Просмотр полной версии : Услуги агента по обмену квартиры
Дикозабра
28.03.2011, 12:41
Добрый день! Помогите пожалуйста оценить услуги агента по обмену квартиры. Дело в том, что агента порекомендовали друзья, работает он частным образом. Сколько принято платить за такую работу? Этот вопрос еще не обговаривали, хотим быть в курсе примерных цен.
ЭльвираиАлиса
28.03.2011, 12:54
По обмену ?вы одно продаете,другое покупаете?или именно меняетесь????
4-6% в среднем в АН...если частным образом, то можно поговорить о скидке
Дикозабра
28.03.2011, 13:21
По обмену ?вы одно продаете,другое покупаете?или именно меняетесь????
Ага, одно продаем другое покупаем. Вроде как сейчас обмена как в СССР вообще нет.
Дикозабра
28.03.2011, 13:21
это от суммы покупаемой квартиры или продаваемой?
это от суммы покупаемой квартиры или продаваемой?
это как договоритесь, можно от обоих
обычно от продаваемой или покупаемой, та сумма которая больше
точнее 2-10%
Дикозабра
28.03.2011, 14:07
Спасибо всем!
krismisi
28.03.2011, 14:20
разброс,однако - 2% как-то не встречалось,в основном знакомые договаривались на 5 - 6
150тыс р за встречку агенству, 100-за продажу однушки за 3млн + 50-за покупку большей ..это не больше 3%
Разумная цена за всё - 50 тысяч.
Только агента сначала нужно проверить. Если с Вашими друзьями у него всё получилось, это ещё не значит, что получится с Вами. Может быть, у друзей сделка была простая, а у Вас обнаружится какая-нибудь сложность, в которой он не знает, как поступить.
Я бы посоветовал так: подготовить штук 10 заковыристых вопросов по недвижимости, на которые узнать ответы (можно здесь на форуме), в основном по юридической стороне дела. Задать их агенту. Если он хотя бы на 8 из них правильно ответит без подготовки, значит, можно работать.
за 50 тыс встречку делать никто не будет под ключ...во всяком случае из опытных агентов...
за 50 тыс встречку делать никто не будет под ключ...во всяком случае из опытных агентов...
Видел рекламу одного агентства, довольно известного, в котором сопровождение стоило от 15 тыс. Это официально, от юрлица! А тут, насколько понимаю, агент-одиночка, работающий вообще без оформления и без налогов.
Дикозабра
29.03.2011, 00:52
Разумная цена за всё - 50 тысяч.
Только агента сначала нужно проверить. Если с Вашими друзьями у него всё получилось, это ещё не значит, что получится с Вами. Может быть, у друзей сделка была простая, а у Вас обнаружится какая-нибудь сложность, в которой он не знает, как поступить.
Я бы посоветовал так: подготовить штук 10 заковыристых вопросов по недвижимости, на которые узнать ответы (можно здесь на форуме), в основном по юридической стороне дела. Задать их агенту. Если он хотя бы на 8 из них правильно ответит без подготовки, значит, можно работать.
Какие можно вопросы подготовить?
Мы сами-то не особо разбираемся...Но она вроде бы как в теме, по крайней мере очень многое знает по тем домам, в которых мы хотели бы приобрести квартиру. Про планировки, на каких этапах строительства и т.п.
И еще такой момент, мы собираемся брать ипотеку на небольшую сумму и внести мат. капитал. в счет этой ипотеки. Здесь она тоже все рассказал что и как сделать. И вообще сказала чтобы ей дали телефон кредитного менеджера, она сама будет общаться.
Да, сказала что её услуги 100 т.р.
Дикозабра
29.03.2011, 00:53
Видел рекламу одного агентства, довольно известного, в котором сопровождение стоило от 15 тыс. Это официально, от юрлица! А тут, насколько понимаю, агент-одиночка, работающий вообще без оформления и без налогов.
Да, все так. Она сейчас работает сама, частным образом.
Мы сами-то не особо разбираемся...Но она вроде бы как в теме, по крайней мере очень многое знает по тем домам, в которых мы хотели бы приобрести квартиру. Про планировки, на каких этапах строительства и т.п.
И еще такой момент, мы собираемся брать ипотеку на небольшую сумму и внести мат. капитал. в счет этой ипотеки. Здесь она тоже все рассказал что и как сделать. И вообще сказала чтобы ей дали телефон кредитного менеджера, она сама будет общаться.
Да, сказала что её услуги 100 т.р.
Соглашайтесь, не ищите мышеловку с бесплатным сыром.
Дикозабра
29.03.2011, 01:38
Соглашайтесь, не ищите мышеловку с бесплатным сыром.
Да, наверное согласимся. Боязно конечно, а что делать.
Мы сами-то не особо разбираемся...
Вот почти что официальный перечень вопросов для агентов по недвижимости:
http://www.real-estate.edu.ru/attestat/test.php
Отсюда и можно выбрать, чтобы оценить общий уровень.
