PDA

Просмотр полной версии : Мамочки, подскажите, как выбрать правильную смесь?

Tigreshka
28.03.2011, 12:26
Нам педиатр посоветовала смесь от срыгиваний, коликов и запоров, Фрисовом.
Мы ним кормимся не все время, только как докорм. Так как очень плохо набирал вес и не из-за того, что не хватает молока, а срыгивает постоянно.
Заметила, что срыгивания прекратились, вернее стали гораздо в меньшей степени, но запоры :091:не прошли- проблема у нас эта была...
гастроэнтеролог сказал гипоаллергенную смесь выбирать.

Вот как правильно сейчас купить смесь??
и как понять - подходит она для ребенка или нет? (вот Фрисовол подходит нам?)

redgrape
28.03.2011, 12:30
Нам педиатр посоветовала смесь от срыгиваний, коликов и запоров, Фрисовол.
Мы ним кормимся не все время, только как докорм. Так как очень плохо набирал вес и не из-за того, что не хватает молока, а срыгивает постоянно.
Заметила, что срыгивания прекратились, вернее стали гораздо в меньшей степени, но запоры :091:не прошли- проблема у нас эта была...

Вот как правильно сейчас купить смесь??
и как понять - подходит она для ребенка или нет? (вот Фрисовол подходит нам?)

вы думаете, здесь более грамотные специалисты по докорму? ;)

Запоры при докорме смесью - норма, а гипоаллергенная смесь рекомендована не от запоров - однозначно.
Худший выбор - менять смесь без причины, а особенно часто. Как говорит наш гастроэнтеролог - потом удивляемся, откуда у ребенка аллергия?

марго теттчер
28.03.2011, 12:35
Оставте Фрисовом,ИМХО.Запоры пройдут со временем.

Орланда
28.03.2011, 12:49

Запоры при докорме смесью - норма, а гипоаллергенная смесь рекомендована не от запоров - однозначно.
Худший выбор - менять смесь без причины, а особенно часто. Как говорит наш гастроэнтеролог - потом удивляемся, откуда у ребенка аллергия?

+1. На смешанном вскармливании допаивайте, чтоб запоров избежать.

Tigreshka
28.03.2011, 12:55
Запорами он страдал и на грудном молоке:005::005::005:
причем больше всего после того, как я коровье молоко попью...
сдавали копрограмму, по ней гастроэнтеролог и сказал по поводу ГА.

Tigreshka
28.03.2011, 13:02
Оставте Фрисовом,ИМХО.Запоры пройдут со временем.
а что делать сейчас?? трубочку ?? как часто? когда он уже плачет и нет сил терпеть? или каждый день??
вот тут был день - он так сильно плакал, решила поставить трубочку, поставила, в этот вечер он так и продолжал плакать... к 5 утра успокоили, к утру накакал... причем какашки - часть как пластилин :009:мягкий...
если на ГВ он запорами страдал по 4 дня и не плакал, как будто его не беспокоило это... то здесь он сильно плачет и каждый вечер засыпает плохо, хотя целый день нормально :091:

+1. На смешанном вскармливании допаивайте, чтоб запоров избежать.
вот этого не знала, спасибо!

redgrape
28.03.2011, 13:09
а что делать сейчас?? трубочку ?? как часто? когда он уже плачет и нет сил терпеть? или каждый день??
вот тут был день - он так сильно плакал, решила поставить трубочку, поставила, в этот вечер он так и продолжал плакать... к 5 утра успокоили, к утру накакал... причем какашки - часть как пластилин :009:мягкий...
если на ГВ он запорами страдал по 4 дня и не плакал, как будто его не беспокоило это... то здесь он сильно плачет и каждый вечер засыпает плохо, хотя целый день нормально :091:

это колики у вас - они могут быть и на чистом ГВ, и на ИВ - возраст такой, для этого есть куча средств - саб-симплекс (или эспумизан), бэйби-калм, плантекс

Орланда
28.03.2011, 13:12
вот этого не знала, спасибо!

