Просмотр полной версии : В Австралию с ребенком
Кристинка!
27.03.2011, 20:25
Здравствуйте. Мой муж уже несколько лет работает в Австралии и теперь хочет забрать к себе всю семью, а именно меня и нашего маленького сына, которому исполнилось только два года. Именно поэтому у меня и возник следующий вопрос. В силу возраста ребенок еще не знает английского языка и мне интересно, не вызовет ли это проблем в новой стране, так как ему придется полностью переучиваться говорить то, что он уже знает на русском языке. И еще интересует, какая там система образования от садика и до школы. Будет ли ему лучше в Австралии?
Девчонистая
27.03.2011, 20:27
в Австралии всем наверное будет лучче...
Ева-Лотта
27.03.2011, 20:29
Здравствуйте. Мой муж уже несколько лет работает в Австралии и теперь хочет забрать к себе всю семью, а именно меня и нашего маленького сына, которому исполнилось только два года. Именно поэтому у меня и возник следующий вопрос. В силу возраста ребенок еще не знает английского языка и мне интересно, не вызовет ли это проблем в новой стране, так как ему придется полностью переучиваться говорить то, что он уже знает на русском языке. И еще интересует, какая там система образования от садика и до школы. Будет ли ему лучше в Австралии?
:032::))
Это Вам в Заграницу. Там и топик австралийский есть.
А чего муж уже несколько лет( сколько ?) там,а Вы не с ним?
Ну,может,он в отпуск приезжает...
Да,автор?)))
МаксиЮля
27.03.2011, 20:37
Моя подруга уехала в Австралию, когда сыну было как раз 2 года. Живет там уже 8 лет, все отлично, ещё двоих родила. Ребенка по приезду отдала в сад. Дома дети общаются на русском, в саду на английском. Главное, её просили педагоги с детьми на английском не разговаривать, а то акцент у детей появляется.
Ага, я тоже об этом подумала :))
Порось Домашний
27.03.2011, 20:39
А мне там уровень з/п не нравится...
Malenkay_Katenka
27.03.2011, 20:41
ой у меня есть знакомая девочка,которая страшно хотела уехать в австралию на пмж..копила на это дело 5 лет..уехали...смотрю фотки-счастливы..подробностей не знаю
но вот климат там с нашим г..ным не сравнится
в Австралии всем наверное будет лучче...
Да ладно, у нас тоже не плохо. Главное, что к папе. За мужем я куда угодно. Очень хорошо, ребенок изучит английский без проблем.
ой у меня есть знакомая девочка,которая страшно хотела уехать в австралию на пмж..копила на это дело 5 лет..уехали...смотрю фотки-счастливы..подробностей не знаю
Вы это о прошлом лете? Да было ужасно жарко, говняный климат, но где Вы в Австралии то прохладу нашли?
Malenkay_Katenka
27.03.2011, 20:46
Вы это о прошлом лете? Да было ужасно жарко, говняный климат, но где Вы в Австралии то прохладу нашли?
нет..это я о нашей круглогодичной зиме:073: а прошлое лето было хорошее..на удивление..а то достало в июне в куртках ходить,еси честно
а прохладу я там не искала,это вы с чего взяли?:009:
нет..это я о нашей круглогодичной зиме:073: а прошлое лето было хорошее..на удивление..а то достало в июне в куртках ходить,еси честно
а прохладу я там не искала,это вы с чего взяли?:009:
Ну я думала, что если говняный климат, то априори там, где жарко. Мне если день без снега, тоска берет. Летом с дочкой на катке спасались...
Malenkay_Katenka
27.03.2011, 21:06
Ну я думала, что если говняный климат, то априори там, где жарко. Мне если день без снега, тоска берет. Летом с дочкой на катке спасались...
нееет там,где жарко -хорошо:)) мне....
а как мама аллергика могу сказать,что климат в питере и в самом деле г..ный:(
tranzoid
27.03.2011, 21:13
а на что копила?
