PDA

Просмотр полной версии : Какие книжки любят ваши мальчики?

Amalfea
27.03.2011, 22:08
Девочки, у меня третий мальчик, сейчас ему 1.7.
Старшие девчонки в плане "почитать" были совершенно всеядны, все было интересно, читай пока язык не отвалится.
С сынишкой все не так: к книжкам относится очень избранно. Истории со зверушками почти не интересуют, быстро теряет интерес. Причем просто закрывает книгу и уносит.
Поделитесь, а как у вас сынишки читают, может есть способы привлечь, может есть мальчуковые книжки или сборники? Что вашим сынишками нравиться читать?

Sweetberry
27.03.2011, 22:12
Мой сначала абсолютно все книги воспринимает в штыки, через какое-то время заинтересовывается и уже приносит чуть ли не каждый час эту книжку. Не могу сказать какие именно нравятся больше - у нас есть самые разные. Единственное - мне кажется, ему все-таки побольше нравятся дорогие книжки с толстыми лакированными страницами и красивыми красочными картинками + чтобы текста на странице было не больше 7-8 строк, иначе переворачивает не дослушав. А вот дешевые книжки ему почему-то не нравятся.... Типа как в Ашане по 20 руб. продаются.

Гарпия
27.03.2011, 22:12
Книги про Кастора
стихи почти любые (особенно большие красивые иллюстрации)
музыкальные книги
книгу пр Зайку
школа 7 гномов
ну и всё то, где есть машинки

Не любит прозу, особенно русские сказки (но это наверняка потому, что я сама их не люблю)

Кузнечик
27.03.2011, 23:02
Сейчас самая любимая книжка Айболит, до этого читали все стихи Барто, Маршака.

Nutych
28.03.2011, 01:03
Ну прежде всего в нашем случае, это должны быть стихи. Прозу почти никакую не воспринимает (только коротенькие сказки Сутеева).
Опять же у нас лучше всего идут произведения про животных, причем реальных, т.е. без одежды и в естественной среде обитания. Очень любит Маршака "Зоопарк" и "Где обедал воробей" "Алфавит".
Популярный "зайка" у нас не пошел, т.к. проза и так как действия как у человека. Да и картинки очеловеченные очень.
С удовольствием слушает еще стихи: Токмаковой, Данько, Берестова и Пляцковского, некоторые Барто и Михалкова.
Из Чуковского "Муха", "Телефон", "Айболит", остальное редко.
Ближе к двум понравилась ритмика слов в стихах Маяковского "Что такое хорошо", "Кем быть?" .
Зато совершенно не переносит произведения про технику! Хоть и мальчишка, но машинками играет редко.

П.С. Надо пробовать, перебирать, предлагать - убирать - снова предлагать. Из всего купленного мною, слушается реально с интересом только процентов 20. Остальные либо ждут своего часа либо подарены менее придирчивым детям.

sunnyyy
28.03.2011, 01:13
Читаем все.
Барто, Маршак, и разные картонные книжки с рисунками, в основном про животных. Но..только все в стихах

Natalisa
28.03.2011, 01:34
Сказки с картинками, книжки издательства "Росмэн" - на ура: Терем-Теремок, Гуси-Лебеди, Мои первые стихи.
Забавные книжки из МЕТРО - про Бипа и т.д. Там текста мало, а картинок много.
Азбука (у нас три варианта) - более любима та, где текст адекватен и картинки приятные.
Книжки Ronee, дешевые, но там постоянные художники - какую не купи, те же картинки, а сказки написаны простым языком и без ненужных деталей. Там Три поросенка, Красная шапочка, Репка, какой-то сборник, в общем их очч много и они дешевые.
Ну и Великая книга про Зайку. Зачитана до дыр.
В последнее время подсел на книги с паззлами и магнитами. Их тоже Росмэн печатает. Дорогие, зараза, но ребенок с ними просто не расстается.

Amalfea
29.03.2011, 19:53
Девочки, спасибо за советы,
У нас Зайка пошел только первый расказ про зайкин день.
Идет немного Барто, Токмаковой, Берестова.
А из Чуковского только Краденое солнце и начало ТАраканище. Муху только на качелях в моем исполнении.
Сутеева тоже чуть чуть: про цыпленка и утенка, три котенка и под грибом.

А вот русские народные почти никак, кроме Курочки, Репки и Теремка.

А есть какие нибудь сборники именно для мальчиков, где подобраны стихи с техническим уклоном, по типу как у Барто "жил на свете самосвал?".

