Просмотр полной версии : а у вас бывает дежавю?
собственно вопрос:)) начинаю опасаться за свою психику - енти дежавю у меня могу быть по нескольку раз в день:001:
порадовал текст из википедии
Дежавю достаточно распространённое явление; исследования показывают, что до 97 % здоровых людей испытывали это состояние по крайней мере один раз в жизни, а больные эпилепсией значительно чаще[1]. Однако его не удаётся вызвать искусственно и каждый конкретный человек его испытывает редко. По этой причине научные исследования дежавю затруднены.
я скоро стану эпилептиком?:065:
Ватакуши
28.03.2011, 15:53
у меня не бывает дежавю
но я определенно уже не раз видела эту тему ))
Захаровна In Love
28.03.2011, 15:55
Чаааасто:0007:
Считается, что если чаще двадцати раз в день, то может быть шизофрения.
ТТТ:001: у меня еще на 20 раз, надежда есть:))
tranzoid
28.03.2011, 15:59
у меня бывает но ттт не 20 раз:))
Вообще неприятное ощущение. Мне каждый раз кажется, что приоткрывается завеса тайны какой-то... бытия :)) И сейчас я все узнаю:))) И раз, и ускользает.
а кто считает? есть ссылки на какие нить труды ученых по этой теме?
Snegnaja
28.03.2011, 16:02
бывает иногда
Вообще неприятное ощущение. Мне каждый раз кажется, что приоткрывается завеса тайны какой-то... бытия :)) И сейчас я все узнаю:))) И раз, и ускользает.
ага, а у меня еще сердце начинает часто биться и непонятное чувство тревоги:001:так достало..интересно, от этого лечат?
Vanilla Sky
28.03.2011, 16:03
Бывает...до шизофренизма далеко:091::))
Lady bug
28.03.2011, 16:03
собственно вопрос:)) начинаю опасаться за свою психику - енти дежавю у меня могу быть по нескольку раз в день:001:
порадовал текст из википедии
я скоро стану эпилептиком?:065:
А если Вам попробовать мозх на аве отключить?:)
дежавю - это сбой в работе мозга. Схематично: информация записывается сначала в "оперативную", а затем в "основную" память. При определенных условиях (усталость, стресс, ещё какой-то сбой в работе мозга) инфа сразу записывается в "основную", и при этом человеку кажется, что он уже "помнит" то, что видит.
Ничего волшебного, к сожалению.
кстати,чего то давно не наблюдаю..
Раньше часто было.
дежавю - это сбой в работе мозга. Схематично: информация записывается сначала в "оперативную", а затем в "основную" память. При определенных условиях (усталость, стресс, ещё какой-то сбой в работе мозга) инфа сразу записывается в "основную", и при этом человеку кажется, что он уже "помнит" то, что видит.
как всё прозаично оказывается..ну вобщем наверно так и есть,как дома осела,так и перестало "видеться"..
а кто считает? есть ссылки на какие нить труды ученых по этой теме?
Ссылку не дам, но так на лекциях по клинической психологии говорили.
ага, а у меня еще сердце начинает часто биться и непонятное чувство тревоги:001:так достало..интересно, от этого лечат?
Наверное, у вас просто тревожность повышенная, при ней бывает все :))
Еще считается, что сумасшедший себя таковым никогда не считает, кроме одного психоза - дереализации :))
Мадмуазель ФиФи
28.03.2011, 16:19
У меня иногда бывает, нечасто.
Неправильная
28.03.2011, 16:20
Где-то раз в месяц стабильно. Уже привыкла, не обращаю внимание.
Сквирелл
28.03.2011, 16:21
редко
Неправильная
28.03.2011, 16:23
Ну если мне кажется, что это уже было, тогда понятно.
Но у меня дежавю как правило целым куском идет. Т.е. начинается какое-то действие (не обязательно мое) и я не только понимаю, что уже видела это, я точно знаю, что сейчас произойдет (в том числе и с другими людьми), вплоть до того, какая машина сейчас проедет мимо.:065: И это не кратковременное событие. я таким образом "помню" до 30 минут.
Это что?:005:
вот бывает же у людей...а у меня ни разу не было, ну вот ни одного маленького разочка...а так инетересно...
Le chat tigré
28.03.2011, 16:30
бывает, но максимум 2 раза в полгода
Golova-v-oblakah
28.03.2011, 16:31
бывает. редко. чаще всего странные: вид, расположение осенних листьев на тропинке в парке, например. потом пол-дня думаю, когда ж я это видела/слышала в первый раз
asia mas
28.03.2011, 16:32
тоже бывает иногда:065:
и я всегда смотрю на происходящее и думаю что вот мол это я уже видела и раз я это вижу еще раз значит что то в этом есть важное что я упустила в предыдущий раз, естественно ничего важного не замечаю, расстраиваюсь:065::065:
И это не кратковременное событие. я таким образом "помню" до 30 минут.