Кин-дза-дза!
27.03.2011, 21:13
Автор, не боитесь мужа то оставлять так надолго?
Порось Домашний
27.03.2011, 21:14
а на что копила?
Там нужно предъявлять свои подъемные, при планировании выезда. Они довольно солидные.
tranzoid
27.03.2011, 21:16
Там нужно предъявлять свои подъемные, при планировании выезда. Они довольно солидные.
я просто тоже туда хочу, не знала:(
Порось Домашний
27.03.2011, 21:18
я просто тоже туда хочу, не знала:(
В инете много инфы на тему. Мы от идеи отказались, так как з/п там реально невысокие.
tranzoid
27.03.2011, 21:25
В инете много инфы на тему. Мы от идеи отказались, так как з/п там реально невысокие.
я подумала и поняла, что оттуда нереально путешествовать:008:
Порось Домашний
27.03.2011, 21:26
я подумала и поняла, что оттуда нереально путешествовать:008:
Реально:) Но недешево:) Прикинь, во сколько бы тебе Прага, к примеру, обошлась?:)
tranzoid
27.03.2011, 21:28
Реально:) Но недешево:) Прикинь, во сколько бы тебе Прага, к примеру, обошлась?:)
поэтому я теперь думаю про Европу:008:
Malenkay_Katenka
27.03.2011, 21:29
а на что копила?
так на все:001: если уезжать на совсем без приглашения туда на работу ,как Порось сказала подъемные нужны
Порось Домашний
27.03.2011, 21:29
СШа тоже не отметай. Оттуда в Европу недорого акциями.
tranzoid
27.03.2011, 21:36
СШа тоже не отметай. Оттуда в Европу недорого акциями.
ну пока меня нигде не ждут:(
Хочу в Нью-Йорк
27.03.2011, 21:46
)))))))))))))))))))))))
говорят, для белокожих жителей севера там слишком много солнца, чревато онкологией
в европу, по-моему, можно только по визе невесты, других законных путей нет.
автор, эх, вот вы наивная (или хвастаетесь)
да конечно, в австралии лучше, чем в россии.
и фиг с ними, маленькими зарплатами и невозможностью путешествовать.
если можно жить на эти зпл достойно, без особой угрозы, что пьяный дебил твоему ребенку в подворотне по башке бутылкой шарахнет - то конечно, валить без разговоров
vent solaire
28.03.2011, 04:33
Не переживайте, все будет нормально у малыша с английским, тем более, что он пока маленький совсем. Мы переехали, когда дочке было 3, почти сразу отдали ее в сад, сейчас по прошествии года она нормально понимает воспитателей, говорит простыми фразами или отдельными словами, проблем нет. Вот австралийский топ (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215793) на лв.
Зарплаты нормальные, налоги достаточно большие, очень дорогое жилье в некоторых городах.
Путешествуют люди спокойно, было бы желание.
Ему будет лучше. Вам будет лучше. Мужу будет лучше. ВЛАПУДАМу будет хуже.
Ути Иггипоповна
28.03.2011, 04:50
ехайте!
один раз живём)
Воображуля
28.03.2011, 04:57
Ну если вы работаете подсобным рабочим, то да з/п невысокая. А если профи, то 100 000+, не думаю что во всем мире будет гораздо больше. Почему из Англии сюда едут и едут и обратно возвращаться не хотят :008:, не думаю что только из-за погоды.
И если возвращаться к теме погоды, то в Австралии тоже есть снег зимой. Замучила ностальгия, сели в машину , 4 часа от Сиднея и катайтесь себе на лыжах в горах.
Зарплаты нормальные, налоги достаточно большие, очень дорогое жилье в некоторых городах.
Путешествуют люди спокойно, было бы желание.
Почему из Англии сюда едут и едут и обратно возвращаться не хотят :008:, не думаю что только из-за погоды.
