PDA

Просмотр полной версии : Хочу вернуть автомобиль поставщику.

Белла
28.03.2011, 16:23
Купила я автомобиль Ниссан в Автопродикс на Московском.
Почти сразу обнаружила,что под задним правым ковриком влага.
Дважды отдавала авто по гарантии (туда же), неисправность не устранили.
Заказ-наряд с отказом есть.

Прошу умных людей :) подсказать порядок моих действий и прав.:091:
Претензию поставщику с просьбой обмена-возрата написала. Сегодня истекли 10 дней с момента вручения.
Машине пол года.

klusanna
28.03.2011, 16:41
Купила я автомобиль Ниссан в Автопродикс на Московском.
Почти сразу обнаружила,что под задним правым ковриком влага.
Дважды отдавала авто по гарантии (туда же), неисправность не устранили.
Заказ-наряд с отказом есть.

Прошу умных людей :) подсказать порядок моих действий и прав.:091:
Претензию поставщику с просьбой обмена-возрата написала. Сегодня истекли 10 дней с момента вручения.
Машине пол года.

Вам нужно обратиться к юристу по законам прав потребителей.Они вам составят заявление,в случае если салон даст письменный отказ от того,что не будет менять автомобиль.
Мой совет,т.к. сама прошла через это.(по гарантии отказывались менять АКПП).
Придите в салон,и скажите,что у вас есть юрист,если они отказываються произвести замену,то вы бдете подавать на них в суд(и материальную компенсацию) и выграете дела,т.к. закон на защите потребителя.
Удачи ВАМ.

Белла
28.03.2011, 16:49
Вам нужно обратиться к юристу по законам прав потребителей.Они вам составят заявление,в случае если салон даст письменный отказ от того,что не будет менять автомобиль.
Мой совет,т.к. сама прошла через это.(по гарантии отказывались менять АКПП).
Придите в салон,и скажите,что у вас есть юрист,если они отказываються произвести замену,то вы бдете подавать на них в суд(и материальную компенсацию) и выграете дела,т.к. закон на защите потребителя.
Удачи ВАМ.
Спасибо!
Так Вам удалось вернуть авто?
Сколько стоит адвокат?

DZhenka
28.03.2011, 19:03
нужно 3е обращение по этому же поводу + фото.

Белла
28.03.2011, 19:48
Фото я сделаю, но на нем не видно будет проблемы. Там накапливает влагу обшивка.
Лужи нет.

Третье обращение..? :010:
Подскажите,кто знает, сколько дней салон может держать машину у себя?
Подмену не дают?

Чернореченка
28.03.2011, 20:06
Посмотрите этот топ (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3959790), в особенности пост № 4. Пусть там речь идет и о хлебопечке, но Рольф дает шикарную пошаговую инструкцию как общаться с магазином / салоном

Rolph
28.03.2011, 20:18
Не то, что бы "третье"...
Основанием для возврата автомобиля служит именно существенный недостаток.
Существенность недостатка - это невозможность его устранения вообще, невозможность устранения разумными средствами в разумные сроки либо же неоднократность. А неоднократность - это то, что возникает неоднократно. Т.е. - более одного раза.
Подскажите,кто знает, сколько дней салон может держать машину у себя?
Подмену не дают?
Зависит от предъявляемого требования.
Подмена не положена.
Посмотрите этот топ, в особенности пост № 4. Пусть там речь идет и о хлебопечке, но Рольф дает шикарную пошаговую инструкцию как общаться с магазином / салоном
Тут немного другой случай. Поскольку и подсудность другая, и производство не приказное будет.
Аналогичные случаи в прессе описывались, там дело затягивалось (затягивали) на месяцы и годы.

Baby@ngel
28.03.2011, 20:52
Муж работает в дилерстве авто.(Не Ниссан,если что). Сейчас спросила у него, он говорит,что возврат-обмен возможен в течение месяца со дня покупки нового автомобиля. По истечении этого срока- при неоднократном обращении с неисправностью- возможно обменять автомобиль на такой же с Вашей доплатой.(т.к.Ваш автомобиль уже,грубо говоря,бу)

Белла
28.03.2011, 20:55
Тут немного другой случай. Поскольку и подсудность другая, и производство не приказное будет.
Аналогичные случаи в прессе описывались, там дело затягивалось (затягивали) на месяцы и годы.
Ну что ж...Буду искать эти случаи и адвоката.
Разбирать машину по болтику я не готова.

Белла
28.03.2011, 20:58
Муж работает в дилерстве авто.(Не Ниссан,если что). Сейчас спросила у него, он говорит,что возврат-обмен возможен в течение месяца со дня покупки нового автомобиля. По истечении этого срока- при неоднократном обращении с неисправностью- возможно обменять автомобиль на такой же с Вашей доплатой.(т.к.Ваш автомобиль уже,грубо говоря,бу)
Этот закон только касательно авто действует?