не за что:flower:
Коровье молоко вообще аллерген, а уж если на него запор - так и давно пора исключить его из своего рациона. Исключили?

Oooops
28.03.2011, 13:14

Странная рекомендация гастроэнтеролога при борьбе с запорами:008:

OlchaSh
28.03.2011, 13:26
Может Вам еще анализ на дисбактериоз сдать?
У нас тоже с самого рождения запоры были, и какашки именно как пластилин. Но мы не увлекались трубочкой (при частом использовании мне кажется опасно), а пользовались свечками, даже не вставляли, а так, несколько раз водили туда-сюда, чтобы ребенок начал тужиться и почти всегда сам выкакивал все.
Педиатр пытался лечить наш дисбак, но результата не было. Потом нам посоветовали гастроэнтеролога, вот сейсас лечимся. И, Вы знаете, ребенок начал какать до 3-х раз в день, и какашки стали нормального цвета, а не зеленые как были раньше. Правда мы сейчас еще и овощное пюре едим вовсю, может и это помогло, не знаю.
А насчет смеси - что мы только не перепробовали, результата не было. Только от Нутрилака у нас не было запоров, зато появилась ужасная аллергия:010: Так что менять смесь может и нет смысла.

Tigreshka
28.03.2011, 13:28
не за что:flower:
Коровье молоко вообще аллерген, а уж если на него запор - так и давно пора исключить его из своего рациона. Исключили?
конечно, исключила, но проблема в том, что мне советуют для хорошей лактации тот же нутримил - мама, а там обезжиренное молоко... смесь тоже на молоке... я вот и подумала, может надо на козье НЭННИ попробывать?

Нутримил уже тоже не пью- хотя он мне с молоком ну очень помогал...

это колики у вас - они могут быть и на чистом ГВ, и на ИВ - возраст такой, для этого есть куча средств - саб-симплекс (или эспумизан), бэйби-калм, плантекс
ой, не знаю, мне кажется, колики уже пройти должны... мы первый месяц с ними мучались сильно ((
выбрали плантекс, пьем его в небольших количествах.

Странная рекомендация гастроэнтеролога при борьбе с запорами:008:это она рекомендовала после просмотра копрограммы.
я сообщила все проблемы малыша
она и сказала, что в моем молоке присутствуют аллергены и если добавлять смесь то только ГА...

Девочки, какой должен быть стул и ребенка на СВ??
вот эти пластилиновые сгустки - это норма?? они меня пугают, мне кажется именно их ему и тяжело выкакивать:065:

Tigreshka
28.03.2011, 13:30
Может Вам еще анализ на дисбактериоз сдать?
У нас тоже с самого рождения запоры были, и какашки именно как пластилин. Но мы не увлекались трубочкой (при частом использовании мне кажется опасно), а пользовались свечками, даже не вставляли, а так, несколько раз водили туда-сюда, чтобы ребенок начал тужиться и почти всегда сам выкакивал все.
Педиатр пытался лечить наш дисбак, но результата не было. Потом нам посоветовали гастроэнтеролога, вот сейсас лечимся. И, Вы знаете, ребенок начал какать до 3-х раз в день, и какашки стали нормального цвета, а не зеленые как были раньше. Правда мы сейчас еще и овощное пюре едим вовсю, может и это помогло, не знаю.
А насчет смеси - что мы только не перепробовали, результата не было. Только от Нутрилака у нас не было запоров, зато появилась ужасная аллергия:010: Так что менять смесь может и нет смысла.
трубочки я тоже боюсь:001:ставили раза 3 всего...
но когда он 4 дня не какает... то это страшно...
а на смеси тем более... ведь это не молочко мамино...
гастроэнтеролог кстати, еще лечение назначила лекарствами... но я что-то не захотела :(
так как травить такого малыша мне страшно... может тут неправа в корне...