Хотя и в случае успешной "сдачи экзамена" сумму 100 тыс. считаю неоправданно высокой, т.к. агент не тратит много времени, реально ни за что не отвечает и никакой материальной ответственности не несёт.
Дикозабра, если Вас заманят дешевизной услуг безработные юристы/агенты, то узнайте у них конкретно, что именно из услуг Вам будет предоставлено, степень ответственности и соглашайтесь только на оплату по конечному результату.
Удачи Вам!
.
ну вы садист :065:
хотя вопросы грамотные
хотя вопросы грамотные
Канделаки отдыхает.
А сколько заплатить агенту за прямой обмен квартиры?
Канделаки отдыхает.
Я представила себе картинку. Я приглашаю на работу специалиста в той области, с которой не знакома для проведения определенных действий. Выбираю грамотного специалиста, но как определить уровень его компетентности? Начинаю задавать вопросы, вычитанные на форуме и а вот как оценить ответы, если я не специалист, а многие вопросы требуют уточняющих пояснений и ответ будет зависеть именно от уточнений? :)):)):))
Не столь важно "поймать" специалиста на том, что он чего-то не знает, а важно, чтобы человек мог спокойно ответить, что он это должен уточнить и потом донес до Вас правильную информацию или ознакомил с разными точками зрения на этот вопрос.
А иначе выглядит как детский сад. Неспециалист экзаменует специалиста.
Кстати, все эти вопросы, на которые дана ссылка, предлагаются при сдаче экзамена на сертификат, не проще ли попросить у специалиста предъявить сертификат?
Хотя и в случае успешной "сдачи экзамена" сумму 100 тыс. считаю неоправданно высокой, т.к. агент не тратит много времени, реально ни за что не отвечает и никакой материальной ответственности не несёт.
официальный?
в каком месте этот перечень официальный?
Я представила себе картинку. Я приглашаю на работу специалиста в той области, с которой не знакома для проведения определенных действий. Выбираю грамотного специалиста, но как определить уровень его компетентности? Начинаю задавать вопросы, вычитанные на форуме и а вот как оценить ответы, если я не специалист, а многие вопросы требуют уточняющих пояснений и ответ будет зависеть именно от уточнений? :)):)):))
Не столь важно "поймать" специалиста на том, что он чего-то не знает, а важно, чтобы человек мог спокойно ответить, что он это должен уточнить и потом донес до Вас правильную информацию или ознакомил с разными точками зрения на этот вопрос.
А иначе выглядит как детский сад. Неспециалист экзаменует специалиста.
Кстати, все эти вопросы, на которые дана ссылка, предлагаются при сдаче экзамена на сертификат, не проще ли попросить у специалиста предъявить сертификат?
сертификат какой? института недвижимости, где в конце обучения куча дядек и тетек сидят и списывают друг у друга ответы на тесты, а на это посмеиваясь смотрит молодая ..... секретарша с рязанским акцентом и на всех покрикивает чтоб не шептались..
получасовая беседа с агентом по поводу проведения конкретной сделки все точки расставит.. если вы мало в этом разбираетесь, но вам все станет понятно, в путь..
Дикозабра
29.03.2011, 10:51
Спасибо!
Что-нибудь из этого задам, только нужно самой подготовиться чтобы хоть что-то в этом понимать...
Дикозабра, если Вас заманят дешевизной услуг безработные юристы/агенты, то узнайте у них конкретно, что именно из услуг Вам будет предоставлено, степень ответственности и соглашайтесь только на оплату по конечному результату.
Удачи Вам!
Ну не сказала бы что это дешево очень. С другой стороны, меня волнует только конечный результат, насколько быстро она сможет найти покупателя на нашу квартиру и подобрать хороший вариант нам.
Немного с оформлением сделки мы знакомы, т.к. уже занимались покупкой квартиры.
А её услуги будем оплачивать конечно уже по факту. В любом случае, всегда ведь можно отказаться если что-то не понравится.
сертификат какой? института недвижимости, где в конце обучения куча дядек и тетек сидят и списывают друг у друга ответы на тесты, а на это посмеиваясь смотрит молодая ..... секретарша с рязанским акцентом и на всех покрикивает чтоб не шептались..
получасовая беседа с агентом по поводу проведения конкретной сделки все точки расставит.. если вы мало в этом разбираетесь, но вам все станет понятно, в путь..
В других учебных заведениях так не бывает? Не смешите.
Всегда по жизни кто-то за счет кого-то вылезал на экзаменах, а уж сколько сейчас работ заказывают студенты за деньги, и контрольные и дипломы и курсовые, на все есть четкие тарифы.
Так что - пост ниачем.
Алё, гараж!
Мне кто-нить ответит?
Хватит флудить!
А сколько заплатить агенту за прямой обмен квартиры?
Алё, гараж!
Мне кто-нить ответит?
Хватит флудить!
