PDA

Просмотр полной версии : Нужна помощь и совет!!

Ирина-Мурсик
28.03.2011, 01:26
Я скоро буду крёсной :080:, помогите советом нужен подарок для маленькой малышки 10мес., хочу что то такое подарить чтобы было оригинальным, либо необычным или очень классным... чтобы осталось на долгую память.

ya_maria
28.03.2011, 01:49
Если на долгую память, то может пригласить профессионального фотографа на крестины?:)

мама Сени
28.03.2011, 02:09
Наша крестная подарила (помимо серебрянного крестика) ангелочка из какого-то камня (вроде покупала в церкви). Мне показалось оч. удобно, т.к. малыш еще маленький, я крестик повесила на ангелочка, пока сынуля не подрастет)))))

Zaichonok
28.03.2011, 02:17
Крестная обычно крестик дарит

олениха
28.03.2011, 03:29
икону с ликом святого - но это не огригинально..

мнительный жираф
28.03.2011, 04:16
икону с ликом святого - но это не огригинально..

а если в оригинальном исполнении?;)

мнительный жираф
28.03.2011, 04:19
я оплачивала крестины(по-моему это обязанность крестных),покупала крестик и цепочку.
дарила подвеску-именную икону из серебра.

MamaKira
28.03.2011, 09:13
я оплачивала крестины(по-моему это обязанность крестных),покупала крестик и цепочку.
дарила подвеску-именную икону из серебра.

церковные обряды отправляться должны безвозмездно....:ded:

11lara
28.03.2011, 10:11

и тем не менее, это сейчас платно.... везде, кажется

Viksi
28.03.2011, 10:17
Интересно, где это вы видели бесплатные крестины? Если только в деревнях.

aist
28.03.2011, 10:33
Бесплатно это сейчас редкость. Хотя я крестила детей бесплатно. Сама лично потом на храм деньги пожертвовала.

Stayt
28.03.2011, 10:39
Ой, девочки, а я какая-то не правильная крестная....:008: Я и не знала, что дарить именно в крестины что-то надо...С крестного-крестик, с меня-ложечка серебрянная.
А вот про подарок и не знала. Сейчас Вас послушаю-может и мне такой подарок надо))

Катерин
28.03.2011, 10:51
можно к крестику и цепочку красивую. правда, детишкам редко мамочки даже сам крестик одевают, чтоб не потерял - но зато память так память!!! да и золото всегда в цене...
можно еще и красивую шкатулку, потом приговаривать, чтоб она туда складывала свои драгоценности или просто красивые штучки (стразики, заколочки, бусики..) Вы, как крестная мамуля, наверняка будете баловать крестницу...

Ирина-Мурсик
28.03.2011, 16:56
Девочки спасибо за советы :flower:, крестик и цепочку я тоже хотела подарить, но её уже дарит бабушка у них так в семье принято. По поводу фотографа тоже задумалась, но небудет ли это банально... щас на все праздники фотографов заказывают.

Pirantulka
28.03.2011, 17:07
Фотограф это здорово и не банально))) Я бы очень обрадовалась еслиб нам в подарок заказали фотографа. А так я сама его заказала и оплачивала. Крестины тоже сами оплачивали. Крестный подарил крестик золотой, а кресная ничего.....

Виктория_1975
28.03.2011, 17:16

Ого, а где бесплатно крестят? Мы туда и сбегаем.:004:

Соглашусь с фотографом, мне бы тоже наверное это понравилось. Но не нужно забывать и о церковных традициях - серебряной ложечке от крестной:support:

Виктория_1975
28.03.2011, 17:23
Ой, девочки, а я какая-то не правильная крестная....:008: Я и не знала, что дарить именно в крестины что-то надо...С крестного-крестик, с меня-ложечка серебрянная.
А вот про подарок и не знала. Сейчас Вас послушаю-может и мне такой подарок надо))

Вообще по церковным традициям крестный должен быть один, причем того же пола, что и ребенок. Поэтому и крестик, и ложечка теоретически "ложатся" на одного человека:004:

@льк@
28.03.2011, 18:53
Нам на Крестины подарили серебрянную погремушку)))

Brilliance™
28.03.2011, 19:03

+1
Я тоже за что нибудь эдакое. Серебряная погремуха, наборчик ложечка + вилочка, серебряные кружечки и тарелочки, даже шкатулочки есть серебряные для первого зубика, незнаю насколько они рациональны, но всё же...

Ирина-Мурсик
28.03.2011, 19:13
Серебренную ложечку разве дарят на крещение??, а я думала на первый зубик .

gata_salvaje
28.03.2011, 19:24
Нам крестная заказалывала в церкви специальную икону, не ругайте не помню как правильно называется, пишется под рост малыша(с которым он родился)

MamaKira
28.03.2011, 19:31
Ого, а где бесплатно крестят? Мы туда и сбегаем.:004:

сбегаем - Богу покажемся....

бесплатно крестят в храме в Колтуши, в Мурино, в св.Троицы во Всеволожске, св. Николая Чудотворца (там же) - может кому и деревня, но в Мурино (св. вмч Екатерины) и св. Николая - душевность атмосферы потрясающая и очень камерно все происходит

Nazani
28.03.2011, 19:50
а если в оригинальном исполнении?;)

если мерную, т.е. ростовую икону - то оригинально.
Заказывается у иконописцев икона Святого высотой в рост младенца при рождении.

