Просмотр полной версии : "Мамошный" период
Ситуация такая:
Сынуля был общительным и весёлым,всегда оставляла с папой на несколько часов без проблем.Папа приходил с работы,играл с ним,я в это время занималась своими делами.
Сейчас постоянно лезет к маме,ноет,просится на руки,везде за мной хвостиком ползает,с папой играть не хочет,даже иной раз отталкивает его,отпихивает и плачет,всё время хочет быть с мамой! Я просто вешаюсь,хочется хоть полчаса отдохнуть-никак! Оставить надолго не могу,максимум час,потом истерики со слезами,пока я не вернусь.
У кого-нибудь так было? С чем может быть связано? И когда это пройдёт??
Счастье_есть!
28.03.2011, 00:29
Я про такой период читала, вот жду... Пока что мелкому с папой веселей, потому что папе проще летать самолетиком с семью кг на руках ))) даже немного завидно )))) пока что мне сложно понять, как может быть сложно, если твое самое дорогое сокровище осознанно хочет быть с тобой каждую минуту )))) так что ПОКА ЧТО я вам завидую белой завистью ))))))))
у нас такой период... любимая вещь - мамины штаны, в которые надо вцепиться и вопить, чтобы мама взяла на руки....
правда у нас полегче в том плане, что когда маму не видит, играет нормально...
У нас сейчас то же самое. Сыну 8,5 месяцев. Бывают дни похуже и получше. Иногда невозможно в туалет сходить, подползает к двери и лупит по ней, а иногда совершенно спокойно сидит с папой.
Вроде у ребенка есть период, когда он понимает, что он и мама - это два разных существа, и ему становится страшно, что она может уйти и не вернуться. Думаю, надо это переждать, постараться не оставлять ребенка надолго, чтобы он знал, что мама где-то рядом, что даже если она ушла, она обязательно вернется. Он постепенно привыкнет, поймет, что мама всегда возвращается и успокоится. Надеюсь...
Good Spirit
28.03.2011, 00:55
Я про такой период читала, вот жду... Пока что мелкому с папой веселей, потому что папе проще летать самолетиком с семью кг на руках ))) даже немного завидно )))) пока что мне сложно понять, как может быть сложно, если твое самое дорогое сокровище осознанно хочет быть с тобой каждую минуту )))) так что ПОКА ЧТО я вам завидую белой завистью ))))))))
И у меня сынуля отлично проводит время с папой, я даже ревную:008:
Я спокойно хожу на аэробику, он вообще меня не теряет.
я даже мне кажется немножечко хочу этого "мамошного" периода:)
У нас не было такого периода, может ещё грядёт?
(ох, не уйти мне из этого раздела:)))
У нас сейчас то же самое. Сыну 8,5 месяцев. Бывают дни похуже и получше. Иногда невозможно в туалет сходить, подползает к двери и лупит по ней, а иногда совершенно спокойно сидит с папой.
Вроде у ребенка есть период, когда он понимает, что он и мама - это два разных существа, и ему становится страшно, что она может уйти и не вернуться. Думаю, надо это переждать, постараться не оставлять ребенка надолго, чтобы он знал, что мама где-то рядом, что даже если она ушла, она обязательно вернется. Он постепенно привыкнет, поймет, что мама всегда возвращается и успокоится. Надеюсь...
Он знает,что я рядом,даже если закрываю дверь в комнате,подползает и открывает,и с радостным воплем несётся ко мне,встаёт,держась за мои штаны) Одного его никогда не оставляем.Просто хочется,чтобы он мог оставаться играть с папой, маме ведь тоже нужен отдых!
Я сейчас отдыхаю, только когда сын спит. Этот период длится уже дней 10, надеюсь, что пошло на спад. Держитесь. Всегда так не будет. Когда детям будет лет 15, будем вспоминать это с ностальгией :)
Ну что то на подобие было с 8 мес.: Днем,правда, всегда нормально к папе относилась,но после 21.00 как замыкало))))))
Сразу истерики-только мама нужна.Если ночью просыпалась и брал на рука папа-то "до свидания" сну-сразу крики, только мама!!!!!!!!!(хоть и ГВ закончили).Буквально недавно стала нормально папу воспринимать,с 10,5 мес. Ну вот у нас продлилось это 2,5 мес.
