PDA

Просмотр полной версии : У малыша одно яичко увеличилось

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:09
Девочки, подскажите у кого было... у малыша увеличилось одно яичко резко в раза 3...ни чего особенного не происходило, заметели когда купали....что делать... завтра к врачу пойдём, но до завтра мы с мужем в панике....

Катрана
28.03.2011, 01:16
?????????????
А Вы в неотложку не думали позвонить????
я бы на Вашем месте вызывала врача, а не тянула до завтра!!!!!
Желаю Вам чтобы все обошлось!!!

Nutych
28.03.2011, 01:16
Неотложка.
Ребенка что-то беспокоит, он заснул?

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:19
В том то и дело, что он как всегда весёлый, правда тяжело засыпал, но думаю по другой причине.... писает нормально, спрашивала болит там, он говорит нет...Сейчас спит....

Nutych
28.03.2011, 01:21
Позвоните все-таки, проконсультируйтесь. Ругать за беспокойство вас точно не будут.
Но вы хоть спать ляжете с определенностью.

sunnyyy
28.03.2011, 01:23
Возможно это водянка....у знакомых так...но так чтоб резко увеличилась-может инфекция?

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:26
на счёт инфекции не знаю... мы только переболели все непонятным гриппом, может конечно и осложнение, но только что бы так быстро...

Ровором
28.03.2011, 01:28
У моего семилетнего такое было.Увеличилось одно и набухло немножко.Через день вечером пошли к хирургу- перекрут подвеса правого яичка.И сразу во 2 б-цу на ВО на операцию.Происходит это "просто так",не из-за чего.На следующий день отправили домой, через неделю за выпиской и на контрольный осмотр пришли.Вы можете прямо сейчас позвонить в эту б-цу в приемный покой и объяснить ситуацию и по возможности подъехать,чтобы посмотрели. Удачи!

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:32
У моего семилетнего такое было.Увеличилось одно и набухло немножко.Через день вечером пошли к хирургу- перекрут подвеса правого яичка.И сразу во 2 б-цу на ВО на операцию.Происходит это "просто так",не из-за чего.На следующий день отправили домой, через неделю за выпиской и на контрольный осмотр пришли.Вы можете прямо сейчас позвонить в эту б-цу в приемный покой и объяснить ситуацию и по возможности подъехать,чтобы посмотрели. Удачи!

Просто мне кажется что было бы ему как то дискомфортно, а вашего малыша беспокоило что-нибудь???

МаМа-Никиты
28.03.2011, 01:35
Либо это водянка, либо это пахово-машоночная грыжа. Тем более вы сказали что появляется после купания. Вот и у нас после купания вылезла пахово-машоночная грыжа.

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:37
Либо это водянка, либо это пахово-машоночная грыжа. Тем более вы сказали что появляется после купания. Вот и у нас после купания вылезла пахово-машоночная грыжа.

И как это проявлялось. А лечение... просто везде пишут операцию делать....

Ровором
28.03.2011, 01:38
Да нет.Обнаружили вечером во время купания,ночью спал хорошо,писал без проблем,даже в школу сходил. У хирурга был вечерний прием - вот и пошли.

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:40
Да нет.Обнаружили вечером во время купания,ночью спал хорошо,писал без проблем,даже в школу сходил. У хирурга был вечерний прием - вот и пошли.

Спасибо....мы с утра побежим...

sunnyyy
28.03.2011, 01:40

Говорят если не беспокоит, то ждать до 3-х и оперироваться, если защемиться, то срочно на операцию.
Про грыжу тоже хотела написать....

МаМа-Никиты
28.03.2011, 01:41

пахово-машоночные лечатся только оперативным путем!!! В плановом поряде, не ждя ущемления. Вы неволнуйтесь,если он уснул то она сама вправилась,если это конечно пмг. Завтра сходите к хирургу.,и все выясните. Мы когда пошли к хир-гу,он нам так и сказал----что приходят мамочки и говорят что что -то вылезло после купания,или плача,или сидения на горшке.

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:43
от горячей ванны может вылезти????

МаМа-Никиты
28.03.2011, 01:46
от того что у ребенка все мыжци расслабились,это провакация.

