Просмотр полной версии : Дайте Совет!!
Записались с дочкой на танцы, и я на первом занятии на камеру записывать для папы стала. Одна из мам ( она же казначей), замечание сделала, ,,мол, не корректно себя ведете, хотя педагог и не против. И мне никогда никто не делал замечаний по поводу записи. Я конечно снимать перестала, но меня это напрягло.:005:
сорри за офф, автор, у вас линеечка активная;)
мамочка, наверно, не хотела, чтобы ее ребнок в кадр попала...
Я снимала своего ребенка на камеру и на танцах и в саду, замечаний пока не делали.
mamalumy
28.03.2011, 15:43
Наверное, мне бы тоже неприятно было если бы на ПЕРВОМ же занятии начали снимать на камеру всех подряд.
Вот когда открытый урок (через пару-тройку месяцев) - пожалуйста, почему нет?
asia mas
28.03.2011, 15:44
Вот людям скучно живется уже к ерунде всякой цепляются((((
витаминka
28.03.2011, 15:52
Странное замечание, всегда все родители детей снимают и на елках и на праздниках и на танцульках и мы снимаем. Если эта мамочка против того, чтобы ее ребенок попал в кадр, так от этого не уберечь, на улице кто-то с камерой, в театре на празднике, проще тогда уж не ходить.
мне бы тоже не понравилось, и мне никогда не нравиться, когда моего ребенка снимают кто то ... особенно незнакомый мне человек.
так что, не вижу ничего в замечании плохого. У всех свои тараканы..
мамаСоник
28.03.2011, 16:09
а я никогда не понимала и не понимаю что ужасного в том,чтобы кто-то заснял моего ребенка...может я "темнота" и что-то в этом событии ужасного все-таки есть? мою дочь часто иностранцы с собой просят сфотать))ну вот нравится мой ребенок им по какой-то причине))) особенно итальянцам и японцам))
но! мне не нравится,когда на утренниках или еще где-то,особо активные родители-фотографы-операторы,мешаю другим и лезут неглядя ни на кого,не считаясь с тем,что и другим нужно заснять событие и своих чадо...тогда я тоже корректно делаю замечание
mamalumy
28.03.2011, 16:11
а я никогда не понимала и не понимаю что ужасного в том,чтобы кто-то заснял моего ребенка...может я "темнота" и что-то в этом событии ужасного все-таки есть? мою дочь часто иностранцы с собой просят сфотать))ну вот нравится мой ребенок им по какой-то причине)))
Ну вот вам нравится, когда вашего ребенка фотографируют. А я не люблю, когда моего фоткают все, кому не лень.
Может, уже будем учиться думать и о чувствах других людей?
мамаСоник
28.03.2011, 16:25
Ну вот вам нравится, когда вашего ребенка фотографируют. А я не люблю, когда моего фоткают все, кому не лень.
так я и не спорю))) не любите ради Бога,я не могу сказать,что я любитель,просто я не против особо...думаю просто нужно перед тем,как что-то подобное делать,поинтересоваться у других родителей,не будут ли они против
mamalumy
28.03.2011, 16:29
так я и не спорю))) не любите ради Бога,я не могу сказать,что я любитель,просто я не против особо...думаю просто нужно перед тем,как что-то подобное делать,поинтересоваться у других родителей,не будут ли они против
Так о том и речь :008:
Т.е вообще не фотографировать и не снимать на камеру?
Мне тоже не понятна позиция родителя, автор же не снимал целенаправленно других детей, а если они и попали в кадр, так что ж теперь, я вот тоже когда свою снимаю, снимаю СВОЕГО ребенка, а не чужих, другой вопрос, если мешали наблюдать за занятиями... Кстати у нас на танцевальных занятиях именно руководитель не разрешала фоткать и снимать, видите ли запатентованная программа обучения...:010::010:
Кин-дза-дза!
28.03.2011, 16:45
Интересно, а на утеренники вы своих детей не водите, чтобы в кадр не попали они случайно?
Автор, забейте.
creature
28.03.2011, 17:12
Я и многие другие родители специально снимала на открытой тренировке других детей, которые уже сдали экзамен, чтобы знать что тренировать и тоже сдать. И как хорошо, что среди родителей не было никого мнительного и с тараканом по поводу съемки.