Нам 1,4 - до сих пор бывают такие периоды. В дверь туалета стучит? Да я не помню, когда дверь в туалет закрывала :)) Сейчас вот опять, иду в туалет - с ревом бежит следом, и на колени забирается. Не все время так, конечно, но бывает.
А бывало и с точностью до наоборот - зубы лезли, истерил все время, папу не признавал вообще, а вот ночью проснется, разрыдается и никак не успокоить, ничего не помогает. Папа проснется, только прижмет к себе - сразу затихает, обнимет его и уснет...
Я люблю такие периоды, хоть и устаю. Для себя поняла, главное в этот период забыть о домашних заботах, работе и прочем. Совмещать не получается - и ребенок рыдает, и дела не делаются. Забиваю на все, кроме ребенка. Еду всегда можно заказать, любую. Стирку загружаем вместе. Гладить перестаю :) Моет посудомойка. Все мое время - только сыну. И тогда все хорошо:)
Alessandro
28.03.2011, 01:17
У нас такая же ситуация - правда сынуле скоро год :) Длится уже недели 4: в туалет дверь закрываю, так мелкий встаёт, лупит по ней руками и истерику закатывает, потом на руках у меня успокаивается; если проснулся, а пдошла, допустим, бабушка или папа - крики на всю парадную - на руки ни к кому не пойдёт - отбивается, вырывается:010: На штаны скоро подтяжки приделаю - пару раз стягивал :008:
ПС: У дочки такого периода не было - может потому, что в отпуске по уходу не сидела с ней (училась, диплом писала), а сейчас с сыном 24 часа в сутки :001:
Yasha1811
28.03.2011, 01:21
у нас такой период... любимая вещь - мамины штаны, в которые надо вцепиться и вопить, чтобы мама взяла на руки....
+1,оставляла и на 6 часов с папой,все нормально:073: мне наоборот советуют почаще с папой оставлять,а то мы и так "мамина" дочка,должно быть так сказать разнообразие;)
Kostochka.
28.03.2011, 01:27
Ну период такой, ребенку нужна МАМА!!!! :) Так дайте ему это!!! Прижмите и не отпускайте, таскайте на руках, играйте, ребенок это оценит и поймет, вот она мама, всегда рядом!!! И чем больше будете таскать его тем быстрее он успокоиться и поползет играть с папой! В такой период я сына посадила в слинг - стало гораздо проще, я могла заниматься своими делами, а ребенок получал маму всю и целиком :) Мамский период быстро прошел, сын сейчас вполне самостояьельный парень! :)
А у нас только начинается! Раньше мог проводить время с любым человеком, а сейчас больше всего нужна мама! Скоро наверно и с папой не захочет совсем играть! Недавно отлучилась ненадолго, так он уже начал капризничать!
nataliegiazarova
28.03.2011, 02:08
Радуйтесь этому периоду. :flower: Скоро он закончится, где-то к 2 годам(а в 3 так точно!) дети отрываются от мамы, становятся нууу ооочень самостоятельными. Не потискать их, не зацеловать. Ёще вспоминать этот период будите с легкой грустью и белой завистью к другим мамочкам с грудничками.
Старшего сейчас не потискаешь, а подрастая, такой сладкий становится. Уже общается во всю, наравных, на разные интересные темы болтаем. Так хочется обнять крепко-крепко и прижать к груди, как грудничка. Ан нет!!! "Мама, я уже большой! Не надо. Не хочу - не хочу!!!" Вот и пообнимались...
Сейчас на младшем отрываюсь. Так сладко рученками за шею обнимает, прижимается к груди и щеке. Хоть понюхать дается, да щечки целовать. Иногда думаю, что скоро это кончится. Грустно становится....:005:
Скоро(в не очень далеком будущем) уже другие девочки(мальчики) будут целовать-обнимать-тискать наших сладких деточек...:073::015:
А по поводу домашних дел - работа не волк, в лес не убежит. Подождет чуть-чуть, ничего с ней не случится. Все по-минимуму, к детям по-максимуму.
мнительный жираф
28.03.2011, 05:05
поздравляю!это очередной этап развития!терпите!:flower:
с 8 месяцев началось...если есть в комнате мама и папа....нужна мама, чтобы рядом сидела/лежала....а в это время доча играть может с папой...если я не в комнате или не дома отлично остается и с бабушкой и с папой....но если увидит маму, то пока на руки не возьмешь ныть и рыдать может.
