Вход

Просмотр полной версии : Дочке 5 лет стала писаться КАЖДУЮ ночь.

zlatovlaska
28.03.2011, 12:45
Девочки вот собственно и весь вопрос. Дочка стала писаться каждую ночь .... Раньше такого не было вообще. Грешу на то что в д. с ребенок может сидеть по долгу на снегу а воспитатель даже не реагирует. ( но не это главное)
Понятно что надо обратиться к врачу ( чем и собираюсь заняться в бл время) Но тут вычитала что проблемы могут быть и психологические именно в этом возрасте.
У кого были подобные проблемы ... вы обращались к психологу... может проблема и психологическая быть Меня интересует именно последнее

MaraBuo
28.03.2011, 12:50
странный вопрос
конечно, к врачу, и как можно скорее!
невролог и нефролог вам в помощь!

Маришенция
28.03.2011, 13:23
А днем не чаще в туалет стала ходить?
У меня периодически у сына такая проблема возникает. Ходили к урологу хорошему - поставил диагноз нейрогенный мочевой пузырь. Когда я спросила о психологической составляющей заболевания,он ответил, что слышал о таком подходе ,но сам с этим не согласен - объясняет с точки зрения физиологии (довольно сложно, я не смогу Вам грамотно объяснить). После несложного лечения это состояние проходит,но периодически у нас возникает. Но это, что касается мальчиков, мб у девочек по другому как то.

Моделина
28.03.2011, 15:12
Иногда дети писаются когда простудились, у некоторых это первые симптомы.

Даша-Петя
28.03.2011, 15:51
сдать анализ мочи не помешает.
Мой сын так писался (с 5,7 лет до 6,3). Реакция на рождение младшего братика. Днём брата любил, а ночью писался. Сейчас научился более открыто проявлять свою ревность ко мне и перестал писаться. К психологам не обращались. Сами справились. Не ругала, научала самостоятельно менять себе постель и переодеваться ночью (с вечера клала рядом с кроватью комплект белья и пижаму запасную), хвалила за сухие ночи, но не слишком акцентировала на этом внимание. Режим подправили - стали ложиться в определённое время, перед сном обязательно вместе поваляемся-пообщаемся-посюсюкаем-влюбвипризнаемся. Но основное - не считала ЭТО проблемой, не концентрировались на ней. Так... мелкое неудобство. Всё само и прошло.

Называется эта проблема вторичный ночной энурез. Почитать можно тут, например - http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=138541

lelkanga
29.03.2011, 02:35
сначала проверьте почти и т.д. тем более, что у вас подозрение на переохлаждение.
может, раскрывается ночью, мерзнет, как следствие писается.
в чем спите? надевайте на ночь пижамку.

Фудзимама
29.03.2011, 11:33
Подумайте, что у вас изменилось в семье за последнее время? Дети часто таким образом реагируют на проблемы, на какие-то перемены.

Штучка
29.03.2011, 11:49
Нужно обязательно к врачу и как можно скорее. Советую вам Педиатрическую Академию(Литовская2)

Крапива жгучая
29.03.2011, 12:13
сдайте анализ мочи, это не обязательно инфекция, а может быть нервное. А стресс какой-нибудь был? Мы вдоль и поперек переобследовались, ничего не нашли, сказали нервы лечить.

Парасолька
29.03.2011, 12:37
Девочки вот собственно и весь вопрос. Дочка стала писаться каждую ночь .... Раньше такого не было вообще. Грешу на то что в д. с ребенок может сидеть по долгу на снегу а воспитатель даже не реагирует. ( но не это главное)
Понятно что надо обратиться к врачу ( чем и собираюсь заняться в бл время) Но тут вычитала что проблемы могут быть и психологические именно в этом возрасте.
У кого были подобные проблемы ... вы обращались к психологу... может проблема и психологическая быть Меня интересует именно последнее
У нас так случилось совсем недавно, только сын стал бегать в туалет каждые 5 минут днем - ночью сухой. Проверили все, что можно - и анализы все и узи, все в норме. Решили что неврологического характера дало:(
Но у нас был стресс месяца полтора назад, думаю - это и сказалось :(

Барышня
29.03.2011, 13:01
Раз писается только ночью- значит проблема скорее всего не в почках, а голове- может стресс переживает, а может просто очень устает и ей не проснуться ночью в туалет.Попробуйте откорректировать режим дня.

Mary S
29.03.2011, 15:39
Уважаемый автор, в вашем возрасте это уже за рамками возрастной нормы, я бы не пыталась решить эту проблему сама и обратилась бы к врачам. Сначала все ж к урологу, сами пишите - сидела на снегу, далее врач Вас сориентирует, если анализы хорошие, возможно нужно будет подключить невролога, провести обследования. Мы этот путь прошли, правда в более позднем возрасте, нам в результате помог психолог.