Вход

Просмотр полной версии : Помогите спасти цикламен

Лига
27.03.2011, 18:05
Добрый день я совсем начинающий цветовод. Мне подарили цикламен, два дня он вел себя совершенно чудесно , я его поливала раз в день как было написано в инете и вдруг прихожу вечером а все цветы и листья у него упали:091: Может есть знатоки и любители таких цветов , как ему помочь??:091:

BLAZY
29.03.2011, 13:12
Ему жарко. Необходимо опрыскивать растение и конечно полив лучше в поддон столько, сколько растение возьмет.

Лига
29.03.2011, 14:17
Спасибо за совет

BLAZY
29.03.2011, 15:47
Только опрыскивайте аккуратно, луковицу лучше не мочить.
Отжившие листья и цветы откручивают. Удачи:)

klimova
29.03.2011, 15:48
У меня та же история. Цвел-цвел, а потом, как весна началась, стал хиреть. Создать нужные ему условия не получается - хоть и на северном окне стоит, а все равно ему там жарко...а на балкон выселять нет смысла - там днем +30 при солнце...всю зиму жил на балконе, прекрасно себя там чувствовал. Правда, не видел его там никто))))))))))) но тем не менее))
А как их "спать" на лето уложить? Их же вроде надо укладывать?

BLAZY
29.03.2011, 15:53
Они сами уложаться:)) листья пожухнут и отомрет потихоньку. Горшок в темное место и поливать раз в неделю примерно. Цикламен оооочень капризный цветок, любит прохладу.
Но у моей мамы в квартире жара, а он благоухает. Просто попробуйте его по квартире попереставлять, он себе место найдет. Читала, что у некоторых в ванне живет:)) и никакого света ему не надо.
Но какая красота:love:

Лига
29.03.2011, 16:07
Я переставила на кухню, там нет солнца и не так жарко и он весь поднялся, правда некоторые листья пожелтели.......

BLAZY
29.03.2011, 16:39
открутите их, у цветка тоже акклиматизация после магазина

Лига
29.03.2011, 17:14
Хорошо, спасибо

katri81
29.04.2011, 14:46
и мой цикламен на северном окне не очень себя чувствует, а цветоносы тоже откручивать надо? а то я дергаю, а они не к какую не хотят отваливаться, палками лежат в горшке.

BLAZY
29.04.2011, 15:39
и мой цикламен на северном окне не очень себя чувствует, а цветоносы тоже откручивать надо? а то я дергаю, а они не к какую не хотят отваливаться, палками лежат в горшке.
да, их тоже откручивают аккуратно, дергать нельзя, т.к. луковицу травмируете

katri81
29.04.2011, 23:35
да, их тоже откручивают аккуратно, дергать нельзя, т.к. луковицу травмируете

а я задергиваю его бедного! Буду аккуратнее.

lapachka
04.05.2011, 21:23
Мне сегодня цикломен подарили-красотень неописуемая,только вот начиталась,что уход за ним нужен особый))

zaykazoya
08.05.2011, 13:12
Здравствуйте,дорогие. У меня цикламен живёт(страшно подумать) 12 лет. Квартира вся на южной стороне. Стоит на кухне. Но я его покупала ну ооочень маленьким. Вот он и прижился. Я все цветы стараюсь покупать маленькими. Цикламен цветёт примерно пол года. Листья сначала желтеют,почти все обрываю и тогда начинают вылезать"крючочки" цветоносов. За одно цветение обычно бывает до 20 цветоносов. Удачи в выращивании.

Cora
08.05.2011, 23:17
я в конце концов переставила свой в прихожую, дверь на улицу открывается часто, и улица у нас зимой оооочень холодная, там он себя неплохо чувствовал; щас засох

betulana
30.05.2011, 22:16
Мне сегодня цикломен подарили-красотень неописуемая,только вот начиталась,что уход за ним нужен особый))
Вот, и мне, когда муж подарил этот цветок, стало страшно, что цветок загнется через неделю - столь сложным показался уход за ним, но на удивление он цветет до сих пор.

Здравствуйте,дорогие. У меня цикламен живёт(страшно подумать) 12 лет. Квартира вся на южной стороне. Стоит на кухне. Но я его покупала ну ооочень маленьким. Вот он и прижился. Я все цветы стараюсь покупать маленькими. Цикламен цветёт примерно пол года. Листья сначала желтеют,почти все обрываю и тогда начинают вылезать"крючочки" цветоносов. За одно цветение обычно бывает до 20 цветоносов. Удачи в выращивании.

Скажите, как его усыпить???:073: Он у меня с конца февраля цветет и в спячку пока не собирается - я уже полив сократила, но ему видимо хорошо на балконе, даже цвет лепесткам вернулся. Боюсь до следующей зимы такими темпами не выживет, теперь уже обидно будет, если погибнет.

katri81
30.12.2011, 18:13
и у меня беда случилась, подарили цикламен, стоял две недели хорошо, а сегодня утром, весь желтый цветоносы лежат, бутоны сникшие, я его полила, вроде стало полегче. Боюсь его залить, что делать?

klimova
30.12.2011, 18:51
и у меня беда случилась, подарили цикламен, стоял две недели хорошо, а сегодня утром, весь желтый цветоносы лежат, бутоны сникшие, я его полила, вроде стало полегче. Боюсь его залить, что делать?

я поливаю, когда "уши" повесит))) в поддон. Сколько надо воды берет. Остальное сливаю.

katri81
02.01.2012, 22:34
я поливаю, когда "уши" повесит))) в поддон. Сколько надо воды берет. Остальное сливаю.

а у меня совсем повис, вынула из горшка, и ахнула внизу всё в воде, что делать??? Поставила у батареи, сушила, сейчас вроде пару листиков стоят, а остальные лучше сразу отрезать?