у нас примерно месяц назад начался такой период. причем я могу малыша оставить бабушке, но надо быстро убегать, чтобы он не увидел, как я одеваюсь, иначе будет истерика! дома малыш постоянно ко мне на ручки просится, обнимает меня! раньше такого не было! я ему вообще раньше была не очень нужна, а сейчас все изменилось! хотя меня это не напрягает... может, потому что у нас этот период не так сильно выражен!
Zakuraeva
28.03.2011, 09:43
Ситуация такая:
Сынуля был общительным и весёлым,всегда оставляла с папой на несколько часов без проблем.Папа приходил с работы,играл с ним,я в это время занималась своими делами.
Сейчас постоянно лезет к маме,ноет,просится на руки,везде за мной хвостиком ползает,с папой играть не хочет,даже иной раз отталкивает его,отпихивает и плачет,всё время хочет быть с мамой! Я просто вешаюсь,хочется хоть полчаса отдохнуть-никак! Оставить надолго не могу,максимум час,потом истерики со слезами,пока я не вернусь.
:065::065::065:наш вариант...началось почти в 8 месяцев.....с папой оставить можно....с бабушкой-дедушкой тоже...но, когда мы дома вдвоем- в туалет вместе...сажаю на стульчик и поехали...иначе- ощущение, что на ребенка небо падает...так она истерит, если в комнате с папой- стоит мне показаться- истерика, пока не возьму на руки, надо чтобы я была все время в зоне видимости, иначе....:001:
У нас было такое, если сидит с кем-то и видит, что я из комнаты выхожу - истерика обеспечена. Сейчас прошло, можно оставить с папой ненадолго
:065::065::065:наш вариант...началось почти в 8 месяцев.....с папой оставить можно....с бабушкой-дедушкой тоже...но, когда мы дома вдвоем- в туалет вместе...сажаю на стульчик и поехали...иначе- ощущение, что на ребенка небо падает...так она истерит, если в комнате с папой- стоит мне показаться- истерика, пока не возьму на руки, надо чтобы я была все время в зоне видимости, иначе....:001:
+1:)
Я у массажистки спрашивала, когда делается 3-й массаж, она ответила, что в 8-9 месяцев, но часто из-за того, что дети не подпускают к себе чужого (мамский период) приходится отменять/смещать. Со старшим я такого не помню, может потому что рано стала работать и меня в поле видимости не было, а маленькая уже выбирает, хотя ей около пяти -улыбается всем, а вот на ручки только ко мне, у других капризничает или плачет
Мдааааааа,хорошо хоть что это проходит..Мне такое положение вещей не нравится,тем более,что папа тоже должен принимать участие в ребёнке,да и обидно ему.
У нас так же.Пока я рядом все хорошо,и ребь довольная,стоит мне уйти так такая истерика:0072::0072::0072:А еще лучше чтоб мама рядом сидела,и смотрела что дочка делает,даже если в комп отвлекусь,так сразу ко мне ползет и на руки пытается взобраться.
ага, оказывается, это всё-таки просто период такой кризисный :) а то я уже нервничать начала, что это такой характер у дочки, даже страшно подумать, как в сад отдавать буду.
началось такое поведение в 8 месяцев (хотя до этого спокойно с папой оставалась и с бабушкой, даже когда меня дома не было). Вот буквально вчера оставила спящую с папой и побежала в магазин, зная, что имею 40 минут её сна. Проснулась принцесса на 10 минут раньше и устроила такую истерику, что аж пятнами покрылась вся...
Конечно, стараюсь таких эпизодов не допускать, она и так всегда со мной рядом сидит играет или в стульчике, но чтоб я на виду была. Ношу на руках тоже её много, т.к. не ползает совсем. Надеюсь, пройдёт этот кризис раньше, чем моя спина отвалится...
ага, оказывается, это всё-таки просто период такой кризисный :) а то я уже нервничать начала, что это такой характер у дочки, даже страшно подумать, как в сад отдавать буду.
началось такое поведение в 8 месяцев (хотя до этого спокойно с папой оставалась и с бабушкой, даже когда меня дома не было). Вот буквально вчера оставила спящую с папой и побежала в магазин, зная, что имею 40 минут её сна. Проснулась принцесса на 10 минут раньше и устроила такую истерику, что аж пятнами покрылась вся...
Конечно, стараюсь таких эпизодов не допускать, она и так всегда со мной рядом сидит играет или в стульчике, но чтоб я на виду была. Ношу на руках тоже её много, т.к. не ползает совсем. Надеюсь, пройдёт этот кризис раньше, чем моя спина отвалится...
