Просмотр полной версии : Какой врач опроверг диагноз ЗБ?
В субботу поставили диагноз замершая беременность. Пока с этой мыслью смириться не могу и хочу переделать УЗИ у другого врача. Некоторые девочки уже посоветовали хороших врачей. Но это все врачи, которые наоборот подтвердили ЗБ.
А был ли у кого-нибудь случай ошибки, и какой врач все-таки услышал сердцебиение вопреки предыдущему диагнозу?
Пока Вы думаете - могут быть осложнения, если и впраду ЗБ. Идите к любому УЗИсту, но не говорите о том, что Вам поставили ЗБ. Сердцебиение, если оно есть,любой аппарат уловит(при условии, что срок уже для этого достаточный).
Понимаю, что задаю глупый вопрос. Но все же - как раньше до появления УЗИ определяли ЗБ?
Никто не слушал сердцебиение, никто не шел на чистку, пока не случался выкидыш.
А вдруг это просто задержка развития плода? Знаю, что цепляюсь за соломинку. Но может быть, кто-то задавал такие вопросы своему врачу. А то я после того, как врач произнес "беременность замерла", даже ничего спросить не смогла.
Понимаю, что задаю глупый вопрос. Но все же - как раньше до появления УЗИ определяли ЗБ?
Никто не слушал сердцебиение, никто не шел на чистку, пока не случался выкидыш.
А вдруг это просто задержка развития плода? Знаю, что цепляюсь за соломинку. Но может быть, кто-то задавал такие вопросы своему врачу. А то я после того, как врач произнес "беременность замерла", даже ничего спросить не смогла.
Как объясняли мне врачи, после замирания через какое-то время плод разлагается (извините за подробности, вы сами все-таки спросили), тело матери отторгает его как инородное. И вот представьте, женщина беременная, у нее начинается кровотечение и через какое-то время происходит выкидыш. Что это? именно выкидыш без замирания? Или отторжение замершего плода через 4-5 недель после замирания? Раньше не слушали сердце, поэтому грубо говоря, все замершие тоже считались выкидышами.
Просто сейчас это можно поймать на более ранней стадии. У меня была ЗБ по срокам на 3 недели, кровотечение началось на 7. Если бы я жила в древние времена, то шла бы и шла кровь, пока естественным образом все не вышло. Или не воспалилось. И последствия я бы не узнала без узи. А так привезли в больницу, посмотрели и сказали, что даже 4 недели носить замершую беременность это очень-очень плохо, и сразу на чистку (ну не минуя контрольного узи в другом месте, конечно же).
Очень хочется вас поддержать. Не знаю, как, подержу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Не откладывайте, пожалуйста, контрольное узи! Удачи вам!
Хочу Вас поддержать и дать небольшую, но надежду.
У моей знакомой так было: на УЗИ и при прослушивании через трубку ей поставили ЗБ и гнали делать чистку.Она уперлась и пошла в хорошую клинику, ей сделали УЗИ - оказалось малыш жив!
Спустя 6 месяцев я видела ее уже колобком. Т.е. ребеночек развивался совершенно нормально. Она во всю готовилась к родам.
Так что идите в хорошую клинику за качественным УЗИ и будем надеяться на хороший исход. Но только БЫСТРО! Чтобы в случае неудачи (т-т-т чнс) Вы все-таки не дотянули до страшного :001:
Вот Вам кулачков вдогонку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
PS: я делала УЗИ в 18 РД, там вроде хвалят и саму аппаратуру и узистов.
очень сочувствую вам... сама через это прошла... у меня чуда не произошло, а у вас пусть все будет хорошо!
Время Веры
29.03.2011, 19:34
Хочу Вас поддержать и дать небольшую, но надежду.
У моей знакомой так было: на УЗИ и при прослушивании через трубку ей поставили ЗБ и гнали делать чистку.Она уперлась и пошла в хорошую клинику, ей сделали УЗИ - оказалось малыш жив!
Спустя 6 месяцев я видела ее уже колобком. Т.е. ребеночек развивался совершенно нормально. Она во всю готовилась к родам.
PS: я делала УЗИ в 18 РД, там вроде хвалят и саму аппаратуру и узистов.
кхе:008:
через трубку СБ обычно с 20 нед. слушают.
в 18 рд Парцалис отличный спец.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
светля-4ок
29.03.2011, 19:34
В субботу поставили диагноз замершая беременность. Пока с этой мыслью смириться не могу и хочу переделать УЗИ у другого врача. Некоторые девочки уже посоветовали хороших врачей. Но это все врачи, которые наоборот подтвердили ЗБ.
