Просмотр полной версии : сам себе стилист!:)
Дорогие девушки! Кто в создании своего свадебного образа обошелся без помощи визажиста, парихмахера итд? Кто делал прическу и визаж собственноручно? Поделитесь опытом, оставьте свои рекомендации, похвастайтесь результатом!
Есть только одна рекомендация - доверьтесь профессионалам в этот день.
Эта тема скорее для любителей!:))
Мариашка
28.03.2011, 14:14
Во время подготовки к свадьбе выбор стилистов был для меня и моей сестры самыми болезненными и неудачными моментами.
1.На свадьбе моей сестры на ее фотосессию был выбран стилист Фаррух Шамуратов (такой же дорогой и понтовый как Вадим Андреев).
И я уже писала тут- эта Редиска не приехала.Просто не приехала.Сколько нервов было потрачено- не описать!!!!
В итоге красить сестру пришлось мне, специальной косметики не было, красила тем, что попалось под руку.
Тем не менее макияж продержался и все получилось хорошо, правда моя сестра красавица и ей особой коррекции делать не надо было- просто сделать яркие акценты для фотографии.
2. Я не столько красива как моя сестра, поэтому к выбору стилиста я подошла со всей отвественностью, сходила на пробник и поняла, что краситься буду сама..... Ну августовские невесты помнят мои страдания по этому поводу, я даже фото с пробника выкладывала.
Сейчас сравниваю фото со свадьбы (вообще со второго дня) и с пробника - слава богу я сама красилась!
Но у меня было несколько причин рисковать:
Во-первых у меня точно такая же косметика (MAC), как у стилиста.
Я по работе часто выступаю на конференциях, телевидению и т.д., поэтому косметика, кисти у меня есть.
В своей отчете я планирую подробно расписать что конкретно мне понадобилось для свадебного макияжа.
Во-вторых у меня есть хоть и маленький, но опыт и чуть чуть талант в данной области.
В-третьих я посмотрела в контакте несколько мастер классов по свадебному макияжу, в том числе на ютьюбе нашла мастер класс Вадима Андреева, что тоже освежило в памяти забытые приемчики.
В-четвертых методы наложения тона на лицо стилистов мне категорически не нравится. Специальной фотосессии в студии с сильными лампами мы не планировали, а такой слой тона и такой яркой коррекции для репортажной сьемки я категорически не принимаю. Тем более нужно же как то и с мужем себя соотносить. Не хотелось смотреться как бледный моль и накрашеный папуас на собственной свадьбе. Да и чувствовать себя хотелось всетки комфортно.
В общем тем как я была накрашена, я осталась довольна.
А вот с прической я пролетела по полной программе, просто обычного парикмахера позвала, так что тут своим опытом делиться не могу.
Итог- все очень индивидуально. если нет своей косметики- дешевле обойдется стилист. Остается только найти именно вашего стилиста.
Если вы сами с усами, то тут можно и сэкономить.
У меня скоро свадьба.Прическу конечно я сама себе не сделаю и позову парикмахера.А вот макияж,только сама.Уже столько раз видела как мои подружки,которые сами очаровательно красятся,были разукрашены как индейцы в день свадьбы под умелой рукой стилиста.Да и я пыталась ходить на макияж в салоны,но красили меня просто безобразно.
Поэтому в этот день я наложу,тональник,пудру.Слегка подкрашу глаза и губы.И все!Для этого мне никто не нужен.
У меня скоро свадьба.Прическу конечно я сама себе не сделаю и позову парикмахера.А вот макияж,только сама.Уже столько раз видела как мои подружки,которые сами очаровательно красятся,были разукрашены как индейцы в день свадьбы под умелой рукой стилиста.Да и я пыталась ходить на макияж в салоны,но красили меня просто безобразно.
Поэтому в этот день я наложу,тональник,пудру.Слегка подкрашу глаза и губы.И все!Для этого мне никто не нужен.
