Просмотр полной версии : Какую электронную книгу лучше купить?!
Подскажите, пожалуйста, кто пользуется данным девайсом какую лучше приобрести?
Мама попросила на ДР, хотелось бы что-то попроще в плане управление, боюсь что новейшие технологии она не освоит... всякие прибамабсы типа мп3 плеера и радио тоже особо не нужны.
Бюжет 5-6 тыссяч...
И где лучше покупать? Я думала про КЕЙ и про Юлмарт :016:
Очень нужны ваши советы! А то я в электронных книгах как свинья в апельсинах...:009:
У меня книга Qumo Libro, очень довольна, как раз без всяких наворотов, правда, есть радио и плейер, вроде, но я их не использую :fifa: пользуюсь исключительно как книгой ;) Покупали в Юлмарте, стоила она 6 750 в январе;)
у меня книга Pocket book 301+, у мужа 360. Мы всем довольны. Но они подороже, где-то под 8 тыс. Эти книжки хвалят тем, что они читают все форматы и совершенно не капризны. Из минусов - очень хрупкие экраны, которые по гарантии не заменить, а если (ттт) такое произойдет то стоимость замены - более половины стоимости книжки. Если хотите книгу именно для чтений, те чтобы не уставали глаза и эффект электронной бумаги надо чтобы экран был e-lnk. Много информации про книжки вот здесь http://www.the-ebook.org/forum/ Да и на юлмарте по отзывам можно сориентироваться по моделям.
Мне на 8 марта сын подарил wexler.Стоит 3500 в юлмарте,читает все форматы,экран 7 дюймов,что мне очень нравится,управление элементарное..У сына такая же уже полгода.Он доволен.Так что если только для чтения, обратите внимание на неё.почитайте отзывы в юлмарте.Удачи.
Мне советуют Сони, но у меня вот например есть мп3 плеер сони, качество супер, уже много лет мне служит, а только наушники меняла. Но из минусов для меня то что заряжается только через USB и для того чтобы что-то закачать нужно обязательно толькоо через программу Сони, т.е. на чужом компе я ничего себе на закачаю, только на своем там где программное обеспечение стоит.
Я так понимаю с книжками такая же история, нужно сначало конвертировать через прогу чтобы что-то закачать в книгу. Или нет?
Мне советуют Сони, но у меня вот например есть мп3 плеер сони, качество супер, уже много лет мне служит, а только наушники меняла. Но из минусов для меня то что заряжается только через USB и для того чтобы что-то закачать нужно обязательно толькоо через программу Сони, т.е. на чужом компе я ничего себе на закачаю, только на своем там где программное обеспечение стоит.
Я так понимаю с книжками такая же история, нужно сначало конвертировать через прогу чтобы что-то закачать в книгу. Или нет?
как мне объяснили в Цифровом, Соньки поддерживают только лицензионные книги.Правда, при покупке Сони в ней уже есть огромное кол-во книг - русская и заруб. классика. А я юзаю Wexler, очень довольна. Только он ЛСД, а не чернильный.
murmushonok
28.03.2011, 16:11
У меня pocketbook 301, чернильный. Довольна, как слон ))) Муж подарил на НГ. Хотя сама тоже Сони хотела.
Сони очень хвалат. Я тоже выбирала между ним и Покетом. Сони дороже. Качество лучше, про хлюпкость экрана нет такого количества нареканий. Но Сони не читает формат FB2 и архивы FB2.rar или zip (не помню точно какие). А основная масса электронных библиотек идет именно в этом формате. Потому для Сони каждую книгу через специальную программку надо конвектировать в другой формат. Говорят, что это делается элементарно, но я лично для себя посчитала запарным. У меня скачивание файлов равноценно перекидыванию файлов на флэшку, те проблем вообще никаких. И еще, мне дали библиотеку 4000 книг классики, там все книги в архивах. Так вот мне только общий архив распечатать пришлось, и все остальное перекинулось в книжку буквально минут за 10, а вот у человека который мне архив дал, книга (по-моему Ritmix) FB2 читает, а архивы не видит, так ему каждую книжку приходится на компе извлекать из архива и только потом кидать на книжку. Так представьте сколько по времени займет 4000 книг из архива вынимать каждую. так что обращайте внимание на форматы которые книжка читает...
Оля_Смирнова
28.03.2011, 16:30
На днях взяла такую
http://www.ulmart.ru/goods/223507/
Вполне довольна, в ней есть встроенная память 4 Гб, для начала хватит.
Сначала книжка тормозила, пришлось почитать спец. форум и оптимизировать настройки - теперь довольна.
Выбирала - с электронными чернилами, чтоб глаза не уставали, и 6 дюймов экран - 5 на мой взгляд маловат.
как мне объяснили в Цифровом, Соньки поддерживают только лицензионные книги.
глупости какие :)) в Цифровом еще не то расскажут- у меня Сонька - качаю все с Флибусты (там кстати большинство книг в ерubе - ничего и конвертировать не надо), все книги какие искала там нашла, зато у Сонек самый лучший экран. Конвертировать тоже не запарно, я не знаток компьютеров - один раз показали и делаю все сама без проблем, вообщем - рекомендую:)
Мне советуют Сони
У Сони есть один большой и жирный плюс: сенсорный экран. Мы купили Киндл (он тогда сууущественно дешевле соньки был) - щелканье по кнопочкам меня просто доводит :073: В век айфонов и айпадов создавать людям такие неудобства :ded:
Так представьте сколько по времени займет 4000 книг из архива вынимать каждую. так что обращайте внимание на форматы которые книжка читает...
