PDA

Просмотр полной версии : Ребенок срыгивает смесь фонтаном!!

nacty
28.03.2011, 17:53
Девочки может кто с таким встречался!
Дочке 5 месяцев,первое время срыгивала,но не всегда и не так сильно,а последние недели две-три,ее рвет,постоянно после приема смеси пальцы в рот по два часа,пока до конца все не срыгнет,не успокоится,видно что ее мутит,она начинает провоцировать рвоту,спать у нее естественно не получается,много выходит воздуха,бутылочки Брауноские не помогают,пробовали разные,решили менять смесь(была Нутрилон Гипоаллергенный),в общем никакого покоя у ребенка,и еще не какает сама-Дюфалаки помогают через раз,прикорм ввожу,есть кашки и пюрешки некоторые,особо ничего не слабит..
в общем,может похожее было у кого,посоветуйте!

Mamyr
28.03.2011, 18:10
К врачу надо, а не на форум...

Рулада
28.03.2011, 18:36
К врачу надо, а не на форум...

+10000000

Анна80
28.03.2011, 18:39
Срочно к врачу!!!!! 2-3 недели рвет, да вы что.... просто бегом. У меня дочь один раз вытошнило, так я сразу в неотложку позвонила, даже не стала выдерживать. Лучше перестраховаться лишний раз!

Кака
28.03.2011, 18:41
Срыгивают при ВЧД, идите к невропатологу, у нас было такое...

@льк@
28.03.2011, 18:44
Срыгивают при ВЧД, идите к невропатологу, у нас было такое...
+1, Сходите к врачу!!!Как вы вообще вытерпели 2-3 недели и не обратились никуда!? ЛВ-это не панацея!

Isterika
28.03.2011, 18:45
Срочно к врачу!!!!! 2-3 недели рвет, да вы что.... просто бегом.

+ 1000!
Вы вообще что тут хотите услышать?????Диагноз и схему лечения?????

Рулада
28.03.2011, 18:48
+ 1000!
Вы вообще что тут хотите услышать?????Диагноз и схему лечения?????

Наверное, автор хочет услышать типа, "у нас тоже такое было, ерунда это всё"! :027:

Aлёна
28.03.2011, 18:52
Девочки может кто с таким встречался!
Дочке 5 месяцев,первое время срыгивала,но не всегда и не так сильно,а последние недели две-три,ее рвет,постоянно после приема смеси пальцы в рот по два часа,пока до конца все не срыгнет,не успокоится,видно что ее мутит,она начинает провоцировать рвоту,спать у нее естественно не получается,много выходит воздуха,бутылочки Брауноские не помогают,пробовали разные,решили менять смесь(была Нутрилон Гипоаллергенный),в общем никакого покоя у ребенка,и еще не какает сама-Дюфалаки помогают через раз,прикорм ввожу,есть кашки и пюрешки некоторые,особо ничего не слабит..
в общем,может похожее было у кого,посоветуйте!

прикорм случайно не вводили?

nacty
28.03.2011, 18:59

случайно вводили!
врач ничего не сказал,все дети срыгивают,до года это нормально

nacty
28.03.2011, 19:01

случайно вводили!
еще говорят что может зубки чешет десна и провоцирует рвоту,т.к.рвет только от смеси

Aлёна
28.03.2011, 19:02
случайно вводили!

а что вводили?
мы ввели пару недель назад овощи и начались срыгивания фонтанами, до этого все отлично было.
Оч хорошая невролог нам порекомендовала забить на овощи пока и вводить каши, от них срыгивать не будет.

nacty
28.03.2011, 19:03
не могу сказать что прям каждый день такое,бывает затишье и пару дней просто чуть срыгивает,а бывает провоцирует каждый раз когда даю смесь,в весе нормально набирает по всем показаниям ,узи и т.д. ребенок здоров

Aлёна
28.03.2011, 19:06
еще говорят что может зубки чешет десна и провоцирует рвоту,т.к.рвет только от смеси

может и поэтому, но у нас 100% от введения овощей пошло

nacty
28.03.2011, 19:10
возможно так и есть,но она всегда срыгивала,больше или меньше,мы ввели тоже овощи,и фрукты, и кашки ,дая попробую давать только смесь,но сейчас уже я припоминаю,по моеему и начала вводить кашу и овощи,потому что смесь ей не особо шла,т.к. срыгивала

Aлёна
28.03.2011, 19:12
возможно так и есть,но она всегда срыгивала,больше или меньше,мы ввели тоже овощи,и фрукты, и кашки ,дая попробую давать только смесь,но сейчас уже я припоминаю,по моеему и начала вводить кашу и овощи,потому что смесь ей не особо шла,т.к. срыгивала

Димка тоже всегда срыгивал, месяц назад где то стал очень мало, начали вводить овощи опять фонтаны:010:

Кака
28.03.2011, 19:13
срыгивают ДА, но не фонтаном!!

Mamyr
28.03.2011, 19:51
случайно вводили!
Срыгивают и срыгивают фонтаном - совершенно разные вещи.

alfi
28.03.2011, 20:18
Автор к врачу!!!Срыгивает ребенок по объему 1-2чайные ложки,а фонтаном это рвота.

nacty
28.03.2011, 20:30

Автор к врачу!!!Срыгивает ребенок по объему 1-2чайные ложки,а фонтаном это рвота.

