PDA

Просмотр полной версии : Есть дача - нет компании для сына...

Pochemuchinka
27.03.2011, 18:20
Долго выбирала раздел, решила написать тут......
У нас проблема:
Всё лето буду жить на даче с младшим сыном (заканчиваем 1 класс). Всё отлично, кроме одного - у нас нет детей на даче. Нет ВООБЩЕ!!! Иногда приезжает соседская девочка, но не надолго, и она старше сына.
Ребенок очень общительный - для него это настоящее горе:001: Неконфликтный, развитый.

Так вот - может у кого противоположная проблема?

Ничего умнее, чем пригласить к нам на месяц -другой сверстника в голову не приходит...........
Если кто захочет с нами познакомиться и разделить отдых на даче -вэлкам:support:
Готовы взять только ребёнка - на взрослых постоянных гостей дом не расчитан.
Дача в 35 км от города -в Никольском (Отрадное). Участок большой, рядом речка, на даче есть бассейн. Готовлю хорошо, дети будут постоянно под присмотром, заняться есть чем -у нас две весёлые таксы:support:

В общем - ждём новых друзей! Лет 8-9 .....наш учится в довольно серьёзной гимназии, поэтому планирую с ними хотя бы час в день заниматься......что бы не расслаблялись!

Машина есть, пока планирую, что раз в неделю будем приезжать "помыться-побриться" в город, заодно родители могут на денёк взять чадо на "проверку"....

мечтатель
27.03.2011, 18:50
Здравствуйте, Вас сейчас завалят предложениями.У моих родственников проблема: ребенка некуда будет летом деть, но он еще дошкольник, ему 6 лет.Как вам такой вариант?

Pochemuchinka
27.03.2011, 18:54
Здравствуйте, Вас сейчас завалят предложениями.У моих родственников проблема: ребенка некуда будет летом деть, но он еще дошкольник, ему 6 лет.Как вам такой вариант?

На счёт "завалят" -не очень уверена......
Я, например, своего даже, если совсем некуда будет девать -ни в лагерь, ни в гости надолго не отпущу......ну может я "сумашедшая" мамашка:001:

Будут желающие -будем встречаться, знакомиться:support:
Я прекрасно понимаю, что дети должны друг другу "подходить" по уровню развития и общения - иначе это будет для всех каторга:001:, а не отдых.

анна67
27.03.2011, 19:00
вы - смелая ... взять на себя ответственность за чужого ребенка - даже ради кампании для своего сына . готовить . убирать . стирать . следить . что бы никуда не свинти ли - вдвоем они смелые становятся

Pochemuchinka
27.03.2011, 19:06
вы - смелая ... взять на себя ответственность за чужого ребенка - даже ради кампании для своего сына . готовить . убирать . стирать . следить . что бы никуда не свинти ли - вдвоем они смелые становятся

Я не смелая......у меня опыт есть.....старшме 20 лет назад в этом возрасте были пагодками - вот это было:001:
Я рациональная.......
Свинтить -особо некуда, да и я строгая! Вправо-влево: РАССТРЕЛ!

Готовить........у меня муж каждый день с работы на дачу приезжает, так что готовить так и так надо:001:

Убирать так и так приходится, стирать.......к сезону как раз доделаем туалет и ванную в доме -там как раз место для стиралки остаётся.......вода водопровод.

Оксана
27.03.2011, 19:14
Вы молодец!:008:

Я конечно понимаю, что это отвествтенность, но когда действительно ребенку скучно, то и дача становится не в радость:005:

А компания для ребятенка очень даже важна!, но дети конечно должны быть на "одной волне":))

Пообщаюсь с Вами в личке:008:

Pochemuchinka
27.03.2011, 19:22
Вы молодец!:008:

Я конечно понимаю, что это отвествтенность, но когда действительно ребенку скучно, то и дача становится не в радость:005:

А компания для ребятенка очень даже важна!, но дети конечно должны быть на "одной волне":))

Пообщаюсь с Вами в личке:008:

пишите.....

Voronenok
28.03.2011, 00:52
Моему дитю летом будет 6,6. Каждое лето сидим в городе, в дежурном саду за исключением двух недель моего отпуска. Ребятенок коммуникабельный, общительный, говорят - развитый. Осенью идем в 1 класс. Мне было бы интересно пообщаться на эту тему.

cool games (http://www.freedownloadgames.name/ ), search engine optimization (http://www.seocompanies.name )

_Afalina_
28.03.2011, 02:19
Полность Вас поддерживаю. Сама всегда с удовольствием приглашаю дочке на дачу подружек. Когда они заняты даже легче, чем придумывать, чем развлечь скучающего ребенка. Думаю, Вы обязательно найдете хорошую компанию. Удачи!

gerda-mariya
28.03.2011, 10:36
Привет соседям,правда мы живем в отрадном, тоже заканчивает 1 класс:support:
Сыну 8л, тоже оч общительный, футболист) можно было бы познакомиться ближе к лету.
Вы в лицее учитесь?

cristal74
28.03.2011, 10:59
а если так
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608402

Pochemuchinka
28.03.2011, 12:09
а если так
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2608402

Были мы там:(, я сама даже темку в прошлом году заводила.......
Никого!!!!! Садаводство облажено вдоль и поперёк - вокруг только малышастики в колясках.......либо приезжают на пару дней в гости к бабушкам-дедушкам.........