"О ты, Страна Отчаянных,
Где фаннел-уэбы водятся,
Где мух с орлов размерами
Ни счесть, ни перечесть!.."
:)
Ага, я тоже об этом подумала :))
Автор, не боитесь мужа то оставлять так надолго?
оооолв лв
Ему будет лучше. Вам будет лучше. Мужу будет лучше. ВЛАПУДАМу будет хуже.
дадада
Кристинка!
29.03.2011, 15:56
Отвечу сразу на несколько вопросов. В свое время получилась возможность у мужа уехать туда на работу. Это был прекрасный шанс, да и заработная плата получше, чем у нас, поэтому и отпустила мужа. Отпускать было страшно, но если хочешь дать детям жизнь лучше, то готов на все. Теперь у мужа появилась возможность забрать нас к себе. Жилье муж уже нашел и поэтому ехать в никуда нам не придется.
Отвечу сразу на несколько вопросов. В свое время получилась возможность у мужа уехать туда на работу. Это был прекрасный шанс, да и заработная плата получше, чем у нас, поэтому и отпустила мужа. Отпускать было страшно, но если хочешь дать детям жизнь лучше, то готов на все. Теперь у мужа появилась возможность забрать нас к себе. Жилье муж уже нашел и поэтому ехать в никуда нам не придется.
Ну так и чего тут думать, я б поехала. в конце-концов вернуться всегда можно :)
Порось Домашний
29.03.2011, 17:42
Ну если вы работаете подсобным рабочим, то да з/п невысокая. А если профи, то 100 000+, не думаю что во всем мире будет гораздо больше. Почему из Англии сюда едут и едут и обратно возвращаться не хотят :008:, не думаю что только из-за погоды.
И если возвращаться к теме погоды, то в Австралии тоже есть снег зимой. Замучила ностальгия, сели в машину , 4 часа от Сиднея и катайтесь себе на лыжах в горах.
За 100000 нечего и ехать.
я бы бегом туда летела!!!
===========
Язык не проблема! ребенок выучит его еще и быстрее чем вы!
============
Знаокмая на пмж сейчас улетают в канаду -она+муж+ сын 10 лет и дочь 7 месяцев.
По приезду, сказала, пихнет в школу сына .. Я говорю " а как же язык??"
Отвечает " а ничего, будет как то выкручиваться. У нас же в школе есть дети южных национальностей - узбеки и тп и они тоже язык плохо знают, а учаться и ничего.. "
-===============
если б мне такое предложили ... Я бы летела на крыльях в Австралию!!! А вы не о том думаете и переживаете.
marina777
29.03.2011, 18:17
По приезду, сказала, пихнет в школу сына .. Я говорю " а как же язык??"
Отвечает " а ничего, будет как то выкручиваться. У нас же в школе есть дети южных национальностей - узбеки и тп и они тоже язык плохо знают, а учаться и ничего.. "
в канадских школах детям-новичкам предоставляют наставника, который помогает изучить-подтянуть язык и освоиться в школе, наверняка и в Австралии есть что-то подобное.
в канадских школах детям-новичкам предоставляют наставника, который помогает изучить-подтянуть язык и освоиться в школе, наверняка и в Австралии есть что-то подобное.
супер! Скажу моей знакомой! может она и не в курсе..
100000 австралийский долларов в год?
к нам в группу пришел мальчик в 4 года, по русски - ни бе, ни ме не понимал, к концу года освоился, к концу 2 - свободно уже все понимает
Порось Домашний
29.03.2011, 18:54
100000 австралийский долларов в год?
Рублей в месяц!:)
Рублей в месяц!:)
а чо в австралии тоже рубли и такие зарплаты?:))
Воображуля
30.03.2011, 10:25
За 100000 нечего и ехать.
Ой точно, не надо сюда ехать.