Ну не знаююю, тональник одного цвета на все лицо - это как-то грустно, "маска" получается... Хотя может вы умеете миксовать несколько тонов и грамотно его наносить - это другое дело.
И еще такой момент, вы уверены, что ВАША косметика выдержит весь день и до конца вечера макияж будет идеальный?
Сужу по себе, после миллиардного "горько" и поцелуев с женихом для фото (жених был с легкой щетиной, я его об этом проосила, не люблю чисто выбритых:073:), мне было страшно смотреться в зеркало - думала, что вокруг губ остались только разводы от тональника. Ан нет, все было просто идеально:support: Я думаю, в этом немалая заслуга проф. косметики и естественно грамотного ее нанесеения (база, тональник, пудра...)
len@_len@
29.03.2011, 11:42
Если Вы из-за материальных соображений не хотите тратиться на визаж, то вполне можно обойтись без профессионала. Если нужно, у меня есть закомая девочка, берет 500 рублей за макияж, у неё получается шикарный естественнй макияж, косметика профессиональная. Сейчас у неё ребенок, поэтому активно заниматься работой не может, вот и цена низкая. Пишите в личку,если что, дам тел.
Здравствуйте! Если вы решили сами делать визаж - то думаю не помешает следующее:
проверьте, насколько хорошо вы будете выглядеть НА ФОТО! я всегда так с невестами проверяю - нравиться или нет:))) Ведь фото и видео - это ваша память, это то, что вы будете кучу раз пересматривать и возвращаться в этот сказочный день...
еще про тон, я бы не рисковала и нанесла бы водоустойчивый тон, а то жара, слезы, поцелуи... может с лица все быстро уйти..
olchunya
29.03.2011, 12:38
проверьте, насколько хорошо вы будете выглядеть НА ФОТО!
+1
По опыту. Меня красил стилист, но в принципе, думаю, что я бы смогла бы это повторить сама в любой другой день. Но вот в утро свадьбы я бы не справилась, поэтому рада, что все же не стала сама краситься.
Но при этом не могу сказать, что созирцала на лице прямо неземную красоту. Нормальный легкий макияж, я и сама так крашусь. Правда я просила ее красить не сильно и делала два пробника предворительно, так как после первого не узнала себя в гриме. =)))
Стилист был не звездный, среднего уровня цен.
Мой совет. Лучше стилист, но обязательно с пробником, так как в основном они красят очень много и мне пришлось буквально настаивать, чтобы мне не клали тон сплошником на все лицо и не подводили стрелки.
Но если уверены, что волноваться не будете и умеете краситься, то можно самой.
P.S. На свадьбе сестра делала макияж без пробника. Черные стрелки на лице блондинки.....
Что ей стоило не разреветься, взять себя в руки, умыться и накраситься знает только она. В итоге спас мой запас новой косметики и заново наложенный макияж.
Посмотреть мастер-классы в инете и сделать пробные фото!!! Два очень логичных и полезных, на мой взгляд совета!
А почему хочу сделать все сама- по двум соображениям: во-первых материальным(что уж тут скрывать), тем более что большой и шикарной свадьбы не будет...так для себя и родных, а во-вторых опыт сестры! Тут история такая: и прическа и макияж все было на уровне...но это была не она! Не знаю как это обьяснить, но к слову сказать ее четырехлетняя дочь маму в платье и прочем обмундировании не узнала, испугалась и за всю свадьбу к ней ни разу не подошла:( Вот такая история...Хотя тут конечно свои моменты есть- надо было ребенка как-то заранее подготовить морально- заранее объяснить что будет происходить, может платье ей показать или еще как-то...
Посмотреть мастер-классы в инете и сделать пробные фото!!! Два очень логичных и полезных, на мой взгляд совета!
