PDA

Просмотр полной версии : Есть ли в Питере центр для лечения ребенка-аутиста?

ИринаШ
27.03.2011, 17:47
Подскажите пожалуйста! Подруга живет в Костроме, ее дочке 3 годика. Там нет никаких специалистов по аутизму. Хотят этим летом привезти девочку в Питер на обследование. Может, кто-нибудь знает какой-нибудь центр?

visochka
27.03.2011, 17:52
Спросите в топе про Аутизм. А вообще хорошие специалисты в фонде "Отцы и дети" на Казанской. Позвоните туда, вам все расскажут(ссылку в яндексе найдите). Очень сильный специалист оттуда- Екатерина Карсаварская .

olica
27.03.2011, 18:10
Только надо понимать, что в ОиД не лечение, т.к. специалисты фонда считают, что медикаметозное лечение для аутистов не нужно. А диагностика и психологическая коррекция - это там!))

ИринаШ
27.03.2011, 18:17
спасибо. Вот что пишет подруга:

"
направление мне дадут..... мы если что на платное поедем... а так полный диагноз психо речевая задержка и аутизм....... нужны консультации обследования мозга ну все что только можно сделать.... у нас тут нет ни чего такого центров много(мы уже везде были) но где мы не были таких деток как тася нет.... опыта у врачей нет а хорошего психиатра и психотерапевта я не нашла..... лекарства пьем уколы делаем ходим на массаж и занятия с психологом и логопедом... мы как бы едим по программе с детьми дцп.. результатов почти нет а в чем то еще хуже стало я боюсь что скоро не могу с ней справиться... поэтому мне хочется конкретного лечения для нее может и мне психологически помогут....
Без таблеток никак, она агрессивная становится".

olica
27.03.2011, 18:51
Пробуйте на Чапыгина 13, в консультативное отделение. Психолог, логопед, невропатолог, психиатр. Обследуют и лечение назначат. По-моему, психиатрия для детей с Российским гражданством бесплатно...

lanik22
27.03.2011, 19:20
Почему в Костроме не ходят в центр по работе с аутистами?Центр создан Анной Добрецовой,она работала в фонде "Отцы и дети",пока училась.После института была на Онеге,со своими подопечными.Насколько я знаю,у них тоже сейчас есть свой лагерь.Если не в курсе,пишите,буду узнавать.У меня с Аней через Контакт связь.

ИринаШ
27.03.2011, 19:40
я переслала ссылку на Добровцеву. Она сказала, что напишет ей.
Спасибо!

Moroshka
27.03.2011, 22:01
Дайте ей обязательно вот эту ссылку: http://autism.forum2x2.ru/t631-topic Аутизм - сложное нарушение работы всех систем организма, с поражением иммунной, пищеварительной, нервной системы вследствие воздействия токсических факторов на организм ребенка. Из обучающих терапий одна из самых действенных - ABA (прикладной поведенческий анализ). На форуме есть раздел про коррекцию поведения.

ИринаШ
28.03.2011, 00:35
спасибо! переслала!:flower: