PDA

Просмотр полной версии : самозапись к врачам. а вам удобно?

Крапивка
28.03.2011, 12:28
Девочки, вопрос...если у кого есть в поликлинике самозапись...вам это удобно...если да поделитесь опытом как? мне УЖАСНО :005: неудобно....сегодня отправила мужа с деткой к педиатру выписываться, а там оказывается не попасть - САМОЗАПИСЬ...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОЗЖЕ... а позже это только 1 апреля есть к педиатру номерки...а если бы я была на больничном , то лишние дни сидения дома мне на работе бы никто не одобрил.. да и раньше записаться можно все же было...встал пораньше в дни записи и точно( почти) записался...а сейчас тыркаешь эту самозапись в компе-нет талонов-нет талонов...и все...идите платно....
поделитесь, может я чего-то не понимаю...:091:

marfa00
28.03.2011, 12:36
Я задала вопрос своей поликлинике через сайт самозаписи - когда (дни и часы) открывается запись с интересующим меня специалистам, мне в тот же день ответили. И уже отлавливала номерки в конкретное время, а не наугад. И мне удалось записаться, а через 15 минут после начала записи все номерки кончились. До этого месяц тыркалась, никак не могла записаться.
А к педиатру у нас записи нет - просто приходишь в часы приема. Тем более если речь о выписке после болезни, особенно когда с больничным листом сидишь - там же даты явки ставятся, не явишься в срок - больняк может стать неоплачиваемым.

Sunbeam
28.03.2011, 12:36
у нас к педиатру нет самозаписи, а жаль. все специалисты есть и это просто супер, никаких очередей по 3 часа. и еще очень хорошо работает в женскуб консультацию в нашем районе. время пребывания в ЖК сократилось до 20 минут.

pogranec
28.03.2011, 12:49
у нас к педиатру живая очередь, к остальным врачам есть запись через инет - очень удобно!

Мариса
28.03.2011, 12:55
Автор, к педиатру должна быть только живая очередь, и по этой очереди вас обязаны принять. Если этого нет в вашей по-ке, то надо звонить в страховую.

Крапивка
28.03.2011, 12:58
вот не вру...час пытаюсь дозвониться до кул-центра, чтобы узнать ,когда будет открыта запись на прием к ортопеду...к не могу записаться , а ребенок после компрессионного перелома..нужен рентген, посмотреть динамику...без записи никак , через инет-не записаться...а час сидеть на тел...мне вот есть чем заняться, кроме как трубку телефонную мучать...

галЬчонок&никки
28.03.2011, 13:00
у нас к специалистам самозапись: либо сам в журнал записываешься, либо по телефону запись, мне показалось удобным, т.к. когда врач заболела, нам перезванивали из поликлиники предупреждали и сами перезаписывали опять. А к педиатру живая очередь и всегда ужасная толпа.:(

Крапивка
28.03.2011, 13:04
в страховую я звонила, меня мягкО-очень мягко послали...сказали, что это не в их юрисдикции-это инициатива на местах...позвонила дальше...там сказали, что принять должны в порядке живой очереди...однако в живой очереди мужа погнали ... мы общалиь параллельно с мужем( у одного уха) и с тетенькой начальником от медицины( у другого уха)...через главврача прошли-таки к педиатру...просто НИКТО в регистратуре нашей не говорит, что можно без ЗАПИСИ к педиатру...и в общей очереди...а зачем? причем даже педиатр отправляла подождать конца приема...а так НЕЛЬЗЯ!!!
У НАС ВСЕ ДЛЯ ЛЮДЕЙ..

пытаюсь дозвониться,чтобы узнать ,как советовали, дату начала самозаписи...

marfa00
28.03.2011, 13:04
вот не вру...час пытаюсь дозвониться до кул-центра, чтобы узнать ,когда будет открыта запись на прием к ортопеду...к не могу записаться , а ребенок после компрессионного перелома..нужен рентген, посмотреть динамику...без записи никак , через инет-не записаться...а час сидеть на тел...мне вот есть чем заняться, кроме как трубку телефонную мучать...
А вы на самом сайте попробуйте узнать, когда запись будет открыта - нужно зайти в свою поликлинику в рубрику "написать предложение" - я там спрашивала и мне быстро ответили... один минус - у нас запись к специалистам на неделю, а то две недели вперед.

Крапивка
28.03.2011, 13:05
спасибо...попробую...не зря тему создала..

SOLOSOPRANI
28.03.2011, 13:07
Мне очень удобно.К участковому у нас живая очередь.

