Просмотр полной версии : Какой же все таки делать паспорт малышу
Мамочки,посоветуйте,какой делать паспорт малышу,1,5 года. БИО или старый???
Просто тут выяснилось,что био такой же по сути как и старый((( только на 10 лет,что ничего пока не считывает по сетчатке глаза.Вот и думаю есть смысл его делать.Явно у меня ребенок будет по другому выглядить через 10 лет!!! потом еще не дай Бог не пропустят куда нибудь...
и особо не охота тащить ребенка в ОВИР или на Текстильщиков...
вы какой паспорт делаете или сделали своему маленькому ребеночку??
Tanechka.Borisovna
28.03.2011, 16:18
Мы сделали БИО, хотя хотели простой. Просто муж забыл фотки дома и нам пришлось их подвозить, ну а раз сами приехали, то и сделали БИО, так, на всякий случай.
Мамочки,посоветуйте,какой делать паспорт малышу,1,5 года. БИО или старый???
Просто тут выяснилось,что био такой же по сути как и старый((( только на 10 лет,что ничего пока не считывает по сетчатке глаза.Вот и думаю есть смысл его делать.Явно у меня ребенок будет по другому выглядить через 10 лет!!! потом еще не дай Бог не пропустят куда нибудь...
и особо не охота тащить ребенка в ОВИР или на Текстильщиков...
вы какой паспорт делаете или сделали своему маленькому ребеночку??
Я бы делала старого образца.Ребенок подрастет,внешне поменяется,придется делать новый паспорт.
Я бы делала старого образца.Ребенок подрастет,внешне поменяется,придется делать новый паспорт.
спасибо,я вот честно говоря склоняюсь к старому образцу. Это выгодно только взрослым,по-моему))
KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:25
Старого образца. ИМХО Вам через 2-3 года оставят штапм подлежит замене, ибо узнавем ребенок не будет. Зачем 10 лет?
Я за старый:flower:
А вы задайте это вопрос в УФМСе, может быть там предусмотрено, что фото через несколько лет потом новое можно клеить, как в общегражданском.
Просто удобно что на 10 лет.
Вот постоишь в этих очередях, опять в них не хочется.
А пять лет очень быстро пролетают.
Девочки,а еще вопрос))) анкету заполнять большими буквами( Caps Lock) или обычными??
Звонила сейчас на Текстильщиков,сразу начали настойчиво предлагать за 9 дней сделать паспорт за 4500,я говорю спасибо не надо. И спросила какими буквами анкету заполнять,меня естественно послали!!! Идите к консультанту за 1000 рублей!!!!
А вы задайте это вопрос в УФМСе, может быть там предусмотрено, что фото потом новое можно клеить, как в общегражданском.
куда там клеить????там фото не клеят,а печатают спец.образом.
Tanechka.Borisovna
28.03.2011, 16:32
Однозначно фотку не вклеить будет. БИО если делать, то только если куда-нибудь по шенгену собираетесь. И то вилами по воде написано, пока и так нормально пускают. Чисто, что бы подстраховаться. А если не брать разницу в цене, то простой хорош тем, что ребетенка не надо тащить черти знает куда.
куда там клеить????там фото не клеят,а печатают спец.образом.
Не, ну я просто по аналогии со старым паспортом думаю.
В старом паспорте фото малыша требовалось только с трех лет. Когда ребенок подрастал, многие относили паспорт в ОВИр и вклеивали фотку.
Вообще, сравнивала паспорта нового и ст. образца, различий почти нет.
KnoPolino4kka
28.03.2011, 16:49
Не, ну я просто по аналогии со старым паспортом думаю.
В старом паспорте фото малыша требовалось только с трех лет. Когда ребенок подрастал, многие относили паспорт в ОВИр и вклеивали фотку.
Вообще, сравнивала паспорта нового и ст. образца, различий почти нет.
с 6 лет:ded:
Я склоняюсь к старому, потому как, мой доче уже не 6 месяцев, но через 5-7 лет её вряд ли можно будет узнать на фотографии....Самое главное, чтобы в последствии, не возникло проблем с получением "шенгена", в "не шенгенские" страны мы не ездим...
Девочки,пожалуйста помогите с анкетой)) не хочется каждый день туда ездить к 7 утра(((
нашла кучу анкет,все они разные((( какая из них правильная я не знаю, мозг уже закипает!!! и каким шрифтом заполнять??
на ребенка 1,5 года,анкета на старый паспорт)))
Я склоняюсь к старому, потому как, мой доче уже не 6 месяцев, но через 5-7 лет её вряд ли можно будет узнать на фотографии....Самое главное, чтобы в последствии, не возникло проблем с получением "шенгена", в "не шенгенские" страны мы не ездим...
Я свято верю в то,что проелем с шенгеном не будет))) Не хотелось бы делать паспорт на один сезон)) Вроде как все говорят что если у тебя есть загранпаспорт то он действителен до его срока "годности"
а откуда вообще инфа что не будут пускать в шенгенские страны по старым паспортам?
katrin84
28.03.2011, 17:13
http://www.ufms.spb.ru/desc/instrukcija-po-dind-53.html Я по -моему печатала 14 шрифтом, мне кажется не имеет значения.
katrin84
28.03.2011, 17:15
Еще смотрите http://www.ufms.spb.ru/desc/obrazcy-zapolnenija-dind-54.html
[QUOTE=ka Я по -моему печатала 14 шрифтом, мне кажется не имеет значения.[/QUOTE]
ооо,спасибо вам большое)))) а про шрифт я имела ввиду все через Caps Lock заполнять или обычными?
Кстати, в получении шенгена старая фотка ребенка в паспорте думаю не будет препятствием.
Поскольку при шенгене требуется новая свежая фотка, и ее (фотку) впечатывают сразу в визу в паспорте.
При этом не получится при новом получении визы, по истечении старой сдать ту же фотку, они сравнивают, и требуют для новой визы новую фотографию :)
ооо,спасибо вам большое)))) а про шрифт я имела ввиду все через Caps Lock заполнять или обычными?
Я печатала как обычно, меня не завернули. По поводу паспорта, я сделала БИО, знакомые погранцы сказали, что сроки действия паспорта ни кто не отменял, если уж совсем неузнать ребёнка будет, то да, поставят штамп заменить паспорт...
Я свято верю в то,что проелем с шенгеном не будет))) Не хотелось бы делать паспорт на один сезон)) Вроде как все говорят что если у тебя есть загранпаспорт то он действителен до его срока "годности"
а откуда вообще инфа что не будут пускать в шенгенские страны по старым паспортам?
Слух родился, я думаю, потому, что в Европе ввели новые, "чипованые" паспорта. Но раз нас, пока без проблем везде пускают, то надеюсь, беспокоиться не о чем :009:
Я печатала как обычно, меня не завернули. По поводу паспорта, я сделала БИО, знакомые погранцы сказали, что сроки действия паспорта ни кто не отменял, если уж совсем неузнать ребёнка будет, то да, поставят штамп заменить паспорт...
спасибо)) надеюсь нашего папу завтра не завернут))) а то злой приедет)))))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.