Мне как-то меняли кофеварку, потом она снова сломалась -вернули деньги в полном объеме!
Несмотря на то,что я ею пользовалась 2 ГОДА и она была очень даже б\у.

Rolph
28.03.2011, 21:16
Ну что ж...Буду искать эти случаи и адвоката.
Я как бы заранее предупреждаю, что даже наличие судебного решения в Вашу пользу - не есть гарантия получения денег.
Нет такого закона.

Белла
28.03.2011, 21:37
Я как бы заранее предупреждаю, что даже наличие судебного решения в Вашу пользу - не есть гарантия получения денег.

Нет такого закона.
Ну не закроют же они свою контору ради моей машины!
Тем более, много продавец не теряет, разве что прибыль. Продаст б\у машину по себестоимости или заводу вернет.

DZhenka
28.03.2011, 22:03
В случае неустранимости дефекта расторгается договор "Купли-Продажи", возмещению подлежит полная сумма по договору ( включая допоборудование, постановка на номера, ТО, страховка и прочее на усмотрение судьи).
Если не удастся договориться в досудебном порядке, то ммероприятие может запросто растянуться на пару лет.
Более 45 суток гарантийного ремонта суммарно за год может стать основанием для расторжения договора "Купли-Продажи".
Удачи!

Tiggra
28.03.2011, 22:18
Не то, что бы "третье"...
Основанием для возврата автомобиля служит именно существенный недостаток.

можно в течении 14 дней вернуть и с несущественным недостатком. На форуме был рассказ о таком возврате BMW Z4.

Rolph
28.03.2011, 22:22
Я как бы знаю. К нашему вопросу оно не имеет никакого отношения.

Tiggra
29.03.2011, 11:09
Я как бы знаю.

а я знаю, что вы знаете.

а кто-то может нет.

Белла
29.03.2011, 12:54
В случае неустранимости дефекта расторгается договор "Купли-Продажи", возмещению подлежит полная сумма по договору ( включая допоборудование, постановка на номера, ТО, страховка и прочее на усмотрение судьи).
Если не удастся договориться в досудебном порядке, то ммероприятие может запросто растянуться на пару лет.
Более 45 суток гарантийного ремонта суммарно за год может стать основанием для расторжения договора "Купли-Продажи".
Удачи!
Я,на самом деле, готова поездить на машине пару лет, и потом получить ее полную стоимость, включая допы.:)) (даже с учетом инфляции).
Получается,если дело заведомо пройгрышное (для поставщика), ему ВЫГОДНЕЕ, поскорее обменять машину...
Помотрим...

Синицына
29.03.2011, 13:17
У меня подруга так ремонтировала Форд, после третьего обращения написала на сайте Форда претензию, с указанием того, что по российскому законодательству машину обязаны поменять. Сразу после этого выдали подмену (у неё Фиеста, а ей дали громадный джип))), на время тестирования, машину поменяли.

Baby@ngel
29.03.2011, 13:35

Мне как-то меняли кофеварку, потом она снова сломалась -вернули деньги в полном объеме!
Несмотря на то,что я ею пользовалась 2 ГОДА и она была очень даже б\у.

Честно говоря- по поводу закона не знаю:( Это он мне рассказал систему обмена-возврата в своем дилерстве...

DZhenka
29.03.2011, 16:47
Вы у него спросите сколько они так машин поменяли, мне просто любопытно :)

DZhenka
29.03.2011, 16:50
По поводу "существенных недостатков" вспомнила :)) Раньше в инструкции Хундая было прописано, что "что-то там" (не помню формулировку) не влияющее на езду не считается существенным недостатком.

Заведомо проигрышное дело - у дилеров ведь тоже юристы есть и не плохие. Вас уже в эспертизу отправляли?

Белла
29.03.2011, 23:44
По поводу "существенных недостатков" вспомнила :)) Раньше в инструкции Хундая было прописано, что "что-то там" (не помню формулировку) не влияющее на езду не считается существенным недостатком.

Заведомо проигрышное дело - у дилеров ведь тоже юристы есть и не плохие. Вас уже в эспертизу отправляли?
Пока нет. А должны?
Кто делает эту экспертизу?

Завтра поеду за ответом на претензию.

Белла
30.03.2011, 18:26
Новости такие

НУЖНА ЭКСПЕРТИЗА.
ДИЛЕР ОТРИЦАЕТ НАЛИЧИЕ ДЕФЕКТА.

(ГДЕ ИСКАТЬ НОРМАЛЬНУЮ ЭКСПЕРТИЗУ????)

DZhenka
30.03.2011, 19:31
насколько я понимаю, те которые вам подходят в городе всего 2. Вечером уточню адреса.

Rolph
30.03.2011, 23:54
Пока нет. А должны?
Да.
При чем - в Вашем присутствии.

Белла
31.03.2011, 00:01
насколько я понимаю, те которые вам подходят в городе всего 2. Вечером уточню адреса.
Да, посмотрите,пж.

Да.
При чем - в Вашем присутствии.
О, это хорошо.

