Просмотр полной версии : Обманули в Пятерке, будьте бдительнЫ!!!
Pchelka_05
27.03.2011, 16:36
Вот уже не первый раз замечаю, что ну ни на минуту нельзя терять бдительность в магазинах...
Кошмар какой-то.
Ехали с прогулки, уставшие в благодушном настроении, зарулили у дома в Пятерку.
Купили несколько наименований на общую сумму чуть больше 200 р.
На кассе муж весело болтал с ребенком, а до нас какой-то мужик брал сигареты и еще что-то по мелочи.
Чек нам пробили на 300 р, мне как то еще там показалось странно, но я была уже притомившись и на автомате все запихала в пакет.
Дома оказалось, что у нас в чеке 4 лишних наименования на сумму 40 рублей.
Именно те, что брал мужик до нас.
Меня такая злось разобрала, вообще пошла я в Пятерку, готовая их порвать.
И что вы думаете??!!!
Кассир и слова мне не сказала, тока я достала чек и произнесла, что у нас лишние позиции, она сама все вернула.
Я еще и продукты принесла, чтобы они проверили (как доказательство), а она сказала, что не стоило их нести.
Это говорит о том, что был целенаправленный грабеж со стороны кассира.
Притом, что думаю вряд ли она могла не закрыть чек мужика и начать наш. Скорее всего, он расплатился, а она как-то несколько его товаров внесла нам в чек!!!
Будьте бдительны!!!!
из-за 40 рублей готовы порвать?ну-ну...
Pchelka_05
27.03.2011, 16:43
Нет, не из-за 40 рублей. Причем тут сумма? Просто откровенное воровство на кассе...
Я понимаю, что многие бы, наверное, это оставили так, но мне как-то не по себе стало.
Несколько таких включений в чеки невозмущающихся граждан в течение дня и у кассира-мошенника неплохой приработок.
Ляськи Масяськи
27.03.2011, 16:49
Ну в общем,дело то не в сумме,а в факте !!
Вы напишите им на сайт с указанием фамилии кассира
Странная Вы:073::065::065:а за 100 рублей Вы б тож самое написали?
Шёпот облаков
27.03.2011, 17:33
Вот уже не первый раз замечаю, что ну ни на минуту нельзя терять бдительность в магазинах...
Чек нам пробили на 300 р, мне как то еще там показалось странно, но я была уже притомившись и на автомате все запихала в пакет.
Сами всё знаете...
Очередной урок. Усталость не освобождает покупателя от проверки чека!
Зачем засорять форум подобными сообщениями? ;)
Murashe4ka
27.03.2011, 18:17
А что нынче 40 рублей не деньги???
BagiraNata
27.03.2011, 18:21
Да, тема не нова... Но мне вот интересно - зачем нести товар обратно, чтоб доказать, что Вы не брали сигареты?
Есть ли в Пятерке видеозапись? Скорее всего, нет. Может, кассир и специально обманула. Но, скорее всего, нет. А деньги сразу вернула, чтоб замять конфликт или не доводить его до старшего, магазины нынче "лояльны" к покупателям.
Я не кассир, но знаю, что кассы "глючат" иногда.
Согласна - нужно не лениться проверять чеки.
Леголас из Лихолесья
27.03.2011, 18:26
при мне на 200 руб обсчитали девушку, но безмолвно вернули, это у них в порядке вещей, сколько там за день набегает, не представляю
А что нынче 40 рублей не деньги???
Здесь 40, там 40 и еще там 40, глядишь по чуть чуть ТЫСЯЧА-другая и наберется. ;)
а Вы, видимо, кассиром в пятерочке работаете
Matilda2010
27.03.2011, 19:25
Здесь 40, там 40 и еще там 40, глядишь по чуть чуть ТЫСЯЧА-другая и наберется. ;)
У меня 40,у вас 40 ,у соседей по 40.........и ещё тысяча наберётся.Уже у продавца в кармане.
ага, чтобы специально обсчитывать ЛВ-мам :073:
Такое часто случается не целенаправленно, особенно когда перед вами берут сигареты.
Вот раздражает, ничего не соображают, а сразу"как то пробили". Как кассир пробьет , если товары мужик унес? Элементарно незакрытый чек.
То, что сразу отдала деньги без слов тоже ни о чем не говорит, могла сообразить попозже, когда Вы уже отошли.
Если чо, да, я работала в Пятерке. И точно скажу - покупатели,через одного, дебил на дебиле.
То, что бывают кассиры - воришки - не спорю.
krismisi
27.03.2011, 20:22
вопрос существенный именно по порядочности.В 5-ке часто слышу о таких фишках
Квинтэссенция
27.03.2011, 20:31
Если чо, да, я работала в Пятерке. И точно скажу - покупатели,через одного, дебил на дебиле.
То, что бывают кассиры - воришки - не спорю.
:065:
Леголас из Лихолесья
27.03.2011, 20:31
И точно скажу - покупатели,через одного, дебил на дебиле.
.это по каким отличительным чертам такой диагноз ставится?:))
Чернореченка
27.03.2011, 21:03
Автор, в каком магазине это было (для информации в топе сутяг)?
