PDA

Просмотр полной версии : Девочки, а зачем к коляске трости допокупают бампер? он нужен?

Rina_spb
28.03.2011, 01:37
собственно сабж. выбрала коляску трость, а там нет бампера, но можно его докупить. а есть ли в этом смысл? для чего он нужен вообще? чтоб игрушки вешать?
И еще тупой вопрос. А бампер тоже складывается или его снимать нужно.

Natalisa
28.03.2011, 01:41
Зависит от ребенка: кому нужен, кому нет. Если ваш ребенок нормально ездит в коляске без бампера, то и не нужен он вам совсем. Поездите, посмотрите на ребенка, а потом если нужно будет купите.
Обычно нужен тем детям, которые любят активно сидеть, т.е. опираться на бампер, сидеть, не прикасаясь к спинке, и смотреть по сторонам. А тем, кто любит развалиться внутри коляски и созерцать, то в общем-то бампер - вещь не очч нужная.
А у нас вообще столик :) Мы можем ездить и опереться на него, если чего надо посмотреть, а когда хочется отдохнуть - откинуться к спинке и играться на столике в машинку, например.

Triply_ku
28.03.2011, 01:43
Он нужен,как я понимаю, чтобы ребенок мог сидеть не только облокотившись на спинку, а и выглянуть вперед (многим деткам это нравится). Ну и многие не используют при наличии бампера ремни, т.е. быстрее можно посадить-вынуть.
Лично у нас бампера нет и не было))) необходимости не чувствую.
зы. Ребенок при желании садится ровно просто держась за боковую стенку коляски.

bursunduk
28.03.2011, 01:45
Мы без бампера не могли, сыну обязательно нужно было сидеть и за него держаться. Ну и при отсутствующем бампере ребенка нужно обязательно пристегивать, у меня ребенок после лет 1,5 категорически отказывался пристегиваться,если не спит. Поэтому без бампера нам никак..))))

Бегемотомама
28.03.2011, 02:40
Летом в прогулке катали без бампера, пристегивали ремнями, хотя до этого была коляска с бампером, более просторная. Все от ребенка зависит мы летом в коляске в основном спали, нам не пригодился.

dashic
28.03.2011, 05:16
у меня ребенок постоянно держался за бампер, кроме того, без бампера ребенка надо ступудово пристегивать. а с бампером нам это было не обяательно. На бампер цепляются игрушки, на нем можно заснуть, по нему катаются машинки.

пенни
28.03.2011, 10:57
со старшей бампер был нужен-она на него облакачивалась-и не давала пристегивать
с мелкой наоборот-даже снять пришлось-он ее почему то раздражает

~ТиРЛиМБА!~
28.03.2011, 11:07
а мне просто самой нравится, чисто эстетически ;)
Ребенку удобно всякие игрухи повесить, у нашего, например, игрушечный руль, и он с деловым видом на прогулке "рулит" своей коляской :))

MAMATIMA
28.03.2011, 11:13
пристегивать надо и с бампером и без, у меня дочка катаясь на зимней коляске с бампером чуть не вывалилась вниз -просто сползла-после этого всегда пристегиваю, а летняя коляска без бампера-сидит прекрасно, игрухи цепляли сбоку.

polox
28.03.2011, 12:36
а моя любила на него ноги закинуть.:)

Rina_spb
28.03.2011, 18:41
девочки, а бампер складывается или его снимать надо. Вопрос тупой, но я трости вообще не юзала.

Melamori Blimm
28.03.2011, 18:42
собственно сабж. выбрала коляску трость, а там нет бампера, но можно его докупить. а есть ли в этом смысл? для чего он нужен вообще? чтоб игрушки вешать?

нам не нужен вообще. ребенок должен быть пристегнут тогда бампер ни к чему

MAMATIMA
28.03.2011, 18:44
девочки, а бампер складывается или его снимать надо. Вопрос тупой, но я трости вообще не юзала.

снимать:flower:(в некот. колясках можно чтобы сбоку болтался.)

Шоко-лапки
28.03.2011, 18:45
У меня одна коляска с бампером, вторая без. Ребенку все равно, в какой ездить, а мне как-то спокойнее с бампером))

Бампер складывается - сгибается посередине, хотя на некоторых колясках его надо снимать.

kurnosy77
28.03.2011, 18:47
Некоторым деткам нравится сидеть и держаться руками за бампер, моя не исключение :) . А сам бампер снимается.

Яркий миг
28.03.2011, 18:52
Мой без бампера не любит ездить,поэтому докупила, коляска Silver cross

Rina_spb
28.03.2011, 19:34
а у нас оказывается бампер в комплекте. Инглезина трип. А в отзывах писали, что его нет. Так что теперь будем пробывать и так и так. Всем спасибо.

жанюня
28.03.2011, 19:36

Нам очень нужен , так как всегда хочет вылезти с коляски, а с ремнями как червяк согнувшись едет!!! Но для подстраховки ремней я считаю нужен!!!

ВоЛе
28.03.2011, 20:10
У нас коляска с бампером, но я его отцепила, тк для моего ребенка это ненужный девайс. Не пристегивать не могу, тк ребенок может вывалиться при схъезде с поребриков и просто вниз сползти.

Fiamma
28.03.2011, 20:18
Нам бампер нужен однозначно. Дочка не признавала ремни безопасности, сидела как статуя, не шевелясь, да и когда засыпала в коляске- обвисала на них. Проще бампер- ребенок двигается свободно, не сползая вниз, т.к у коляски был "язычок", который на бампере застегивался между ножек. Попыток вылезти не было ни разу.