а чем обмен принципиально от встречки отличается? :)
а чем обмен принципиально от встречки отличается? :)
Я имею в виду простой обмен 1-ккв на Чёрном море на комнату в Питере или 1-ккв в пригороде...
Я имею в виду простой обмен 1-ккв на Чёрном море на комнату в Питере или 1-ккв в пригороде...
Понравилась подчёркнутость слова "простой".Действительно - дел-то - просто поменять 1 к.кв. ,находящуюся в далёком,хоть и великолепном регионе, на комнату в СПб или 1 к.кв. в пригороде.:):):)
Володь, это нестандартная ситуация.По договорённости.
отжигаем :046:
действительно усе просто , любопытно как агент будет показывать квартиру ?
может кому надо летом пожить на юге, можно подработать:046:
однозначно проще разбить сделку, продать, а тута купить
попрыгунья стрекоза
29.03.2011, 14:52
и мне любопытно
SteD, оплачиваете агенту гостиницу, командировочные, питание с фруктами и работу на Черном море (ой, чет долго продается :))), потом приобретение в Питере.
Если серьезно, то тамошние риэлторы работают за 5% в среднем. Там продаете, здесь с мешком денег покупаете. Важно до минимума сократить разрыв в сделках, по возможности их синхронизировать.
. Важно до минимума сократить разрыв в сделках, по возможности их синхронизировать.
почему важно?
Marichello
29.03.2011, 17:39
а какая сумму будет адекватна агенту если у нас только покупка квартиры?
пока не решили вторичка или новострой. с использованием ипотеки. всем по ипотеке занимаемся сами.
почему важно?
Хранение фантиков есть риск. Инфляция, непредсказуемость цен и пр.
Я представила себе картинку. Я приглашаю на работу специалиста в той области, с которой не знакома для проведения определенных действий. Выбираю грамотного специалиста, но как определить уровень его компетентности? Начинаю задавать вопросы, вычитанные на форуме
Данную методику приходится применять не от хорошей жизни. Если приглашаешь врача, инженера, парикмахера или другого специалиста официально признанной профессии, то он может предъявить диплом о высшем/среднем профессиональном образовании, и трудовую книжку с опытом работы. А что может предъявить агент, если ни одно государственное учебное заведение их не готовит, и мало кто оформляет на работу по трудовой? Как проверить, "специалист" действительно является специалистом или необоснованно считает себя таковым? Только независимыми контрольными вопросами. Другого выхода нет.
Ну что Вы как маленькая. Не знаете, что ли, КАК выдают "сертификаты" (слово-то какое) на 2-недельных коммерческих заведениях? Сдают ВСЕ, кто заплатил. Причём речь не идёт о взятках. Плати только за обучение, и ты уже сдал. Вот если бы т.н. "Институт" Недвижимости публиковал бы поимённые сведения, кто у них сдавал экзамены, и кто сдал с какой попытки, если бы было видно, что сдают с первой попытки далеко не все - его сертификат реально ценился бы.
Хотя вопросы сами по себе хорошие.
официальный?
в каком месте этот перечень официальный?
Ну, я не зря сказал "почти что официальный". По крайней мере, он в некоей частной организации формализован и сделан общедоступным, а это уже немало. Ясно, конечно, что он имеет силу только внутреннего документа данной частной организации, но хоть что-то.
Данную методику приходится применять не от хорошей жизни. Если приглашаешь врача, инженера, парикмахера или другого специалиста официально признанной профессии, то он может предъявить диплом о высшем/среднем профессиональном образовании, и трудовую книжку с опытом работы. А что может предъявить агент, если ни одно государственное учебное заведение их не готовит, и мало кто оформляет на работу по трудовой? Как проверить, "специалист" действительно является специалистом или необоснованно считает себя таковым? Только независимыми контрольными вопросами. Другого выхода нет.
Ну что Вы как маленькая. Не знаете, что ли, КАК выдают "сертификаты" (слово-то какое) на 2-недельных коммерческих заведениях? Сдают ВСЕ, кто заплатил. Причём речь не идёт о взятках. Плати только за обучение, и ты уже сдал. Вот если бы т.н. "Институт" Недвижимости публиковал бы поимённые сведения, кто у них сдавал экзамены, и кто сдал с какой попытки, если бы было видно, что сдают с первой попытки далеко не все - его сертификат реально ценился бы.
Хотя вопросы сами по себе хорошие.
Наверно я как маленькая, но я, имея за плечами около 10 лет работы и несколько сертификатов(они имеют определенный срок), ходила на курсы 2 месяца, а потом через интернет записалась на сдачу экзамена и сдавала тесты с незнакомой разношерстной группой. Конечно кто-то списывал и шептался, так это везде так. :))
а какая сумму будет адекватна агенту если у нас только покупка квартиры?
Эта работа разбивается на 2 неравнозначных части:
а) подбор вариантов. Кто-то должен просматривать бюллетени, отбирать подходящее, договариваться о просмотрах. Если Вы хотите, чтобы этим занимался агент, это одно. Если Вы хотите сделать это сами, это другое. Тут вопрос в том, что Вам проще и выгоднее - потратить время или деньги. Именно в такой работе агент достаточно компетентен, т.к. больших знаний она не требует, но требует опыта в подобных делах, да и нервы определённые тратятся. Агент потратит на это примерно 5 рабочих дней чистого времени, адекватной ценой полагаю 10000 рублей, из расчёта по 2000 в день.
б) оформление сделки. Это оценка рисков сделки, переговоры с продавцом, юридическое оформление договорённостей, составление предварительного договора, внесение задатка, сбор документов с Вашей стороны, составление основного договора, выбор схемы взаиморасчётов и её согласование с продавцом, составление соглашения о взаиморасчётах, сдача документов в УФСГРКК, контроль за выполнением соглашений, оформление акта приёмки-передачи. Так как вопросы в основном юридические, то многие агенты в них попросту некомпетентны. На мой взгляд, имеет смысл нанять не агента, а юриста на сопровождение сделки. Адекватная цена, полагаю, порядка 20-30 тысяч. Юрист, у которого набита рука и есть все формы документов, потратит на это, может быть, 2-3 рабочих дня чистого времени, соответственно, оплату ему по 10000 в день считаю вполне достаточной, переплачивать смысла нет.
Не хило, по 10 тыс. в день, независимо от выполненной работы.
Очень кушать хочецца?
Плюшневая, договаривайтесь на фиксированную сумму и оплата по конечному результату.
Очень кушать хочецца?
.
:))Ещё бы.Иначе к чему было бы это самовосторгание всё?
Marichello
29.03.2011, 19:38
Очень кушать хочецца?
Плюшневая, договаривайтесь на фиксированную сумму и оплата по конечному результату.
да вот я и пытаюсь понять какова эта сумма?
Очень кушать хочецца?
Кто Вам сказал, что независимо?
Оплата должна быть аккордная, ПОСЛЕ успешного проведения сделки. Так и только так.
А вот почему вы, агентства, берёте "авансы" ещё ДО всякой сделки, и день чистого рабочего времени стоит у них не 10 тыс., а 50-100 - большой вопрос. Может и правда, очень кушать хочется?
Всех спихнуть из темы любой ценой и солировать? Ну и ладно, ухожу "из театра одного актера", дабы не превращать тему в помойку.
UOTE=Pozitiv;58919328]В других учебных заведениях так не бывает? Не смешите.
Всегда по жизни кто-то за счет кого-то вылезал на экзаменах, а уж сколько сейчас работ заказывают студенты за деньги, и контрольные и дипломы и курсовые, на все есть четкие тарифы.
Так что - пост ниачем.[/QUOTE]
не я же советовал попросить агента показать квалификационную карточку..
цена ей ноль, в свое время вытащили на эти курсы, для вступления в ассоциацию, было забавно.. те, с кем ходил до сих пор ничему не научились..
причем тут дипломы и курсовые, там просто чес идет по 10 тыр или 12..
агент оценивается по общению и по делам..
Кто Вам сказал, что независимо?
Оплата должна быть аккордная, ПОСЛЕ успешного проведения сделки. Так и только так.
А вот почему вы, агентства, берёте "авансы" ещё ДО всякой сделки, и день чистого рабочего времени стоит у них не 10 тыс., а 50-100 - большой вопрос. Может и правда, очень кушать хочется?
если вы говорите о чстниках или агентах, которые пользуясь сервисами агентства левачат, то да
а если экономику экономику агентства посчитать..
вы считаете что где-то на улице на корточках сидят 20 человек вокруг найденой трубки на номер которой они нарисовали найденым мелом рекламу на стенах (это чтоб затрат вообще не было, конечно же все на чем-то доехали, что-то поели).. вдруг звонок - кто схватил первым, тот взял заявку, тут же принял аванс 100 тыр, на улице, на обрывке бумажки и найденной ручкой написал расписку, тут же провел сделку за 10 дней.. навар 10 тыр в день..
как-то не выходит, правда?.. агент на что-то живет, агентство арендует офисы, дает рекламу которая обходится не в одну сотню тысяч в месяц.. чтоб хорошо работать, кто-то сидит на зарплатах, расходы на мебель, канцелярию, связь, интернет..
и все хотят, чтобы обратившись в агентство им провели сделку.. по полной оказали услугу.. чтобы и юрист в нужный момент подключился и сотрудники занялись сбором документов и в случае сложных сделок параллельно занялись одобрением ипотеки, субсидиями и т.д. и чтобы все это произошло в офисе поближе к дому или к метро..
и каждую сделку нужно провести через кассу или счет, чтобы в случае каких-либо разбирательств не вылез уход от налогов..
если хочется экономить, тогда лучше все делать самим..
а если экономику экономику агентства посчитать..
