PDA

Просмотр полной версии : Резиновые сапоги и носки

elviraspase
28.03.2011, 00:52
Скоро все начнет таять и я купила резиновые сапоги дочери,которой 1,5 года.сапоги с носками продавались.Вопрос:какие носки одевать на колготки или под них (шерстяные или трекотажные...)чтоб ноги не потели.Зимние сапоги у нее мембраные,поэтому под колготки носили термоноски.

Nutych
28.03.2011, 01:08
Мы прошлой весной тоже купили резиновые сапоги, боясь наводнения.
Но луж не было;)
Одели один раз летом, потом выросли и отдали друзьям.

elviraspase
28.03.2011, 01:11
Ну щас то думаю все-таки понадобятся)))

sunnyyy
28.03.2011, 01:19
Пока снег не сойдет, думаю с шерстяным (сами то выдержите час гулятьв резине и трикотажном носке?)), как потает все,но лужи будут уже с трикотажным. Все надевать поверх колготок

Я себе уже год как купила реиновые, как таяло,носила с шерстяным, меня хватало на 1 час прогулки:) как от +5 +7 будет уже с флисовой вставкой и обычном носком ношу

пингу - шоу
28.03.2011, 10:07
А моему что не надень, всё равно ноги потеют в резине...

roof_stranger
28.03.2011, 11:09
я думаю надо смотреть по ребенку. так же как у взрослых - у кого0то потеют, у кого-то нет.
но вообще в реине холодно, тем более по лужам - я б потеплее одела, а дальше уже смотрела бы по погоде - если жарко, то более холодное что-то.

dashic
28.03.2011, 11:15
мы носили шерстяной носок без всяких колготок. Но тут надо, чтобы шерсть не кололась и не щекотала пятки. На самом деле под резину надо одеть то, что греет. Термоноски, которые отводят влагу "работать" не будут - ее в резиновых сапогах просто некуда отводить. Так что идеальный вариант шерстяные носки. Шерсть держит тепло даже когда становится влажной.

friedlein
28.03.2011, 11:21
Скоро все начнет таять и я купила резиновые сапоги дочери,которой 1,5 года.сапоги с носками продавались.Вопрос:какие носки одевать на колготки или под них (шерстяные или трекотажные...)чтоб ноги не потели.Зимние сапоги у нее мембраные,поэтому под колготки носили термоноски.

Знаю только, что в резиновые сапоги термоноски и вообще синтетику не надо одевать. Для тепла лучше всего шерстяные.

mamalumy
28.03.2011, 11:27
Если сапоги уже с носком, зачем шерстяные носки?!
Представляете, что будет с ногой?
Вставной носок синтетический, ногам будет жарко, а тут еще шерстяные носки до кучи!

dashic
28.03.2011, 12:18
хотя резиновые сапоги вообще обувь не обязательная, как оказалось. В прошлом году были такие сугробы, что я думала, что петроградку весной просто смоет. Но все растаяло так быстро, что резиновые сапоги надели всего раза 3. Хорошо, что себе не стала покупать. В этом году сапоги тоже есть, но я их больше на лето приготовила. ПОлужам поскакать, в лес з грибами сходить. А так мембранная обувь сейчас такая удобная, что никаких резиновых сапог не надо.

dashic
28.03.2011, 12:19
Ну щас то думаю все-таки понадобятся)))

в пошлом году были точно такие же сугробы, но все быстро растаяо и высохло. надеюсь, что в этом будет так же

Felight
28.03.2011, 16:02
У нас сапоги эль темпо с утеплителем (что-то типа флиса). Когда была плюсовая температура носили с шерстяным носком - ноги сухие и теплые. Без носка планировала где-то с +5+7.

Kamea
28.03.2011, 16:12
в пошлом году были точно такие же сугробы, но все быстро растаяо и высохло. надеюсь, что в этом будет так же
Да, я в прошлом году пока думала нужны ли нам сапоги, уже всё растаяло :))
Правда сейчас всё равно купила - ребёнок стал активнее, думаю, луж нам уже не избежать.

Брррунька
28.03.2011, 16:28

Мы уже надевали пару раз, вот недавно, когда потеплело: теплые клоготки+шерстяные носки+сапоги со вставным чулком. Ноги были теплые , не горячие, не потные. Всё таки ребенок по лужам ходит, а вода в них холодная, со льдом, поэтому однозначно жарко не будет:)

самамама
28.03.2011, 17:18
мы уже залезли в лужи руками!!!! не вытащить - теперь меня больше резиновые варежки интересуют, т.к. обувь выдерживает пока лужи.