Сегодня позвонила на Ниссан.ру.
Оставила жалобу, жду ответ.

aZ@Zelloo
31.03.2011, 15:28
Для начала нужно написать претензию дилеру,если отказ то потом в суд,суд назначает экспертизу.
Короче надолго все это и не факт что результат будет в вашу пользу.
Я вам в личку написал.
Статья 18. Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков

1. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе:
потребовать замены на товар этой же марки (этих же модели и (или) артикула);
потребовать замены на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены;
потребовать соразмерного уменьшения покупной цены; потребовать незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара или возмещения расходов на их исправление потребителем или третьим лицом;
отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар суммы. По требованию продавца и за его счет потребитель должен возвратить товар с недостатками.
При этом потребитель вправе потребовать также полного возмещения убытков, причиненных ему вследствие продажи товара ненадлежащего качества. Убытки возмещаются в сроки, установленные настоящим Законом для удовлетворения соответствующих требований потребителя.
В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара. По истечении этого срока указанные требования подлежат удовлетворению в одном из следующих случаев:
обнаружение существенного недостатка товара;
нарушение установленных настоящим Законом сроков устранения недостатков товара;
невозможность использования товара в течение каждого года гарантийного срока в совокупности более чем тридцать дней вследствие неоднократного устранения его различных недостатков.
Перечень технически сложных товаров утверждается Правительством Российской Федерации. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Абзац исключен. - Федеральный закон от 17.12.1999 N 212-ФЗ.

2. Требования, указанные в пункте 1 настоящей статьи, предъявляются потребителем продавцу либо уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю. (в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ)

3. Потребитель вправе предъявить требования, указанные в абзацах втором и пятом пункта 1 настоящей статьи, изготовителю, уполномоченной организации или уполномоченному индивидуальному предпринимателю, импортеру.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2004 N 171-ФЗ, Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)
Вместо предъявления этих требований потребитель вправе возвратить изготовителю или импортеру товар ненадлежащего качества и потребовать возврата уплаченной за него суммы.

п.4. – утратил силу. (Федерального закона Российской Федерации от 25 октября 2007 г. N 234-ФЗ)

Белла
31.03.2011, 15:35
Для начала нужно написать претензию дилеру,если отказ то потом в суд,суд назначает экспертизу.
Короче надолго все это и не факт что результат будет в вашу пользу.
Я вам в личку написал.
Претензию написала, отказ получила.
Теперь жду ответ от завода по устному обращению.
Далее - все зависит от суммы судебных издержек...

У меня вот в чем вопрос -

ЕСЛИ ЭКСПЕРТИЗА НАЙДЕТ НЕИСПРАВНОСТЬ, И ОНА БУДЕТ НЕГЛОБАЛЬНА И УСТРАНИМА ПО ГАРАНТИИ.
ЧТО ТОГДА??? КАКИЕ МОИ ДЕЙСТВИЯ И ВОЗМОЖНОСТИ???

Rolph
01.04.2011, 00:00
Если будет установлено, что недостаток - НЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ, то Вы имеет только право на бесплатное устранение этого недостатка.

Белла
01.04.2011, 00:38
Если будет установлено, что недостаток - НЕ СУЩЕСТВЕННЫЙ, то Вы имеет только право на бесплатное устранение этого недостатка.
Да, склоняюсь к тому,что недостаток устраним... (надо бы понять, что такое эта существенность? В законе о защите прав не нашла определение)

Я узнала, что экспертизу я могу сделать до суда или по назначению суда.
Выбираю второе, подаю иск.
Пожелайте удачи!:073:

DZhenka
01.04.2011, 09:32
Удачи!
Мне вот только позиция дилера не ясна. Они сами-то что говорят?

Rolph
01.04.2011, 09:49
(надо бы понять, что такое эта существенность? В законе о защите прав не нашла определение)
А оно там есть.
существенный недостаток товара (работы, услуги) - неустранимый недостаток или недостаток, который не может быть устранен без несоразмерных расходов или затрат времени, или выявляется неоднократно, или проявляется вновь после его устранения, или другие подобные недостатки;

КСЮСИНДА
01.04.2011, 11:30
Удачи!!!!!!!

Белла
01.04.2011, 23:54
Удачи!
Мне вот только позиция дилера не ясна. Они сами-то что говорят?Спасибо!
Дилер пишет,что нет законных оснований, чтобы удовлетворить мою претензию.
Предлагает экспертизу.
Загвоздка в том,кто ее оплатит..

Если брак(гарантия) - дилер.
Если механическое повреждение (что маловероятно) - или я или страховая (каско), зависит от того,как оно получено.
Если ничего не найдут -снова я.:001:
А т.к. протечку (как говорил мастер в сервисе) будет найти ооочень трудно, экспертиза будет недешевой..

Белла
02.04.2011, 00:05
А оно там есть.
Интересное определение...:))
Спасибо.

Документы своему юристу передала, готовит исковое заявление в суд.
Госпошлина по подобным делам не оплачивается,что не может не радовать!:)