Вход

Просмотр полной версии : Ремонт - с чего начать??!!!

Ждущая чуда
28.03.2011, 10:58
Всем доброго дня. Вот расширили жилплощадь, купили двушку... Квартира в доме 5тилетней постройки. Жилье бывшее муниципальное, т.е. ремонт был сделан государством. Ессно хочу все менять и переделать, т.к. сделано все абы как... В выходные ободрали обои, сняли линолиум. Вобщем получилась квартира как в новостройке (серая, убогая), только с плитой, ванной, раковиной и унитазом.
Надо делать:
Менять окна, стеклить лоджию-балкон, менять батареи, делать эл.проводку под себя, переносить трубы в ванной и туалете (те, которые реально перенести), расширять дверные проемы, выравнивать пол-потолок-стены. В связи с тем, что муж все поручил делать мне:015:, точнее не мне самой:love:, а обученным людям, у меня возникает вопрос, а точнее крик души:001: - С ЧЕГО НАЧАТЬ!!!??? Что нужно делать первым, вторым, третьим и т.д, чтоб потом не переделывать уже. Знающие люди:ded:, котрые уже на этом "собаку съели", с чего мне начинать, кого вызывать первым?! Прошу, помогииитеее пожаалуйстаааа!!!!

edeltely
28.03.2011, 11:06
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1821545

Блин, не нашла темы с таким же вопросом, где много страниц.

Вроде там пришли к выводу, что так:

1. сначала окна - от их замены больше всего грязи
2. потом разводка труб и электрики(если будете делать натяжной потолок - то все провода будут под ним спрятаны, штробить только от него), сюда же - батареи, сюда же - расширение проемов.
3. пол (если нужно - новая стяжка, хотя в вашем случае врят ли), но выравнивание наверняка не помешает, потолок, стены в комнатах
4. Кухня и санузел в последнюю очередь.
5. Двери

PS^ полистайте здесь темы с ремонтом - увидите многие нюансы сами ;)
PPS^ пока топить не перестанут - врят ли у вас получится сменить батареи, возможно придется оооочень договариваться с соседями по стояку или подождать с ремонтом или менять их в последнюю очередь - закрыв весь остальной ремонт от грязи пленкой строительной.

NiTra
28.03.2011, 13:13
1. сначала окна - от их замены больше всего грязи

Когда мы ремонт делали в первичке, ни с чем не сравнимое количество грязи было при расширении дверного проема :010:
это смотря из чего стены

Филлипыч
28.03.2011, 22:57
Первым делом разводка сантехники и электрики. Дальше или параллельно установка окон, выравнивание полов и стен. Далее чистовая отделка. И на завершающем этапе установка дверей.

морис
29.03.2011, 23:32
Пригласите грамотного специалиста, он Вам и подскажет с чего начинать.

Филлипыч
30.03.2011, 01:22
Пригласите грамотного специалиста, он Вам и подскажет с чего начинать.

Грамотный специалист уже сказал с чего начать :))

puppi
30.03.2011, 09:51
Неплохо перед началом ремонта план нарисовать,хотя бы на бумажке в клеточку,с расстановкой мебели т.д.,в маштабе,и тчательно продумать каждое помещение,паралельно можно окна поменять ,а дальше вам уже порядок действий написали.

*FELINA*
30.03.2011, 10:29
Первым делом разводка сантехники и электрики. Дальше или параллельно установка окон, выравнивание полов и стен. Далее чистовая отделка. И на завершающем этапе установка дверей.

+100

василевск
30.03.2011, 12:40
А я считаю что двигаться нужно от внутренних помещений к внешним. т.е. от санузлов через коридоры к комнатам и кухне.
Обязательно нужно заранее продумать где у вас будут расположены розетки-выключатели и как лучше к ним тянуть провода (горизонтальное штробление сильно ослабляет стены, а по косой вообще ничего штробить нельзя).

alexpres1
30.03.2011, 14:44
Немного не согласен с 1, от замены окон грязи не так уж много по сравнению с подготовкой проемов, а посему

1, Планировка квартиры, желательно с расстановкой, особливо кухни самое энергопотребляющее место( оборудование)- посудомойка, микроволновка и тд,
2, Ломаем проемы
3, Электрика и сантехника параллельно.
-электрика- как правило замена ЭЩ, разводка ,учитывая оборудование.,не забыть Телевизоры, телефон, интернет.
- сантехника- подготовка замены батарей , разводка хол и гор воды. С отк4лючением стояков с соседями договариваться не надо. Все решается с местным с/техником. Отключаетя на время 3-5 час , из практики за это время все делается. Цена вопроса в зависимости от аппетита с/техника ЖЭУ доходит до 3000 за стояк, в вашем варианте думаю гораздо меньше.
4,Замена окон,выравнивание полов,стен,проемов, замена дверей.
5, МАЛЯРКА, ОБОИ
6. Сборка кухни
7,Электрика и сантехника УСТНАНОВКА и подключение оборудования.
8, МЕБЕЛЬ
ПРИМЕРНО ТАК. Могу пособить с составлением схемы электроразводки за кашеладку для внуков на основании ПЛАНА.
есть грамотные САНТЕХНИКИ
У С П Е Х О В
Вопросы в личку или могу заехать по пути
Электрик стаж 25 лет

Ждущая чуда
30.03.2011, 16:38
Всем за помощь огромное спасибо! Пока сводила нашего местного ТСЖного сантехника, показала, что хочу. Так что надо купить все по списку и сразу поменяют батареи везде (окончания отопительного сезона ждать не нужно:))), и разводку в туалете сделают как нам надо. С ванной пока проблема... В четверг придет замерщик окон. С дверными проемами пока не знаю как быть. На примете "разрушителей" нет..., впрочем как "восстановителей". Может нужно будет перенести стену в ванной. С электриком тоже пока не встречалась. Надо мужа напрячь, чтоб нарисовал, где ему какую розетку и пр. надо. На след. неделе уже особождается маляр-штукатур, а у нас "конь не валялся".