А почему хочу сделать все сама- по двум соображениям: во-первых материальным(что уж тут скрывать), тем более что большой и шикарной свадьбы не будет...так для себя и родных, а во-вторых опыт сестры! Тут история такая: и прическа и макияж все было на уровне...но это была не она! Не знаю как это обьяснить, но к слову сказать ее четырехлетняя дочь маму в платье и прочем обмундировании не узнала, испугалась и за всю свадьбу к ней ни разу не подошла:( Вот такая история...Хотя тут конечно свои моменты есть- надо было ребенка как-то заранее подготовить морально- заранее объяснить что будет происходить, может платье ей показать или еще как-то...
Если не хотите ярко, то можно стилиста предупредить просто. Они могут и по человечески накрасить, а не как для игры на сцене. Только это налдо обговаривать.
Но опять же, если уверены, что не разволнуетесь, то можно и самой.
Мариашка
29.03.2011, 14:09
[QUOTE=ganya;58930259]Посмотреть мастер-классы в инете и сделать пробные фото!!! Два очень логичных и полезных, на мой взгляд совета!
QUOTE]
и еще всетки хотя бы основу профессиональную, чтобы все хорошо держалось весь день
~Mariner~
29.03.2011, 16:11
Я была сама себе стилистом. Причем на обоих своих свадьбах :)) На первой по банальнейшей причине отсутствия средств, а на второй просто не было времени кого-то пригласить - о дате свадьбы узнала за две недели :)) Без ложной скромности скажу что с макияжем справилась - основу кстати специально покупала профессиональную. С прической на второй свадьбе вышел косяк, причесываться все же я пошла в парикмахерскую, у меня от природы вьющиеся волосы - требовалось их только красиво уложить, но подвела моя беременность , волосы распрямились и стали жесткими - щипцам не поддавались, в итоге у меня обычная повседневная прическа для офиса, хотя для нашей суперскромной свадьбы в общем -то и вполне нормально. Жаль только на фото не удалось блеснуть.
Я в общем-то к тому что лучше все же обратиться к профи или в крайнем случае пригласить в помощь рукастую подругу . Обычно перед свадьбой невесты нервничают, а когда нервничаешь все плохо получается и времени уходит вдвое больше, а свадьба всегда в цейтноте. В общем результат может выйти непредсказуемый даже если вы сами неплохой визажист и паримахер
я сама себе делала макияж и прическу. у меня ультракороткая стрижка, так что все, что требовалось, - это нанести некоторое количество стайлинга. за пару недель до регистрации освежила цвет волос. на этом с прической все. макияж научилась делать, посещала мастер-классы - задолго до регистрации и не по этому поводу, а просто так. полученные навыки очень пригодились, да и до сих пор пригождаются. тональником на свадьбе я не пользовалась совсем. получилось очень естественно, как я и хотела. у меня был опыт работы с профессиональными стилистами, то, что в итоге получалось на лице, не всегда нравилось и даже скорее не нравилось.
и еще всетки хотя бы основу профессиональную, чтобы все хорошо держалось весь день
плюсану - всегда пользуюсь проф. основой, когда делаю макияж для какого-то мероприятия, ничего не сворачивается, не осыпается, даже если сама косметика не проф.
Endocrynolog
29.03.2011, 19:33
Тоже выскажусь. Если по фин.соображениям, то лучше краситься самой. Пытаясь найти "недорогого но хорошего" и тем более без пробника - играете в русскую рулетку. Правда, мне кажется, покупка профкосметики и кистей влетит в копеечку тоже. Подругу просить - хм, ну если только подстраховать, неужели вы думаете, она не будет волноваться и переживать в это день? Тем более если дать ей такое задание ответственное! А, может, попросить подруг лучше вам подарить стилиста на свадьбу? И еще, если вдруг есть хоть какие-то проблемы с кожей и планируется фотограф - предупредите его что будет самокрас, чтоб он был готов к большой ретуши.
