Вход

Просмотр полной версии : У кого присутствует небольшой рвотный рефлекс при кормлениях?

Домисоль
28.03.2011, 12:08
Девочки, понимаю, что, видимо, явление не редкое, но мы с мамой уже боимся кормить ребенка. Сейчас 9,5 месяцев. Частенько показывает небольшой рвотный рефлекс при кормлении. Ладно бы на крупинки, но каша то совсем перемолотая и через сито протертая. И на мясо бывает, правда мясо не всегда удается совсем в однородную массу перетереть... Или начинает... ну не давиться, но кашлять... Ужас, у нас обеих ( у мамы и у меня) давление подскакивает от ужаса. Вроде, вводили прикорм давным-давно, такого не было... То ли сейчас дентация активная идет. И еще часто задумывается и зевает во время еды...Что делать то? Вы как с этим справляетесь (у кого имеет место быть)?:010:

ArishkaM
28.03.2011, 13:00
У меня дочка до сих пор может выдать рвоту, но только в тот момент, если сыта уже, а я ей „лишнюю” ложку даю... Она просто вытягивает язык и „выдает” все, что съела до этого!...
Сейчас это практически не происходит, просто я стала лучше понимать и „слышать” ребенка!!! Если закрывает ротик и не берет ложку в рот, я не настаиваю, даже если, по моему мнению, она съела меньше нормы!!! Кстати, в вашем возрасте я уже давала дочке непротертую пищу (самодельное овощное пюре, например, мяла вилкой, а не измельчала блендером или через сито...). Хотя, тогда мы тошниться могли часто!!!... ИМХО, надо приучать есть хоть чуть комковатую пищу, очень мелкие кусочки!!!
А так, решать, конечно же, Вам!!! УДАЧИ!!!

Oooops
28.03.2011, 13:17
Бывает выдает рвотный рефлекс на сухую пищу (даже пюре бывает суховатое) - добавляю в пюре немного водички. Кстати, кусочки ест нормально

Милаалла
28.03.2011, 13:22
У нас такая фигня, моей 11 месяце, может иногда вырвать фонтаном.Причем усиливается это безобразие , когда зубы лезут.Когда период затишья бывает полегче.Я кормлю так:она сидит у меня на руках, а не в стуле, когда вижу,что уже давится, либо ношу ее несколько минут на руках, или она уже сама ходит, еда немного утрясется и продолжаем дальше,даже если все нормально проходит, все равно делаем перерывы в еде, а то под конец может случиться неприятность.Пищу едим только перемолотую, кусочки фруктов даю, но это так, баловство. Немного помог остеопат, стала реже срыгивать, надеюсь, что это просто надо перерасти.

linnaa
28.03.2011, 13:46
Надо обследоваться с такими симптомами. Сделать узи и рентген и посмотреть что с кишечником. Разбираться Почему возникает антиперестальтика( пища выбрасывается обратно). Исключить сначала самые серьезные вещи. Где сделать такое обследование для ребенка - не могу подсказать. И если нет ничего серьезного ( я имею ввиду. простите. в хирургическом плане) - тогда можно идти к гомеопату и остеопату.
Когда рвота есть . даже периодическая - сидеть и смотреть на это нельзя. Надо обследоваться. И чем быстрее- тем лучше.

НатаСПБ
28.03.2011, 14:23
Надо обследоваться с такими симптомами. Сделать узи и рентген и посмотреть что с кишечником. Разбираться Почему возникает антиперестальтика( пища выбрасывается обратно). Исключить сначала самые серьезные вещи. Где сделать такое обследование для ребенка - не могу подсказать. И если нет ничего серьезного ( я имею ввиду. простите. в хирургическом плане) - тогда можно идти к гомеопату и остеопату.
Когда рвота есть . даже периодическая - сидеть и смотреть на это нельзя. Надо обследоваться. И чем быстрее- тем лучше.

А вы просто так говорите или вы врач? Извините, если вопрос некорректный просто, наша педиатр (да и на русмедсервере перелопатила кучу инфы-все тоже самое), говорит про гиперчувствительность корня языка, а также проблемы с формированием пищевого комка-это возрастное. Ни про какие обследования и речи не идет...

redgrape
28.03.2011, 14:26
А вы просто так говорите или вы врач? Извините, если вопрос некорректный просто, наша педиатр (да и на русмедсервере перелопатила кучу инфы-все тоже самое), говорит про гиперчувствительность корня языка, а также проблемы с формированием пищевого комка-это возрастное. Ни про какие обследования и речи не идет...

+1
мой вообще иногда специально кашлять начинает, а, видя испуг на наших лицах, смеется и ест дальше (гречу едим "взрослую" крупу, сыр кусочками, а пюре жидким - на него чаще кашель рвотный выдаем)

Домисоль
28.03.2011, 14:27
Девочки, спасибо за ответы. Рвоты то нет. Если бывает, то очень редко. Просто даешь ему ложку и у него бывает почти сразу такой вот рвотный рефлекс, потом глотает и дальше потихоньку кормимся. Может, из-за зубов еще. У нас их долго не было, а потом за 3 недели 4 зуба прорезалось, и они его сейчас беспокоят...

НатаСПБ
28.03.2011, 14:30
Девочки, спасибо за ответы. Рвоты то нет. Если бывает, то очень редко. Просто даешь ему ложку и у него бывает почти сразу такой вот рвотный рефлекс, потом глотает и дальше потихоньку кормимся. Может, из-за зубов еще. У нас их долго не было, а потом за 3 недели 4 зуба прорезалось, и они его сейчас беспокоят...

Да это просто давится едой малыш. Это с возрастом исчезает, у всех по-разному. Зубы тут не причем, прочитайте мой пост выше

Pollinka
28.03.2011, 14:35
У нас так было два раза. И оба раза, когда был рис с овощами. Я пробовала, достаточно вязкая консистенция.

Brilliance™
28.03.2011, 14:42
У нас по первости было, когда дочка только училась есть кусочками, она давилась и выплевывала их, сейчас уже ест все с удовольствием и не давится.

Виктория_1975
28.03.2011, 16:54
гречу едим "взрослую" крупу, сыр кусочками, а пюре жидким - на него чаще кашель рвотный выдаем)

Мой младший сын, ему сейчас 13 лет, до сих пор не ест именно пюре, говорит, что его тошнит. Причем любое пюре, необязательно картофельное. Именно пюреобразная масса вызывает у него рвотный рефлекс.

Мама Хо
28.03.2011, 17:19
А у нас такое только на мясо и овощи.Каши творог фрукты идут отлично а мясо 1 ложка кое как а на вторую начинает бякать как будто давится.Поэтому ассортимент питания никак не пополнится не мясом не овощами.Пробовала всё и банки и сама делала результат один и тот же

Anies
28.03.2011, 19:26
у нас тоже такое бывает, если пюреха очень густая

Vice Versa
28.03.2011, 19:30
Мой младший сын, ему сейчас 13 лет, до сих пор не ест именно пюре, говорит, что его тошнит. Причем любое пюре, необязательно картофельное. Именно пюреобразная масса вызывает у него рвотный рефлекс.

+1, только старшему 6 лет, тоже не выносит пюре никакие, и так с начала введения прикорма, а кусочки ел спокойно
младший ест только кусочки, пюре даже не пробовала вводить вообще