Guinevere
28.03.2011, 20:51
Нам нужен, тк ребенок-шилопоп. Сразу искали с бампером.

kalliopa
28.03.2011, 21:12
я купила макларен и сразу бампер к нему, ребенка всё равно пристёгиваю нижними ремнями. Не знаю почему но с бампером мне как то спокойнее, привычнее

Natickevs
28.03.2011, 21:33
мы без бампера ездим, хотя тоже можно было дополнительно купить. Пока все устраивает :)
Вроде бампер нужно снимать когда коляску складываешь, а это ооочень не удобно при поездке куда-нибудь.

Natickevs
28.03.2011, 21:35
а еще с бампером не удобно залезать/вылезать из колясы :)

Юлькinn
28.03.2011, 21:37

Я принципиально искала с бампером. У нас вообще не пристегнуть, так уж вышло. А с бампером сидит спокойненько.
Когда нужно сложить коляску, бампер снимается.

В. Редная
28.03.2011, 21:55
у меня сын висел на бампере всегда,по сторонам глазел..на спинку не опирался вообще..у моей коляски складывался вместе с ней,но бампер был изначально..

kalliopa
28.03.2011, 21:57
мы без бампера ездим, хотя тоже можно было дополнительно купить. Пока все устраивает :)
Вроде бампер нужно снимать когда коляску складываешь, а это ооочень не удобно при поездке куда-нибудь.

в макларене мжно складывать вместе с бампером, снимать его надо только если коляску складываете надолго

Йоканьга
28.03.2011, 23:02
Я тоже покупала коляску с бампером, доча любит облокотиться на него:008: У нас Перега Си - складывается с бампером, его нужно просто опустить вниз:support:

Natickevs
28.03.2011, 23:02
в макларене мжно складывать вместе с бампером, снимать его надо только если коляску складываете надолго

а так на всех моделях макларена?

Северная.
28.03.2011, 23:26
У нас была одна с бампером, другая без бампера (Бэби Джогер).
С бампером хорошо, но и без бампера удобно:)

kuveI
29.03.2011, 14:31
Бампер нужен, чтобы на него потом купить руль!

Холди
29.03.2011, 17:04
Согласна, что все зависит от ребенка, кому нужен кому нет. Нам бампер был без надобности, потому что я ребенка пристегивала всегда иначе дочь убегала, вылезала или ныряла под бампер и давала деру:)

Брррунька
29.03.2011, 17:28

Есть торсти, где бампер складывается и его снимать не надо ( у нас было 2 таких коляски),это удобно. Есть, где не складывается (была одна такая коляска), и, скажу, честно, это морока, т.к. если где-то сложишь коляску, то бампер приходится тащить в другой руке.:005:
Была у нас трость и без бампера, я сначала думала, что ужас-ужас, а потом ничего, привыкла.
На тех колясках, на которых у нас был бампер он служил местом куда можно складывать ноги:)) (ребенок любил так ездить)
Кто-то не пристегивает детей и бампер служит неким ограничителем..:005:.
Если Вы пристегиваете ребенка и если у вас бампер не складывается, то и не покупайте его.
ИМХО

oljatzy2804
29.03.2011, 17:33
чтоб ремнями не пристегивать-сдерживающий момент:))

Jullar
30.03.2011, 01:01
У нас прогулка с бампером, очень удобно. И ребенок держится,и игрухи вешаю, и ноги складывает ) Купили сейчас трость для поездки на море,она без бампера, вот теперь ломаю голову, где докупить бампер...никто не подскажет?

fen'ka
30.03.2011, 01:07

у нас складывается вместе с бампером - ничего снимать не надо.
С бампером нам было удобней - не всегда пристегивала - иногда по сторонам смотрит, опираясь на бампер.

КСЮСИНДА
30.03.2011, 11:36
У нас без бампера очень удобно необходимости в бампере не вижу .Пристёгивать нужно обязательно хоть с бампером хоть без :)

KatMaria
01.04.2011, 12:57
А кто знает, где можно купить бампер?

Краказябра
01.04.2011, 14:13
у нас с бампером - но чтобы трость сложить его надо снимать- неочень удобно(((((( зато сама модель легкая и удобная - сиденье чуть вдавлено вглубь (та часть где спинка) - так что ребь мой вперед не съезжает, ремнями дополнительно не пристегиваю.

но есть и модели где коляска вместе с бампером складывается,но мне такие че-то не приглянулись. знаю точно, есть офигенная коляска Инфинити - там все как надо, только она тяжелая больно, поэтому не взяла ее((((((((((((((((

Пузяка
01.04.2011, 17:40
бампером не пользовались ,только ремнями пристегивались.

mikylishna
01.04.2011, 18:10
Зависит от ребенка: кому нужен, кому нет. Если ваш ребенок нормально ездит в коляске без бампера, то и не нужен он вам совсем. Поездите, посмотрите на ребенка, а потом если нужно будет купите.
Обычно нужен тем детям, которые любят активно сидеть, т.е. опираться на бампер, сидеть, не прикасаясь к спинке, и смотреть по сторонам. А тем, кто любит развалиться внутри коляски и созерцать, то в общем-то бампер - вещь не очч нужная.
А у нас вообще столик :) Мы можем ездить и опереться на него, если чего надо посмотреть, а когда хочется отдохнуть - откинуться к спинке и играться на столике в машинку, например.

тоже самое хотела написать... прям теми же словами - о как мысли схожи!!

Хэлен
13.04.2011, 23:28
А кто знает, где можно купить бампер?

Тоже интересно! Желательно черный:008: