PDA

Просмотр полной версии : Исследовательская работа(детки с нарушением слуха)

Lezard
27.03.2011, 16:52
Здравствуйте, Уважаемые родители, воспитывающие деток с нарушением слуха.
Я, студентка 4 курса Института Психологии и Социальной Работы, Виктория. Сейчас пишу курсовую работу на тему: Организация помощи семьям, воспитывающих детей с ограниченными возможностями. И у меня к вам большая просьба ответить на ряд вопросов, которые помогут мне в моей работе (отвечать можно, если захотите в ЛС). Если вам покажутся какие-либо вопросы некомпетентными, прошу сообщить. Заранее спасибо:flower:
Опросник
1. сколько вам лет?
2. пол
3. семейное положение
4. полная или неполная семья?
5. сколько имеете деток с нарушением слуха?
6. к каким специалистам Вы обращались со своим ребенком и удовлетворила ли вас их работа?
7. в какие организации Вы обращались и остались ли вы довольны, помогли ли они Вам?

Спасибо большое за участие, Вы мне очень помогли.:flower:

Andre®
27.03.2011, 17:10
Цель работы?

Lezard
27.03.2011, 17:12
моя цель работы - выяснить куда люди обращаются, какие организации востребованы и помогают ли они вообще хоть как-нибудь.

Andre®
27.03.2011, 17:19
И что Вы будете с этими результатами дальше делать?
Выпустите справочник, составите рейтинг организаций, займетесь их рекламой? Какая польза от этого будет участникам опроса?

Lezard
27.03.2011, 17:30
я конечно не в силах, выпустить что-либо или заняться рекламой, по крайней мере сейчас. Я прошу всего лишь помочь мне с моей работой в исследовании (конечно все это добровольно, никого не принуждаю, все зависит от самих родителей). Эти данные в конце будут оформлены, возможно как раз в рейтинг организайций, как Вы и сказали. И это будет наглядно представлено, я считаю что эта информация будет полезна как для родителей которые уже куда-то обратились так и для тех, кто еще только думает. Извините, если не смогла все же ответить на ваш вопрос...

Andre®
27.03.2011, 21:43
Здесь есть топик - сводная информация по районам, там перечень специалистов, к которым обращались пользователи этого раздела. А вот это:
1. сколько вам лет?
2. пол
3. семейное положение
4. полная или неполная семья?
в открытом доступе вряд ли кто-то станет выкладывать, вы уж поймите....может быть, только если кто-то напишет вам в ЛС...

Lezard
28.03.2011, 17:43
спасибо большое за разъяснение, для меня полезная информация)

malych
28.03.2011, 19:39
На всякий случай - здесь есть отдельно топ по сенсоневральной тугоухости.

1. 35 лет
2. женский
3. замужем
4. полная.
5. 1 с нарушеным слухом (старший)
6. ЛОР в поликлинике - очень не понравилось, некомпетентен.
Сурдолог в ЛОР НИИ, сурдолог в Институте раннего вмешательства, сурдопедагоги в сурдоцентре и в ЛОРНИИ -всеми довольна. Сурдопедагог в детском саду - довольна, логопед - нет.
7. Сурдоцентр, Институт раннего вмешательства, ЛОР НИИ, Центр Аудиалогии и слухопротезирование в Москве, там же Центр им. Запорожца, АРДИС. Всеми довольна. Центры слуха - Мелфон, Радуга звуков, Медтехника - довольна всеми, кроме последнего. Центр реабилитации Невского района - все не плохо, только расположен неудобно.

Lezard
28.03.2011, 20:14
огромное спасибо за участие.

natalishka
30.03.2011, 01:12
я только сегодня увидела эту тему, напишу Вам попозже в личку - сейчас иду детей укладывать. разместите ваш вопрос в топике про сенсоневральную тугоухость.