PDA

Просмотр полной версии : Запутанный вопрос про визу...

Mama_Maksa
28.03.2011, 12:16
Знающие люди, подскажите!:091:

У меня в паспорте стоит финский шенген сроком действия до 26 августа 2011 года.

С 23 августа по 21 сентября (месяц) еду с ребёнком в Испанию.

Отсюда вопрос - как быть с финской визой? Придётся аннулировать, чтобы получить Испанскую? Хочу брать испанскую, т.к. долгий срок будем именно в испании, чтоб потом проблем не было..Стольконе откатать с маленьким ребёнком.....

ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?:091::091::091:

mamalumy
28.03.2011, 12:27
Сейчас важно кол-во въездов, а не колво дней.
Я бы не стала заморачиваться с отменой и получением испанской ( а ну как не дадут?)

Mama_Maksa
28.03.2011, 12:31
Сейчас важно кол-во въездов, а не колво дней.
Я бы не стала заморачиваться с отменой и получением испанской ( а ну как не дадут?)

А как тогда быть? Просто продлить финскую и ехать по ней? А за какой срок можно начинать продлевать, чтобы успеть к поездке? Просто дело в том, что у меня ещё инфант, у него нет финской визы, нужно будет ему тогда делать+ открывать...а с ребёнком в финку особо не намотаешься...хотя...)

Я вас правильно поняла?:008:

Kate-harizma
28.03.2011, 12:35
По-моему, с получением испанского шенгена сейчас не так много проблем, лучше делать визу страны основного пребывания все же. Анулировать финский можно, подойдя в Консульство. Позвоните им предварительно.

mamalumy
28.03.2011, 12:36
Попробуйте задать вопрос вот здесь http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3730623

Я то надеюсь, что не надо постоянно ребенка с собой таскать, можно обойтись 1 разом :)
Ибо у нас почти такая же ситуация, только в Испанию раньше - в июне.

Kate-harizma
28.03.2011, 12:36
А как тогда быть? Просто продлить финскую и ехать по ней? А за какой срок можно начинать продлевать, чтобы успеть к поездке? Просто дело в том, что у меня ещё инфант, у него нет финской визы, нужно будет ему тогда делать+ открывать...а с ребёнком в финку особо не намотаешься...хотя...)

Я вас правильно поняла?:008:

Документы на визу можно подавать за 3 месяца до планируемой поездки.

Mama_Maksa
28.03.2011, 12:44
Я вот сейчас думаю...аннулирую финскую, а потом Испанскую не дадут.....вот задниц@ же настанет!

Короче, надо пошагово расписать варианты.....

Вариант первый
1. Иду в финское консульство, аннулирую визу.
2. Подаю доки в Испанское консульство
3. Получаю Испанскую визу.
Вопрос - потом фины дадут свою визу или к аннуляции они совсем плохо относятся?И достаточно ли это веский повод для аннуляции?

Вариант второй
1. Продлеваю свою финскую визу и делаю ребёнку.
2. Едем с ребёнком на выходные в финку - открываем визу.
3. Едем в Испанию.
4. Снова едем в финку....дабы немного компенсировать кол-во поездок....
Вопрос - дадут ли после этого финскую снова?
Ещё вопрос - когда подавать на продление? За 3 месяца к предполагаемой поездке?

Думаю, второй вариант более запарный, разве нет?......

Короче, поправьте или дополните меня, пожалуйста!) нужна помощь коллективного разума!:091:

Kate-harizma
28.03.2011, 12:49
Вариант первый
1. Иду в финское консульство, аннулирую визу.
2. Подаю доки в Испанское консульство
3. Получаю Испанскую визу.
Вопрос - потом фины дадут свою визу или к аннуляции они совсем плохо относятся?И достаточно ли это веский повод для аннуляции?

Без проблем дадут.

Вариант второй
1. Продлеваю свою финскую визу и делаю ребёнку.
2. Едем с ребёнком на выходные в финку - открываем визу.
3. Едем в Испанию.
4. Снова едем в финку....дабы немного компенсировать кол-во поездок....
Вопрос - дадут ли после этого финскую снова?
Ещё вопрос - когда подавать на продление? За 3 месяца к предполагаемой поездке?

Дадут визу, но при плохом настроении могут вынести предупреждение. Подавать можно хоть сейчас, старую визу анулируют и поставят новую, понятия продления у финов нет.

Палома
28.03.2011, 12:50
Я однозначно за испанскую визу- почему Вам ее должны не дать, если Вы едете туда отдыхать на месяц и есть подтверждение аренды жилья/отеля. Нюанс, конечно, есть если Вы официально не замужем

Шалфей
28.03.2011, 13:07
Нюанс, конечно, есть если Вы официально не замужем
А какой нюанс. Мне без проблем дали в аналогичной ситуации (официально незамужем, была бронь билетов и отеля, справка с работы и выписка с карточного счета)

lekidebu
28.03.2011, 13:08
Сколько раз уже писали : "окрывать" визу не надо.
В Вашем случае : мы бы сделали испанскую визу.

