Просмотр полной версии : Глупый наверное вопрос, но не дающий мне покоя
откуда телефон знает, что надо перевести время? Я имею в виду когда он спрашивает обновить ли время и дату. И ведь так всегда, даже когда симки нет, выходишь из самолета, а он уже спрашивает.
Вот и вчера тоже спросил.
откуда телефон знает, что надо перевести время? Я имею в виду когда он спрашивает обновить ли время и дату. И ведь так всегда, даже когда симки нет, выходишь из самолета, а он уже спрашивает.
Вот и вчера тоже спросил.
у меня виндовс мобайл там есть региональные настройки. ставишь россию и питер. он автоматом всё переводит.
Захаровна In Love
28.03.2011, 15:17
В настройках есть. И у вас, видимо, стоит галочка *сначала спросить.
jazzamor
28.03.2011, 15:17
у меня есть настройка в самом телефоне - можно поставить галочку или не ставить - "автоперевод на летнее время" (телефон старенький ..из сименсов)
Ватакуши
28.03.2011, 15:19
если бы я была телефоном, я бы спросила время у базовой станции и сравнила со своим
Так там же настройка есть, летнее/нелетнее, не? Ну а последнее воскресенье марта определить не сложно ему.
Кстати, не забудьте убрать эту настройку, а то осенью перейдете на зимнее.
Матильда Жабовски
28.03.2011, 15:20
если бы я была телефоном,
:046::046::046::046::046:
я вот не знала о такой функции в моем телефоне, по старинке перевела руками, а утром.. проснулась по будильнику на час раньше
Я ничего не настраивала, не умею. Я даже на микроволновке не умею время ставить.
Радость Жизни
28.03.2011, 15:27
Мне больше интересно, как мой телефон узнает, что осенью время переводить не надо теперь :073:
~ТиРЛиМБА!~
28.03.2011, 15:29
Мне больше интересно, как мой телефон узнает, что осенью время переводить не надо теперь :073:
никак не узнает, новый телефон придецца покупать! :ded:
думаю, што он по календарику ориентируется, на последнее воскресенье марта. Это не сложно проверить - можно на время "сбить" ему настройки времени :)) выставить 26.03.2011, 23:59, например. Если он переведет часы 27 марта в 2:00, значит по календарику ориентируется. Кстати, да, надо отключить эту функцию...
Захаровна In Love
28.03.2011, 15:33
никак не узнает, новый телефон придецца покупать! :ded:
Айфон))
Ну ладно, а при выходе с самолета?
Ocean Lounge
28.03.2011, 15:42
+1 :065:
В гостях у сказки!
28.03.2011, 15:51
Тоже интересно
Ну ладно, а при выходе с самолета?
а при чем тут выход из самолета? Чтобы дни по календарику считать симка не нужна.
Я ж только гипотезу выдвинула :008: и даже предложила способ проверить
Ему базовая станция посылает "правильное" время.
отключить надо автоперевод в настройках
Телефону, видимо, это объяснить можно. А вот как это объяснить двухтарифному счётчику электроэнергии? :009:
потому что часовые пояса разные в разных городах нашей страны. Выходишь где-нибудь во Владивостоке, а телефон уже спрашивает.
ааа, ононочё...
Ну, тада с какой-нить местной базой (вышкой или чё там у них еще... Ему ж звонить и смс-ки слать через что-то надо...) связывается, а там ему и говорят, что по местному времени у нас то да сё, а у тебя как?
А он - ой, а у меня московское... Хозяйка! Хозяйка, чё делать-то, часы переводить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.