Просмотр полной версии : Если в школьной медкарте нет прививок-нести ее 1 апреля или подождать?
Как вы думаете,повлияет ли отсутствие прививок на зачисление?Я знаю,что права не имеют отказать,но мы не по прописке и ругаться нет смысла,пока нет в списках((Типа просто справку принести,что годен.
Или отсутствие медкарты влияет больше?Зачисляют сначала с картой?
Может,уже все в школах успокоились и им пофиг на эти прививки?
Поделитесь мыслями и опытом.
На всякий случай-Тема НЕ про целесообразность прививок:)
мед. карту можно было сдать до 25 августа
1 апреля-заявление и форму 9 на ребенка
мед. карту можно было сдать до 25 августа
1 апреля-заявление и форму 9 на ребенка
+ справка о группе здоровья ребенка. Это обязательно!
Дочуркина мама
28.03.2011, 22:51
Пожалуйста, объясните толком про прививки - их вообще нет или только некоторые?
Отутствие прививок никак не влияет на поступление в школу. Единственное, могут задать вопрос, почему их нет, и попросят потом вас написать письменный отказ, если вы действительно отказываетесь от них. Влиять будет только уровень здоровья вашего ребенка. Например проблемы с логопедией - в школу с углубленным изучением иностранного языка не возьмут.
У нас в школе, н-р, 1 апреля нужна именно карта, без нее даже документы смотреть не будут и никакая справка не прокатит. Вы узнайте лучше непосредственно в вашей школе, какие требования у них.
У нас в школе, н-р, 1 апреля нужна именно карта, без нее даже документы смотреть не будут и никакая справка не прокатит. Вы узнайте лучше непосредственно в вашей школе, какие требования у них.
Гы... это требование абсолютно незаконно :ded: и пользуются директора просто незнанием родителей....
Вполне для зачисления достаточно справки! В любую школу СПб!
Можно тут спрошу, что бы темы не плодить...
У нас в садике дают только одну карту, а если подаем в несколько школ, то как быть? Ксерокопии пойдут?
нас зачислили в школу без карты ( в гимназию, по микрорайону )
карту, как и многие, принесла на медосмотр в августе, написала отказ от прививок - пока проблем не было (ттт)
Дочуркина мама
29.03.2011, 00:18
Гы... это требование абсолютно незаконно :ded: и пользуются директора просто незнанием родителей....
Интересно, с чего вы это взяли? Медкарта всегда являлась одним из главных документов для поступления в школу.
olly_sun
29.03.2011, 00:25
У нас карту смотрят, но не берут, чтобы потом кучу карт не возвращать, ведь не всех принимают, а заявление хоть у тысячи семей берут.
Так что все можно потом дозаполнить в период до приказа о зачислении
natalymux
29.03.2011, 00:35
Интересно, с чего вы это взяли? Медкарта всегда являлась одним из главных документов для поступления в школу.
Если ребенок ходит в сад то карту отдавать не имеют права пока ребенок числится в саду ! Дают только справку о сост.здоровья!
Если ребенок ходит в сад то карту отдавать не имеют права пока ребенок числится в саду ! Дают только справку о сост.здоровья!
Для школы, вообще-то, обычно новая карта оформляется.
1. Моя родная сестра - директор гимназии
2. Сегодня звонила на эту тему в Комитет по образованию на горячую линию (ибо мандраж+ та слепая уверенность родителей в обязательности карты здесь на ЛВ).
3. Во многих районах СПБ (например, Петродворцовый р-н) карту вообще просят принести К 1 сентября! (после 25 августа). Но СПб - это один город и законы пока, Слава Богу, у нас одни независимо от района....
Нужна карта ЛИБО справка о возможности посещения школы.
Мария Артём
29.03.2011, 00:50
Нам сказали, что медкарту донести до конца мая.
Для школы, вообще-то, обычно новая карта оформляется.
и тут не соглашусь.... Карта д.б. одна: от сада до окончания школы.... Или вы в поликлинике при переезде тоже новые карты заводите???
Новые карты многие заводят только чтобы не бодаться со школами (а те их как раз требуют, дабы лишить возможности родителей подавать доки в несколько школ, наивные...). Но карту все-таки должны готовить в саду!
Угу, а первого апреля все родители придут с картами, и тут я со справочкой, наверняка заявление у меня примут без очереди :))
А если серьезно, ну вот представьте, мы уже сейчас стоим в очереди, дежурим и т.п. у всех только и разговоры про карту эту, какая печать должна быть, какие спец-ты, голова кругом идет. Народу очень много, а классов всего три. Ну и что, я должна кому-то пойти доказывать, что незаконно это, карту требовать :ded: (хотя, я кстати не уверена в этом).