Ровором
28.03.2011, 01:46
Мы приехали в больницу вечером около 9,сделали операцию под общим наркозом в 3 часа ночи,а днем отпустили домой.Все быстро зажило и следов не осталось.Врачи попались внимательные.

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:49
Мы приехали в больницу вечером около 9,сделали операцию под общим наркозом в 3 часа ночи,а днем отпустили домой.Все быстро зажило и следов не осталось.Врачи попались внимательные.

Я почитала про перекрут, пишут что это болезненно, и не дотронуться до поражённого яичка.... мелкого не беспокоит...трогали не болит

МаМа-Никиты
28.03.2011, 01:51
Вот чем плохо делать по экстренной эту операцию, оперируют полостным путем и только с той стороны где ущемление. А если в плановом порядке лапароскопическим методом и сразу видно будет паховое кольцо с противоположенной стороны и еще в добавок и пупочное, и сразу по необходимости и там ушить, что к сожалению не сделать по экстренной.

МаМа-Никиты
28.03.2011, 01:52
Я почитала про перекрут, пишут что это болезненно, и не дотронуться до поражённого яичка.... мелкого не беспокоит...трогали не болит

если бы это был перекрут, вы бы несидели на форуме)))))

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:54
Спасибо за советы....пойдем спать...завтра тяжёлый день....

вреднаяЯ
28.03.2011, 01:55
если бы это был перекрут, вы бы несидели на форуме)))))

)))))) правильно подмечено

МаМа-Никиты
28.03.2011, 14:27
Автор сходили к хирургу?

вреднаяЯ
28.03.2011, 18:55
Сходили. с 2-х сторон водянка, сказали оперировать, пока не тревожит до 2,5 лет ждать. Ходили в кдц на Матросова, потом ездили в б. Марии Магдалены. Теперь состояние паники на полгода. Жалко мелкого(

Брррунька
28.03.2011, 19:45
Девочки, подскажите у кого было... у малыша увеличилось одно яичко резко в раза 3...ни чего особенного не происходило, заметели когда купали....что делать... завтра к врачу пойдём, но до завтра мы с мужем в панике....

Либо водянка, либо грыжа, а можети то и другое.
У нас водянка, но однажды вечером яичко оочень увеличилось и там прощупывалось что-то, чего раньше не прощупывалось. Я предположила, что грыжа. Позвонили врачу, но т.к. была почти ночь, состояние ребенка было нормальным, то в боьлницу ночью не поехали, а поехали с утра. Но уже в мошонке были изменения, она стала поменьше. В итоге так и не поняли была ли грыжа, но что есть водянка - это да.

Зи-зи
28.03.2011, 19:46
Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

Брррунька
28.03.2011, 19:52
Сходили. с 2-х сторон водянка, сказали оперировать, пока не тревожит до 2,5 лет ждать. Ходили в кдц на Матросова, потом ездили в б. Марии Магдалены. Теперь состояние паники на полгода. Жалко мелкого(

А Вам не говорили, как будут оперироваь традиционно или лапароскопически?

вреднаяЯ
28.03.2011, 21:22
по поводу операции не говорили как именно, врач сказал ближе к делу ему позвонить... вот теперь думаю может идти ещё куда на консультацию... мама откопала что есть какая то американская клиника у нас, там эти операции делают... и наркоз щадящий и всё самое лучшее, вот буду узнавать... Просто не понятно почему наш хирург в пол-ке не диагностировал водянку раньше...вернее до года она была, а потом он сказал что всё прошло... вот и верь врачам

вреднаяЯ
28.03.2011, 23:06
создала новую тему... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3964481

вреднаяЯ
28.03.2011, 23:07
Здоровья Вам и малышу!!!!!!!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@

мамка жабки
29.03.2011, 21:53
Такое бывает при водянке. Когда она у нас была и когда мы болели, тоже сильно увеличивалась и болела, потом обратно уменьшалась.

вреднаяЯ
29.03.2011, 23:32
Такое бывает при водянке. Когда она у нас была и когда мы болели, тоже сильно увеличивалась и болела, потом обратно уменьшалась.

Спасибо, но у малыша не болит ни чего, я когда пытаюсь потрогать он хохочет))))) и говорит что доктор трогал))) и всё...но яички явно увеличились за эти дни....