вы считаете что где-то на улице на корточках сидят 20 человек вокруг найденой трубки на номер которой они нарисовали найденым мелом рекламу на стенах (это чтоб затрат вообще не было, конечно же все на чем-то доехали, что-то поели).. вдруг звонок - кто схватил первым, тот взял заявку, тут же принял аванс 100 тыр, на улице, на обрывке бумажки и найденной ручкой написал расписку, тут же провел сделку за 10 дней.. навар 10 тыр в день..
как-то не выходит, правда?.. агент на что-то живет, агентство арендует офисы, дает рекламу которая обходится не в одну сотню тысяч в месяц.. чтоб хорошо работать, кто-то сидит на зарплатах, расходы на мебель, канцелярию, связь, интернет..
и все хотят, чтобы обратившись в агентство им провели сделку.. по полной оказали услугу.. чтобы и юрист в нужный момент подключился и сотрудники занялись сбором документов и в случае сложных сделок параллельно занялись одобрением ипотеки, субсидиями и т.д. и чтобы все это произошло в офисе поближе к дому или к метро..
Вы совершенно правы, у агентства большие накладные расходы. У агента-частника таких расходов нет. Спрашивается, зачем клиенту оплачивать чужую неэффективность и чужую рекламу? Зачем агентство, когда можно договориться с агентом, и результат будет такой же? А ещё лучше, сделать часть работы самому?
и каждую сделку нужно провести через кассу или счет, чтобы в случае каких-либо разбирательств не вылез уход от налогов..
А вот с этим не соглашусь. Как правило, агентства не проводят полную сумму комиссионных через кассу. Клиент платит чёрным налом подставному физическому лицу - "поверенному". В договоре сумма комиссионных не упоминается вообще или занижается.
Вчера моя знакомая накормила некий аппарат, который установлен в неком АН.Платёж с указанием номера конкретного договора, где указана конкретная сумма.
П.С.То, что ф.12 - фантастика тоже продолжаете утверждать?:))
Вчера моя знакомая накормила некий аппарат, который установлен в неком АН.Платёж с указанием номера конкретного договора, где указана конкретная сумма.
П.С.То, что ф.12 - фантастика тоже продолжаете утверждать?:))
И счет куда оплачена сумма "некого АН" а не ИП например?
И Сумма полностью которуб заплатила АН Ваша знакомая а не 1 т.р?
Совершенно верно!Только сумма была нами же оговорена не полная, а 50% от предполагаемого.О чём, собственно, в договоре и сказано.
Неужели так трудно в это поверить?
Вон АВК смялся над тем, что агенты выдумали Ф-12, что нет такой. Про банкоматы я уже несколько лет пишу, тоже не верят.
Вы посидите на диванчике в агентстве Х и понаблюдайте, как жизнь кипит, сделки идут, все довольны, банкомат накормлен, никого не запугивают, не кидают, руки не выкручивают. Фантастика? Ах да, массовка!
Я верю документам и своим глазам, а не устным рассказам агентов, которые здесь тусуются с небескорыстной целью.
В студию - скан договора с ценой и чек банкомата. Хотя бы, для начала. Личные данные - ладно, замажьте. Тогда и поговорим.
НИ В ОДНОМ агентстве, которое я посещал или договор которого у меня есть, не проводили через кассу полную сумму комиссионных. Ни в одном!
Я верю документам и своим глазам, а не устным рассказам агентов, которые здесь тусуются с небескорыстной целью.
В студию - скан договора с ценой и чек банкомата. Хотя бы, для начала. Личные данные - ладно, замажьте. Тогда и поговорим.
НИ В ОДНОМ агентстве, которое я посещал или договор которого у меня есть, не проводили через кассу полную сумму комиссионных. Ни в одном!
Про одно из известных агентств и обсуждаемых здесь Вы писали, что не были там 7 лет. Как же Вы могли видеть его работу? :))
Впрочем, по кругу пошли.
И хватит уже у всех выпрашивать сканы договоров, ножками сходите и соберите любую информацию, которая Вас интересует.