Pchelka_05
27.03.2011, 21:24
Автор, в каком магазине это было (для информации в топе сутяг)?
На Товарищеском проспекте!!!
Не знаю, тут пишут, что мол она ошиблась, но судя по ее реакции я в этом сильно сомневаюсь... Очень сильно.
хотела бы обдурить-деньги бы не вернула. Вы бы и не доказали что сигареты не брали.
Чеки надо проверять не отходя от кассы. В пятерках большой поток народа,оборудование глючит и т.п.
Специально,я уверена,такое не делают.
stranniza
27.03.2011, 22:01
я всегда чеки проверяю...и подсчитываю по дороге к кассе общую сумму...
не представляю -КА К проверять чеки на тыщу и более ...:))
А у меня в МераМаркете такое было - кассир начала пробивать мои продукты в незакрытый чек предыдущего покупателя, я смотрю в её комп - вижу не мои товары в начале списка - говорю - не моё - она С НЕДОВОЛЬНЫМ ВИДОМ ХМЫКАЕТ, минусует товар -закрывает предыдущий чек, а потом заново набивает мой... и ни слова извинений.. как будто так и надо.. причем ладно бы молодая, а то женщина 50 лет, вот всякие бывают люди:073:
ХАКЕР и К
27.03.2011, 22:03
Это старый бородатый трюк, я всегда во всех магазинах чеки просматриваю отойдя на пару метров от касс.
ХАКЕР и К
27.03.2011, 22:04
А у меня в МераМаркете такое было - кассир начала пробивать мои продукты в незакрытый чек предыдущего покупателя, я смотрю в её комп - вижу не мои товары в начале списка - говорю - не моё - она С НЕДОВОЛЬНЫМ ВИДОМ ХМЫКАЕТ, минусует товар -закрывает предыдущий чек, а потом заново набивает мой... и ни слова извинений.. как будто так и надо.. причем ладно бы молодая, а то женщина 50 лет, вот всякие бывают люди:073:А с чего воровке довольной быть? Обмануть то неудалось:))
А с чего воровке довольной быть? Обмануть то неудалось:))
:016:да уж... да просто обнаглели совсем:ded:
Мадам Ольга
27.03.2011, 22:18
Автор,сходили в магаз,вернули свои деньги, и правильно сделали.Не важно,какая сумма.А то вон продавцы,нас покупателей за дебилов считают.И правильно,что создали топик.Учить нас надо,и напоминать,чтоб не расслаблялись в магазах.:053:
Автор,сходили в магаз,вернули свои деньги, и правильно сделали.Не важно,какая сумма.А то вон продавцы,нас покупателей за дебилов считают.И правильно,что создали топик.Учить нас надо,и напоминать,чтоб не расслаблялись в магазах.:053:
Моей подруге в Ленте 3! детские куртки пробили!!!
Filis78™
27.03.2011, 22:41
Пятерка тут не при чем, а вот кассирши ушлые, что-то расплодились конечно....
Автор Вы Молодец, что заморочились..........
мы на 500 руб. брали,нам 3 раза йогурт пробили,хотя мы 1 взяли,хорошо что срау чек проверили-сумму вернули, такое и в др. магазине быть может,надо сразу чеки проверять
Vikul.ya
27.03.2011, 22:52
Конечно, дело даже не в сумме (хотя и 40 руб это деньги), а просто противно, почему мы за свой счет должны увеличивать зарплату продавцов.
Nikiletta
27.03.2011, 22:55
Да чеки надо сразу проверять...Человеческий фоктор не исключен-хоть специально,хоть нет...Я сама кассиром работаю,но чеки проверяю везде и всегда.
В каких либо забегаловках поверю, что специально. А в сетевых - не поверю... Думаю, кассир тоже устала.
мне сегодя кассир сама раза 4 перепроверила чек, что-то там отдельно еще посчитала, а в результате на 600 рэ хотела меньше сдать :)) я ей говорю, что фигня какая-то, она опять в чек, на мои деньги, пересчитала с изумленным видом и, извинившись, дала правильно :))
tamarita
28.03.2011, 00:57
Моей маме продали докторскую колбаску по цене Юбилейной)))которая стоит 750 р...Разница была в 140 р...
ПОДРУЖКА
28.03.2011, 01:13
Я не кассир, но знаю, что кассы "глючат" иногда.
а я бывший кассир.
и не знала, что кассы ТАК глючат))))))
не знаю, меня в пятерке насмешила история с пакетами:065:
дают мне пакет, а там- ручки не прорезаны:085:
я такая важная, проделываю сама их ногтями, дальше уже мужика посчитали:065:
и пакет ему дают такой же:010::065:
а он- типа , дайте новый пакет.
