Просмотр полной версии : Про черную редьку вопрос...
Кто-нибудь знает, редька, которая сейчас продается пригодна для настоя с медом в качестве лечения от кашля?? или она вся импортная и бесполезная?
мама Дана
27.03.2011, 19:42
нам помогает , только я ее долго не держу 1 день , на следующий новую
Jousephine
27.03.2011, 19:50
Если вы спрашиваете про количество консервантов, думаю, вряд ли вам кто-то ответит тут. Из детства помню рецепт, как и сказала мама Дана - на сутки. На следующий день редька киснет и бродит.
Если вы спрашиваете про количество консервантов, думаю, вряд ли вам кто-то ответит тут. Из детства помню рецепт, как и сказала мама Дана - на сутки. На следующий день редька киснет и бродит.
а с чего ей киснуть-то под медом?? это же не арбуз, она же жесткая... у меня даже дачная никогда не кисла, она просто скукоживается, т.к. сок выходит и все...
silmarien
27.03.2011, 23:12
Я пыталась лечиться. Не киснет, но и не лечит. Наверно, индивидуальное это дело.
нам очень помогает,покупала и редьку и мед в магазине.
Варенник
28.03.2011, 01:19
поделитесь рецептом,плиз
tatusik-08
28.03.2011, 13:14
нам очень помогает, и мне и сыну. Лучшее лекарство от кашля
И нам помогает!!! Суперское средство!!!
поделитесь рецептом,плиз
Покупается крупная редька, срезается верхушка и вычищается сердцевина. Туда, внутрь кладёте мёд. Через некоторое время начинает выделяться сок. Вот этот сок и пьёте. Отличное средство!!!
Летучая Лисица
28.03.2011, 13:37
а с чего ей киснуть-то под медом?? это же не арбуз, она же жесткая... у меня даже дачная никогда не кисла, она просто скукоживается, т.к. сок выходит и все...
+1.
Главное, чтобы у редьки был хвостик, тогда в ней сока много.
Надежда Крупская
28.03.2011, 13:38
Нам при сухом кашле хорошо помогает, я делаю так: разрезаю редьку напополам, из одной половинки вырезаю сердцевину, добавляю в образовавшееся отверстие ст. ложку меда, несколько часов, и настой готов. по ст. ложке 3-4 раза в день,долго не хранить, макс-но сутки. Если нет аллергии на мед.
нам помогает. магазинная редька, храним в холодильнике между приемами. Хватает на 2 суток, а потом из нее весь сок уходит в мед и она вянет. Но пахнет редька уже к концу первого дня - так себе.
Ну не знаю. Позавчера поставила, так сегодня уже пахнет кислятиной. Выбросила. Но моя дочка после редьки что то кашляет много, а без редьки раза 2-3 за день.
Девочки, а где черную покупать?
Я редьку только в Окее видела и в ларьках, и только зеленую:) Правда, в разгар эпидемии искала, может, черную всю раскупили?:)
MamaRomochka
28.03.2011, 15:12
Мы всегда лечим кашель редькой с медом (мед с пасеки покупаем), оч хорошо помогает. Аллергии на мед у нас нет.
Только вот хочу заметить, что уже весна и редька вся старая - полезных веществ в ней меньше и меньше.
Буквально пару недель назад пытались лечиться, но уже эффект не тот, конечно.
Ждем до осени нового урожая!!!:support:
Редьку беру на рынке, в отделе корнеплодов всяких...
редька, должна скукожиться, сморщиться..скиснуть не может!
Варенник
28.03.2011, 21:43
Покупается крупная редька, срезается верхушка и вычищается сердцевина. Туда, внутрь кладёте мёд. Через некоторое время начинает выделяться сок. Вот этот сок и пьёте. Отличное средство!!!
Мы только этим средством и лечим кашель.
только редькой и лечим,очень помогает
скиснуть не успевает,скукоживается.
Ну не знаю. Позавчера поставила, так сегодня уже пахнет кислятиной. Выбросила. Но моя дочка после редьки что то кашляет много, а без редьки раза 2-3 за день.
так она мокроту отводит,поэтому кашель и усилился
я чередую редьку с луком. либо редьку с медом даю,либо мелко крошу лук и засыпаю сахаром,выделяется сироп и сиропом пою дочку,тоже оч хорошо помогает
Мама-354
29.03.2011, 09:42
Отличное средство! Только редьку я бы у бабушек на рынке поискала.
суперсредство!!! нам никакие амбробене/геделиксы/ацц не помогали:( редька с медом - к вчечру тишина! :0016:
жаль только найти её все труднее :(
Jousephine
29.03.2011, 10:48
Я редьку только в Окее видела и в ларьках, и только зеленую:) Правда, в разгар эпидемии искала, может, черную всю раскупили?:)
В окее бывает и черная
В ларьках говорят, что им невыгодно черную брать: база продаеттолько мешками, а раскупают медленно
в крупных магазинах иногда попадается
princesska
29.03.2011, 20:27
и мы любим редьку с медом, ей и лечимся, долго конечно, но помогает
princesska
29.03.2011, 20:28
у меня ни разу не бродила, кстати
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.