Кулёма
28.03.2011, 13:09
Я в пятницу тоже пыталась дозвониться в течени 2 часов, чтобы записаться к лору, в 10 утра дозвонилась- номерков нет, звоните в понедельник (т.е. сегодня).
Дозвонилась в 8.40 :ded:, номерков НЕТ, звоните в пятницу!!!
К ортопеду и хирургу записывалась платно, в 1 ДГБ.
А сайт у них не работает уже 1 месяц.
Вот как быть???

Крапивка
28.03.2011, 13:15
Я в пятницу тоже пыталась дозвониться в течени 2 часов, чтобы записаться к лору, в 10 утра дозвонилась- номерков нет, звоните в понедельник (т.е. сегодня).
Дозвонилась в 8.40 :ded:, номерков НЕТ, звоните в пятницу!!!
К ортопеду и хирургу записывалась платно, в 1 ДГБ.
А сайт у них не работает уже 1 месяц.
Вот как быть???

идти платно...нас к этому и подводят....

Кулёма
28.03.2011, 13:18
идти платно...нас к этому и подводят....
Нееет!!!!
Я сегоня пойду без записи, если не получится, то пойду к заведующей, или позвоню в страховую компанию. Наша заведующая страховую побаивается, уже был случай)

Naslund
28.03.2011, 13:23
у нас самозапись токо к педиатру, приходишь берешь тетрадочку и записываешься, крайне неудобно, лучше живая очередь.

Крапивка
28.03.2011, 13:27
у нас самозапись токо к педиатру, приходишь берешь тетрадочку и записываешься, крайне неудобно, лучше живая очередь.

+ мульен!!!!!!

Крапивка
28.03.2011, 13:30
приди с ребзем ...запишись...вернись домой и еще раз приди...а когда дождь проливной и ребенок маленький..и машины нет и лишних денег на такси тоже??? суперская прогулочка получается коляска, сумка с карточкой, сменкой...а уж если маленький ..еще И ОН на руках, памперсы-салфетки...и тд и тп....я понимаю, что все через это проходили...но ведь НЕУДОБНО ...

Кулёма
28.03.2011, 13:40
приди с ребзем ...запишись...вернись домой и еще раз приди...а когда дождь проливной и ребенок маленький..и машины нет и лишних денег на такси тоже??? суперская прогулочка получается коляска, сумка с карточкой, сменкой...а уж если маленький ..еще И ОН на руках, памперсы-салфетки...и тд и тп....я понимаю, что все через это проходили...но ведь НЕУДОБНО ...
Да это вообще жуть. Сейчас звонила в поли-ку, мне сказали, что после 00 часов, выкладывают в интернет 2-3 талона к специалисту.

Крапивка
28.03.2011, 13:54
2-3 талона?! собачкам на драчку...извините за сленг..а остальные-ПЛАТНО....

Юлёнок
28.03.2011, 13:56
Автор, к педиатру должна быть только живая очередь, и по этой очереди вас обязаны принять. Если этого нет в вашей по-ке, то надо звонить в страховую.
+10000000000

Кулёма
28.03.2011, 13:58
2-3 талона?! собачкам на драчку...извините за сленг..а остальные-ПЛАТНО....
Неет, есть еще один вариант- это позвонит с 8 утра и записаться))))) там еще талонов 12.

КНЯЖНА
28.03.2011, 14:20
А у нас нет записи к педиатру. Только к терапевту во взрослой поликлиннике. Ещё никогда нет номерков к окулисту.
Записывалась к терапевту, удобства не заметила. Также приходишь и стоишь в очереди в регистратуру, чтобы взять готовый стат.талон. Потом стоишь в очередь в кабинет. Не вижу разницы.

Аля - ля
28.03.2011, 14:21
Девочки, вопрос...если у кого есть в поликлинике самозапись...вам это удобно...если да поделитесь опытом как? мне УЖАСНО :005: неудобно....сегодня отправила мужа с деткой к педиатру выписываться, а там оказывается не попасть - САМОЗАПИСЬ...ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ ПОЗЖЕ... а позже это только 1 апреля есть к педиатру номерки...а если бы я была на больничном , то лишние дни сидения дома мне на работе бы никто не одобрил.. да и раньше записаться можно все же было...встал пораньше в дни записи и точно( почти) записался...а сейчас тыркаешь эту самозапись в компе-нет талонов-нет талонов...и все...идите платно....
если бы вы были с больничным то ту дату которую вам написал врач в больничном, в ту дату бы вам дали талон на прием.