О, я не одна такая:065:
Очень неприятные при этом ощущения
Сардинка
28.03.2011, 17:24
ну вобщем-то Вы недалеки от истины. (ИМХО):065:
Сама лекции по клинической посещала исправно. Чем больше общаешься с теми, кто на практике работает с человеческим телом и мозгом, тем больше вопросов чем ответов.
Например дохтор наук с военмеда, как-то обмолвился, что он все больше убеждается, что Человек ни разу не результат эволюции.
prosto-Mariya
28.03.2011, 17:28
чаще всего бывает, когда в руках тарелка с едой. И я ее кому-нибудь протягиваю ))))))))
а у меня бывает так, что я помню ситуацию на фразу "вперед", то что собеседник сейчас сделает то то или скажет это. но только на один шаг. как только действие происходит, сразу знаю следующее. и именно это и происходит/говится.. но не часто у меня такое бывает..
даже не каждый недель и не каждую неделю..
а у меня бывает так, что я помню ситуацию на фразу "вперед", то что собеседник сейчас сделает то то или скажет это. но только на один шаг. как только действие происходит, сразу знаю следующее. и именно это и происходит/говится.. но не часто у меня такое бывает..
даже не каждый недель и не каждую неделю..
вот-вот, у меня так же. Причем я-таки поймала себя на том, что мне она снилась - ситуация эта, которая дежавю, а что дальше снилось - не помню. А еще я часто понимаю во сне, что сплю и тогда решаю полетать - отталкиваюсь ногами от земли и лечу. Нет чтобы что-то важное пойти выяснить/сделать/увидеть :073:
бывает и у меня и у мужа:)
Вот-вот. Классно написано, прям мои мысли словами выразили. :flower:
Я тоже, когда это начинается, думаю -вот я знаю что будет дальше, ан нет дежавю заканчивается моментально, а что будет дальше я и не узнаю:005:.
Ага, бывает (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2972802&highlight=%E4%E5%E6%E0%E2%FE).:065:
nadine08
28.03.2011, 18:33
у меня было один раз, и не просто дежавю, а прямо серия, в несколько минут. я знала что будет происходить, я знала, что услышу, куда посмотрю, что увижу, куда пойду.
тогда я решила, что раз уже это видела, значит все идет как надо, что все было запланировано, а тут время стало прозрачнее, ия заглянула вперед:)
потом почитала статьи и выяснила, что это действительно мозг путается, и ничего волшебного в этом нет:). а так хотелось:))
Ссылку не дам, но так на лекциях по клинической психологии говорили.
Наверное, у вас просто тревожность повышенная, при ней бывает все :))
Еще считается, что сумасшедший себя таковым никогда не считает, кроме одного психоза - дереализации :))
дааа, с тревожностью "все в порядке":065: ни минуты покоя:001: постоянно за что то переживаю. а казалось бы психика железная - меня колбасит только когда дети болеют, а видно внутри организм стрессует:))
Ну если мне кажется, что это уже было, тогда понятно.
Но у меня дежавю как правило целым куском идет. Т.е. начинается какое-то действие (не обязательно мое) и я не только понимаю, что уже видела это, я точно знаю, что сейчас произойдет (в том числе и с другими людьми), вплоть до того, какая машина сейчас проедет мимо.:065: И это не кратковременное событие. я таким образом "помню" до 30 минут.
прикольно, интересно наверно до жути:019:
бывает и у меня и у мужа:)
значица заразно:ded::))
милые девушки с дежавю, прошу поучаствовать в опросе:)) дабы выявить корреляцию между вывихом мозга в виде дежавю и другими факторами:
1. пол
2. возраст
3. должность
4. кол-во детей
5. перенесенные травмы головы
6. питание - достаточное или нет, витамины принимаете?
7. отпуск - кол-во дней в году, где проводите
8. сколько спите в сутки?
