Просмотр полной версии : Беременность после разрыва матки
Ситуация такая. Первая беременность завершилась экстренным кесаревым на 35-ой неделе из-за полного разрыва матки после лапараскопической миомэктомии. Еле откачали и меня, и сына. Теперь на матке 2 шва - от кесарево и по задней стенке зашит разрыв. Прошло 1.5 года, сейчас беременна 6 недель. Ко врачу еще не ходила. Страшно-страшно... Как думаете, есть шансы дотянуть до планового кесарева на 38?
скорпиошка
28.03.2011, 16:18
ээээ, а разве полный разрыв зашивают? При полном разрыве матку удаляют и беременности уже не может быть.
Хорошие врачи зашивают. По крайней мере мне 6 см зашили. И спасибо им за это огромное
Барбашутка
28.03.2011, 16:26
Ситуация такая. Первая беременность завершилась экстренным кесаревым на 35-ой неделе из-за полного разрыва матки после лапараскопической миомэктомии. Еле откачали и меня, и сына. Теперь на матке 2 шва - от кесарево и по задней стенке зашит разрыв. Прошло 1.5 года, сейчас беременна 6 недель. Ко врачу еще не ходила. Страшно-страшно... Как думаете, есть шансы дотянуть до планового кесарева на 38?
Хорошие врачи зашивают. По крайней мере мне 6 см зашили. И спасибо им за это огромное
А Вы сходите к тем врачам, которые оперировали и спросите.( я так собираюсь сделать, но у меня только 2 КС)
А шансы есть всегда:flower: только контроль должен быть постоянный.
марго теттчер
28.03.2011, 16:28
Хорошие врачи зашивают. По крайней мере мне 6 см зашили. И спасибо им за это огромноеЧесть им и хвала!А шанс выносить есть,Вы же первого почти выносили.Обращайтесь и далее только к хорошим врачам.
Пойду. Попозже. Но вести беременность при том роддоме нельзя, а по узи они вряд ли прогноз какой-либо дадут, не ясновидящие все-таки ;) да и на сохранении лежать много не хочется, а они обещали при прошлой выписке сложить на весь срок, когда еще раз приду... Мдя... А я только на работу вышла, вкус вольной жизни почувствовала))
Ничего не подскажу, но пожелаю спокойной беременности и удачи:flower:
murmushonok
28.03.2011, 16:46
Хочется просто поддержать. И ложитесь на сохранение, если надо - не упрямьтесь. Раз врачи обещали уложить на сохранение, то не исключали факт Б. А это уже хорошо.
Барбашутка
28.03.2011, 16:56
Пойду. Попозже. Но вести беременность при том роддоме нельзя, а по узи они вряд ли прогноз какой-либо дадут, не ясновидящие все-таки ;) да и на сохранении лежать много не хочется, а они обещали при прошлой выписке сложить на весь срок, когда еще раз приду... Мдя... А я только на работу вышла, вкус вольной жизни почувствовала))
А не подскажите в каком это было род.доме и фамилию врача?
Пойду. Попозже. Но вести беременность при том роддоме нельзя, а по узи они вряд ли прогноз какой-либо дадут, не ясновидящие все-таки ;)
Надо спросить хотя бы у узистов, на каком сроке беременности они смогут оценить состоятельность обоих швов. Удачи Вам ...будете еще одним шикарным примером того, что у всех женщин все получится. Как хорошо, что Вам сохранили матку. Не зря сохраняли! :) @@@@@@@@@@
А не подскажите в каком это было род.доме и фамилию врача?
Я в Москве сейчас живу. Но на всякий случай, если кому интересно будет - роддом при 70 ГКБ, а про врача... Там много народу было на операции))) Фамилию из выписки могу в личку если надо.
Ukushu Zelenaya
22.04.2011, 23:49
у меня после первой беременности был разрыв шейки матки 3й степени... через год делали пластику
в итоге выносила и родила (ПКС ) чудесную дочку! даже пессарий не ставили...
удачи вам!