Светуля82
28.03.2011, 14:22
У нас самозапись. Если Вы на больничном то врач дает номерок на следующий раз. А если без больняка сидите то на любой день можно взять. Никогда никаких проблем не было, зато не сидишь теперь в очереди по 3 часа. Можео, кстати, не ходить за талоном, а предварительно заказать его по телефону.

Аля - ля
28.03.2011, 14:23
у нас в поликлинике тоже самозапись ко всем специалистами по инету и по телефону . мне нравиться, не надо стоять в очередях и очень удобно.

Мяут
28.03.2011, 14:42
Я бы с ума сошла! У нас к педиатору самозапись, и это ЗДОРОВО! Как страшный сон забыла трехчасовые стояния под дверью врача.

Аля - ля
28.03.2011, 14:47
Я бы с ума сошла! У нас к педиатору самозапись, и это ЗДОРОВО! Как страшный сон забыла трехчасовые стояния под дверью врача.
с одной стороны это удобно когда идешь на плановый прием , а когда с больным ребенком все ранво очереди никуда не денутся.

Ируськин
28.03.2011, 15:09
Неет, есть еще один вариант- это позвонит с 8 утра и записаться))))) там еще талонов 12.

В вашей поликлинике берут трубку в 8 утра? В нашей не берут. Или занято постоянно. Им неудобно выдавать номерки пришедшим и ещё по телефону отвечать. Дозвониться реально только после 10 утра.

Кулёма
28.03.2011, 15:16
В вашей поликлинике берут трубку в 8 утра? В нашей не берут. Или занято постоянно. Им неудобно выдавать номерки пришедшим и ещё по телефону отвечать. Дозвониться реально только после 10 утра.
Не в поликлинике, а в cool-центре, НО до них не дозвониться. Во всяком случае я уже 5 раз пыталась,и....постоянно занято.

skoroxodd
28.03.2011, 17:34
Не в поликлинике, а в cool-центре, НО до них не дозвониться. Во всяком случае я уже 5 раз пыталась,и....постоянно занято.

Все утро провела на телефоне:wife:не могла дозвониться. в итоге: к врачу номерок аж через 2 недели(ЛОР).Я так и сказала,а на кой он мне уже нужен будет через 2 недели:009:!
Уж лучше бы было,как раньше!

Кулёма
28.03.2011, 17:40
Все утро провела на телефоне:wife:не могла дозвониться. в итоге: к врачу номерок аж через 2 недели(ЛОР).Я так и сказала,а на кой он мне уже нужен будет через 2 недели:009:!
Уж лучше бы было,как раньше!

:099:
У нас с Вами утро было ОЧЕНЬ похоже)))
И так 2 недели.

Мама карапуза
28.03.2011, 18:34
Мне очень нравилась самозапись через интернет до того как ее сделали аж на 2 недели вперед :001:, а не на 1 :(. Садишься за комп в 14-00 и ловишь номерки..обновляются они по порядку списка, расписание врачей на сайте есть, просто надо заранее посмотреть каких именно в этот день ловить...ну лично я всегда успеваю записать к кому нужно... Да и к педиатру раньше у нас записи не было, а теперь есть..но там как-то в две очереди что ли, не в курсе, т.к. мы на семейное отделение перешли и у нас там очередей не бывает :017:. Если бы вернули запись на неделю вперед, так была бы вообще счастлива.
А с острой болью у нас врачи без записи вне очереди принимают.

Мусьен
28.03.2011, 18:55
в детской не записывалась, а вот во взрослой не поняла ни разницы, ни удобства...
хотела попасть на конкретное время и дату (т.к. работаю и хотелось бы распланировать свое время все-таки), записалась, пришла заранее, ну, понятное дело - отстояла очередь за стат. талоном, за 5 минут до назначенного времени подошла к кабинету врача... в итоге в МОЕ время, они закрылись на чаепитие!!!! А на мой возмущенный вопрос "как же так? я записывалась!" - сказали "Подождете!"... чаепитие продолжалось 15 минут

zhanet70
28.03.2011, 20:20
У нас запись по телефону и в поликлинике (у оператора или у "столбика"). Номерки "выкидывают" с 1 и 15 числа. Есть не большой запас. Когда надо было срочно к врачу, позвонила и записалась на следующий день.
По телефону дозвониться тяжело. Иногда проще доехать до оператора, чем пол дня висеть на телефоне, кроме того впоследний раз телефон не работал((

SPb.Katerina
28.03.2011, 20:42
К педиатру самозапись??? да ещё повторно??? что-то напутали. Вызывайте на дом, пусть ноги топчут... :009: отказать не смогут. А если вообщем, мне оч. удобно, только я либо по и-нету либо по телефону... 573-99-03 не знаю единый для всех или как??? мы в Выборгском живем.