Наверное, мне бы тоже неприятно было если бы на ПЕРВОМ же занятии начали снимать на камеру всех подряд.
Вот когда открытый урок (через пару-тройку месяцев) - пожалуйста, почему нет?
Не всех подряд, а только свою, их всего две,другая разминалась в углу.
Marianetta
28.03.2011, 17:37
Снимать-это одно, только потом неожиданно можно увидеть запись в контакте или еще где-нибудь. Вот это мне бы не понравилось.
mamalumy
28.03.2011, 17:51
QUOTE=авва;58879476]Не всех подряд, а только свою, их всего две,другая разминалась в углу.[/QUOTE]
Вы нам не все рассказали :016::032:
мамочка, наверно, не хотела, чтобы ее ребнок в кадр попала...
да, наверное, такой вариант
Да, не все рассказала, была еще третья, кукла, которая вообще передумала заниматься, так ее маме вообще было все до фени.
Вопрос в том, как именно снимали. Если бегал вокруг танцующих ища хороший ракурс, да, замечание оправдано. Если просто снимали с места - не вижу ничего не корректного, особенно (!) раз педагог не против.
Вообще, не понимаю тех, кому не нравится, что их снимают-фотографируют (случайно). "Не нравится" - это не аргумент. Мне тоже много чего не нравится, что же теперь, кто-то должен сидеть без фото-видео ребенка, если оно ему так нужно?
кванздра
28.03.2011, 22:13
Вопрос в том, как именно снимали. Если бегал вокруг танцующих ища хороший ракурс, да, замечание оправдано. Если просто снимали с места - не вижу ничего не корректного, особенно (!) раз педагог не против.
+100000 как правило бегают, отвлекают детей и мешают родителям:(
ТатаZzzz
28.03.2011, 22:22
да,некорректно, надо было спросить родителей до занятия не против ли они
Не понимаю, почему надо спрашивать разрешения у родителей, чтобы поснимать СВОЕГО ребенка? Ну ладно еще преподавателя, вдруг и правда супер секретная программа, а родителей то с чего вдруг?
Мадлен69
28.03.2011, 22:43
нельзя снимать на фото и видео чужих детей до 18 (?)лет без согласия родителей.
Тут вообще то пока 3 страницы, так сложно прочитать все посты ТС?
У нас на танцах вообще преподаватель закрывает дверь и родителей на занятия не пускает. Детки отвлекаются на родителей. Проблемы не вижу, вся фото и видео съёмка на концертах. Нам этого хватает.
мамка жабки
28.03.2011, 22:59
Тоже так думаю
Не понимаю, почему надо спрашивать разрешения у родителей, чтобы поснимать СВОЕГО ребенка? Ну ладно еще преподавателя, вдруг и правда супер секретная программа, а родителей то с чего вдруг?
СВОЕГО что б снимать, думаю не надо спрашивать, но в кадр и другие же дети попадут. Родителей, я думаю надо предупредить, что будете снимать, и если они против съёмки СВОЕГО, пусть позаботятся, что б в кадр не попасть. У всех свои убеждения (тараканы) и их надо уважать! Может они бояться, что потом по вашей записи их ребёнка сглазят или ещё что. Я слышала байку, что каждая фотография отнимает энергию у ребёнка, и такие родители фотографируют ребёнка по-минимуму, а вы тут на них с целой фидеосъёмкой:001:
У вас есть право снимать, а у них быть не заснятами.
Тоже так думаю
СВОЕГО что б снимать, думаю не надо спрашивать, но в кадр и другие же дети попадут. Родителей, я думаю надо предупредить, что будете снимать, и если они против съёмки СВОЕГО, пусть позаботятся, что б в кадр не попасть. У всех свои убеждения (тараканы) и их надо уважать! Может они бояться, что потом по вашей записи их ребёнка сглазят или ещё что. Я слышала байку, что каждая фотография отнимает энергию у ребёнка, и такие родители фотографируют ребёнка по-минимуму, а вы тут на них с целой фидеосъёмкой:001:
Пишу в очередной раз, читайте, пожалуйста, внимательно посты ТС, которая написала, что девочек было двое, одна из которых занималась в другом углу.