OlchaSh
28.03.2011, 13:39
гастроэнтеролог кстати, еще лечение назначила лекарствами... но я что-то не захотела :(
так как травить такого малыша мне страшно... может тут неправа в корне...
Я тоже не сторонник лекарств. Но знате, если в течение 5-ти месяцев ребенок сам не какает, то тут уже и выхода нет, не хочется постоянно ковырять ему попу:(

Tigreshka
28.03.2011, 13:42
Я тоже не сторонник лекарств. Но знате, если в течение 5-ти месяцев ребенок сам не какает, то тут уже и выхода нет, не хочется постоянно ковырять ему попу:(
нет, ну что вы...у нас все не так запущено.
мы не какали на ГВ только когда я пила все, что содержит молоко.
Потом я это поняла и убрала из рациона. Но пришлось вводить смесь, т.к. много срыгивает и вес не набирает, но тут начались заново проблемки...

-able
28.03.2011, 13:43
но когда он 4 дня не какает... то это страшно...

Я микролакс ставлю в таком случае. А сейчас Дюфалак начали пить, посмотрим.

redgrape
28.03.2011, 13:49
Колики у вас еще вполне могут быть.
Стул пластилиновый на смеси в норме.
Попробовать смесь - стресс для животика, ведь белок в каждой фирме по-разному обработан.
Наберитесь терпения и сходите к гастроэнтерологу в другое место с анализами.
Я так и делала - советы педиатра и гастроэнтеролога в поликлинике не устроили.
А что вам назначали? Травить - вы уж слишком как-то, мы уже дважды ферменты пили, становилось только лучше.
Поймите, лучше послушать врача и следовать рекомендациям специалиста, чтобы потом с него и спрос был, а не свалить в кучу советы мамочек с форума.

натуся+
28.03.2011, 13:54
Может кисло-молочную смесь попробовать!?

Tigreshka
28.03.2011, 13:55
Колики у вас еще вполне могут быть.
Стул пластилиновый на смеси в норме.
Попробовать смесь - стресс для животика, ведь белок в каждой фирме по-разному обработан.
Наберитесь терпения и сходите к гастроэнтерологу в другое место с анализами.
Я так и делала - советы педиатра и гастроэнтеролога в поликлинике не устроили.
А что вам назначали? Травить - вы уж слишком как-то, мы уже дважды ферменты пили, становилось только лучше.
Поймите, лучше послушать врача и следовать рекомендациям специалиста, чтобы потом с него и спрос был, а не свалить в кучу советы мамочек с форума.
да и тут соглашусь...
куда идти??
что назначил... надо искать листик - посмотрю, напишу, но я ее спросила- лекарства ли это, она сказала- да, лекарства, но в то время стул ребенка реально наладился, вот только срыгивания продолжались ((

Tigreshka
28.03.2011, 13:58
Может кисло-молочную смесь попробовать!?
вот я склоняюсь...

дело в том, что меня пугает, что смесь от срыгиваний, коликов и запоров... а в итоге, а коликах мы вспомнили только после недельного употребления смеси, запор есть, ну срыгиваний ..ну может чуть меньше... но не на много..................
то есть выходит прямое назначение смеси отсутствует, только что вес начал набирать.

Tigreshka
28.03.2011, 14:02
прочитала про кисломолочные смеси :091: господи, как же это сложно...
может есть какие-то добавления - просто для комфортного пищеварения для малыша?? а я не знаю о них???

redgrape
28.03.2011, 14:02
да и тут соглашусь...
куда идти??
что назначил... надо искать листик - посмотрю, напишу, но я ее спросила- лекарства ли это, она сказала- да, лекарства, но в то время стул ребенка реально наладился, вот только срыгивания продолжались ((

Я не знаю, где вы живете, но я почитала здесь же отзывы о врачах-клиниках и рядом с домом сходила (1 ДГБ (http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm) ).
Я бы не игнорировала назначения врача, в конце-концов почитайте в инете о препарате прежде, чем покупать.
Про КМ смесь - мы едим обычный НАН и КМ, но самая первая смесь была Нутрилон Комфорт - только на ней наш стул, хоть и был зеленого цвета и вонючий, был нормальным.