Крапивка
28.03.2011, 22:40
К педиатру самозапись??? да ещё повторно??? что-то напутали. Вызывайте на дом, пусть ноги топчут... :009: отказать не смогут. А если вообщем, мне оч. удобно, только я либо по и-нету либо по телефону... 573-99-03 не знаю единый для всех или как??? мы в Выборгском живем.

ничего не напутала...читайте топик...именно повторно ... именно не хотели принимать без записи пока рот не раскрыла, чтобы гавкнуть...
Когда планово-может и удобно идти к педиатру по самозаписи, а когда срочно надо...вот буду теперь ТОЛЬКО НА ДОМ И ВРАТЬ, ЧТО ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА...ТАК ЛУЧШЕ?

zhanet70
30.03.2011, 20:33
ничего не напутала...читайте топик...именно повторно ... именно не хотели принимать без записи пока рот не раскрыла, чтобы гавкнуть...
Когда планово-может и удобно идти к педиатру по самозаписи, а когда срочно надо...вот буду теперь ТОЛЬКО НА ДОМ И ВРАТЬ, ЧТО ТЕМПЕРАТУРА У РЕБЕНКА...ТАК ЛУЧШЕ?

тоже очень "внимательная")) при выписке или повторном приеме номерок дает сам врач, на предыдущем приеме. Если в кабинете, то номерок, если с вызова, то говорит время, а мы потом приходим в поликлинику и берем заказанный талончик у оператора.

А про температуру всегда вру))) У него и так астма, и подцепить что-то на приступ как то не хочется))

nkshine
30.03.2011, 20:44
У нас слава Богу, к педиатру пока записи нет. Зато к другим специалистам запись только в личном порядке и номерки быстро заканчиваются. Но это еще "цветочки", самое веселое узнала сегодня: к хирургу запись в день посещения, в часы приема врача. Т.е. он принимает с 16 до 20, приходишь с ребенком к 16.00 (а то и раньше, т.к. номерки заканчиваются уже через 15 минут после начала записи), получаешь номерок, дай Боже на 19.00 - а потом сидишь 3 часа со здоровым ребенком в поликлинике, или наворачиваешь круги вокруг нее же.:009:
Нам еще "повезло": поликлиника находится в 20 минутах ходьбы, так что домой не набегаешься:005:

Happy Anna
30.03.2011, 20:55
У нас запись к педиатру через инет и по телефону.
Записалась пришла к врачу, а медсестра говорит, что идут запись, очередь, запись .... и т.д. Все соответственно сидят в живую очередь.
У меня, например, был второй номерок и за мной заняли без номерка, неужели я это человека пропущу, да фига я не признаюсь, что у меня номерок.:))

Проня Павлова
30.03.2011, 21:00
у нас такое с августа
с одной стороны удобно - нет драк в очереди, не нужно сидеть в очереди по 2 часа с руганью
неудобно то, что запись за неделю, но уже приспособились - если заболеваем, то вызываем врача на дом, она же потом "заказывает" нам номерок на следующий прием, а я звоню - узнаю на какой день и время. если не вызываем врача, а надо дома посидеть - сразу записываюсь к врачу
но выписаться можно и через дерматолога - он каждый день принимает
так что узнай у заведующей - какие варианты закрытия больничного

прилетели из отпуска, нужна справка в сад - позвонила в пн - дайте на среду номерки. Мне - номерков нет, надо за неделю. Наорала на них впечатлительно - сразу номерки появились :))

Крапивка
30.03.2011, 21:37
А мне страшно про температуру врать...еще накликаю лишнего...
я топик и создала, чтобы ваши рецепты выхода из ситуации послушать и удобное поприменять......как я уже писала тетенька курирующая работу поликлиники "черным по белому" мне сказала- ДАЖЕ БЕЗ ЗАПИСИ ВАС ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ПЕДИАТР...В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ ,А НЕ ЧЕРЕЗ ОДНОГО... просто в регистратуре эту инфу до нас не доносят....и это как она выразилась-"инициатива поликлиник"...

Проня Павлова
30.03.2011, 22:26
я топик и создала, чтобы ваши рецепты выхода из ситуации послушать и удобное поприменять......как я уже писала тетенька курирующая работу поликлиники "черным по белому" мне сказала- ДАЖЕ БЕЗ ЗАПИСИ ВАС ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ПЕДИАТР...В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ ,А НЕ ЧЕРЕЗ ОДНОГО... просто в регистратуре эту инфу до нас не доносят....и это как она выразилась-"инициатива поликлиник"...

