Просмотр полной версии : Ребенок в метро
А с какого возраста вы ездили с мелкими в метро, в слингах и рюкзаках?
И, уж сразу спрошу и про велосипед, кто осмелился до года, есть такие?:004:
Brilliance™
28.03.2011, 15:38
Нам 10, но я еще ниразу не ездила, как то мне и никчему было, да и побаиваюсь я, как дочка метро воспримет.:001: Но скоро думаю нам предстоит.:004:
Belfleur
28.03.2011, 15:39
Мы впервые поехали в метро когда малышке 2 месяца было, в кенгурушке. Вполне нормально. Почти всю дорогу спала)))
redgrape
28.03.2011, 15:39
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3884681&highlight=%EC%E5%F2%F0%EE%2A
поиском пробовали пользоваться, прежде чем дублировать тему :ded:
Ездим в метро с 4х месяцев, сначала в рюкзаке, сейчас с тростью (нам год и 4). Раньше всю дорогу спал, сейчас если на улице заснул, в метро от шума сразу просыпается, но никогда не капризничал, ездим не очень часто, по необходимости.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3884681&highlight=%EC%E5%F2%F0%EE%2A
Очень обширная была тема,помню и совсем недавно
Забыла про него:001::004::004:
Спасибо за ответы и за ссылку, обязательно просмотрю!
А, а я думала, что эта тема посвящена только ругани на метрополитен и городские власти, и не стала дальше читать:008:
А, а я думала, что эта тема посвящена только ругани на метрополитен и городские власти, и не стала дальше читать:008:
+1:))
Ни разу не ездила и не представляю даже, как это:008:
Фусимама
28.03.2011, 16:27
ни разу не были вместе в метро
только так и ездим, месяцев с двух или трех... машины нет, а на маршрутках, имхо, страшнее. на велике пока боюсь, да и не сезон пока, там будет видно.
antanata
28.03.2011, 16:33
Ездила и с сыном, и с дочкой с раннего возраста, с кенгурушкой и с коляской (в этом случае ехать лучше с кем-то, кто мог бы придержать двери и пр.). Ничего страшного в поездках на метро нет. Главное - выбирать время, когда нет толп народа. Сыну скоро три года, всё время просится проехать на метро.
zvaigzne
28.03.2011, 16:36
а что, та тема не только ругани посвящена?:008:
Я бы на вашем месте тоже не поняла, что та тема имеет какое-то отношение к интересующему Вас вопросу :flower:
По т еме -- со старшей в метро с двух с половиной месяцев в слинге каталась, можно сказать, что постоянно -- в гости к м оим родителям на другой конец города и обратно.
С младшей пока только на автобусах и троллейбусах в слинге ездили, на метро как-то пока некуда было... но на днях планируем поездку (ей ещё двух месяцев нет) :)
А с какого возраста вы ездили с мелкими в метро, в слингах и рюкзаках?
И, уж сразу спрошу и про велосипед, кто осмелился до года, есть такие?:004:
Мы ездили в метро , когда нам было 3 м. Ребёнок перенёс нормально , лежала улыбалась:004: . Ездили в коляске)))
светличок
28.03.2011, 17:36
Я почти все время ездила с коляской, рееедко с кенгурушкой, Но если честно с коляской как-то спокойнее, т.к. давки в метро не редкость:(
Good Spirit
28.03.2011, 17:36
+1:))
Ни разу не ездила и не представляю даже, как это:008:
Да, я тоже не представляю. У нас ещё и мед.отвод пока от всех прививок....:ded:
Ромамуся
28.03.2011, 17:44
Мы в слинге ездили в метро, когда нам нам 2 месяца было, да и потом регулярно раз в месяц в гости ездили сначала в слинге, с 4 месяцев в рюкзачке.
В 7,5 месяцев впервые прокатились в метро с коляской.
Была бы погода-мы бы и на велосипеде покатались бы уже в велокресле)
И в маршрутках иногда ездим.
hakasska
29.03.2011, 01:11
мы с малышом с 2 месяцев в метро ездим, машины нет, а по гостям и по делам надо и хочется ))
передвигаемся на коляске, стараемся конечно не в часы пик, но иногда и такое случается. Иногда вообще одна с коляской в метро спускаюсь, без мужа, нормально поездки проходят.
так что ничего страшного не вижу в поездках на метро ))
мнительный жираф
29.03.2011, 01:52
с месяца ездили-в коляске и в рюкзаке
Fardeeva
29.03.2011, 03:26
Ни разу не ездила в метро с малышом.
А в автобусах в обычной коляске за милую душу катался(правда спал практически все время поездки).
