Просмотр полной версии : Кровь на форму 50 (СПИД). Платно???
irkincom
28.03.2011, 13:05
Для операции назначили сдать все анализы. В том числе форму 50 (СПИД). В поликлинике, куда я прикреплена, этот анализ делают только платно. Звоню в страховую, уточняю. Там говорят, что для операции по направлению этот анализ делается бесплатно, впрочем как и в других случаях, когда этот анализ назначен врачом. В процедурном кабинете удивляются этой новости, но говорят, что могут взять бесплатно только по направлению от инфекциониста. Это только в нашей поликлинике такие порядки или везде?
Видимо в вашей такие странные порядки. Я в своей п-ке перед госпитализацей сдавала этот анализ бесплатно.
По идее, надо добиваться, чтоб бесплатно сделали...
irkincom
28.03.2011, 14:26
Tigrena, а у вас какая поликлиника? А анализ где вам делали, в лаборатории поликлиники? Мне предложили по направлению от инфекциониста бесплатно кровь на Миргородской сделать, там какой-то городской центр. И месяц ждать ответа. :010: А в поликлинике только платно. :015:
Джонни Инглиш
28.03.2011, 14:29
Ну а в КВД..там то точно бесплатно.
irkincom
28.03.2011, 14:38
Про КВД как-то не подумала. Надо там попробовать, точно. Хотя, я уже не уверена, что и там не получиться та же картина.
Летом бегала в наш наркологический диспансер за справкой для усыновления. Так как для этой цели нужен был опять таки этот пресловутый анализ, то за одно поинтересовалась можно ли у них бесплатно сделать. Ага, фиг. Тоже на Миргородскую отправили.
С одной стороны деньги не великие (200р), но с другой почему я должна платить за то, что мне должны делать бесплатно и не месяц, а как положено? Эти анализы требуют различные структуры для галочки, а мне лично он нафиХ не нужен. Летом 200р отдала, сейчас для операции еще 200р. Там полная поликлиника бабушек еле ползающих и собирающих бумажки для операций. И все платят.
МаМа-Никиты
28.03.2011, 15:13
Я в районном квд сдавала,все безплатно. И перед операцией по направлению от врача,в п-ке тоже безплатно сдавала.
irkincom
28.03.2011, 15:27
А ответ долго ждали?
Джонни Инглиш
28.03.2011, 15:52
2 недели я лично
МаМа-Никиты
28.03.2011, 15:53
10 дней RV,Ф50 и гепатиты. ну и плюс еще какие-то биохимические из вены.
МаМа-Никиты
28.03.2011, 15:54
Странно, вот мне вспомнилось, когда ходдила к гинекологу, тоже все безплатно сдавала.
Топинамбур
28.03.2011, 15:59
Пару месяцев назад сдавала в поликлинике бесплатно по направлению участкового терапевта (тоже для операции было нужно).
irkincom
28.03.2011, 16:01
Очуметь!!! Значит только в нашей поликлинике платный анализ?
Будете смеяться, но позвонила сейчас в районный КВД. Спросила, можно ли по прописке бесплатно это дело сдать. ОТвет: Приходите к врачу на прием и вам все расскажут. :065:
Что-то мне это не нравиться.
ПыСы. 10 дней или 2 недели это нормальный срок ожидания. Везде так делают. А вот месяц - перебор.
У меня 109 поликлиника Фрунзенского района.
Судя по надписи на бланке делал анализ ЦЕНТР СПИД, результат через 10 дней был готов.
irkincom
28.03.2011, 16:13
Видимо это он и есть на Миргородской.
L.i.g.h.t
28.03.2011, 16:28
В ЖК точно бесплатно.
Я делала бесплатно в женской консультации.
Тасенинамама
29.03.2011, 01:09
Ну так может быть еще раз позвонить в страховую и спросить у них, что вам в итоге делать. Я пару раз с ребенкиной страховой общалась - они мне помогали.
для госпитализации делала в поликлинике все бесплатно . но долго . приносила свои шприцы ...... в адмир верфях делают платно - ответ на след день - это если срочно надо
irkincom
29.03.2011, 12:41
для госпитализации делала в поликлинике все бесплатно . но долго . приносила свои шприцы ...... Да, на общих основаниях этот анализ приходиться ждать от недели до 10 дней. Но бесит то, что в поликлинике они даже не дают выбор. Хочешь - сдавай платно, нет- иди отсюда. От инфекциониста я направление выцарапывала, со скандалом.