Ух как грозно-то звучит: скан подавай и чек выкладывай! (И снисходительно эдак: ну ладно, дескать, позволяю личные данные замазать- после этого поговорить снизойду.).:)):046:
Сейчас, сбегаю, зарисую,отсканирую и тут же любезнейшему и величайшему на обсуждение предоставлю...Вот только шнурки поглажу и сразу-сразу исполню.:))
Форму 12 не прихватить заодно? Надо же как-то нести информацию в массы, чтоб на чужом опыте другие учились.:))
Уважаемый АВК ! Просим Вашу налоговую декларацию за 2010г в студию !!! И хотелось бы увидеть как Вы со ВСЕХ своих сопровождений юриста по 20-30т.р.заплатили бы налоги.И не вздумайте что-нибудь утаить!!! Вы так переживаете за чужие налоги,как будто правительство Вам процент с них платит.Пусть товарищи сначала все оффшоры прикроют нефтяные ,а потом других полностью заставляют полностью платить.Крупные агенства платят налоги,да и мелкие тоже,не переживайте,иначе бы не работали.И помимо налогов отстегивают,чтоб не трогали.Ситуация с предпринимательством только хуже становится,неужели Вы не видите?Это всего бизнеса касается,а не только недвижимости.Вам уже предлагали здесь идти в Думу и писать там законы,так у Вас только здесь пороху хватает долбить одно и тоже кто сколько должен получать.Вы и сантехникам можете это советовать,за сколько они должны работать (копаться в чужом г..)Только спрос определяет предложение.Монополизима на рынке агентсв нет ( хоть тут есть за что порадоваться)
Про одно из известных агентств и обсуждаемых здесь Вы писали, что не были там 7 лет. Как же Вы могли видеть его работу? :))
Его работу видели десятки людей, которым у меня нет оснований не доверять. И не только видели, но и выкладывали сканы договоров. С одной стороны - сканы, с другой (заинтересованной) - ничем не подкреплённые слова. Кому же мне верить? :)
Форму 12 не прихватить заодно? Надо же как-то нести информацию в массы, чтоб на чужом опыте другие учились.:))
А я уже просил Pozitiv выложить её скан. Не хочет. Боится. Иначе сразу стало бы видно, что эта форма совсем не обладает теми волшебными свойствами, которые Вы ей приписываете.
А я уже просил Pozitiv выложить её скан. Не хочет. Боится. Иначе сразу стало бы видно, что эта форма совсем не обладает теми волшебными свойствами, которые Вы ей приписываете.
Да что ж Вы всё с просьбами, да с просьбами.Вам ведь дельную рекомендацию дали - ножками.Воочию увидеть.Скан ведь можно любой нарисовать.Вы ведь должны понимать, что это только картинка.Разве не выработана привычка работать с документами\справками, а не картинками?Я верю документам и своим глазам
Кстати, а какие именно волшебные свойства я приписывала этой форме и когда?:046:Она представляет из себя лишь то, что представляет.От меня упоминание о ф.12 было в разговоре о том, какие именно официальные справки\документы может получить АН .
Запамятовали?
Я заранее знаю чем может закончится данный топ.:096:
И Вы знаете.
Уважаемый АВК ! Просим Вашу налоговую декларацию за 2010г в студию !!! И хотелось бы увидеть как Вы со ВСЕХ своих сопровождений юриста по 20-30т.р.заплатили бы налоги.И не вздумайте что-нибудь утаить!!! Вы так переживаете за чужие налоги,как будто правительство Вам процент с них платит.Пусть товарищи сначала все оффшоры прикроют нефтяные ,а потом других полностью заставляют полностью платить.Крупные агенства платят налоги,да и мелкие тоже,не переживайте,иначе бы не работали.И помимо налогов отстегивают,чтоб не трогали.Ситуация с предпринимательством только хуже становится,неужели Вы не видите?Это всего бизнеса касается,а не только недвижимости.Вам уже предлагали здесь идти в Думу и писать там законы,так у Вас только здесь пороху хватает долбить одно и тоже кто сколько должен получать.Вы и сантехникам можете это советовать,за сколько они должны работать (копаться в чужом г..)Только спрос определяет предложение.Монополизима на рынке агентсв нет ( хоть тут есть за что порадоваться)
Браво!
А Вас уже выпустили из бана? Как Ваши националистические взгляды? поменялись?
Да почему Вы считаете, что я должна на Вас бесплатно работать, Вы же все время просите выложить Вам некую информацию. Причем, для достижения цели используете прием "А Вам слабО? Ну вот я же говорил, что боитесь". Здесь все взрослые люди, хватит в детский сад играть.
То Вы просите показать Вам Ф-12, то сканы договоров, то чеки.
Кто Вам тут на форуме и что должен? Нужна информация - в поле!
Не верите? Не верьте, кому какое дело до Ваших верю - не верю.
А Вас уже выпустили из бана? Как Ваши националистические взгляды? поменялись?
Мои взгляды - это моё личное дело. Здесь обсуждаются вопросы недвижимости, давайте говорить по теме.
А что такое Ф-12???
Форма 12 (а точнее, их целых две: Ф-12П и Ф-12В) - это листки статистического учёта мигрантов.
http://img.rg.ru/pril/20/30/16/4569_1-12.gif
По утверждениям Огентов, Ф-12 якобы даёт информацию обо всех когда-либо выписанных из данной квартиры, причём получить её может только Огентство. :))
Форма 12 (а точнее, их целых две: Ф-12П и Ф-12В) - это листки статистического учёта мигрантов.
http://img.rg.ru/pril/20/30/16/4569_1-12.gif
По утверждениям Огентов, Ф-12 якобы даёт информацию обо всех когда-либо выписанных из данной квартиры, причём получить её может только Огентство. :))
Ясно! Спс большое!
Хранится в паспортном столе?
Ясно! Спс большое!
Хранится в паспортном столе?
А давайте послушаем Огентов. :)
Я-то скан выложил, прямо из "Российской газеты". А у них, как всегда, понты: "А чего это мы будем что-то доказывать".