На счет большой ретуши- это вы маханули:)))))))))))))))) Все совсем не так плохо:)
Да и фотографы знакомые есть и не один, и не раз меня снимали и с собственноручным макияжем и без оного....про большую ретушь речи не было:) ....но может для кого-то стилист-это панацея от большой ретуши!!!:) Но думаю в таком случае и стилист не поможет:)
Endocrynolog
29.03.2011, 23:58
Нууу, у меня как бэ тоже есть несколько знакомых фотографов :)) Поэтому я наслышана про катастрофически блестящие лбы и прочее :) В любом случае, с фотографом можно обсудить вопрос макияжа, вдруг что интерсное скажет? НЕ скажет, ну и отлично.
Мириталь
30.03.2011, 21:22
в такой день, я точно буду не в состоянии сама сделать себе макияж, даже если и сделаю буду искать огрехи
zakk1979
30.03.2011, 22:12
Смотря какая Вы.
У меня вот волосенки жиденькие,прическу смогла только стилист сделать (у самой не выходило то,что хотелось).Плюс ресницы нарастили,так как свои на тот момент не оч. были.
Ну а так....подчеркнули глаза+тоналка и слегка блеск.В принципе,смоки я и сама неплохо делаю...
zakk1979
30.03.2011, 22:26
Плюс ко всему,хочется добавить,что все зависит и от того,какой косметикой Вы пользуетесь.
Нет,необязательно иметь тени шанель-диор,может быть и попроще (пупа,например),но при этом ассортимент их должен быть большим: чтобы где-то,допустим,голубыми сделать точечку-черточку,темно-зелеными легкий оттенок и т.дТо есть это определенно не одна маленькая палетка.
К тому же,тени должны быть оч. качественные,чтобы продержались весь день,вечер и полночи(или ночь,если банкет затяжной)
Хороший тональник и увлажнение под него играют немаловажную роль.
Тушь-так же.
А уж прическа...Тут и муссы,и лаки, и силикон для волос,шпильки,плойки....Я бы лично сильно употела,если бы сама творила свою прическу....
я точно сама бы не обошлась.
У меня была такая трясучка, что прическа и макияж вышли бы ужасно :))
Свет-Света
01.04.2011, 01:21
Я думаю, надо обязательно с фотографом посоветоваться. И еще есть момент, что как мы себя видим в зеркале и как окружающие на расстояниии на фото- огромная разница. Я часто на сцене бываю и знаю. Под фото специальный макияж.
Я была сама себе стилистом, но я регулярно крашусь -причесываюсь на сцену,краситься меня учили в театре, также я знаю, как красят для съемки на ТВ.
Я рискну дать несколько советов, девочки критикуйте если что.
1. обязательно заранее сделайте коррекцию бровей - там, где это обычно делаете или просто самостоятельно. так чтоб точно не превратиться в Брежнева или в противогаз:) Гель для бровей, карандаш - и пр. - на собственное усмотрение, но, если волоски лезут в разные стоороны, то брови лучше пригладить гелем, если они светлые - подкрасить серым или коричневым карандашом небольшими штрихами и слегка растушевать.
2.Очень важен тон. Он должен быть достаточно плотным (особенно если планируется съемка с доп. освещением - все небольшие покраснения будут выглядеть как жуткие прыщи):001: Можно взять водостойкий, а можно для более плотного покрытия нанести поверх тонального крема еще стик (например, стик от макс фактор) - влажным спонжем штриховыми движениями сверху вниз.
3.Нужно подчеркнуть рельеф лица. Для этого можно взять темно-коричневые тени БЕЗ малейшего блеска (посмотрите, отливают ли они на свет, если хоть чуть-чуть есть - не подойдут), темную пудру (только осторожнее с оранжевыми оттенками, лучше их не брать) либо темный тональник. Проще всего с коричневыми тенями. Итак 1) Втяните щеки и посмотрите, где получаются впадины. После этого кисточкой нарисуйте на своем лице такие впадины, только не переборщите и еще линию ведите не от уха, а чуть отступив, а то получатся бакенбарды:010: Еще есть такой трюк (но его можно испльзовать только если вы уже вполне освоились с тональниками) - можно визуально сделать более красивым широкий или курносый носик, проведя вдоль всей спинки носа вертикальную как бы черту светлым гримом или тональником. Но нужно очень акккуратно, чтоб эта черта не очень выделялась, а то получится индеец в боевой раскраске;) Широкие крылья носа можно аккуратненько намазать более темным тоном. Если нос чрезмерно длинный, точно так же можно "спрятать" его кончик.2). Можно прям сразу прорисовать складку верхнего века, а можно тогда, когда будете делать макияж глаз - тоже коричневыми тенями рисуете такой жирный банан прямо в складке, растушевываете согнутым пальцем. Вблизи на перевый взгляд смотрится жутко;) Надо потренироваться.