Не буду я этого делать, а просто так же как и остальные приду с картой, потому что я хочу попасть не просто в эту школу, а к конкретному учителю.
Миссис Ру
29.03.2011, 00:56
На собрании родителей будущих первоклассников нам сказали,что карту можно принести до 1 сентября.Сейчас только заявление,форма 9 и копия свидетельства.
Горячая линия роно?Поделитесь,плиз!!!
Не имеют права карту требовать,правда,нигде даже офиц.на сайтах школ не видела,только в личной беседе.Но:Некоторые говорят,что по полноте комплекта устанавливают очередность.Вот мне и важно понять,что влияет на очередность больше-нет карты или плохая карта:)
У нас только бцж при рождении.Больше прививок нет.Манту тоже нет.По причине нежелания.Отказ по форме подписан и подшит.
и тут не соглашусь.... Карта д.б. одна: от сада до окончания школы.... Или вы в поликлинике при переезде тоже новые карты заводите???
Новые карты многие заводят только чтобы не бодаться со школами (а те их как раз требуют, дабы лишить возможности родителей подавать доки в несколько школ, наивные...). Но карту все-таки должны готовить в саду!А что ж все поголовно карты-то новые делают? прав своих не знают?
Нам, кста, в саду ее и сделали. А старую, как я понимаю, отдадут когда из сада будем уходить и тогда мы ее уже в школу и снесем :))
А что ж все поголовно карты-то новые делают? прав своих не знают?
Нам, кста, в саду ее и сделали. А старую, как я понимаю, отдадут когда из сада будем уходить и тогда мы ее уже в школу и снесем :))
А вот вам и ответ:
Угу, а первого апреля все родители придут с картами, и тут я со справочкой, наверняка заявление у меня примут без очереди :))
А если серьезно, ну вот представьте, мы уже сейчас стоим в очереди, дежурим и т.п. у всех только и разговоры про карту эту, какая печать должна быть, какие спец-ты, голова кругом идет. Народу очень много, а классов всего три. Ну и что, я должна кому-то пойти доказывать, что незаконно это, карту требовать :ded: (хотя, я кстати не уверена в этом).
Не буду я этого делать, а просто так же как и остальные приду с картой, потому что я хочу попасть не просто в эту школу, а к конкретному учителю.
Бояцца...
Горячая линия роно?Поделитесь,плиз!!!
Не имеют права карту требовать,правда,нигде даже офиц.на сайтах школ не видела,только в личной беседе.Но:Некоторые говорят,что по полноте комплекта устанавливают очередность.Вот мне и важно понять,что влияет на очередность больше-нет карты или плохая карта:)
не роно, а комитета по образованию:
номер телефона "горячей линии" Комитета по образованию: 576-20-19. По этому номеру специалисты Комитета дают разъяснения и принимают жалобы по рабочим дням с 9.00 до 18.00.
Кроме того, постоянно работает "горячая линия" Инспекции Комитета по образованию: 764-77-63, 572-17-04.
А роно: смотрите на сайте (http://k-obr.spb.ru/school/) (справа свой район выбирайте и будут вам телефоны)
У нас только бцж при рождении.Больше прививок нет.Манту тоже нет.По причине нежелания.Отказ по форме подписан и подшит.
Скажите пожалуйста, а что значит отказ по форме? По какой форме? Я его сама могу написать или нужно идти в поликлинику?
Мне медсестра в детсаду дала форму отказа.Надо только вписать данные.Теперь она вклеена в карту.Спросите у своего врача в саду или пол-ке.
Пожалуйста, объясните толком про прививки - их вообще нет или только некоторые?
Отутствие прививок никак не влияет на поступление в школу. Единственное, могут задать вопрос, почему их нет, и попросят потом вас написать письменный отказ, если вы действительно отказываетесь от них. Влиять будет только уровень здоровья вашего ребенка. Например проблемы с логопедией - в школу с углубленным изучением иностранного языка не возьмут.
Не смотрят внутрь карты, когда принимают документы вообще. Просто наличие ее нужно...потом врач будет звонить, просить отказы от прививок писать, может в сентябре уже.
У нас в класс один попали дети из разных поликлиник, не только карты разные у всех, а даже разных специалистов проходили. Кому из девочек гинеколог был нужен, а кому то не нужен...Моя вместо гинеколога у дерматолога печать получала.. Школе по барабану.
Мне медсестра в детсаду дала форму отказа.Надо только вписать данные.Теперь она вклеена в карту.Спросите у своего врача в саду или пол-ке.
В поликлинике когда подписывала карту у заведующей мне дали форму отказа, все просто оказалось :)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.