PDA

Просмотр полной версии : Как бороться с бессонницой???

bassa
28.03.2011, 14:23
На 37 неделе мучает бессонница: не могу уснуть до 5 утра,потом коекак засыпаю всего на пару часиков и весь день бодрствую...Может кто посоветует как вернуть нормальный сон :005:

Proxladnaya
28.03.2011, 15:19
Родить)))) не смеюсь, сама сплю не очень крепко, такой же срок. Все бока ломит по долгу спать не возможно да и кровать у нас тесноватая... не много осталось потерпим. Можно и днем часок поспать если переживаете за свое здоровье.

bassa
28.03.2011, 15:31
это точно,ближе к вечеру спина ужасно болит, на боку тоже долго не пролежишь, вот и ворочаюсь..

Snowcrystal
28.03.2011, 15:46
Терпеть))) ничего другого не остается) у меня еще и ноги сводило- вот и приходилось лежать полночи с поднятыми на стену ногами)))

надиди
28.03.2011, 15:57
У меня тоже было при первой беременности, прописали микстуру Кватера, но честно, все прошло само,как родила, там малыш забирает столько времени,что сама валишься от усталости. А так если хочется днем поспать, то можно и днем, я все переживала, что вот как силы нужно набирать перед родами, отсыпаться. НО силы были и все будетт хорошо. Главное не переживайте!!!!

Iwoman
28.03.2011, 16:03
читать Фрейда - лучшее лекарствло)))

надиди
28.03.2011, 16:05
Можно попробывать!:046:

Лемурова мать
28.03.2011, 16:09
Как я мучалась в первую беременность даже не описать (с самого начала не спала), на последних сроках врач разрешила персен, потому что я вообще никакая была. Спросите у вашего врача, у вас уже срок большой, может вам тоже можно.

Felight
28.03.2011, 16:47
Родить))))

+1:))

Jardin De Vienne
28.03.2011, 16:51
Днём не спать! :)

люня
28.03.2011, 17:10
Когда родите - бессоницу как рукой снимет:):)
Готовы будете стоя спать:)

А по теме - обратитесь к врачу. Мне кажется, что сейчас можно уже какие-то лекарства попить по его назначению. Не мучайте себя. Дальше веселее будет)) Хоть перед родами себя в норму более-менее приведёте.

murmushonok
28.03.2011, 17:25
Можно карвалол (кол-во капель= кол-ву лет), можно персен попить.
А чтобы ноги не сводило - банан съедать на ночь можно попробовать или кальций попить.

Romashkina
28.03.2011, 17:40
А мне помогает аудиокнижку на ночь послушать. Скачала себе на телефон "Тайный сыск царя гороха" Белянина, и вот уже неделю дослушать до конца не могу - засыпаю аки младенец:)
Кроме шуток, эффект как у сказки на ночь для старшего ребенка.

Brilliance™
28.03.2011, 18:18
Автор, спите как хотите и когда хотите, только обязательно высыпайтесь! Я в вашем положении ложилась часа в 2-3 ночи и валялась иной раз по часу-два-три, но и вставала правда не в 10 утра.:)) Тоже мучалась бессонницей. Вот как родите, её сразу как рукой снимет.;)

читать Фрейда - лучшее лекарствло)))

А я беременная Фрейда читала взахлеб.:004:

sevensun
28.03.2011, 19:28
А я пила валерьяну, заваривала в пакетиках.

шмяк
28.03.2011, 19:33
На 37 неделе мучает бессонница: не могу уснуть до 5 утра,потом коекак засыпаю всего на пару часиков и весь день бодрствую...Может кто посоветует как вернуть нормальный сон :005:
У меня под конец беременности такая же фигня была. До 4-5 утра лежала и слушала аудиокниги через mp3-плейер. Способа избавиться от бессонницы не нашла:( Правда,у меня это безобразие длилось недели 2-3, не больше. Если бы до родов - я бы спятила, наверное

bassa
28.03.2011, 21:03
У меня под конец беременности такая же фигня была. До 4-5 утра лежала и слушала аудиокниги через mp3-плейер. Способа избавиться от бессонницы не нашла:( Правда,у меня это безобразие длилось недели 2-3, не больше. Если бы до родов - я бы спятила, наверное

вот похоже сума скоро и сойду .днем хоть заняться есть чем, а ночью кошмар какойто, сама не сплю и мужу мешаю

My name is Katya
28.03.2011, 21:52
ночью кошмар какойто, сама не сплю и мужу мешаю
Вот и я такая же :008:

Хатуля
28.03.2011, 22:16
Как я мучалась в первую беременность даже не описать (с самого начала не спала), на последних сроках врач разрешила персен, потому что я вообще никакая была. Спросите у вашего врача, у вас уже срок большой, может вам тоже можно.
А мне персен не помогает от бессонницы, кроме того говорят, что он вызывает привыкание:005:
вот похоже сума скоро и сойду .днем хоть заняться есть чем, а ночью кошмар какойто, сама не сплю и мужу мешаю
Вот и у меня все тоже самое...