Kattennokk
28.03.2011, 18:50
А нам бабушка подарила резиновые сапоги, в такую погоду самое то, мой не пропустит ни одну лужу, по дороге домой во всех лужах походим, но слава богу пока руками не залезали и не падали в них...

Одеваем колготки + носки, но не шерстяные и не трикотаж, а ткань махровая, они и теплые, и ноги не потеют в них (вроде в Mothercare покупали набором) + сапоги соответственно

Kattennokk
28.03.2011, 18:51
мы уже залезли в лужи руками!!!! не вытащить - теперь меня больше резиновые варежки интересуют, т.к. обувь выдерживает пока лужи.

А в чем вы одеты??? Какой материал верхней одежды???

Гарпия
28.03.2011, 18:59
Не, с моим мальчиком любая мембрана промокает.
Сапоги резиновые-наше всё. Покупаю обычные, без утеплителей. Носки-только шерсть. Пока холодно-ещё и теплую стельку.

Брррунька
28.03.2011, 19:16
Не, с моим мальчиком любая мембрана промокает.
Сапоги резиновые-наше всё. Покупаю обычные, без утеплителей. Носки-только шерсть. Пока холодно-ещё и теплую стельку.

У нас так же. Викинги не промокают, конечно, но они так наполняются водой (сама мембрана, если правилоно объясняю), что потом сушить долго приходится и уже плесенью попахивают....:))
В прошлом году носил резиновые сапоги в этом тоже купила, а еще резиновые варежки и полукомбез.

dashic
28.03.2011, 21:21
А в чем вы одеты??? Какой материал верхней одежды???

сейчас по лужам мы в мембране ползаем - темло и сухо, а на лето в прошлом году покупали резиновый полукомбез, а куртка оычная была Ленне. Экипировка все выдержала достойно. А на руки тоже можно резиновые краги, или мембранные, но без утеплителя.

ClaiR
28.03.2011, 21:25
А если сапоги без внутреннего носка,просто резиновые,достаточно будет одеть на колготки шерстяной носок? или замерзнет?

plaza
28.03.2011, 21:42
Я не покупала и не планирую. Носить будем мембрану и просто кожанные.

dashic
28.03.2011, 21:54
А если сапоги без внутреннего носка,просто резиновые,достаточно будет одеть на колготки шерстяной носок? или замерзнет?

как раз шерстяной носок и надевают в сапоги без внутреннего валенка Если валенок есть, то в шерстяных носках ребенок начнет кипеть через 10 минут активной прогулки

elviraspase
28.03.2011, 23:21
как раз шерстяной носок и надевают в сапоги без внутреннего валенка Если валенок есть, то в шерстяных носках ребенок начнет кипеть через 10 минут активной прогулки

У нас флисовый склок вроде с резиновыми сапогами,но размер сапога больше на 1,5 ноги,думала что одену шерстяные и ок...видимо нет что ли?

dashic
29.03.2011, 03:19
ну если на погоду как сейчас, то еще можно. А так сами посмотрите: резина, которая не дышит, потом флисовый валенок - он теплый, потом шерстяной носок - тоже жаркий очень,а потом еще и колготки? Просто представьте, что такой бутерброд у вас на ногах. А ребенок же еще бегает больше вашего

Хотя, если это не флисовый валенок, а типа тоненькой подкладки. то может и прокатит.

ptizaIra
29.03.2011, 12:26
до очередного нынешнего похолодания у меня ребенок ходил в резиновых сапогах с внутренним носком (вроде флисовый), надевала колготки и еще носок из полушерсти. на мой взгляд - самое то. еще не очень тепло, чтобы просто с внутренним носком одевать резину.
по себе сужу - в прошлом году ходила в резиновых сапогах при такой же температуре, не шастая особо по лужам, поняла, что просто с валенком холодно, поэтому положила доп.стельку и одела теплые носки.

сейчас сын, если выходим на улицу в резине, а кругом лужи, только по лужам и ходит, вот и представьте насколько будет жарко в шерстяном носке и флисовом валенке, в тонкой (по сути) резине гулять по щиколотку в ледяной воде. что-то подсказывает, что даже если активно прыгать, точно не вспотеешь.

воттакоеимя
29.03.2011, 12:48
По снежным лужам одеваю резиновые утепленные токо с шерстяным носком, ноги не потеют.

mamalumy
29.03.2011, 12:55
По снежным лужам одеваю резиновые утепленные токо с шерстяным носком, ноги не потеют.

А зачем по снежным лужам резиновые сапоги? Есть же куча непромокаемых кожаных... может, я чего не понимаю, но вы сами пробовали в резиновых ходить? Знаете, наверное, как это неприятно - в ледяную лужу вставать?