OlchaSh
28.03.2011, 14:09
может есть какие-то добавления - просто для комфортного пищеварения для малыша?? а я не знаю о них???
Мы, например, пьем креон 10000. Это просто пищеварительное ферментное средство.
Но, в любом случае, его должен назначить только специалист:ded:

Tigreshka
28.03.2011, 14:10
Я не знаю, где вы живете, но я почитала здесь же отзывы о врачах-клиниках и рядом с домом сходила (1 ДГБ (http://www.dgb.spb.ru/hospital/index.htm) ).
Я бы не игнорировала назначения врача, в конце-концов почитайте в инете о препарате прежде, чем покупать.
Про КМ смесь - мы едим обычный НАН и КМ, но самая первая смесь была Нутрилон Комфорт - только на ней наш стул, хоть и был зеленого цвета и вонючий, был нормальным.
мне педиатр написала либо Фрусовом, либо нутрилон комфорт(но он хуже она сказала)
а КМ смесь все время кормить нельзя?
мы в Приморском р-не :( не ближний свет...

redgrape
28.03.2011, 14:12
мне педиатр написала либо Фрусовом, либо нутрилон комфорт(но он хуже она сказала)
а КМ смесь все время кормить нельзя?
мы в Приморском р-не :( не ближний свет...

про хуже - это она Фрисовом проталкивает :015:
КМ все время тяжеловато будет, ее дают 2-3 раза (в вашем возрасте), лучше в первое утреннее кормление и предпоследнее перед ночным сном
Рядом с вами наверняка есть хорошие лечебные заведения. Тоже не хочу писать вам названия лекарств, которые мы пили. Форум не место для постановки диагноза и назначения лечения :ded:

Tigreshka
28.03.2011, 14:34
Мы, например, пьем креон 10000. Это просто пищеварительное ферментное средство.
Но, в любом случае, его должен назначить только специалист:ded:
вот я дуреха...
я достала бумажку.
креон 10 000
1/4 к 3 раза в день с едой 10 дней
Хофитов 3к 3 раза в день до еды20 дней... (растворять в воде)
Примодуфилус детскую ё/2 1 раз до еды 20 дней.

Tigreshka
28.03.2011, 14:36
про хуже - это она Фрисовом проталкивает :015:
КМ все время тяжеловато будет, ее дают 2-3 раза (в вашем возрасте), лучше в первое утреннее кормление и предпоследнее перед ночным сном
Рядом с вами наверняка есть хорошие лечебные заведения. Тоже не хочу писать вам названия лекарств, которые мы пили. Форум не место для постановки диагноза и назначения лечения :ded:
ой, дык мы смесь едим всего два раза в день, один раз утром(перед дневным сном, второй перед ночным сном)
интересно, а зачем ей его проталкивать.. я же не у нее его покупаю :009:
тогда когда же кисломолочную...

redgrape
28.03.2011, 14:41
вот я дуреха...
я достала бумажку.
креон 10 000

это все очень полезно ИМХО
(хофитоЛ и примадофилус)

ой, дык мы смесь едим всего два раза в день, один раз утром(перед дневным сном, второй перед ночным сном)
интересно, а зачем ей его проталкивать.. я же не у нее его покупаю :009:
тогда когда же кисломолочную...

ха, многие прописывают именно то лекарство, которое в виде рекламы висит на стене в п-ке
КМ вам лучше утром (все новое лучше утром), чтобы прокакались к ночи

Tigreshka
28.03.2011, 14:41
Прочитала, что для профилактики и вообще полезно давать 1-2 раза в сутки КМ смесь, может нам утреннее кормление давать наш Фрисовол?а в вечернее купить Нан кисломолочный например? мили надо одной фирмы?

redgrape
28.03.2011, 14:42
Прочитала, что для профилактики и вообще полезно давать 1-2 раза в сутки КМ смесь, может нам утреннее кормление давать наш Фрисовол?а в вечернее купить Нан кисломолочный например? мили надо одной фирмы?