ну без температуры мне врач и не нужен, я ей просто пишу вК - заболели, такие-то симптомы, лечим так, придем выписываться :) она мне отвечает, советует, если рядом на вызове - может зайти
без записи она честно говорит - ей заведующей запрещено принимать, категорически. И я ее понимаю - если хоть несколько раз кто-то пройдет без номерка - будут все так ходить, а у нее итак по записи на 1 ребенка выделено 5 минут. Врачи тут вообще крайние оказались.
Ругались у нас многие очень, особенно если учесть, что к 1 сентября в сады нужна справка, а никто не озаботился заранее узнать - как попасть на прием (самозапись внедрили с 1 августа). Но как-то теперь все привыкли и устаканилось. Зато нет в очереди ругани и драк.
Так что я в большей степени довольна - я знаю, как работает система и знаю, что работает. И если я взяла номерок, то меня в это время примут (ну максимум 15 минут задержка) и никакого мозговыноса в очередях

Anuta85
30.03.2011, 22:47
По теме - мне не удобно. И так многих врачей проходили в частных клиниках. Последние 2 специалиста, к которым ходили в поликлинику стали теперь не доступны - нет номерков. Поэтому в поликлинику теперь только к педиатру.

Проня Павлова
31.03.2011, 00:12
По теме - мне не удобно. И так многих врачей проходили в частных клиниках. Последние 2 специалиста, к которым ходили в поликлинику стали теперь не доступны - нет номерков. Поэтому в поликлинику теперь только к педиатру.

мы в этом плане мало что потеряли - номерков к спецам никогда не было, более того не все спецы были, а уж какие были - к ним ходить бес толку
берем направление у педиатра к специалисту туда, куда нам надо (на Дундича, в 1 ДГБ) и ходим туда бесплатно

Евгеха
31.03.2011, 00:26
Это какая поликлиника?

mazaya
31.03.2011, 00:39
Мне нравится самозапись. Если ребенок заболел - отсчитываю дни, которые обычно болеем - и сразу записываюсь на выписку к педиатру). И к специалистам удобно записываться - просто нужно знать в какой день и в какое время начинаеися запись (об этом можно узнать, позвонив в регистратуру).

Anuta85
01.04.2011, 01:31
мы в этом плане мало что потеряли - номерков к спецам никогда не было, более того не все спецы были, а уж какие были - к ним ходить бес толку
берем направление у педиатра к специалисту туда, куда нам надо (на Дундича, в 1 ДГБ) и ходим туда бесплатно

О, скажите пжл, долго ли идёт эта бесплатная очередь в ДГБ? Мы просто к некоторым тоже туда ездим, но платно :073:, т.к. как-то давно хотела взять направление на бесплатно, мне сказали фигушки, т.к.нужные мне спецы есть в нашей поликлинике.

oleol
01.04.2011, 01:51
Что, касается педиатра, то очень удобно.
А к специалистам вообще не попасть!!!
Нет либо самих специалистов, либо нет талонов, вообще.:wife: Я сейчас с этим столкнулась и просто в ужасе! Нужно оформить для ребенка карточку на перевод в другую группу, а пройти в своей поликлинике мы можем только педиатра и дерматолога ну и сдать анализы стандартные.
Врач, правда дала 2 направления. Смогла записать ребенка только по 1, по второму запись закончена и начнется только в середине апреля на май!!!
А нам до мая карточку в сад сдать уже нужно.
Будем проходить платно, что еще делать?!

Вот как раз в 1-ю городскую записаться не смогла(

SWEET HEART
23.08.2011, 12:22
Подскажите, пожалуйста! Позвонила в поликлинику (детская №45 Нев.р-он), сказали можно в живую, можно по самозаписи. Записала сына на пят через сайт самозаписи на 9 часов. Педиатр принимает с 8. Теперь думаю:) Очередь люди займут с 7-30-8.00, я приду к 9. Даже если скажу у меня запись на 9, никто же не пустит... Кто-нибудь пользовался самозаписью к педиатру? Как у Вас эта система работает?

мамаСоник
23.08.2011, 15:56
вот и я мучаюсь тем же вопросом...записалась на 14-20 на пятницу...а в регистратуре сказали,что можно и без записи типа прийти...врач с 14 принимает,мы по идее третьи...а боюсь,что в итоге будем сидеть до победного :(

SWEET HEART
26.08.2011, 10:10
Сложностей не возникло, потому что не было очереди;)