А вы все сразу собираетесь читать? ;) Но вообще совет верный: лучше взять сразу ту, которая всё будет читать.
Кстати, Сони. С новой прошивкой (старые тоже перепрошиваются легко, а новые сразу так продаются) тоже открывается всё.
nezabvennaya
31.03.2011, 10:07
У Сони есть один большой и жирный плюс: сенсорный экран. Мы купили Киндл - щелканье по кнопочкам меня просто доводит :073: В век айфонов и айпадов создавать людям такие неудобства :ded:
Он же и минус. У меня вторая Сонька, первая была с обычным экраном, она лучше. Сенсорный жутко бликует и устают глаза:ded: Обычный экран полностью имитирует страницу книги. С конвертацией проблем нет. Есть пара сайтов, где существует огромная бибилиотека уже в нужном формате. Самое главное это то, что книги Сони в нашу страну официально не поставляются и гарантию вам дает только поставщик. НИ ОДИН сервисный центр по гарантии книги не берет. Столкнулась в январе:( Т.е. ваш продавец предложит вам книгу ему привезти(выслать почтой), он отправит ее поставщику на диагностику, тот либо заменит, либо вернет деньги...
Он же и минус. У меня вторая Сонька, первая была с обычным экраном, она лучше. Сенсорный жутко бликует и устают глаза:ded: Обычный экран полностью имитирует страницу книги.
Вы уверены, что у вас чернильная сонька, а не TFT? Я пользовалась и бессенсорным Киндлом, и сенсорной Сонькой немного. Всякие дешевые аналоги тоже в руках держала, ну да не о них речь. Ничего у Соньки не бликует. Там точно такой же экран, как и у других читалок последнего поколения.
А так-то в нашу страну ничего, кроме г-на не поставляется. Можно купить в том же Юлмарте: у них свой сервисный центр, прекрасно чинят - никаких проблем. В Микробите тоже можно купить и будет вам гарантийное обслуживание.
Интересно, кстати, почему люди на ЛВ пытаются эти вопросы задавать. Интернет ЗАВАЛЕН отзывами, фотографиями, сравнениями.
nezabvennaya
31.03.2011, 10:32
У меня была 350, а сейчас на НГ подарили 650, хочу старую, чесс слово, она лучше (кстати, по отзывам тоже, это я потом почитала). Насчет Юлмарта: книга оттуда, именно они и предложили переправить ее поставщику, по времени это примерно 2-3 недели. Я за 500 рублей отремонтировала ее без гарантии за 1 день:)
Проня Павлова
31.03.2011, 10:41
У меня книга Qumo Libro, очень довольна, как раз без всяких наворотов, правда, есть радио и плейер, вроде, но я их не использую :fifa: пользуюсь исключительно как книгой ;) Покупали в Юлмарте, стоила она 6 750 в январе;)
у меня тоже такая с НГ - обожаю
У Сони есть один большой и жирный плюс: сенсорный экран. Мы купили Киндл (он тогда сууущественно дешевле соньки был) - щелканье по кнопочкам меня просто доводит :073: В век айфонов и айпадов создавать людям такие неудобства :ded:
это лично для Вас жирный плюс, в ситуации автора это скорей всего будет минусом
знаю немало людей, для которых сенсорный экран неудобен (как в телефонах, так и в книжках)
Skvolemi
31.03.2011, 15:25
У меня "Сонька".
у "Покетов" большой процент боя экрана.
У меня у мужа было аж две книги - первая Orsio (модель не помню), купленная где-то в скупке и Digma q600, купленная на Закажи24.
Я пыталась освоить и ту, и другую. Откровенно говоря, не в восторге от обеих. По существу.
Orsio ну ооочень тугодумная книжка, долго листает страницы и не подключить стандартные наушники, нужен переходник. Замена экрана в ней (придавили чутка) обошлась в 5 т.р.
Digma q600 - пошустрее, чем предыдущая, но: нет радио (а в описании есть), клавиатура, по сути, "для красивости" - не для чего - писать заметки нельзя или что-либо еще делать с ее помощью.
В общем, освоить вышеназванные девайсы не получилось, поэтому вернулась к своему плееру Iriver P7. На мой взгляд, у него есть несколько плюсов - воспроизводит фото и видео, и можно читать в темноте, не включая свет в комнате...
чудно для зарядки подходит зарядное от какого-то самсунга - на работе у коллеги брала зарядное , заряжала нормально.
Сони у меня 350, но проблема соньки, что к ним чехлы..... :(:(:( в общем я покупала у народного умельца - абалденный чехол и в два раза дешевле чем в магазине
Вчера купила HIGHSCREEN 605 - не дорогая 5000р. Не сенсорное упр.. эл. чернила. Без наворотов, можно аудио-книги слушать, музыка, фото и все. Покупала в кее.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.