смесь должна быть только одной фирмы :ded:

Tigreshka
28.03.2011, 14:44
это все очень полезно ИМХО
(хофитоЛ и примадофилус)

ха, многие прописывают именно то лекарство, которое в виде рекламы висит на стене в п-ке
КМ вам лучше утром (все новое лучше утром), чтобы прокакались к ночи
ой, когда набирала - ошиблась, спасибо вам!!!
точно, утром лучше,
наверное надо утром КМ, днем ГВ, вечером обычную.
а какую КМ?? выбрать и как?
странно по поводу рекламы - ведь там за ними не следят, да и за мной, куплю, не куплю...в общем непонятно мне это... (((

Tigreshka
28.03.2011, 14:45
смесь должна быть только одной фирмы :ded::091::091::091:а у Фрисо есть КМ интересно :009:
господи, ну почему мой пупс срыгивает мое молочко!! проблем бы не было :091::091::091:

а мне в поликлинике мамашки поют - как удобно на ИВ, не понимаю я этого удобство, ну совсем!!
жесть какая-то.

redgrape
28.03.2011, 14:47
ой, когда набирала - ошиблась, спасибо вам!!!
точно, утром лучше,
наверное надо утром КМ, днем ГВ, вечером обычную.
а какую КМ?? выбрать и как?
странно по поводу рекламы - ведь там за ними не следят, да и за мной, куплю, не куплю...в общем непонятно мне это... (((

если будете менять смесь (все-таки), то КМ есть у Нутрилон и НАН - других не знаю просто
У каждого педиатра свои приоритеты в смесях, только хороший специалист назначает смесь по состоянию вашего животика. ИМХО

redgrape
28.03.2011, 14:48
:091::091::091:а у Фрисо есть КМ интересно :009:
господи, ну почему мой пупс срыгивает мое молочко!! проблем бы не было :091::091::091:

а мне в поликлинике мамашки поют - как удобно на ИВ, не понимаю я этого удобство, ну совсем!!
жесть какая-то.

а у нас с переходом на ИВ все проблемы с животиком пропали, оба ребенка почти искусственники, старшая уже большая - многие детские болезни просто стороной прошли, так что все индивидуально

Tigreshka
28.03.2011, 14:51
а у нас с переходом на ИВ все проблемы с животиком пропали, оба ребенка почти искусственники, старшая уже большая - многие детские болезни просто стороной прошли, так что все индивидуально
спасибо вам большое!
еще буду думать....

redgrape
28.03.2011, 14:53
спасибо вам большое!
еще буду думать....

думайте ;)
начните с приема прописанных препаратов
Хотя я, когда у нас на нутрилон срыгивания начались, поменяла ее на НАН

amber_drop
28.03.2011, 19:39
вот я дуреха...
я достала бумажку.
креон 10 000

это стандартное лечение. назначают от любых проблем с пищеварением. вам так назначили, нам от другой проблемы, кого ни спрошу - то же самое.
попробуйте подавать. это ферменты, хофитол - атришок, и лактобактерии. сплошная польза, если аллергии не будет. ну а с аллергией, это индивидуально, тут не угадаешь, к сожалению

и судя по тому, что вы написали - смесь вам подходит. допаивайте водичкой. ставьте глицериновую свечку, если совсем тяжко будет

Медуничка
29.03.2011, 00:35
Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Самостоятельный выбор ЛЕЧЕБНОЙ смеси - это преступление! Кстати, прыгать с линейки смесей одной фирмы на другую чревато...

Tigreshka
29.03.2011, 00:53
Сходите к хорошему гастроэнтерологу. Самостоятельный выбор ЛЕЧЕБНОЙ смеси - это преступление! Кстати, прыгать с линейки смесей одной фирмы на другую чревато...
я решила, что смесь менять не буду. Буду давать водичку и пролечимся то, что нам прописали. ну и свечку, если надо будет.

прыгать может и чревато, но если смесь не подходит, что ж теперь? голодать что ли?
но мы заниматься этим не будем пока. Посмотрим, как дальше, я посмотрела, мы всего неделю едим эту смесь, может просто еще не устканилось все с пищеварением.

