Просмотр полной версии : Опять про медкарту. Как заверяет заведующая?
Поросенок Плюх
28.03.2011, 12:20
Не может ли кто-нибудь глянуть в готовой карте, как вам ее заверила заведующая?
Принес сейчас муж карту из поликлиники. А там под подписью педиатра написано от руки з/о и стоит малюсенькая закорючка-подпись и сверху печать поликлиники. И все, ничего больше заведующая не написала, даже слово "заверено" нет.
Так и должно быть? Из-за этой ерунды весь сыр-бор?
Да .Так и должно быть! В школу вашего района без этой закорючки не пропустят (т.к. мед сестры знают ее подчерк ) и этого достаточно. Не переживайте )
Ultraviolette
28.03.2011, 13:35
Девушки, а была ли у кого подобного рода ситуация, и самое главное - как она разрешилась.
У ребёнка последняя реакция Манту от 29.09.10 (в принципе ещё действительная полгода), титра нарастания антител нет, контакта нет. Дали направление в саду на реакцию Манту, звоню в ДШО поликлиники, видимо разговаривала с заведующей: на повышенных тонах мне было заявлено, что карту она не подпишет и всё, пока мы не сделаем повторную реакцию ((
Я не против сделать, но на то должно быть какое-то обоснование. Делать только по тому. что так решила заведующая я не согласна.
Поросенок Плюх
28.03.2011, 13:42
Да .Так и должно быть! В школу вашего района без этой закорючки не пропустят (т.к. мед сестры знают ее подчерк ) и этого достаточно. Не переживайте )
Все ясно. Спасибо!
скромняга
28.03.2011, 14:33
Девушки, а была ли у кого подобного рода ситуация, и самое главное - как она разрешилась.
У ребёнка последняя реакция Манту от 29.09.10 (в принципе ещё действительная полгода), титра нарастания антител нет, контакта нет. Дали направление в саду на реакцию Манту, звоню в ДШО поликлиники, видимо разговаривала с заведующей: на повышенных тонах мне было заявлено, что карту она не подпишет и всё, пока мы не сделаем повторную реакцию ((
Я не против сделать, но на то должно быть какое-то обоснование. Делать только по тому. что так решила заведующая я не согласна.
У нас тоже сделана Манту в октябре. Педиатр сказала, что не плохо бы сделать сейчас, так как в школе будут делать всем вместе весной. Я в принципе не против, но мы сделали прививку и Манту можно только через месяц. В школу не буду пока отдавать сертификат, сделаем попозже. Карту еще не ходила подписывать, мне назначено на 30, если будут с зав. проблемы, буду ругаться напропалую.
Kolbaskin
28.03.2011, 14:40
У нас тоже сделана Манту в октябре. Педиатр сказала, что не плохо бы сделать сейчас, так как в школе будут делать всем вместе весной. Я в принципе не против, но мы сделали прививку и Манту можно только через месяц. В школу не буду пока отдавать сертификат, сделаем попозже. Карту еще не ходила подписывать, мне назначено на 30, если будут с зав. проблемы, буду ругаться напропалую.
Вот и у нас так же. Медсестра в садике говорит, что без манту мне ничего не подпишут. А сделать ее уже не успеваем. Сначала прививки, теперь сопли - отвод как минимум 2 недели.
tatusia68
28.03.2011, 15:35
Манту действительна один год.В школах делают в 2 потока -осенью и весной.Единственно,если у вашего ребенка отр р. Манту и ему исполнилось 7 лет,могут направить еще раз на реакцию Манту для постановки БСЖ.А так не понимаю зачем???
Ultraviolette
28.03.2011, 15:49
Манту действительна один год.В школах делают в 2 потока -осенью и весной.Единственно,если у вашего ребенка отр р. Манту и ему исполнилось 7 лет,могут направить еще раз на реакцию Манту для постановки БСЖ.А так не понимаю зачем???
Вот и мне непонятно :005: Насколько я понимаю 10 мм это "+" результат? БСЖ = БЦЖ?? Ревакцинация что ли? Так у нас законом пока ещё разрешен отказ от вакцинации ))) Просто иногда уже до абсурда доводят ситуацию. Ну что это такое "Не подпишу и всё!!!" :wife:
А если мне медкарту делают в садике, а садик в другом районе?
А если мне медкарту делают в садике, а садик в другом районе?
Вам нужно уточнить в школе примут ли они заверенную карту в др пол-ке. По закону должны,а в жизни...
tatusia68
29.03.2011, 16:49
Вот и мне непонятно :005: Насколько я понимаю 10 мм это "+" результат? БСЖ = БЦЖ?? Ревакцинация что ли? Так у нас законом пока ещё разрешен отказ от вакцинации ))) Просто иногда уже до абсурда доводят ситуацию. Ну что это такое "Не подпишу и всё!!!" :wife:
При вашем результате ревакцинация запрещена.
Дочуркина мама
29.03.2011, 19:28
Реакцию Манту сделать сейчас можно, тк повторную можно делать спокойно через месяц после последней, а у вас прошло уже 6 мес. И можно понять зав ДШО, они обязаны подписывать только те карты детей, которые полностью прообследованы, в том числе и на туберкулез. Если какого-либо обследования не хватает, то эта проблема ложиться потом на медсестер и врачей школ и вас будут теребить пока вы не сделаете. Зачем устраивать столько проблем себе и другим людям! Не понимаю! Поверьте, работы у м\с школ очень много!!! Берегите свои и чужие нервы!!!
скромняга
30.03.2011, 14:21
Сегодня заверяла карту у зав. с Манту от 23 октября. Без проблем, а я то уже настроилась ругаться. При виде заветной папочки с готовыми документами для школы радуюсь так, как не радовалась диплому об окончании института. Набегалась так, как будто я ребенка не в школу, а в космос отправляю.
Oliko_81
30.03.2011, 14:26
у нас манту должна была быть в марте. а БЦЖ в декабре. Перед БЦЖ тоже нужно манту.Заведующая подписала карту и сказала сейчас написать отказ от манту, зачем делать два раза. Правда в карте отметила, что манту не сделана.
natalymux
31.03.2011, 22:46
Реакцию Манту сделать сейчас можно, тк повторную можно делать спокойно через месяц после последней, а у вас прошло уже 6 мес. И можно понять зав ДШО, они обязаны подписывать только те карты детей, которые полностью прообследованы, в том числе и на туберкулез. Если какого-либо обследования не хватает, то эта проблема ложиться потом на медсестер и врачей школ и вас будут теребить пока вы не сделаете. Зачем устраивать столько проблем себе и другим людям! Не понимаю! Поверьте, работы у м\с школ очень много!!! Берегите свои и чужие нервы!!!
С какой стати вводить раньше времени ребенку всякую гадость! Манту между прочим сильнейший аллерген!:wife:
Тетушка Чарли
31.03.2011, 23:31
С какой стати вводить раньше времени ребенку всякую гадость! Манту между прочим сильнейший аллерген!:wife:
Подумаешь, ерунда какая, ведь работы у м\с школ очень много!!! :046:
Ultraviolette
01.04.2011, 00:11
. Зачем устраивать столько проблем себе и другим людям! Не понимаю! Поверьте, работы у м\с школ очень много!!! Берегите свои и чужие нервы!!!а зачем путем необоснованных инвазивных процедур повышать свои трудовые показатели???
Кстати, была на Свердловской,40 у фтизиатора - взяла заключение, что манту нам сейчас не показана. Подписали какрту, слава Богу.
А насчет "много работ у м/с в школе" поспорю:087:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.