PDA

Просмотр полной версии : Уплотнения в груди после окончания ГВ

Gressia2
28.03.2011, 00:53
Чувствую себя глупо, вроде и ребенок не 1-й, но не пойму, что с грудью происходит.Закончила ГВ уже почти 2 нед. назад.Одна грудь мягкая и безболезненная, а 2-я 2-й день с какими-то уплотнениями, при нажатии болезненными.Скорее всего это молоко застоялось.Не знаю, серьезно ли это и сцедить или нет?Со старшей дочкой молоко ушло безо всяких уплотнений.К врачу пока не могу пойти...

Spass
28.03.2011, 01:01
я бы расценила как серьезно. сама прикладывала в такой ситуации капустные листья.

ka3n
28.03.2011, 01:14
я в подобной ситуации сцеживала, по совету врача.
через пару дней все прошло.

LarrysWife
28.03.2011, 01:21
У меня было такое. Только у меня потом еще слабость жуткая началась и температура. Хирург сказал, что лактостаз. Пришлось восстановить ГВ. Ребенок сосал грудь так, чтобы его подбородок смотрел на уплотнение. После того, как уплотнение размягчилось, грудь обкладывала льдом на какое-то время, чтобы молоко снова не приливало.

Gressia2
28.03.2011, 01:29
Я вот пока не полностью отлучила, а молоко сильно приливало и грудь болела, сцеживала для облегчения.Потом грудь вообще перестала болеть (после полного отлучения).Теперь боюсь сцеживать, чтобы не начался прилив молока.Или все-таки посцеживать, как выше советуют?А лактостаз-это насколько опасно?