Ляськи Масяськи
30.03.2011, 11:56
эх...я бы уже на чемоданах сидела
Моей подруге климат там не нравится (Сидней) начиная с декабря ужасная влажность и жара.:010:
Я б не поехала на этот огромный остров:065: слишком далеко от цивилизации он находится, слишком жесткое солнце, слишком много ядовитой живности на суше и кусачих акул в океане, слишком много азиат.:008:
GALASSIA
30.03.2011, 12:39
:023:
GALASSIA
30.03.2011, 12:42
Конечно! Разве сравнятся наши +20° с их +40°?
Акулы, пауки, крокодилы :love:, красотаааа.....:0070:
Конечно! Разве сравнятся наши +20° с их +40°?
Акулы, пауки, крокодилы :love:, красотаааа.....:0070:
И мухи.:001: Подруга говорит, что житья от них нет, если из города выехать. Полчища мух, которые лезут в глаза, рот, нос и уши.:065:
И мухи.:001: Подруга говорит, что житья от них нет, если из города выехать. Полчища мух, которые лезут в глаза, рот, нос и уши.:065:
Фууу... мухи... И про пауков ядовитых передачу смотрела... регулярно кусают кого-нить..
GALASSIA
30.03.2011, 13:44
Фууу... мухи... И про пауков ядовитых передачу смотрела... регулярно кусают кого-нить..
Ядовитые медузы! :082: :))
Как кажется мне, то перезд в Австралию (http://www.reality-maker.com/) ребенку сделает только лучше. Что касается незнания английского языка, то это не проблема, потому что дети гораздо быстрее взрослых адаптируются к новой среде и быстрее начинают понимать новый язык. По поводу образования, то могу сказать, что оно там гораздо лучше, чем на территории постсоветского пространства. Несмотря на то, что многие утверждают, что система образования с изучением разносторонних предметов считается лучшей для общего развития, мне кажется, что австралийская система имеет больше преимуществ, так как не обязывает ребенка изучать то, что ему не пригодится в дальнейшем, а делает упор только на нужных предметах.
Ефросинья!
02.04.2011, 17:59
По словам моих знакомых, которые уехали в Австралию на ПМЖ они не испытывали никаких проблем с образованием ребенка. Так вот, по их словам, можно отдать ребенка в обычный детский сад, где за детьми смотрит персонал, в детский сад домашнего типа, где одна няня смотрит за небольшим количеством детей или же нанять личную няню, но стоить это будет отнюдь не дешево. Все детские садики закрываются около 5-6 часов вечера. По поводу оплаты садика, то здесь все зависит от дохода семьи, если Вы оба, например, учитесь, то большую часть расходов будет покрывать правительство. Еще несколько факторов, которые влияют на стоимость обучения ребенка в садике – район, в котором Вы проживаете и спрос.
Порось Домашний
02.04.2011, 22:56
Да ни в жизь:)
Миссис Сойер
03.04.2011, 15:52
Трясет там рядом:(
Я б не поехала на этот огромный остров:065: слишком далеко от цивилизации он находится, слишком жесткое солнце, слишком много ядовитой живности на суше и кусачих акул в океане, слишком много азиат.:008:.....Моей подруге климат там не нравится (Сидней) начиная с декабря ужасная влажность и жара.:010:....И мухи.:001: Подруга говорит, что житья от них нет, если из города выехать. Полчища мух, которые лезут в глаза, рот, нос и уши.:065:
...Только в терновый куст не бросай:001::001::001:
Кристинка!
03.04.2011, 16:42
А расскажите еще пожалуйста, если мы не получим австралийского гражданства, то это не вызовет проблем с поступлением в школу?
Да ладно, у нас тоже не плохо.