9. вождение авто: да/нет
10. социальный статус
10. отношения в семье - бывают конфликты/все хорошо
давайте посмотрим как на кол-ве дежавю сказывается наша жизнь:))
начну с себя любимой:))
1. Ж
2.31
3. директор
4. 2
5 . были:065:
6. нет, нет
7. 10 дней, море
8. 4-5 часов
9. да
10. замужем
10. бывают конфликты
милые девушки с дежавю, прошу поучаствовать в опросе:)) дабы выявить корреляцию между вывихом мозга в виде дежавю и другими факторами:
Не будет никаких корреляций, кроме пола Ж и психики лабильной:))
Не будет никаких корреляций, кроме пола Ж и психики лабильной:))
:)) мне также интересно мнение мужчин - если у них бывает дежавю:)) а по большому счету хотелось опросом подтвердить или опровергнуть фактор стресса в данном явлении. может пора на персен мне подсесть, да спать побольше, тогда и дежавю отпустит:)) а то я совсем себя не берегу - мало того что всю неделю ложусь в 2 и встаю в 6.50, так еще в субботу всю ночь на танцполе ногами дрыгаю:))
Лида Баарова
28.03.2011, 22:31
бывает, плющит с усталости или после нервяка, но редко
Я почти готова !
28.03.2011, 22:46
бывает редко
Котёнушка
29.03.2011, 02:09
всего несколько раз в жизни, и уже достаточно давно. А ощущение интересное!
Бывает, не часто. Чаще мелькают какие нить сцены из жизни, до боли знакомые, но тут же теряются. То есть через пару секунд не могу вспомнить, что собссно щаз промелькнуло? :009:
з.ы. коряво конечно объяснила, но чот никак по другому.
In_fanta
29.03.2011, 02:20
Вчера было.
St_Maria
29.03.2011, 02:26
когда то давно мне приснился сон, как я с сыном (тогда я даже не была знакома с мужем ) гуляю в парке Зеленогорска летом и мы видим некую картину....этим летом, гуляя за руку с сыном ....спустя лет 10 после того сна- я внезапно поняла ,что видела это уже в том сне....в момент этого озарения меня просто прошибло током и все поплыло перед глазами :)) со мной такое впервые.
путаницы быть не могло, тк моя мама прекрасно помнит,как много лет назад я рассказывала ей с утра про тот сон (во сне все детали совпали с реальностью произошедшего в парке, описывать подробности не стану конечно)
но шизоидом себя не чувствую ))
прикольно, интересно наверно до жути:019:
Cкорее, не по себе до жути:001:
Страна Советов
29.03.2011, 02:43
А я люблю дежавю:019: Я для себя объяснила тем, что все идет как надо, и никакой это не сбой в работе мозга:004::))
когда то давно мне приснился сон, как я с сыном (тогда я даже не была знакома с мужем ) гуляю в парке Зеленогорска летом и мы видим некую картину....этим летом, гуляя за руку с сыном ....спустя лет 10 после того сна- я внезапно поняла ,что видела это уже в том сне....в момент этого озарения меня просто прошибло током и все поплыло перед глазами :)) со мной такое впервые.
путаницы быть не могло, тк моя мама прекрасно помнит,как много лет назад я рассказывала ей с утра про тот сон (во сне все детали совпали с реальностью произошедшего в парке, описывать подробности не стану конечно)
но шизоидом себя не чувствую ))
тоже было несколько раз...когда события происходят в точности такие же как во сне задолго до этого.
Наташа и Зоя
29.03.2011, 11:41
чаще всего бывает, когда в руках тарелка с едой. И я ее кому-нибудь протягиваю )))))))):)):)):))
1. ж
2. 33
3. менеджер
4. 1
5. нет
6. да
7. много, летом юг
8. 8
9. да
10.??
10. все хорошо
У меня часто бывает. И у мужа тоже:073: Ну не 20 р. в день, но раз в пару месяцев точно...
Имхо зависит от повышенной мозговой деятельности. Если дома валяешься и все спокойно - бывает реже. А если носишься и ничего не успеваешь то чаще.
Иногда мне кажется что я вижу свои сны, т.е. что эта ситуация мне раньше снилась и поэтому я знаю кто что сейчас скажет.
Состояние не пугающее, а очень интересное, в столе начинает вибрировать синенький диплом факультета психологии СПбГУ:))
Да, точно, кто-то здесь писал что затруднено дыхание при таком состоянии, что как мне кажется, еще больше это состояние усиливает.
Все это напоминает грофовские эксперименты с дыханием... Было как-то в институте - очень похоже!!
Мэри Пикфорд
29.03.2011, 12:09
у меня тоже бывает. При этом часто возникают картинки из виденных когда-то снов, но иногда реально кажется. что все это уже было, и я знаю, что будет дальше.
Редко, но бывает. Примерно раз в месяц-два :065:
St_Maria
29.03.2011, 13:18
тоже было несколько раз...когда события происходят в точности такие же как во сне задолго до этого.
я вот теперь очень жду сон, где я владелец шикарного особняка на берегу океана ....сижу на террасе и думаю, купить еще одну яхту....или одной хватит.....:love::))
часто бывает.
старость, наверное.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.