Tigreshka
29.03.2011, 00:55
это стандартное лечение. назначают от любых проблем с пищеварением. вам так назначили, нам от другой проблемы, кого ни спрошу - то же самое.
попробуйте подавать. это ферменты, хофитол - атришок, и лактобактерии. сплошная польза, если аллергии не будет. ну а с аллергией, это индивидуально, тут не угадаешь, к сожалению

и судя по тому, что вы написали - смесь вам подходит. допаивайте водичкой. ставьте глицериновую свечку, если совсем тяжко будет

почитав все и советы всех, решила именно так :flower:
Надеюсь, у нас все наладится :)
Я вот только боюсь смесью перекормить... и уже думаю, может он срыгивает из-за этого? и животик может из-за это болеть :009:

Крылья АнГеЛа
27.04.2011, 15:11
Девочки вот нам тоже смесь Фрисом + желудочные капли прописали .Ребёнок есть просит каждые 2-2.5 ч это нормально на смеси . мы за месяц 1500 прибавили . Она очень много срыгивает .Поделитесь опытом те кто на Фрисоме как он . Ребёнок после него вообще не должен срыгивать ?

Марина1403
27.04.2011, 17:18
Нам в виде докорма от коликов и срыгивания Нутрилон Комфорт сказали есть, но на него за 2 дня дочь вся покрылась красной сыпью. На мой вопрос про аллергию, врач мне сказал что это возрастные прыщики и сами пройдут. 2 недели они не проходили. В итоге я пошла и сама купила Смесь Семпер Беби1. Через пару дней никакой сыпи. А для пищеварения Семпер бифидус. В Итоге так: Утром ГВ, перед дневным гуляньем Бифидус, дальше ГВ, на ночь Беби1. Прекрасно себя чувствуем. (У Семпер еще и от срыгивания тоже есть Лемолак вроде)

Dellia
27.04.2011, 17:46

дополню не аллергия а жууууууткий дисбак и сыпь

IrinaPrima
27.04.2011, 21:52
Мы от срыгиваний едим перед кормлением буквально 20 мл. смеси Нутрилон Антирефлюкс. При этом у нас есть реакция на коровий белок и лактазная недостаточность. На эту смесь реакции нет. но я даю не регулярно, а в те дни когда вижу что с утра срыгивания обильные пошли. Но у нас срыгивания еще являются результатом ферментной недостаточности и дизбака. Поэтому тут не просто смесь надо назначать, а понять природу срыгиваний. И если на ГВ давать смесь исключительно перед кормлением грудью в минимальных дозах. Но в любом случае эти смеси антирефлюксные могут провоцировать запоры поэтому мы ей и не увлекаемся.

Aqualina
27.04.2011, 23:00
Я вот только боюсь смесью перекормить... и уже думаю, может он срыгивает из-за этого? и животик может из-за это болеть :009:[/QUOTE]

моему ребенку 3мес., на ИВ, если есть не хочет выталкивает изо рта бутылочку или давится, тем самым понимаю - наелся, мне кажется ребенок сам определяет, когда ему достаточно.

Natali-na
03.05.2011, 14:37
Мы с рождения на Фросовоме, не было ГВ)))
Срыгивания были месяцев до 7-ми, сейчас малышу 10, все нармально.

Tigreshka
03.05.2011, 18:30
Я вот только боюсь смесью перекормить... и уже думаю, может он срыгивает из-за этого? и животик может из-за это болеть :009:

моему ребенку 3мес., на ИВ, если есть не хочет выталкивает изо рта бутылочку или давится, тем самым понимаю - наелся, мне кажется ребенок сам определяет, когда ему достаточно.
у меня тоже выталкивает, хотя не всегда, ну сейчас я уже опытнее стала ))0 как-то понимаю, сколько надо, хочу заметить срыгивать почти перестали!:ded:

Мы с рождения на Фросовоме, не было ГВ)))
Срыгивания были месяцев до 7-ми, сейчас малышу 10, все нармально.
угу- думаю, к 7-ми все пройдет точно ;)