в общем на 10-м пакете я ушла, не узнав , чем там закончилась история, вся очередь валялась:023::0028::007:
Murashki
28.03.2011, 14:40
Я после неоднократного облапошивания в Пятерочке... теперь все время у кассы чек внимательно разглядываю. Потому что у нас в Пятерке частенько навешивали вслед продуктов рублей на 200-300, если чек 1500 рублей где-то:008:
Правда не меня по счастью. Но у меня тоже бывали какой-то йогурт, сигареты и пиво в чеке:010:Правда дома обнаруженные. :wife:
pigaliza™
28.03.2011, 14:42
Нет, не из-за 40 рублей. Причем тут сумма? Просто откровенное воровство на кассе...
Я понимаю, что многие бы, наверное, это оставили так, но мне как-то не по себе стало.
Несколько таких включений в чеки невозмущающихся граждан в течение дня и у кассира-мошенника неплохой приработок.
Ну в общем,дело то не в сумме,а в факте !!
Вы напишите им на сайт с указанием фамилии кассира
во-во. дело все в факте
я за 11 рублей ругалась
TARKET 1969
28.03.2011, 20:47
Да кассиры легко могут обмануть -два раза по штриху провести!!!У них есть такое требование КТЧ-количество товаров в чеке!!!Заметитли что даже 5-6 штук одного наименования бьют по отдельности!!!Редко где умножают!!!
Я вернусь
29.03.2011, 00:52
Автор молодец!
Это хорошо, что деньги вернуть удалось. Обычно для такого кассу снимать надо.
Ладно 5ка, мне в Ашане в ТЦ Лето пробили 3 пижамы вместо 2х, обнаружила только дома, сама проворонила...
А вчера надули (из-за моей же невнимательности) в обувном магазине Скороход при фабрике.
Толпа народу, давка, отсчитываем деньги с мужем, не сразу нашли без сдачи, и я лишнюю 1000р. отдала в руки продавцу. Вспомнили на полдороги домой, что как-то баланс не сходится, муж деньги хорошо считает, решил, что я просто себе положила лишние, а у меня их и нет.
Муж сказал, разбираться не поедет, явно продавец эту купюру не в кассу положила, а в карман, ежу понятно. У них касса одна и два продавца по очереди пробивают, тут же приносят-уносят коробки...
Все равно в общем недорого получилось, я плюнула, ей наверно нужнее, чем мне. Пусть.
А давить на совесть - бесполезняк...
ага, чтобы специально обсчитывать ЛВ-мам :073:
Автор! Вы молодец!
Мне, во время оплаты на кассе, позвонили по важному вопросу (не могла отложить разговор). Но, сдачу считала даже разговаривая. Кассир думала мне не до того :073:. В итоге, когда получила сдачу "-300" рублей! Я преостановила разговор с вопросом : Что это? Она молча отдала мне не достающую сумму! Это было на углу Народной и Дальневосточного.
Fardeeva
29.03.2011, 03:50
Мне кажется,что такое может быть в любом магазине конечно.
Моей маме не так давно внаглую 50 рублей сдачи не хотели в Пятерочке давать.Причем демонстративно, начав пробивать товар уже следующего покупателя.
Да кассиры легко могут обмануть -два раза по штриху провести!!!У них есть такое требование КТЧ-количество товаров в чеке!!!Заметитли что даже 5-6 штук одного наименования бьют по отдельности!!!Редко где умножают!!!
Да!!! Все кассиры воры!!!! и три раза могут по штриху провести!!!И десять!!! А не надо на кассе варежку разевать.
Ну что за чушь?Нет, я не заметила, что нигда не умножают.Умножают!
В Пятерке раньше следили за средней покупкой и очень просили не пробивать пакет отдельно.И все!
Да!!! Все кассиры воры!!!! и три раза могут по штриху провести!!!И десять!!! А не надо на кассе варежку разевать.
сразу по жбану?
жесть какая...вот и слон появился из мухи...
LUcky.55
29.03.2011, 23:04
вчера купила креветки,на ценнике стояло 148р.,придя домой обнаружила в чеке 229р,вот и сижу теперь гадаю......
prosto-Mariya
29.03.2011, 23:27
А моему мужу клиент дал фальшивую тыщу, и заодно украл сотовый. :(. Так что невсегда дурят на кассах :))
N-P-N Переход
30.03.2011, 12:43
Кошмар какой-то.
Ехали с прогулки, уставшие в благодушном настроении, зарулили у дома в Пятерку.
Купили несколько наименований на общую сумму чуть больше 200 р.
На кассе муж весело болтал с ребенком, а до нас какой-то мужик брал сигареты и еще что-то по мелочи.
Меня такая злось разобрала, вообще пошла я в Пятерку, готовая их порвать.
И что вы думаете??!!!
Кассир и слова мне не сказала, тока я достала чек и произнесла, что у нас лишние позиции, она сама все вернула.
Я еще и продукты принесла, чтобы они проверили (как доказательство), а она сказала, что не стоило их нести.
Это говорит о том, что был целенаправленный грабеж со стороны кассира.
Притом, что думаю вряд ли она могла не закрыть чек мужика и начать наш. Скорее всего, он расплатился, а она как-то несколько его товаров внесла нам в чек!!!
Будьте бдительны!!!!
да,РАЗГИЛЬДЯЙСТВО,
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.