Ну так может быть еще раз позвонить в страховую и спросить у них, что вам в итоге делать. Я пару раз с ребенкиной страховой общалась - они мне помогали.
Как раз этим я сейчас и занимаюсь. После беседы с начмедом.
Поликлиника , к которой я прикреплена, является филиалом медицинского объединения. ТО есть все верхнее начальство сидит в другой поликлинике. Вот сегодня я туда и ездила. Знаете, меня заело. Там, где я вчера сдавала кровь, деньги за этот анализ принимают прямо в процедурном кабинете, медсестра. :010: Видела бы этот СЭС. Ну да ладно. А в той поликлинике, куда я ездила на беседу к начмеду, процедурная медсестра выдает бланк с реквизитами какого-то счета для оплаты в Сбербанке.Только после оплаты происходит забор крови. При этом, все остальные платные услуги этого учреждения оплачиваются тут же в кассе поликлиники, в кабинете платных услуг. Вот напрягает меня это все. А вас?
Да, начмед утверждает, что у них все законно, а вот в других учреждениях, которые делают этот анализ - нет.
в КВД по направлению от дермато-венеролога анализ делается бесплатно.
Неважно для чего Вам этот анализ нужен.
Делается в течении 5-7 дней.
irkincom
04.04.2011, 12:36
В итоге так и сделала. :) Без проблем. Утром ровно десять минут на это потратила - коридоры пустые.
В райздравотделе сказали, что поликлиника теперь действительно не должна этот анализ делать и поликлиники бодаются по этому вопросу с больницами, которые по старому этот анализ требуют, хотя теперь не должны. Печалит другое. Наша поликлиника пользуются этим и на этой волне мзду собирает. Там под пулеметом никто не скажет, что пациент имеет право сделать это бесплатно в КВД. Пенсионеры собирают по карманам требуемую сумму. Пациентам в пол-ке представляют дело так, что плата это обязательное действие, а не добровольное. Сама пытала сотрудников пол-ки про альтернативные пути - ничего не вышло, они лучше умрут, чем выдадут секретную информацию. Короче, чистой воды вымогательство.
Про страховой "Русский мир" сами ничего не знают. :010: Там мне три агента сказали, что это обследование входит в ОМС, а четвертый (вроде самый главный) сказал, как отрезал, что не входит. Опять таки про КВД там тоже все молчат. Предложили только самой смотаться в центр спида и там сдать. :015:
Ёлказелёная
04.04.2011, 20:57
Не поделюсь ссылкой,но точно знаю,что НЕ правы в этом случае те,кто требует этот анализ.
Просто год или два назад в связи с каким-то там постановлением....этот анализ исключили из обязательных для плановой госпитализации.
Вот поэтому поликлиника и не обязана его по Вашему требованию делать.
А "ноги растут" (помнится мне) от правоборцев за права ВИЧ инфицированных.
В итоге так и сделала. :) Без проблем. Утром ровно десять минут на это потратила - коридоры пустые.
В райздравотделе сказали, что поликлиника теперь действительно не должна этот анализ делать и поликлиники бодаются по этому вопросу с больницами, которые по старому этот анализ требуют, хотя теперь не должны. Печалит другое. Наша поликлиника пользуются этим и на этой волне мзду собирает. Там под пулеметом никто не скажет, что пациент имеет право сделать это бесплатно в КВД. Пенсионеры собирают по карманам требуемую сумму. Пациентам в пол-ке представляют дело так, что плата это обязательное действие, а не добровольное. Сама пытала сотрудников пол-ки про альтернативные пути - ничего не вышло, они лучше умрут, чем выдадут секретную информацию. Короче, чистой воды вымогательство.
Про страховой "Русский мир" сами ничего не знают. :010: Там мне три агента сказали, что это обследование входит в ОМС, а четвертый (вроде самый главный) сказал, как отрезал, что не входит. Опять таки про КВД там тоже все молчат. Предложили только самой смотаться в центр спида и там сдать. :015:
Рада за Вас,что все решилось))
Но абсолютно непонятно,почему с этим такая неразбериха.
В КВД эти анализы всегда всем делались и делаются бесплатно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.