Pochemuchinka
28.03.2011, 12:10
Привет соседям,правда мы живем в отрадном, тоже заканчивает 1 класс:support:
Сыну 8л, тоже оч общительный, футболист) можно было бы познакомиться ближе к лету.
Вы в лицее учитесь?

Привет-привет:support:

Мы от вас далековато - "Белая Дача" между Нефритом и речкой.......Учимся в математической гимназии.

yalozh
28.03.2011, 12:43
девочки, а у вас по соседству дачу на лето из соседей никто не сдает? Для взрослого с ребенком 7 лет.Я бы сама уехала из города с удовольствием летом на месяц.

Pochemuchinka
28.03.2011, 13:02
девочки, а у вас по соседству дачу на лето из соседей никто не сдает? Для взрослого с ребенком 7 лет.Я бы сама уехала из города с удовольствием летом на месяц.

Меня у же в личке спрашивали - буду узнавать у председателя.
Не могу сказать, что у нас там шикарно:fifa: -обычное старое садоводство.
Но есть свои плюсы:
Если сдают, то и цены должны быть приемлемые....
Недалеко от города, и если нет машины - полно транспорта в город.
В Никольском много магазинов и рынок - я из гоода практически ничего не вожу, всё покупаю там.
Речка рядом, правда я её не очнь люблю (торфянистая вода), а сын с мужем с удовольствием плещутся. Я, когда время есть и очень жарко езжу с сыном на карьеры в Павлово.

Ir4a
28.03.2011, 15:23
Ну, в обычных, старых садоводствах водопровод не проводят и стиралки не устанавливают :)
Немного офф: а как это, математическая гимназия? Я понимаю, что, если математический, то лицей, если гуманитарная, то гимназия.
А по теме: у нас похожая проблема. На даче нет друзей. Садоводство большое и не все еще обхоженное, но на даче деть живет с моей бабушкой, ей ходить далеко уже тяжеловато. Вот и мучаемся: с одной стороны - свежий воздух, с другой - ребенок очень скучает. На выходные забираем ее в город и возим купаться: на даче даже этого нет. Всерьез подумываю снять другую дачу покомфортнее, но бабушка обидится, и у нас постоянно там жить все-таки не получится . Уже предвижу, как придется ребенка уговаривать поехать на дачу.

Pochemuchinka
28.03.2011, 15:35
Ну...в моём понятии "обычное -затрапезное" - не Зеленогорск чай....Хотя смешно: сарайчики с грядочками, а между ними 2-3 хэтажные монстрики котеджи за глухим забором..
И водопровод у нас вроде не с самого начала был...
По поводу "статуса" школы - мы уже давно сами запутались - у нас "гибрид": углублённое изучения английского и матаматики....во как!
Хотя меня этот статус абсолютно не волнует, мне важны адекватность учителей и контингент в классе. (Пока усё устраивает)

maxaon
29.03.2011, 01:07
На самом деле ребятки в таком возрасте очень придирчивы...их послушаешь-с этим дружу потому,что, с этим не дружу,т.к. он....
Действительно надо ещё сойтись во вкусах и привычках.
Вы смелая мама! Взять ответственность за воспитание не своего ребятёнка.

Plyushc
29.03.2011, 03:34
Я иногда тоже беру кого-нибудь в компанию,но не на дачу,мы перестали снимать вот по такой же причине..и в Америке,например,такой опыт довольно распорстранен..и не только на дачу))зовут,но и в поездки например Гаваи,Доминикана или просто побережье..ничего в этом не вижу..особенно,если чужой ребенок адекватный,общительный,покладистый..мой так,например,со всеми найдет общиий язык,не конфликтный..Главное,чтобы дети сошлись,оба были не вредные,а то у меня подруга раз так пригласила и не чужого,а дочку подруги в поездку..подруга работала и ее дочь получалась без каникул,так получилось,что своему ребенку кошмарики устроили,та,вторая совсем не понимала,что она не дома с мамой,все на пляж,она-не хочу,не пойду или дочке приглашающей строны-не буду с тобой играть,та в слезы,муж уже сказал-Катю больше не звать никогда!
Так что если дети сойдутся,то это замечательно,вам спасибо скажут!
Мы вот тоже готовы к вам прийти на собеседование..)))Если не все лето,то месяц,чтобы не тоскливо было,у них такой возраст нужна компания..у нас и есть вот,но на одну дачу мы перестали ездить-друзей-ровесников нет,а на другую,хотьи знакомые,у нас одна крестная,так как мой ребенок постоянно в стрессе,там девица начинала-уходи,это мой дом,мои игрушки и т.д..теперь,если ездим,то толкьо в гости со мной,на выходные иногда)))

анна67
29.03.2011, 10:15
у нас на даче тоже нет детей . а если есть - то местные гопники . курящие с младенчества . хоть бабушка с дедушкой наверно обижаются мы ездим с ребенком все лето - то на одни спорт сборы . то на другие . между ними - отдыхает один . иногда вывозим на детскую площадку на несколько часов - отрывается там . как-то нормально проходит время . СКОРЕЕ БЫ ЛЕТО !!!