Просмотр полной версии : Кде в Питере купить газонную травку или семена?
Эльвирочка25
28.03.2011, 00:45
Добрый вечер.
Кто сталкивался с газонной травой?
Где купить? Какая лучше для нашего климата? :016:
kitty@spb
28.03.2011, 01:11
В девяткино большой выбор газонных трав.
Сами не сажали, поэтому подсказать не могу.
Мы там клевер постоянно покупаем. Ну очень уж нравится его аромат))
щас спою
28.03.2011, 01:42
да, во многих цветочных-семенных магазинах она есть.
а я хочу попробовать клевер посеять
Мама и Киклан
28.03.2011, 11:17
да, во многих цветочных-семенных магазинах она есть.
а я хочу попробовать клевер посеять
косите его, как подрастет, почаще - гуще разрастется
Mashenkap
28.03.2011, 15:14
Добрый вечер.
Кто сталкивался с газонной травой?
Где купить? Какая лучше для нашего климата? :016:
В О*Б*И продаются семена.
Как мы делали в прошлом году, в начале мая, выровняли площадь 3 сотки (перекопали, убрали все сорняки и граблями выравнивали), затем сеяли и нехитрыми движениями граблями земелькой сверху засыпали. Вот и все.
Потом она проросла, сорняки ходили выкорчевывали. Косили раз в неделю. Но было сильное пекло. Поэтому приходилось в середине лета косить по реже. Еще поставили поливалку.
Трава если память не изменяет называлась Лилипут, еще есть трава для ленивых, так и называется. В этом году должна быть гуще и почти без сорняков. Говорят чтобы она стала густой и без сорняков ей нужно года 3.
Pochemuchinka
28.03.2011, 15:21
В выходные покупала в Максидоме . выбор просто сумашедший и цены поприятнее, чем в ОБИ, особенно с учётом скидки по карточке. Я беру "спорт"(Дания) мешочек на 10 м.кв. 95 рэ:support:
В девяткино большой выбор газонных трав.
Сами не сажали, поэтому подсказать не могу.
Мы там клевер постоянно покупаем. Ну очень уж нравится его аромат))
А вы клевер какой покупаете?
У меня муж загорелся сделать газон из белого клевера, а семена найти не можем... :( Продают по 20 и 100 грамм. В девяткино какая фасовка? И где именно в деяткино, если не секрет?
inna-piter13
28.03.2011, 20:59
Клевер был в Кастораме в больших упаковках.
kitty@spb
28.03.2011, 22:15
Evil в Девяткино база. 3 или 4 павильон слева. Там огромный выбор семян. Во втором зале в углу стояли огромные мешки (так было в прошлом году, в этом еще там не бывала) насыпай сколько душе угодно :)
elviraspase
28.03.2011, 23:34
В О*Б*И продаются семена.
Как мы делали в прошлом году, в начале мая, выровняли площадь 3 сотки (перекопали, убрали все сорняки и граблями выравнивали), затем сеяли и нехитрыми движениями граблями земелькой сверху засыпали. Вот и все.
Потом она проросла, сорняки ходили выкорчевывали. Косили раз в неделю. Но было сильное пекло. Поэтому приходилось в середине лета косить по реже. Еще поставили поливалку.
Трава если память не изменяет называлась Лилипут, еще есть трава для ленивых, так и называется. В этом году должна быть гуще и почти без сорняков. Говорят чтобы она стала густой и без сорняков ей нужно года 3.
Муж планирует газон.чтоб не было сорняков хочет пенофлекс какой-то постелить под землю.а потом надо еще землю дельную купить,чтоб газон хорошо рос и игольными граблями его обрабатывать.