и мне любопытно
SteD, оплачиваете агенту гостиницу, командировочные, питание с фруктами и работу на Черном море (ой, чет долго продается :))), потом приобретение в Питере.
Если серьезно, то тамошние риэлторы работают за 5% в среднем. Там продаете, здесь с мешком денег покупаете. Важно до минимума сократить разрыв в сделках, по возможности их синхронизировать.
Эээ...
Я себе это представлял так:
- тамошний агент - показывает кв на юге и занимается оформлением обмена
- тутошний агент - занимается оформлением, когда вариант найден.
Кататься туда-сюда никому не нужно!
Я, например, точно из-за обмена туда не поеду!
Там - агент имеется. Тут - найдём)))
Вопрос - скока это стоит?
Хотя даже показами тамошнему агенту не нужно заниматься - я могу этим заниматься "дистанционно" - просто дать ключи и пусть едут, смотрят!
И - тишина...
Я, наверное, какую-то глупость сморозил, да?
А давайте послушаем Огентов. :)
Я-то скан выложил, прямо из "Российской газеты". А у них, как всегда, понты: "А чего это мы будем что-то доказывать".
Ой.Я что-то пропустила? вы выложили скан своей декларации за 2010 год? Нет?
В остатке - только переход на подобный стиль общения?
Ню-ню.:fifa:
И - тишина...
Нестандартность решают по договорённости.:)
Ой.Я что-то пропустила? вы выложили скан своей декларации за 2010 год? Нет?
Готов выложить, при условии, что Вы сделаете то же самое. Арбитр - SteD).
Согласны?
Вообще-то спор шёл не о декларации, а о форме 12. Я говорил (и Stefany ранее), что это всего лишь листок статистического учёта мигрантов, особо ценной информации не дающий, и агентства его получать не могут. Агенты же утверждали, что эта форма даёт информацию обо всех, когда-либо прописанных в квартире, и получить её может только агентство.
Я свою точку зрения доказал, выложив скан. С вашей стороны - пустословие.
Согласны?
Вообще-то спор шёл не о декларации, а о форме 12. Я говорил (и Stefany ранее), что это всего лишь листок статистического учёта мигрантов, особо ценной информации не дающий, и агентства его получать не могут. Агенты же утверждали, что эта форма даёт информацию обо всех, когда-либо прописанных в квартире, и получить её может только агентство.
Мы говорим о разных формах. Тут уже покупатели делились своим опытом по получению данной формы и описали, что именно в ней отражено. Видимо они тоже выдумывают, чтобы Вас обмануть. :))
Если юрист, сопровождающий сделки этого не знает, то учитесь у своих потенциальных клиентов.
Эта форма дает информацию о возможных рисках. Если бы Вы ее хоть раз увидели, то не писали бы глупости.
Вот мне интересно, с момента нашего последнего спора по поводу этой формы прошло примерно полгода. Вы тогда утверждали, что это выдумка. Сколько же должно пройти времени, чтобы Вы узнали все-таки что же это такое?
Ах да, Вы сейчас будете приставать ко всем с просьбой выложить скан, ну не самому же за ней ходить в самам деле? :))
И - тишина...
SteD, Вы разделите сделку на этапы. Один риэлтор занимается продажей там. С ним договариваетесь об объеме работ и оплате.
Другой риэлтор помогает Вам здесь. Тоже формируете свои пожелания по объему работы и договариваетесь об оплате.
Желательно, чтобы эти два риэлтора были друг с другом на связи хоть изредка, решали вопросы по основным моментам.
Эта форма дает информацию о возможных рисках. Если бы Вы ее хоть раз увидели, то не писали бы глупости.
Ссылку на нормативный акт, в котором была бы предусмотрена "другая форма 12" - в студию. "Гарант", "Консультант" в помощь. Если такого нормативного акта нет, форма не основана на законе и имеет не большую силу, чем надпись на заборе.
Пока с Вашей стороны я слышу только голословные утверждения, не подкреплённые доказательствами.
Ссылку на нормативный акт, в котором была бы предусмотрена "другая форма 12" - в студию. "Гарант", "Консультант" в помощь. Если такого нормативного акта нет, форма не основана на законе и имеет не большую силу, чем надпись на заборе.
Пока с Вашей стороны я слышу только голословные утверждения, не подкреплённые доказательствами.
Опять Вы что-то перепутали с доказательствами. :)) Я не собираюсь ничего доказывать. В поле, в поле.
Я не собираюсь ничего доказывать.
Когда Ваши клиенты подадут на Вас в суд, в суде Вы так же будете отпираться? :)
Забавно! В суд за что? За то что Ф-12 брала? :)):)):))
Да и Вам-то какая разница кто, как и где будет отпираться, запираться и упираться? Вам это не все равно?
Я считаю, что если Вы беретесь за деньги сопровждать сделки, то уж за полгода точно можно было найти время и поинтересоваться что это за форма, как выглядит, где берется.