Вот и я думала,что что мы одни такие)) Хорошо,хоть,что это не так! Так спокойнее как-то)
ЮлькаМан
28.03.2011, 11:43
А у нас такого никогда не было, так что мне завидно ))) Ребенок всегда (сейчас 1,4) мог спокойно оставаться с кем угодно, ни капли во мне ни нуждаясь. Абыдно :)
Zaichonok
28.03.2011, 12:32
с 8 месяцев началось...если есть в комнате мама и папа....нужна мама, чтобы рядом сидела/лежала....а в это время доча играть может с папой...если я не в комнате или не дома отлично остается и с бабушкой и с папой....но если увидит маму, то пока на руки не возьмешь ныть и рыдать может.
+1 А еще она не хочет ее очень трудно уговорить посидеть немного в своей кроватке поиграть во 2-й половене дня, пока я пол вымою в других комнатах, сразу плакать начинает. А вот утром, когда проснется почему-то сидит без проблем. Реньше в любое время могла. Но теперь мы купили машину-каталку с бортиком вокруг, чтобы ребенок не выпал. Ей очень нравиться там сидеть, и теперь везде ездим вместе:)
Вот один в один)) С одной стороны, конечно, понимаешь, что надо наслаждаться этими моментами, очень скоро даже обнять не даст. с другой стороны, спина не железная.
Brilliance™
28.03.2011, 12:54
А у нс пока не наступил такоу период, дочка просится конечно периодически на ручки, но по большей части ама модет поиграть и развлечь себя. Вот жду, может скоро нагрянет.:008:
sevensun
28.03.2011, 12:55
у меня так же, но если я дома - то все, даже в туалет вместе.
Пару месяцев назад (нам было 5 мес.) задумалась, почему сынуле я нужна только в виде груди (так мне казалось и было обидно)....стала узнавать.:ded: Многодетные люди подсказали, а потом и прочитала, что малыш около 9 своих месяцев маму и себя не разделяет, для него они одно целое (равноценно 9 месяцам в утробе)....а потом мама для него становится мамой :support:
Ситуация такая:
Психологи и психоаналитики называют этот период "тревога восьмимесячных" - это нормально и даже хорошо :) Говорит о выборе постоянного либидинозного объекта :)) То есть - Вас. Это пройдет - ребенок поймет, что даже когда Вы уходите, то не "разрушаетесь", а всегда возвращаетесь.
TallGirl
28.03.2011, 15:32
Вот у нас, похоже, нечался этот период. Сплошное нытье и к маааааааме надо. Прям как маленький :))
Психологи и психоаналитики называют этот период "тревога восьмимесячных" - это нормально и даже хорошо :) Говорит о выборе постоянного либидинозного объекта :)) То есть - Вас. Это пройдет - ребенок поймет, что даже когда Вы уходите, то не "разрушаетесь", а всегда возвращаетесь.
Интересно ,когда пройдёт-то?)
Nightwish
28.03.2011, 23:04
+мульен
Мой муж пошутил как-то: "Может у нее такая реакция на твои штаны?". Поменялись штанами:0005: Не помогло.
Началось в 9 с небольшим, сегодня - 11, позитива нет. Ждемс...
+мульен
Мой муж пошутил как-то: "Может у нее такая реакция на твои штаны?". Поменялись штанами:0005: Не помогло.
Началось в 9 с небольшим, сегодня - 11, позитива нет. Ждемс...
да что вы, отнимаете последнюю надежду, я думала это не надолго... а вы:001: у меня уже пару недель я должна быть в поле зрения... постоянно:010:
Nightwish
28.03.2011, 23:07
да что вы, отнимаете последнюю надежду, я думала это не надолго... а вы:001: у меня уже пару недель я должна быть в поле зрения... постоянно:010:
Терпим...
Интересно ,когда пройдёт-то?)
Эх, не могу сказать :) ну вот вроде как это необходимая такая ступень развития... Мне вообще казалось, что ближе к году такого уже не замечается.
katerisha2
28.03.2011, 23:34
и мы без мамы жить не можем...правда если я выйду из комнаты, и ребенок успокоится,он забывает про меня :073:стоит мне только вернуться как все по новой:010:
у меня их два:014:,один пока более контактный,и ему по барабану с кем,главное не одному,но чувствую скоро будут вдвоем в слезах за мной ползать и мамкать....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.