А был ли у кого-нибудь случай ошибки, и какой врач все-таки услышал сердцебиение вопреки предыдущему диагнозу?
Да, у моей знакомой было. Но много лет назад. На неважной аппаратуре в больнице.Сказали - всё - на чистку. Она ушла домой. И теперь дочке - 19 лет. Но тогда аппаратура была другая. Идите на мощный аппарат,например, в СОГАС или в МАХАОН.Там точно услышат.
К сожалению, я прошла через 2 ЗБ.И каждый раз не верила и перепроверяла.Последним пунктом был МАХАОН.Всегда.И анализ ХГЧ.
кхе:008:
через трубку СБ обычно с 20 нед. слушают.
в 18 рд Парцалис отличный спец.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Могу ошибаться, это было 5 лет назад, подробностей не помню :009:
Но точные факты: диагноз ЗБ (по УЗИ в поликлинике), гнали на чистку, проверилась на современном УЗИ - все хорошо. И я ее видела потом уже округлившейся :love:
К сожалению, я прошла через 2 ЗБ.И каждый раз не верила и перепроверяла.Последним пунктом был МАХАОН.Всегда.И анализ ХГЧ.
Подскажите, пожалуйста, а какие цифры ХГЧ были у вас? Была ли динамика?
Я тоже вчера была на УЗИ и услышала тот же приговор : ЗБ. По сроку 18 нед, по плоду 14/15. Нет сердцебиения, не шевелился, по измерениям отставал на 3-4 нед. И главное: увидели изменения в плаценте и некие др. признаки отторжения. Делала УЗИ у знакомого врача, перепроверял НачМед роддома. У меня чудо исключают, живот уменьшился за несколько дней, стал мягче.
Но от знакомой врача-узиста из хорошей клиники слышала такую статистику, что в ее практике до 60-70% обращений с ЗБ из обычных ЖК при перепровепрке оказывались ошибочными. Так что если сомневаетесь - бегите делать УЗИ платно в хорошую клинику.
Я тоже вчера была на УЗИ и услышала тот же приговор : ЗБ. По сроку 18 нед, по плоду 14/15. Нет сердцебиения, не шевелился, по измерениям отставал на 3-4 нед. И главное: увидели изменения в плаценте и некие др. признаки отторжения. Делала УЗИ у знакомого врача, перепроверял НачМед роддома. У меня чудо исключают, живот уменьшился за несколько дней, стал мягче.
Но от знакомой врача-узиста из хорошей клиники слышала такую статистику, что в ее практике до 60-70% обращений с ЗБ из обычных ЖК при перепровепрке оказывались ошибочными. Так что если сомневаетесь - бегите делать УЗИ платно в хорошую клинику.
Очень вам сочувствую. Это уже очень большой срок. Мне на моем-то сроке не смириться. Но это еще из-за того, что почти год у меня не получалось забеременить. Даже две стимуляции были. И я уже устала ждать, что отпустила проблему. И тут две полоски!
а теперь один вопрос: зачем же тогда вообще эта беременность? Когда не получается, уже привыкаешь, а когда вдруг свершилось, все обрывается...
Jena Eja
01.04.2011, 15:02
а теперь один вопрос: зачем же тогда вообще эта беременность? Когда не получается, уже привыкаешь, а когда вдруг свершилось, все обрывается...
Автор, слежу за Вашим топиком, просто хочу поддержать, обязательно проверьте еще раз диагноз, но в то же время не тяните, постарайтесь побыстрее.
А по цитируемому - к сожалению, знаю не понаслышке и один, и другой вариант - и не могу сказать, когда тяжелее - когда просто не получается, или когда Б. возникает, но не получается сохранить(((((.. Просто пожелаю Вам удачи, поверьте, Вы обязательно справитесь, от души Вам этого желаю!
Сегодня была на УЗИ в Первом меде у Семенова.
К сожалению, наверное, чудес на свете не бывает.
Сегодня у меня акушерских 9 недель и шесть дней. Врач сказал, что эмбрион точно один и его размер соответствует только 6 с половиной неделям, не больше. Но что самое худшее - сердцебиения совсем не слышно и сердца, вообще, не видно. При этом сказал, что четко видна угроза, потому что плодное яйцо сильно вытянуто, по форме напоминает полумесяц. Это значит, что матка уже пытается вытолкнуть плодное яйцо. И это только дело времени - начало кровотечения. Поэтому рекомендовал не позже понедельника лечь в больницу на чистку.
Мне в этой истории непонятно только одно. Плодное яйцо и сам эмбрион за неделю выросли. Но врач настаивает, что даже если он увеличился, сердца все равно нет и не слышно.
Спасибо всем за поддержку и сопереживание.
Боюсь затягивать, чтоб не было осложнений. Просто для меня это разные вещи: выкидыш естественным путем и аборт по медицинским показаниям. Так и сидит внутри вопрос - а вдруг он еще смог бы развиться и жить?
Я Вас очень понимаю! Это очень тяжелая ситуация, и ответа на Ваш вопрос нет. Я сама до каоо-то срока была готова ко всему, но сохранялась интенсивно, и уже начала думать, что все, сохранилась, критический этап прошел, а оказалось что уже все((((Держитесь, сил Вам!!
Боюсь затягивать, чтоб не было осложнений. Просто для меня это разные вещи: выкидыш естественным путем и аборт по медицинским показаниям. Так и сидит внутри вопрос - а вдруг он еще смог бы развиться и жить?
Варенька! Я Вас очень хорошо понимаю! Этот вопрос никуда не деть, к сожалению. Но не затягивайте - в понедельник ложитесь в больницу, и для самоуспокоения сделайте ещё УЗИ перед чисткой. Удачи Вам!
///Мечтающая///
04.04.2011, 13:35
Сегодня была на УЗИ в Первом меде у Семенова.
К сожалению, наверное, чудес на свете не бывает.
Сегодня у меня акушерских 9 недель и шесть дней. Врач сказал, что эмбрион точно один и его размер соответствует только 6 с половиной неделям, не больше. Но что самое худшее - сердцебиения совсем не слышно и сердца, вообще, не видно. При этом сказал, что четко видна угроза, потому что плодное яйцо сильно вытянуто, по форме напоминает полумесяц. Это значит, что матка уже пытается вытолкнуть плодное яйцо. И это только дело времени - начало кровотечения. Поэтому рекомендовал не позже понедельника лечь в больницу на чистку.
Мне в этой истории непонятно только одно. Плодное яйцо и сам эмбрион за неделю выросли. Но врач настаивает, что даже если он увеличился, сердца все равно нет и не слышно.
Спасибо всем за поддержку и сопереживание.
автор, сил вам, я тоже прошла через это, но была тогда зеленая ЛВ не знала...на УЗИ сбегала, но там уже ничего не нашли, тк было обильное кровотечение...еле еле врачи на чистку уложили как и вас, выла просто перед операцией....муж поддрежал, стоял за дверью все это время пока шла операция...спасибо ему..сил вам, и мудрости и надежды нам всем кто ждет своего малыша.....@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
В понедельник сделали выскабливание в МСЧ 122. Накануне дежурная врач еще раз сделала УЗИ и в третий раз подтвердила, что беременность замерла уже давно...
Спасибо всем за поддержку. Очень важно в такие моменты чувствовать, что ты не одна.
Теперь нужно время на восстановление и, пожалуй, самое главное восстановиться морально.
В понедельник сделали выскабливание в МСЧ 122. Накануне дежурная врач еще раз сделала УЗИ и в третий раз подтвердила, что беременность замерла уже давно...
Спасибо всем за поддержку. Очень важно в такие моменты чувствовать, что ты не одна.
Теперь нужно время на восстановление и, пожалуй, самое главное восстановиться морально.
Держись. Через это многие проходят. Я на 12 неделях пошла становиться на учет узнала, что ЗБ.. при чем на сроке 6-7 недель это случилось. Больно.. очень. Но это не самое страшное в жизни! А детки еще будут!!!!!!!!!
Сейчас я опять беременна и верю и надеюсь только на самое лучшее!
Держиьесь! К сожалению, зб действительно часто встречается. Сейчас надо все свои силы направить на восстановление и на приведение мыслей в порядок, ради будущих деток.
Держись. Через это многие проходят. Я на 12 неделях пошла становиться на учет узнала, что ЗБ.. при чем на сроке 6-7 недель это случилось. Больно.. очень. Но это не самое страшное в жизни! А детки еще будут!!!!!!!!!
Сейчас я опять беременна и верю и надеюсь только на самое лучшее!
Это замечательно, легкой Вам беременности! А можно спросить, сколько у Вас времени прошло с зб? :flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.