Малявкина
23.04.2011, 00:45
автор, скажите,пожалуйста,где вы делали операцию по удалению миомы? какого размера она была,не помните? Я делала операцию - консервативная миомэктомия, т.к. пугали именно такими последствиями после лапары:( Гоорят,если узел большой,лапара противопоказана.жаль, что у вас так и получилось:(
Скромный инженер
23.04.2011, 02:52
1,5 года маловатый срок конечно, но это не значит нет. Скорее всего не позволят вам спокойно доработать, придется много на сохранении лежать на более поздних сроках и тяжестей никаких таскать нельзя включая старшего ребенка. У меня не разрыв был, а просто шов плохой после КС и из-за того что ребенок маленький, вечно на руках, еще на даче ведра таскала - варикоз таза получила и плод плохо прикрепился с гематомой, матка передавлена была из-за этого хотели сразу на сохранение отправить.
Вобщем берегите себя сразу, тогда получится.
автор, скажите,пожалуйста,где вы делали операцию по удалению миомы? какого размера она была,не помните? Я делала операцию - консервативная миомэктомия, т.к. пугали именно такими последствиями после лапары:( Гоорят,если узел большой,лапара противопоказана.жаль, что у вас так и получилось:(
В Москве делала (если надо конкретно, то в личку), претензий к тем врачам нет никаких, тут скорее получилось из серии "не судьба", мне удаляли 3 узла (все 3-4 см) + кисту на яичнике. К сожалению, меня никто последствиями не пугал (до беременности :))), и сделала я простой вывод - что помимо гинекологов в поликлиниках-больничках, надо наводить справки у врачей, практикующих много и активно в роддомах (у меня именно такой вел беременность, и он мне с первого приема все уши прожужжал, что возможен разрыв, возьми выписку с операции, если живот заболит резко, то сразу в роддом, на обменке крупными буквами сверху написал про рубцы, короче, спасибо ему большое). Только сейчас не имею возможности у него беременность вести, к сожалению
Решила вот пожаловаться в своей старой темке... Встала я на учет по беременности в 8 недель по ДМС туда, где первую мою беременность вели, анализы сдавала, 1-ый скриннинг сделала, жалоб никаких, и тут на очередном плановом посещении в 13 недель мне прямо с порога заявляют, что мою беременность они вести не будут, мол, не можем на себя взять такую ответственность и ступай-ка ты наблюдаться туда, где есть стационар :ded: , и, пока я не прочухалась от сего сообщения, сунули обменку в зубы и выперли из кабинета. Потрясла я свою страховую (Ресо), пошла в ГКБ - послали и оттуда. Взяла уже не страховку, а живое бабло, пошла в платное отделение при роддоме со специализацией на преждевременных родах - тоже послали. Да еще и с напутствием, что за деньги вести беременность никто не будет, а иди ты по месту жительства в консультацию - они отказать права не имееют:065: Позвонила еще в пару-тройку мест, действительно, никто меня не хочет... Пошла по месту жительства, там тетя сидит, я ей рассказываю, что да как, а она знай себе бумажки на анализы пишет и размышляет вслух, что 2-ой скрининг уже поздно вроде как делать (19 недель), но все равно пойдешь... Ни выписок из больницы-роддома не спросила, ни в обменку не посмотрела. И стало мне грустно, а потом как-то страшно
**БегущаяВверх**
04.07.2011, 14:13
Не грустите!
Поддержу вас @@
Все нормально должно быть. Есть же девочки, кто по 2-3-4-5 КС делает. Тоже швы на матке, тоже рубцы. Пока плод не большой, то и на швы смотреть неинформативно по узи. Самое сложное, после 30 недель, когда наибольший "привес".
Я бы на вашем месте сильно не переживала из ЖК. Ходите, сдавайте анализы, узы, ну по графику, как надо.
Я б опыталась периодически все таки встречаться с врачом, про которого вы в предпоследнем посте писали. Может даже "неофициально", чтоб анализы смотрел ваши, чтоб подстраховаться.
Ну и покой нужен вам. Не переживайте. Донашивайте беременность.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.