3). Можно высветлить верхнюю часть скул, но категорически не блеском и не белыми тенями, сделаете из себя старуху:001: Я для этого беру обычный театральный грим.
4. Макияж глаз. Тут у каждой свои предпочтения. Но есть правило, что для фотосъемки нельзя брать блестящие и перламутровые тени. также не стоит наносить цветные тени до бровей, а только на подвижное веко. Подводка - тоже тонкий момент. если хотите "свежего "образа, можно обойтись только карандашом или тенями (темными тенями провести вдоль линии роста ресниц), можно провести жидкой подводкой тончайшую линию вдоль ресниц. Толстую лучше не надо, затежялит взгляд. Подводить нижнее веко не стоит по ряду соображений - во-первых на фото могут получиться "фингалы" под глазами, во-вторых, эта красота размажется и будет вообще очень готично:046:
Лично я люблю делать либо естественный макияж: складка века прорисована коричневыми тенями, на верхнее веко можно положить едва заметный слой теней, напоминающих оттенок сосудиков, просвечивающих через кожу. Это может быть сиренево-розовый или розово-коричневый. Участок под бровью можно высветлить, но опять же категорически не блестючими тенями. Либо, если надо поярче, делаю макияж "банан": в этом случае складка прорисована либо теми же бежевыми тенями, либо в цвет макияжа (только не надо так делать с зелеными или синими тенями). На подвижное веко моно нанести цветные тени на ваше усмотрение, только матовые. Участок под бровью высветляем. Верхнее веко подводим карандашом, поверх рисуем тонкую линию жидкой подводкой, загибая ее слегка вверх (лучше потренироваться заранее и сделать несколько пробных снимков дома). ПРосто обводить глаз подводкой не стоит, визуально уменьшите себе глаза.Категорически нельзя вести линию подводки от сереины глаза "вниз", будет уставший унылый вид. Где-то от последней трети века попообуйте вести линию чуть выше, делая глаза как бы чуть раскосыми к вискам, как будто вы японка. (это так не будет на самом деле, это так только покажется с первого раза)
Ну с губами все понятно -берете стойкую помаду того цвета, к которому привыкли.Как вариант - два цвета. Основной на все губы и "дополнительный", посветлее и поярче - в центр губ.(допустим терракот+красный или фиолет+розовый)
Ну и само собой, чтоб лицо не блестело, придется его время от времени припудривать, лучше рассыпчатой пудрой, штриховыми движениями сверху вниз.
тут есть еще такой тонкий момент - когда смотришь свадебные фото,на многих макияж сделан ну почти как на театральную сцену. Он яркий и хорошо смотрится издали. Но, если будет съемка крупным планом, он будет смотреться грубо. Я знаю, что, допустим, артисты для концерта красятся так-то (весьма подчеркнуто), но, если планируется съемка и, соответственно, будет лицо крупным планом, жертвуют броскостью и делают "естественный" минимальный макияж (правда, обязательно тон, подчернуть скулы и складку века и провести тончайшую, еле заметную линию вдоль роста ресниц).Тут нужно для себя решить, что важнее и найти верный баланс.
Удачи и волшебной свадьбы!!
Кстати..лично я тени Пупа не люблю, они вообще всегда у них с блеском, по-моему и не очень хорошо держатся к тоу же.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.