А то как-то несерьезно, Вы деньги берете, а клиенты Вас учить должны! :))
SteD, Вы разделите сделку на этапы. Один риэлтор занимается продажей там. С ним договариваетесь об объеме работ и оплате.
Другой риэлтор помогает Вам здесь. Тоже формируете свои пожелания по объему работы и договариваетесь об оплате.
Желательно, чтобы эти два риэлтора были друг с другом на связи хоть изредка, решали вопросы по основным моментам.
Вот с продажей то кокрас всё понятно!
А вот как оплатить ОБМЕН?
Или обменов в чистом виде (то есть квартира на квартиру) сейчас не бывает?
Согласны?
....
Я не согласен!
Не буду / не хочу быть арбитром - не могу быть беспристрастным с людьми, которые мне каждый по-своему дорог!
Давайте позовём кого-нить из ЖГ, например?
Или из Грачей?
Вот с продажей то кокрас всё понятно!
А вот как оплатить ОБМЕН?
Или обменов в чистом виде (то есть квартира на квартиру) сейчас не бывает?
Если у Вас приватизированное жилье, то не обмен, а мена.
Таким образом можно проводить сделку, но искать подходящий вариант можно годами. Обычно там продают в прямой продаже, здесь покупают с прямыми деньгами.
Относительно оплаты работы по обмену/мене трудно сказать. Это такой экзотический продукт. В других городах коллеги это делают за 2-3% от каждого объекта, но это в одном городе и одним риэлтором.
Я это к тому спрашиваю, что 2 года назад мне предложили именно поменять квартиру в Гатчине на кв на юге...
Забавно! В суд за что? За то что Ф-12 брала? :)):)):))
В суд за что? Ну, например, купит человек квартиру, а там окажутся проблемы-с. Будете отвечать? Наверняка скажете, что надо было обращаться в страховую, и умоете руки.
за полгода точно можно было найти время и поинтересоваться что это за форма, как выглядит, где берется.
Единственную предусмотренную законом форму 12 я выложил. Ах да, есть ещё форма 12 - справка об участии в ДТП. Всё остальное - не предусмотренные законом документы, а значит, самодеятельность.
Замечу, что ни дать ссылку на документ, ни представить скан в подтверждение своей позиции Вы не смогли, ограничившись пустословием.
попрыгунья стрекоза
01.04.2011, 13:26
попустословить любим
Согласны?
Кто когда и что Вам некогда говорил - лично мне совершенно фиолетово.
ф 12 - справка ( с печатью), которая содержит информацию о наличие или отсутствии ранее зарегистрированных отдельных категориях граждан.Получить её может как собственник, так и по запросу АН.Именно о возможности предоставления этой справки по запросу АН и говорилось конкретно мной в ответ на Ваш заапрос о возможности предоставления официального документа.
Меняю скан ф.12 на скан Вашей правдивой декларации за 2010 год, которая содержит все данные о 20-30 рублёвых сопровождениях в том числе.:))
Себя приравниваете к судье?
Свят-свят-свят.Для начала бы хоть дипломированность подтвердили бы.А то много слов написано об отсутствии проф. образования у других.
Скан диплом с выпиской в студию!
Потребуете что-то в олбмен? Фото моей левой пятки подойдёт?:))
Свят-свят-свят.Для начала бы хоть дипломированность подтвердили бы.А то много слов написано об отсутствии проф. образования у других.
Хельга :022: Пятницо?:))
Пятницо?:))
Да.Устала очень.Хоть на ЛВ поразвлекаться можно.:)
нокаут:))
Согласен, условия те же, что с декларацией. Мой диплом в обмен на Ваш, арбитр SteD).
Либо мою левую пятку в обмен на Вашу.
Согласен, условия те же, что с декларацией. Мой диплом в обмен на Ваш, арбитр SteD).
Либо мою левую пятку в обмен на Вашу.
Ха! Нашли с чем сравнивать моё левую пяточку!:fifa:
Зачем же написали "согласен", если по сути НЕ согласен на мои условия?
Вводите в заблуждение? Ай-яй-яй!
Условия озвучены выше.
Диплом В СТУДИЮ!
Диплом В СТУДИЮ!
после свистка не бьют...
аттестат проси
после свистка не бьют...
аттестат проси
Здесь бои без правил. :))
Ха! Нашли с чем сравнивать моё левую пяточку!:fifa:
Зачем же написали "согласен", если по сути НЕ согласен на мои условия?
С хамскими условиями действительно не согласен, согласен на равноправные.
Диплом на диплом, декларацию на декларацию, пятку на пятку.
нокаут:))
после свистка не бьют...
аттестат проси
ОК.Не буду.:)
Надо действительно аттестат просить или справку.
Диплом на дипломдиплом Академии недвижимости подсунут
Спасибо Вам - без Ваших комментариев этот раздел форума превратился бы в сплошной пиар городских агентств с "дельными" советами...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.