ДА??????? редко услышишь такое мнение про Россию :0066:
По САБЖу дети как губки ,про язык да же и не парьтесь.......:)) это последнее что Вас должно волновать в переезде!!! Русский он конечно забудет ......ну там писать,читать это уже навряд ли.....а вот говорить со смешным акцентом по русски возможно будет :)) ( если дома будете на русском говорить!) У моего мужа старшая дочка такая вот красавица с 5-ти лет в Америке , 100% американка!! Вообще менталитет не такой как у нас....:))
Сестра мужа переехала в Америку когда её дочке было 2 года. Дома все по русски говорили и говорят.........а она всё понимает ,но говорит только на английском :005: вот такая фигня у детей иммигрантов :065:
Не вызовет.Дети и в 5 и в 6 лет хорошо адаптируются ;)
Лучше или хуже это зависит все от вас...для него сейчас главное, это мамочка...а игрух, развлекалок...и т.п. и там полно . если не больше и если не лучше!!
Да ладно, у нас тоже не плохо. .
Не плохо, но и не хорошо:ded:
Есть у меня знакомые, которые туда уехали на ПМЖ еще в 90е. Иногда здесь встречаемся, когда приезжают. Все счастливы и обратно никто не собирается. Уезжали с маленькими детьми и там ещё рожали. Автор, смело в путь:))
Воображуля
05.04.2011, 04:28
Автор, вам больше надо за свой язык волноваться. У ребенка в таком возрасте проблем не будет. Адаптация тяжело проходит только в подростковом возрасте и то после 14-15. У меня дочка приехала сюда когда ей было 11 зная только французский. Сейчас она знает 3 языка. Английский и русский без акцента, французский как дополнительный.
Воображуля
05.04.2011, 04:32
А расскажите еще пожалуйста, если мы не получим австралийского гражданства, то это не вызовет проблем с поступлением в школу?
У вашего же мужа есть какая то виза по которой он тут работает. На поступление в школу будет влиять только вид визы по которой вы тут проживаете. И то не на поступление в школу, а на цену. Если вы тут легально на постоянной визе, то школа бесплатно, если студенческая виза или рабочая, то будите платить. Но эти вопросы ваш муж должен знать. Странно что вы задаете такие вопросы на Питерском форуме и даже не в теме про заграницу.
Жизнь такая
05.04.2011, 09:07
Такие деньги и в Питере каждый второй на ЛВ получает))
вам скорее всего в этом топе лучше спросить
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2215793
а лучше у автора темы. У нее была такая же ситуация - муж уехал в Австралию, а потом она с ребенком ;)
А мне там уровень з/п не нравится...А мне там все не нравится.
Климат не нравится. Дождей мало.
И природа - кенгуру там всякие, утконосы, дикие собаки динго...
И акулы в океане.
Пол-континента - пустыня. Ну куда это годится???
Коренное население почти под ноль вывели, садисты.
И ...и... города там большие. А пригороды маленькие.
И по правой стороне ездят.
И по-русски не говорят! А по-английски - с австралийским акцентом!!! И "шейлами" девушек обзывают.
И вообще они там все овцеводы тупые.
И лететь туда сутки. А на поезде не доехать...
И....
Хочу в Австралиюююююююююююююю :041::041::041:
Реально:) Но недешево:) Прикинь, во сколько бы тебе Прага, к примеру, обошлась?:)Гы... Зато сравните цену на Антарктиду - отсюда и оттуда. В Антарктиду я бы попутешествовала :019:, но кусается. Очень больно. Отсюда :))
Воображуля
05.04.2011, 11:29
Такие деньги и в Питере каждый второй на ЛВ получает))
Простите, я отстала от жизни. Не знала что сейчас з/п по $100 000 в России :017:
У меня знакомая в Аделаиду с мужем и 2 детьми уехала, сейчас третьего ребёнка там родила. Живут просто отлично! Там много русских, они все общаются семьями. Так приятно на них смотреть, невольно улыбаешься, как люди там живут, путешествуют, у них каждые выходные- интересны!!! Если бы у меня была возможность поехать к мужу в Австралию (ну, если бы он там был в это время :)) ) уехала бы, не задумываясь. К детям там относятся отлично!
ммм...бубрики
05.04.2011, 11:32
Автор, бегом в аэропорт.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.