Marffusha
29.03.2011, 01:36
Я УЖЕ МЕСЯЦА 3 МУЧАЮСЬ. Сначала было не уснуть ночью, а днем спала. А теперь и ночью плохо сплю и целый день бодрствую. А последние ночи вообще в туалет почти каждый час встаю. Врач еще месяц назад сказала вплоть до родов можно пить пустырник форте в таблетках, но честно говоря эффект нулевой. Так и болтаюсь по квартире пузыриком:fifa:

Июли
29.03.2011, 14:03
У меня 2 рецепта, я мучалась несколько недель так же.
Помогает: теплое молоко с медом прямо перед снов, в кровати.
И, как не банально, массаж: недолгий массаж поясницы ( потому что его делать неудобно мужу, если лежать на боку), а потом массаж ног ( растирание, разминание) от бедер до стоп - обычно минут 15. Я начинаю засыпать на икрах...а когда муж заканчивает стопы, я бормочу "спасибо" и отрубаюсь. А вот если он вечером уставший после тренировки и не делает мне массаж, я могу до 4х утра перестирать все, вытащить посуду из посудомройки, ванну почистить, посидеть в форуме, чаю раза 2 попить, а потом еще час валятся в постели и еле-еле уснуть и подскочить до будильника в 9.
Главное, мужу не сложно : он сидит поперек кровати, вытянув поги, а я как положено, положим свои ноги на его, он пока делает, телевизор смотрит.
А если это все сочетать :)

Актимелька
29.03.2011, 14:54
Мне Г. посоветовала принимать таблы "Вечернее", они бывают с валерианой или с пустырником.И, конечно, прогулки перед сном))))

niko4ka
29.03.2011, 14:59
Если мне не спиться ночью-отсыпаюсь днем.Как боротьсяс бессоницей незнаю.Но знаю,что после родов с малышом врядли она будет:)).

anich :-)
29.03.2011, 15:06
никак не бороться. у меня тоже самое было. зато за день до родов я спала так что половину схваток проспала дома, сразу поехала в роддом. и в родзале даже уснуть умудрилась. хорошо!!

Нюсянчик
30.03.2011, 17:06
У меня один способ борьбы - не спать днем.... а очччь хочется :)

Хатуля
30.03.2011, 18:46
У меня один способ борьбы - не спать днем.... а очччь хочется :)
А мне не помогает. Я как-то уснула в 4 утра, в 6 муж разбудил. Не ложилась весь день, думала уж вечером как нормальный человек усну...и в итоге только в пятом часу утра заснула:001:

КрокозябрА80
31.03.2011, 01:19
Девочки, а уменя вообще фигня какая-то...Даже начала переживать, что что-то не то со мной(( Ложусь часов 12 - 2, заснуть не могу ещё час-два обычно, потом часов в 7 подъем (жуть как есть хочется...), потом снова сплю - уже до 12-14 и вечером часов в 18-20 вырубает опять часа на 2...Это ужас какой-то как неудобно! Вся жизнь во сне(( Думаю биохимию сдать - может, анемия какая?..

Marffusha
31.03.2011, 01:23
девочки. мне рожать со дня на день, а я спать не могу уже 3 дня. сплю по 3-4 часа, и вроде даже высыпаюсь!!! уже забила бороться, ничего не помогает:005:

Harami
31.03.2011, 01:34
это подсознанка наверное не дает спать - в глубине ума думаешь, как будут роды проходить, в срок или раньше/позже и как оно все будет и тп...
лично я все думаю - как у меня все сложится и получится ли все по расписанию, успею ли я собрать все бумажки, не зарожаю ли прямо в день госов или сдачи диплома, какие у меня интересно будут роды - тяжелые или не очень... И с этими мыслями тоже валяюсь по несколько часов(((
а еще может чай не пить? Вообще или хотя бы ближе к вечеру. Он же больше чем кофе бодрит.