Tara_Meisy
29.03.2011, 10:11
Ездили 1 раз, 1ого января, нам было 4,5 месяца. Туда и обратно. В целом спал, хотя под конец просыпался оба раза, но перенёс отлично.
Мариинка
29.03.2011, 10:13
Со старшей первый раз в метро забрались, по- моему месяцев в 6, в кенгурушке. А с младшим в общественном транспорте(автобус, трамвай) с 14 дней, а метро с 3-х недель.Это всё тоже в кенгурушке, но в лежачей. Дрых всё время :)) Сейчас регулярно ездим всей толпой и в метро тоже. Мелкий в рюкзачке.:support:
Любослава
29.03.2011, 11:33
в первый раз ездили в пол года. правда в коляске-прогулке. понравилось. на обратном пути спал.
Радость Жизни
29.03.2011, 11:58
В рюкзаке с 3,5, в коляске-люльке тоже наверное с 3, в слинго-рюкзаке очень активно с 4 (и в электричках). В основном спит, или смотрит по сторонам. В метро никогда не плакала - даже если начинала плакать ДО метро, то в метро прямо сразу успокаивалась))
schneemann
29.03.2011, 13:16
Были в метро не знаю сколько раз. Много. Только в рюкзаке. Иногда спит, иногда глазеет, иногда трогает все кругом. В общем, без проблем.
poetikamira22
30.03.2011, 15:49
скажите, кто очень редко ездит или первый раз поехал в "сознательном" возрасте: реб шума и поезда пугается? нам просто скоро на анализы ехать, а переживаю, что грохота испугается.
Prokofeva
30.03.2011, 16:25
Ни разу не были в метро и пока не планируем. Нам 2.4.
Когтишка
30.03.2011, 17:41
а что такого страшного в поездке на метро?
ездила с рождения с детьми - никто ничем не заболел, никаких стрессов.
разве метрополитеном пользуются какие-то нелюди или прокаженные?
~Mariner~
30.03.2011, 17:49
Первый раз спустились в метро когда около 2 х месяцев было ребенку. Правда по необходимости. И сейчас время от времени езжу даже с двумя малышами и ничего ужасного в поездке на метро не вижу. Иногда так гораздо проще доехать например из Коломяг на М.Балканскую в Купчино на метро около часа а на машине в 2.5 раза дольше. Дети не боялись ни разу, старший уверенно пользуется эскалатором , держась за руку естественно. Правда стараюсь планировать поездки чтобы не приходились на часы пик, если очень нужно ехать именно в это время - вызываю такси, все таки лезть в давку с маленькими детьми не стоит.
strela0679
30.03.2011, 18:28
скажите, кто очень редко ездит или первый раз поехал в "сознательном" возрасте: реб шума и поезда пугается? нам просто скоро на анализы ехать, а переживаю, что грохота испугается.
Я первый раз своего повезла в метро в 8 месяцев, он уже был вполне сознательный малыш :). Тоже беспокоилась, что шума испугается - ничего, все нормально прошло. Был совершенно спокоен
Prokofeva
30.03.2011, 19:09
А здесь разве кто-то написал, что люди, которые пользуются метро они нелюди и т.д? Не надо преувеличивать.
Мы не ездим на метро, так как нет пока такой необходимости, если была бы такая необходимость - ездили бы безусловно.
Лукоморьевна
30.03.2011, 19:20
Ездим месяцев с 3-х и со старшим, и с младшим. В рюкзачке, потом в сидячей коляске.
Насчет чего страшного - ничего, конечно.
roof_stranger
31.03.2011, 01:51
в метро впервые месяца в 2 наверное поехали.
боялась что плохо перенест перепаад давления, но все Ок было.
а велосипеда нету и пока не будет.
Пьянковка
31.03.2011, 01:59
Со старшей с 2-х месяцев каталась, только в сумке-переноске.
kotofeja
31.03.2011, 17:09
впервые пришлось поехать на метро, когда малявке было чуть больше месяца...ничего, спала себе мирно (тогда она вообще много спала:)). потом еще несколько раз ездили - нет проблем. смущает только то, что все-таки это общественный транспорт и народ кашляет-чихает, но, впрочем, точно так же можно и в поликлинике что-нибудь подхватить...
ни разу не были вместе в метро
Были один раз, мне этого хватило на долго.
Ребенок шилопоп редкостный. Больше с ним туда ни ногой пока не подрастет, думала посидею за пол часа. Ну а если ребенок спокойный и есть необходимость с ним в метро прокатится, то почему бы и нет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.