Kumiko O.
29.03.2011, 20:43
У нас в фаворите все книги про еду:065: Курочка ряба (про яичко, очень их любит) Про котенка Гав (про котлету), Горшочек вари (про кашу) итп..:))

OLga1207
29.03.2011, 21:30
У нас хитом был Дядя Стёпа. Особенно Дядя Стёпа и Егор, т.к. Егором зовут))) И ещё все книжки про машинки разные.

Оригами
29.03.2011, 21:42
+1 к толстым картонным книжкам РОСМЭН. Особенно долго в фаворе была Барто именно этого издательства. Сейчас животные тоже поднадоели уже, любит книги с людьми, детьми и техникой. Сейчас хит из хитов моя старая азбука, которую первоклашкам выдавали в лохматых 90х :)) в ней как раз изобилие сельскохозяйственной техники и людей: любит сам "рассказывать", что видит, или чтобы ему показывали и объясняли, что нарисовано (действия проговаривались). Еще нравится Сутеев, Чуковский (хотя я его не люблю),Маршак очень, Заходер сейчас пристально изучается. Еще как раз в вашем возрасте подарили книжку про трактор "Как трактор попал в беду". текст дурацкий, переводной, но по картинкам можно много отсебятины рассказывать.Плюсом ее был нарисованный маленький утенок Пип, который прятался на каждой страничке и его нужно найти. Ребь долго довольно ей радовался, тем более, что дома нашелся похожий утенок, которого окрестили тут же Пипом и с ним теперь только спит :))

Oldeni
29.03.2011, 23:01
Сын тоже не фанат чтения.
Из того, что еще не называли, у нас читается книга по мультику "Маша и медведь" (http://www.uchebnik.com/linkpics/00108889.jpg) (Эгмонт). В толстой картонной обложке с глянцевыми страницами. Не слишком интеллектуально, но читается долго и внимательно:065:

Неповторимая
29.03.2011, 23:09
у нас долго книги вообще не признавал. а теперь не оторвать! особенно про зайцев и волков:)) последнее наше приобретение Сутеев-готов слушать круглосуточно:)) может,просто у вас еще время не пришло!

Prokofeva
30.03.2011, 15:56
Прозу не любит. Любит в принципе любые стихи и что-бы в рифму, любит слушать про волков, медведей.

Севда
30.03.2011, 16:04
Везет вам всем,а мой сын пока ничего не любит читать,только озорничает.Еле-еле почитала Барто,хватило его минут на 15.Не усидчивый сын

ShYa
30.03.2011, 17:04
Самые любимые: Умка, Колобок, Репка, Курочка Ряба, Теремок.

vaver
30.03.2011, 17:26
всеядный, но по настроению))) на первом месте конечно все, где есть машинки. Слушать только не очень любит, предпочитает сам сидеть с книжкой и рассказавать сам себе по картинкам

Besstia
30.03.2011, 17:42
Прозу не любим. Стихи про машинки :love:, мамо уже :010:...в осномвном связанные со строительством, общественный транспорт. БОльше ничего читать не желает.
Я уже вешаюсь с этими машинками :073::010:, ни Чуковский, ни Маршак, только про машинки. Подарили на ДР книжку С.Я. Маршака полистал, понял, что машинок нет и не пожелал читать :)):( и смех и грех.
Изредка любит послушать стихи А. Барто.
Книжки наподобие таких http://www.labirint.ru/books/61815/, где не полноценные стихи, 4стишья.

ketrin84
30.03.2011, 17:54
У нас сейчас в почете сказки Козлова. по ним еще мультики старые есть (или книжки по мультикам?): "Трям, здравствуте" "Осенние кораблики", "Зимняя сказка" - это все про ежика с медвежонком (они еще песню поют про "облака - белогривые лошадки").

Брррунька
30.03.2011, 18:30
Мой товарищ где-то после 2-х лет заинтересовался книгами и то, выборочно: курочка Ряба, заюшкина избушка, мой мишка и...пожалуй, всё.
Любит еще с машинками, но не читать, а разглядывать)))

hhr
30.03.2011, 21:06
сыну 1,11, хитами по очереди были: федорино горе, айболит, что у вас, стихи барто, сказки: репка, колобок, маша и медведь, заюшкина избушка, волк и лиса, три медведя. Почти каждый день читаем великую книгу про зайку, пока правда преодолели всего несколько выборочных историй, но книжку любим отчаянно. Сейчас главный хит: что такое хорошо и что такое плохо маяковского, читаем сто раз в день:) Где-то до полутора лет сын книгами интересовался не особо, долго не высиживал, только короткие стишки, а потом "подсел":)