Но даже если смотреть на проблему шире, то....Вы на празднике своего ребенка в саду у каждого присутствующего родителя спрашиваете разрешения можно ли поснимать/пофотографировать, или Вы бережете ТДО других детей и их родителей и вовсе не снимает или Вы перемещаетесь по залу целенаправленно выискивая только своего ребенка? Или наоборот, запретите остальным фотографировать/снимать?
Если верить в байки, то лучше запереться в четырех стенах и не выходить на улицу, а то вдруг и без фотоаппарата сглазят или порчу наведут.:065:
витаминka
28.03.2011, 23:24
Тоже так думаю
Зимой были на 5 елках, в зале перед представлением обычно дискотека, дети все танцуют, вокруг очень много родителей, бабушек дедушек, кто с камерой, кто с фотоаппаратом, я представляю как все взрослые начинают бегать и у друг друга спрашивать, а можно ли я поснимаю. Или на сцене ваш ребенок выступает , танцует, не будете же вы везь зал контролировать, кто снимает, а кто нет.
Я тихо сидела в углу на стуле, эх,еслиб владела техникой, я бы продемонстрировала свою запись. Завтра у нас занятие,обязательно возьму камеру и фотик.
mamalumy
29.03.2011, 13:35
Я тихо сидела в углу на стуле, эх,еслиб владела техникой, я бы продемонстрировала свою запись. Завтра у нас занятие,обязательно возьму камеру и фотик.
А ваш ребенок нормально занимается в вашем присутствии?
Просто когда у нас открытые уроки, и приходят родители - занятием это назвать сложно.
Детки кривляются, не слушаются, могут покапризничать - мама то рядом, ежели что - всем по мозгам :))
Vikuchka
29.03.2011, 19:36
Записались с дочкой на танцы, и я на первом занятии на камеру записывать для папы стала. Одна из мам ( она же казначей), замечание сделала, ,,мол, не корректно себя ведете, хотя педагог и не против. И мне никогда никто не делал замечаний по поводу записи. Я конечно снимать перестала, но меня это напрягло.:005:
Для Вас первый урок - это ступеньки истории, такие вещи очень важны, и если другая девочка не попадала в кадр, Вы никому не мешали и было разрешение педагога - не вижу криминала в такой съемке.
Фудзимама
29.03.2011, 20:04
Я тоже не вижу проблемы. Получается, что из-за незнакомой женщины у меня не будет записи моего ребенка? Я же не прицельно ее дочь снимать пришла для телевидения, а свою для себя. В итоге, чтобы не нарушать ее права я ущемляю свои. Где логика?
Из-за чужих тараканов страдать не хочется.
Кряха! а по морде ей камерой, по морде!!:056:
А ваш ребенок нормально занимается в вашем присутствии?
Просто когда у нас открытые уроки, и приходят родители - занятием это назвать сложно.
Детки кривляются, не слушаются, могут покапризничать - мама то рядом, ежели что - всем по мозгам :))
Она меня просто не замечает, подбегает только чмокнуться)
Кряха! а по морде ей камерой, по морде!!:056:
Привет!! ЛюбасиК!!!:flower:
Shokolad777
29.03.2011, 22:02
Для Вас первый урок - это ступеньки истории, такие вещи очень важны, и если другая девочка не попадала в кадр, Вы никому не мешали и было разрешение педагога - не вижу криминала в такой съемке.
Я тоже так думаю!!!
Лена Северная
29.03.2011, 22:31
Не совсем в тему- а что прям на первом занятии ваша доча станцевала что-то такое что это надо было записывать???
Настоящий зал,где тренируются балеруны, в белом и черном цвете, очень клево, неизвестно, сколько мы проходим, а память останется. А то как то надоели развивалки в голубом и желтом цвете с однотипными мишками, да вы бы сами бы стали снимать, если б камера была, а мы совершенно случайно ее взяли. А доча и вправду не закомплексовала, кружилась, старалась повторять, что требовали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.