Ирина-Мурсик
29.03.2011, 17:54
Спасибо за советы уже что то проясняется...Хотели фотоссесию в студии подарить, но они отказались:005: Как вы думаете, нормально буде если подарить набор серебренный ложечку и вилочку или ещё что то надо??, крёсный будет дарить икону.

Veronja
29.03.2011, 18:09
Интересно, где это вы видели бесплатные крестины? Если только в деревнях.

:)):)):))Даже в деревне мы заплатили 300р.

gata_salvaje
29.03.2011, 19:24
Спасибо за советы уже что то проясняется...Хотели фотоссесию в студии подарить, но они отказались:005: Как вы думаете, нормально буде если подарить набор серебренный ложечку и вилочку или ещё что то надо??, крёсный будет дарить икону.

Обычно это дарят на первый зубик. Но мне бы понравилось.
Может нарядную рубаху крестильную с пеленкой и полотенцем. Есть ручно работы очень красивые наборы

Brilliance™
29.03.2011, 19:42

Мне бы тоже понравилось.;)

katerisha2
29.03.2011, 20:37

круто!

Polinaost
29.03.2011, 20:48
нам крестная все дарила - и пеленку и полотенце и рубашечке и крестик золотой))) а еще малышке куклу фарфоровую, на память так сказать. ну и в церкви (хоть сам обряд был бесплатный, но все равно нужно было преобрести свечи, свидетельство и книжку) Крестились мы в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка. Там очеееееееень красиво и душевно!!!

Zmeika
29.03.2011, 23:42
Всегда считала, что крестная дарит крестильный наряд, в который дитеныша после купели одевают. Еще можно полотенце подарить, которым вытираю. Нам в церкви сказали, что его хранят потом дома.

gata_salvaje
29.03.2011, 23:46
Всегда считала, что крестная дарит крестильный наряд, в который дитеныша после купели одевают. Еще можно полотенце подарить, которым вытираю. Нам в церкви сказали, что его хранят потом дома.

И когда, не дай Бог, ребенок болеет, укрывают им

Stayt
30.03.2011, 00:02
нам крестная все дарила - и пеленку и полотенце и рубашечке и крестик золотой))) а еще малышке куклу фарфоровую, на память так сказать. ну и в церкви (хоть сам обряд был бесплатный, но все равно нужно было преобрести свечи, свидетельство и книжку) Крестились мы в церкви Покрова Пресвятой Богородицы в усадьбе Богословка. Там очеееееееень красиво и душевно!!!

Простите, а свидетельство отдельно приобретается? В день крестин его не выдали, сказали заехать позже забрать...Надо будет оплатить, да? И что за книжку Вы покупали?:flower:
Мне наверное тоже надО))))

мнительный жираф
30.03.2011, 03:19
ой давайте не будем ладно?всем известно,что эта услуга оплачивается
Вообще по церковным традициям крестный должен быть один, причем того же пола, что и ребенок. Поэтому и крестик, и ложечка теоретически "ложатся" на одного человека:004:
с каких пор?
Нам крестная заказалывала в церкви специальную икону, не ругайте не помню как правильно называется, пишется под рост малыша(с которым он родился)

если мерную, т.е. ростовую икону - то оригинально.
Заказывается у иконописцев икона Святого высотой в рост младенца при рождении.

эта икона называется мерная,но я имела ввиду другое.

Nazani
30.03.2011, 20:14

отличные подарок будет

Nazani
30.03.2011, 20:15
эта икона называется мерная,но я имела ввиду другое.

Я Вас поняла:)
Просто дополнила.
Потому что в иконописи "оригинальные" исполнения - это отклонение от канонов, что не приветствуется.

sverchok
09.04.2011, 12:42
На крестины принято дарить серебро:008:

Ирина-Мурсик
09.04.2011, 17:28
Всем спасибо за советы:flower::flower: моей креснице подарок очень понравился, долго невыпускала из рук и никаму не давала:046:

Олэндина
09.04.2011, 17:33
Всем спасибо за советы:flower::flower: моей креснице подарок очень понравился, долго невыпускала из рук и никаму не давала:046:

что подарили?

sverchok
09.04.2011, 17:49

что подарили?

Заинтриговали:))

Ирина-Мурсик
10.04.2011, 10:55
Подарила серебренную ложечку ( типа чайной по размеру ) с яркими разноцветными рыбками на конце ложечки. Благодаря рыбкам она становится не обычной ложкой. Моя кресница весь день с ней играла била по столу и всё что подруку попадалась, засовывало в рот, а маме не давала посмотреть:046: И ещё гравировку буду заказывать, сразу не успела.

Nazani
10.04.2011, 11:20
Подарила серебренную ложечку ( типа чайной по размеру ) с яркими разноцветными рыбками на конце ложечки. Благодаря рыбкам она становится не обычной ложкой. Моя кресница весь день с ней играла била по столу и всё что подруку попадалась, засовывало в рот, а маме не давала посмотреть:046: И ещё гравировку буду заказывать, сразу не успела.

Итак, тайна раскрыта!:))
Замечательный подарок!:flower:

AIfa
10.04.2011, 13:28
и тем не менее, это сейчас платно.... везде, кажется
Оплата - это ваше добровольное пожертвование. Священиник может и бесплатно покрестить, но вы себя будете как чувствовать при этом? Вы ж не нищие...

Евгения 11
10.04.2011, 13:45
Нам крестные подарили золотую цепочку и крестик. Это для нас самый лучший подарок!