Guinevere Pettigrew
29.03.2011, 12:57
В выходные покупала в Максидоме . выбор просто сумашедший и цены поприятнее, чем в ОБИ, особенно с учётом скидки по карточке. Я беру "спорт"(Дания) мешочек на 10 м.кв. 95 рэ:support:
если не сложно, можно в двух словах;), почему выбор пал именно на эту траву:support:Мне нужна.....какая-нибудь...невытаптываемая)))) Эта подойдет? Спасибо
зы: запомнила, что вы работали...вроде в ЗС. Поэтому и интересуюсь....мнением эксперта)
Pochemuchinka
29.03.2011, 13:16
если не сложно, можно в двух словах;), почему выбор пал именно на эту траву:support:Мне нужна.....какая-нибудь...невытаптываемая)))) Эта подойдет? Спасибо
зы: запомнила, что вы работали...вроде в ЗС. Поэтому и интересуюсь....мнением эксперта)
Ну я в зелёнке не эксперт......так. только немножко разбираюсь:support:
Уже 3-й год сею спорт именно потому, что эта трава не "ложится". Хотя стричь её тоже нужно регулярно. И сеять "поплотнее" - хотя абсолютно невытаптываемых не бывает, она ведь живая.........на газонах и между кустами отлично. Когда коротко подстрижена - даже колется, если босиком ходить.
Busy_lady
29.03.2011, 15:14
А кто и что может сказать про цветочный газон??? Мне так охота уже в этом году посадить и такие всякие смеси для цветочных газонов в ОБИ видела - на картинке красота... А на самом деле как??? Кто что скажет? Красиво? Удобно? Как ухаживать????
Pochemuchinka
29.03.2011, 17:21
А кто и что может сказать про цветочный газон??? Мне так охота уже в этом году посадить и такие всякие смеси для цветочных газонов в ОБИ видела - на картинке красота... А на самом деле как??? Кто что скажет? Красиво? Удобно? Как ухаживать????
У меня ничего не получилось: два года назад посеяла, травка взошла, мелкие цветочки зацвели -красота.......а потом полезли через эту смесь сорняки, да и выросла почти по-колено:001: а у меня принципиально никто по дорожкам не ходит....ни люди, ни собаки....
В обчем скосили -и стала трава травой, только по сравнению с усиленными травками очень хлипкий........
А мы покупали в тубе такой,не помню производителя, так вообще ничего не взошло!!! Ни одной травинки!!! Я уже не говорю о цветах... В общем, оказались выкинутые деньги :(
Мы покупаем только в Сортсемовоще на Парнасе. Работаем, сами делаем газоны. Канадские семена. Спортмастер называется.
Busy_lady
30.03.2011, 12:45
А мы покупали в тубе такой,не помню производителя, так вообще ничего не взошло!!! Ни одной травинки!!! Я уже не говорю о цветах... В общем, оказались выкинутые деньги :(
Ну да, я видела именно в тубе...Ок. Понятно...Меня и так терзали смутные сомнения, а теперь точно его сажат не буду...посажу потом отдельно цветочки:))
По теме...мы покупаем профессиональный спортивный газон датский он в ОБИ есть и в Кастораме, вроде...и удобряем....ну а т.к. дети и собаки по мере прорастания вытаптывают, то подсевать приходится...но зато потом такая густая. плотная травка...Хотя, наверное надо хоть 2 недели детей и собак на него не пускать пока прорастает:065::065::065:. Кстати, оказалось семена эти живучие - у меня старый пакет лежал года 3-4 открытый, потом я его в канаву высыпала, т.к. думала, что хана ему, а там такая чудесная зелёненькая травка взошла :)):)):))
В Каруселе газонная трава "спорт" 1 кг.стоит 99 руб.
Купили "клевер белый юра" в кастораме. упаковка 0,5 кг стоит 400 рублей. написано на 100 квадратных метров. посмотрим :)
Когда клевер будите высаживать, помните что эти цветочки (а ихбудет не мало) кто то будет опылять.
Босяком бегать собираетесь? :)
Сами тоже думали про клевер, отговорили :)
Когда клевер будите высаживать, помните что эти цветочки (а ихбудет не мало) кто то будет опылять.
Босяком бегать собираетесь? :)
Сами тоже думали про клевер, отговорили :)
Спасибо, помним :flower: У нас у друзей газон из клевера - просто востор!!! Ровненький, мягенький и никаких сорняков. Опылители меня тоже пугают, аллергия. :001: Будем стричь!!! :075:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.