PDA

Просмотр полной версии : Дети в саду болеют постоянно! Что делать? Не водить?

JOLY
28.03.2011, 03:24
Отдала деток в сентябре 2010 нам было 1 год и 9 мес, и отходили первые 2 недели и понеслась, болеем оп 3 недели, потом 2 дня хоим и снова, болели весь окт, нояб, декабрь, вышли после новогодних (2 недели не болели) 3 дня и снова до конца января, потом забрал их на месяц домомй, все было ок-даже в морозы гуляли! вышли в начале марта на 3 дня и снова на больняк на 12 дней, вышли после праздников мартовских отходили 6дней, и сильное бронхо-легочное подхватили, в итоге дети на антибиотиках...что делать? врач сказал не водить в сад до осени пусть окрепнут...мне надо на работу в след году учебном кровь из носа устраиваться, а перспектива такого хождения в след году не радует...что делать то?
кто предлагает в другой сад переводить, а кто говорит что несадиковские детки так и будут болеть постоянно....и что теперь хочется сказать мама должна до школы сидеть...короче депресс жуткий уже, а скока денег на лекарства уходит, а сколько гадости дети от всех этих болячек принимают - вот это самое противное, жалко их, а иммунитета то не прибавляется...

посоветуйте дельное кто что может...может у кого была похожая ситуация как решали?

***Filadelfia***
28.03.2011, 04:03
Старший так же по началу болел ...через год перестал болеть но появился мелкий ...старший сам не болел но что то приносил заболевал мелкий..снялись с сада на год..теперь пошли оба..пропили курс ИМ старший отходил с октября вот неделю назад первый раз заболел.Мелкий вообще не заболел в саду не разу ,правда ходим на 3часа.Видимо от старшего в детстве адаптировался))))

Волоокая Селедка
28.03.2011, 09:54
Забрала из сада, т.к. с каждой болячкой все хуже и хуже становилось.

s_u_n
28.03.2011, 10:43
первый год самый тяжёлый, тем более ясли, маленькие они пока, дальше будет только лучше, держитесь

ariha
28.03.2011, 11:18
первый год самый тяжёлый, тем более ясли, маленькие они пока, дальше будет только лучше, держитесь
а вот у нас наоборот.в ясли ходили очень хорошо-максимум сопли небольшие и все!! а вот в этом году в младшей группе начался ужас!!!!болели с ноября по март практически не ходили-максимум неделя!!было уже и кишечная инфекция-ротавирус и коньюктивит и сопли-кашель и грипп! я уже в панике просто!а тоже надеялась что второй год лучше пойдет!!! но не водить вообще не получится(хотя сама из-за таких болячек пока не могу работать!!!) доча очень любит сад-без общения дома сходит сума и меня потихоньку сводит!поэтому ходим как можем!! но я верю в лучшее-вот уже весна на носу а там глядишь и болеть поменьше будет! на все лето поедем в деревню поправлять здоровье на воздух ну и очень надеюсь получится на море вывезти!!!

caty_a
28.03.2011, 11:39
Мы в прошлом году точно так же ходили. 4 дня-это наш рекорд посещаемости. И болели тяжело - с высокой температурой, антибиотиками. В этом году уже по 2-3 недели ходим и болеем легко - в основном сопли без температуры. Но с сентября еще фигурным катанием стали заниматься и на танцы ходим.

niko4ka
28.03.2011, 22:53
У Вас только первый год-адаптация.