Палома
28.03.2011, 13:13
А какой нюанс. Мне без проблем дали в аналогичной ситуации (официально незамужем, была бронь билетов и отеля, справка с работы и выписка с карточного счета)

Это нюанс при котором существует какая-то вероятность отказа в визе- если незамужняя неработающая девушка хочет прокатиться в Испанию к потенциальному жениху:)) думаю, автору это совсем не грозит:))

Mama_Maksa
28.03.2011, 13:15
Да, мне не грозит - я замужем с дитём!)))) Испанец мне уже не светит!)))))

Вот ещё вопрос - можно ли аннулировать визу через агентство, чтоб самому в консульство не тащиться? и как вообще выглядит сия процедура, кто знает? Какие доки нужны?)

Mama_Maksa
28.03.2011, 13:22
Сколько раз уже писали : "окрывать" визу не надо.
В Вашем случае : мы бы сделали испанскую визу.

Скажите, я правильно поняла что если получу, например, финский шенген и захочу в Испанию, то я могу напрямую лететь в Испанию, а в финку ехать уже потом?:005:

Вроде всегда нужно было "открывать" и первый раз ехать именно в ту страну, кот дала визу или правила поменялись?:008:

Kate-harizma
28.03.2011, 13:23
Да, мне не грозит - я замужем с дитём!)))) Испанец мне уже не светит!)))))

Вот ещё вопрос - можно ли аннулировать визу через агентство, чтоб самому в консульство не тащиться? и как вообще выглядит сия процедура, кто знает? Какие доки нужны?)

16. Как мне закрыть финскую визу? У меня есть открытая финская мультивиза, дней пребывания осталось два. Теперь нужно ехать в другую шенгенскую страну на неделю и получить визу в другом консульстве.

В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.

http://www.finland.org.ru/public/default.aspx?nodeid=40113&contentlan=15&culture=ru-RU

Kate-harizma
28.03.2011, 13:27
Скажите, я правильно поняла что если получу, например, финский шенген и захочу в Испанию, то я могу напрямую лететь в Испанию, а в финку ехать уже потом?:005:

Вроде всегда нужно было "открывать" и первый раз ехать именно в ту страну, кот дала визу или правила поменялись?:008:

Никогда не нужно было открывать, об этом консул много раз писал. В том числе на сайте Консульства информация об этом есть.

12. Правда ли, что шенгескую мультивизу, выданную Финляндией, можно использовать в любой европейской стране, если только первую поездку совершили в Финляндию?

Нет. По существующим правилам Шенгенского соглашения, виза должна запрашиваться в представительстве той страны, которая является основной страной пребывания. Страна "открытия" визы не имеет такого большого значения, более важно, в какую страну ездите больше всего. Если в момент подачи еще не знаете, какая страна будет основной страной пребывания, то Вам следует об этом сообщить в заявлении. Напоминаем, что если виза не была использована как следует, то последующее обращение с ходатайством об оформлении шенгенской визы может повлечь за собой отрицательный ответ.

Кот Парамон
28.03.2011, 14:16
В Санкт-Петербурге: Вы можете прийти в визовый отдел с паспортом и обяснить ситуацию. Паспорт с аннулированной визой можете забрать лично на следующий день после 12.00. С собой необходимо иметь внутренний паспорт.
Объявление о том, что консульство НЕ АННУЛИРУЕТ визы - висит на входе уже лет 100, а может 200.
Не проще попросить визу испанскую со дня окончания визы финской? Туда - въезжаем по финской, она там благополучно заканчивается и на следующий день начинается действие визы испанской.

veda
28.03.2011, 14:26
Подавать на следующую визу можно за месяц до окончания старой

Mama_Maksa
28.03.2011, 14:38
Объявление о том, что консульство НЕ АННУЛИРУЕТ визы - висит на входе уже лет 100, а может 200.
Не проще попросить визу испанскую со дня окончания визы финской? Туда - въезжаем по финской, она там благополучно заканчивается и на следующий день начинается действие визы испанской.

О-о....а вот это новая информация!:001:

На счёт Испанской визы...Я читала, что Испанская виза может быть проставлена только если в паспорте нет других открытых шенгенских виз.
НО! Нужно уточнение - это на момент ПОДАЧИ заявления или можно в заявлении указать, что виза нужна с 26 августа (заканчивается финская) и подавать также за 3 месяца?

Вы сами когда-нибудь так делали?:073: