Просмотр полной версии : Кому для работы нужно знание SPSS?
Вам приходилось сталкиваться с тем, что знание этой программы нужно, например, для поступления на новую работу или может быть вас обучали пользованию этой программы уже в процессе?
Если да, то в каком объеме и в каких организациях, как проходил процесс обучения?
Интересуюсь потомучто муж мой- автор пособия по SPSS и преподает маркетинг и применение SPSS в маркетинге. Хотим "выйти на рынок" с такой образовательной услугой. Кому она нужна? :008:
Неужели никто ничего не знает?
Это такая редкость?
Sereno4ka
29.03.2011, 16:28
Первый раз слышу, хотя по роду деятельности сталкиваюсь с различными программами в разных сферах.
Если я правильно понимаю это программа для обработки данных?Для анализа статистических данных? Я сама маркетолог, но данной программой не пользуюсь. Правда последнее время я больше занимаюсь рекламой :)
Меня обучали SPSS в Финеке. Даже курсовую писала на его основе.
Правда, непосредственно в статистике я не работаю, программой не пользуюсь.
Но во время учебы так и не смогла найти хорошую книгу с подробной информацией о программе (не "воду" о том, что она может, а практические знания, пошаговые инструкции, разнообразные примеры).
Я использовала в рботе и мой муж тоже, рботает диретором по маркетингу, программа, н мой взгляд, просто неоценима, если нужно провести грамотное исследование, обрботть анкет и т.д. . К сожалению, большинство компаний, которые проводят подобные исследования просто втюхивают ерунду за большие деньги. Извините, если кого-то обидела, просто накипело.
Поэтому приходится проводить исследование собственными силами.
На мой взгляд, подобня программа нужн в крупных компаниях, с крупными маркетинговыми отделами, где н посояной основе занимаются проведением исследований и обработкой данных. А расскажите про услугу поподробнее, интересно, что именно Вы преподаете. Очень интересно.
SNV_Nataly
30.03.2011, 00:11
Думаю, что эта прога пригодится тем, кто собирается защищать кандидатскую. У меня есть знакомые гуманитарии, пытаются работать с програмкой попроще "статистика", но проблема именно не в незнании прогаммы, а в непонимании методов статистической обработки данных. И здесь нужен ликбез с азов.
Я использовала в рботе и мой муж тоже, рботает диретором по маркетингу, программа, н мой взгляд, просто неоценима, если нужно провести грамотное исследование, обрботть анкет и т.д. . К сожалению, большинство компаний, которые проводят подобные исследования просто втюхивают ерунду за большие деньги. Извините, если кого-то обидела, просто накипело.
Поэтому приходится проводить исследование собственными силами.
На мой взгляд, подобня программа нужн в крупных компаниях, с крупными маркетинговыми отделами, где н посояной основе занимаются проведением исследований и обработкой данных. А расскажите про услугу поподробнее, интересно, что именно Вы преподаете. Очень интересно.
Обидно признавать это про своих коллег, но увы :( В семье не без....... как говорится.
Может попробовать поработать с ВУЗами? От себя могу дать наметку к кому обратиться. Не знаю насколько у них сложно с внедрением новых программ, но нормальное пособие студентам просто необходимо. Сама пыталась его учить, но наугад очень сложно. Сейчас, в случае необходимости, пользуюсь услугами коллеги, т.к. сама осилить в полной мере так и не смогла.
Спасибо большое за отклики, а то я тут как псих- одиночка сама с собой разговариваю:017:
Мой муж преподает маркетинг в ФИНЭКе и как раз информационные системы в маркетинге с этой программой. Ведет практические занятия по обработке информации c применением этой программы для студентов- маркетологов. Написал в своем роде единственный практикум и пособие по SPSS, как раз с пошаговыми инструкциями (практикум).
Вообще тренинги по освоению этой программы проходят только в Москве (год назад я пыталась это выяснить).
А предлагаем мы, вообщем-то, либо индивидуальные занятия по азам статистики и освоению SPSS, либо тренинги для групп,например в организациях.
Только я думаю кому именно адресовать наше предложение?
Я вот тоже провожу маркетинговые исследования (хоть больше и занимаюсь рекламой, но все же исследования также есть). Но они у меня небольшие как правило, например исследование конкурентов. Тогда обычно использую эксель. Когда например мне нужно сделать маркетинговую часть бизнес плана, я использую покупные данные по статистике + моя работа, но мне самой такие данные и такого объема просто не собрать. Но возможно мне была бы интересна данная программа и ее возможности. Пока не знаю. И интересует цена вопроса также.
Я пользуюсь, для обработки анкет.
Работаю психологом. А учили меня в институте и диплом заставляли писать на данных после обработки в SPSS...
Психологом? очень интересно в какой отрасли сейчас психолог использует эту программу? Я так полагаю, что в соц. психологии? Это коммерческое предприятие и гос. структура?
Красота, по цене пока не можем сказать, пока не ясно спрос на "какой товар" имеется, что именно нужно.
Анка-автоматчица
01.05.2011, 16:08
Спасибо большое за отклики, а то я тут как псих- одиночка сама с собой разговариваю:017:
Мой муж преподает маркетинг в ФИНЭКе и как раз информационные системы в маркетинге с этой программой. Ведет практические занятия по обработке информации c применением этой программы для студентов- маркетологов. Написал в своем роде единственный практикум и пособие по SPSS, как раз с пошаговыми инструкциями (практикум).
Вообще тренинги по освоению этой программы проходят только в Москве (год назад я пыталась это выяснить).
А предлагаем мы, вообщем-то, либо индивидуальные занятия по азам статистики и освоению SPSS, либо тренинги для групп,например в организациях.
Только я думаю кому именно адресовать наше предложение?
Недопоняла, почему целевую аудиторию не определяет сам крутой маркетолог.
Сентябряка
02.05.2011, 18:57
Психологом? очень интересно в какой отрасли сейчас психолог использует эту программу? Я так полагаю, что в соц. психологии? Это коммерческое предприятие и гос. структура?
Красота, по цене пока не можем сказать, пока не ясно спрос на "какой товар" имеется, что именно нужно.
Я тоже психолог и тоже использую:) и не обязателько в соц психологии, подруга работает психологом в школе, когда проводит большое анкетирование, обрабатывает там данные. Вообще ЛЮБОЕ психологическое исследование требует стат. обработки, так что программа весьма полезна. нас в вузе, правда, учили на Статистике, SPSS я уже сама осваивала.
Не определяет, потому что эта деятельность рассматривается как подработка, дабы улучшить семейный бюджет, а все время уходит на очень важные "другие" дела. Короче, просто времени нет. Да и КРУТЫМ маркетологом он не стал бы называться. Его конек именно математические методы, информационные технологии в маркетинге и не только. Немного другой круг интересов.
Если это вам ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересно.
Интересно, а то возможные сферы применения понятны, а вот РЕАЛЬНО работающие пока нет.
Вселеннaя
03.05.2011, 13:32
я защищала диссертацию .обработка данных в этой программе.но мне помогали.сама бы не справилась..
автор пособия по SPSS и преподает маркетинг и применение SPSS в маркетинге. Хотим "выйти на рынок" с такой образовательной услугой. Кому она нужна?
Вот это, конечно, непонятная фраза: почему муж (мало того что автор, так еще и маркетолог) не знает сферы применения этой программы... Загадка...
Если в общем - социологи, маркетологи, психологи, статистики. Любая область, где нужно собрать данные, обработать их, сделать выводы и дать рекомендации.
Я использовала, когда училась на факультете социологии.
Предполагаемая зона применения и РЕАЛЬНАЯ зона применения, где есть НЕОБХОДИМОСТЬ обучения индивидуально или в группе - это большая разница.
Первым делом, как мы считали, это будет нужно маркетинговым агентствам , но как оказывается , они обходятся без программы, т.к. видимо "уровень услуг " не предполагает работу подготовленных специалистов в этой области, пока что "пролетает" и так.
У нас в России все не так очевидно, надо специально изучать , чтобы знать.
Видите, самый распространенный здесь ответ: я использовала, когда училась....А когда работаю?
Я работаю в другой профессии :)
Моя институтская подруга использовала SPSS, когда работала в журнале маркетологом. Возможно, использует и сейчас в своих исследованиях, давно не общались на эту тему...
Мне кажется, любые серьезные соц. исследования без этой программы не обходятся :008:
А может маркетологов-то как раз и нужно образовывать, а то иногда такие "девочки" попадаются, которые понятия не имеют, что в этой профессии делать :065:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.