девочки,Я не понимаю одного,зачем она вставляет глубоко пальцы в рот и провоцирует рвоту?

Oksutka
28.03.2011, 20:37
случайно вводили!

Нормально иногда (ну 1 раз в день максимум) до 1 ст ложки, если чаще, то к неврапотологу, если больше, то к гастроэнтерологу. Мы ходили к обоим, срыгивали по 2-3 ст ложки после каждой еды, пришлось загустительную смесь вводить и кашу.
Удачи вам!

Еще нас 1 раз вырвало, у меня смесь на солнце полежала. Может у вас смесь испортилась?

alfi
28.03.2011, 21:02
девочки,Я не понимаю одного,зачем она вставляет глубоко пальцы в рот и провоцирует рвоту?

В принципе глубоко в рот пальцы вставляют детки когда зубы

Rock-n-roll Mama
28.03.2011, 21:05
Однозначно надо показаться невропатологу! и ИМХО, рано для прикорма, нет же ещё 6 мес.

linnaa
28.03.2011, 21:33
Рвота ( а не срыгивание) - это очень и очень серьезно и опасно. Я уже наверное третий раз об этом на форуме пишу...
И относится ( знаю о чем говорю)- тоже нужно к этому серьезно. Это может быть признаком (ттт...)начинающейся не хочу пугать. но озвучу - кишечной непроходимости.Поэтому - срочно к врачу.( педиатр. гатроэнтеролог или хирург. к кому лучше- не могу сказать). Нужно сделать обследование: УЗИ и Рентген ( обязательно, так как УЗИ видит не все), чтобы исключить патологию с хирургической стороны. Потому что иногда время решает все. Чем быстрее - тем лучше. Наверное это обследование лучше сразу в какой нибудь больнице сделать, даже за платно...
Исключите сначала хирургическую патологию - потом уже пойдете к невропатологу, дисбактериоз лечить( как у нас любят) , может быть какая-то кишеч инфекция и т.д.
Дай бог , чтоб все было в порядке. Не в коем случае не оставляйте это на авось. Частая рвота - не тот случай.
А если ребенок станет вялый- лучше сразу неотложку вызвать, без промедления.

Lagufka
28.03.2011, 21:57
Срыгивают и срыгивают фонтаном - совершенно разные вещи.

срыгивают ДА, но не фонтаном!!

Однозначно надо показаться невропатологу! и ИМХО, рано для прикорма, нет же ещё 6 мес.

про срыгивания +1000000000000000!!!!!!!!!!!!!!!!
я так поняла, что ИВ?
тогда вполне нормально.
Старшая ИВшница у меня.

nacty
28.03.2011, 22:13
я так поняла, что ИВ?
тогда вполне нормально.
Старшая ИВшница у меня.

да мы на ИВ
мы были у невропатолога,у кого только не были,здоровая девочка,хохочет,только вот пальцы во рту,сует и потом бац и полилось,но кашку и пюрешки нормально,не вылазят,и еще очень много воздуха с бутылкой,очень жадно сосет,заглатывает и видимо выходит обратно с воздухом смесь..кормлю на бочке лежа-срыгивает,а вот если держать на указ вертикально почти нет

nacty
28.03.2011, 22:17
я так поняла, что ИВ?
тогда вполне нормально.
Старшая ИВшница у меня.

Нормально иногда (ну 1 раз в день максимум) до 1 ст ложки, если чаще, то к неврапотологу, если больше, то к гастроэнтерологу. Мы ходили к обоим, срыгивали по 2-3 ст ложки после каждой еды, пришлось загустительную смесь вводить и кашу.
Удачи вам!

Еще нас 1 раз вырвало, у меня смесь на солнце полежала. Может у вас смесь испортилась?

Нет,смесь нормальная!!!

nacty
28.03.2011, 22:19
Нет,смесь нормальная!!!

Девочки фонтаном или не фонтаном,каждый раз как получится,если не сует пальцы просто с уголке рта потечет молочко,а если потом хочет воздух выпустить весь,он где то далеко сидит,то тогда пальцы и естественно рвоту провоцирует,уж очень много воздуха бывает час два проходит она на животик ляжет и еще хлопок воздуха

Анна80
29.03.2011, 17:09
Девочки фонтаном или не фонтаном,каждый раз как получится,если не сует пальцы просто с уголке рта потечет молочко,а если потом хочет воздух выпустить весь,он где то далеко сидит,то тогда пальцы и естественно рвоту провоцирует,уж очень много воздуха бывает час два проходит она на животик ляжет и еще хлопок воздуха

Может Вы ее как то неудачно кормите, т.е. в неудобной позе, что она так много воздуха заглатывает?

Анна80
29.03.2011, 17:11
да мы на ИВ
мы были у невропатолога,у кого только не были,здоровая девочка,хохочет,только вот пальцы во рту,сует и потом бац и полилось,но кашку и пюрешки нормально,не вылазят,и еще очень много воздуха с бутылкой,очень жадно сосет,заглатывает и видимо выходит обратно с воздухом смесь..кормлю на бочке лежа-срыгивает,а вот если держать на указ вертикально почти нет

Раз со врачами у вас все Слава Богу хорошо. После кормления следите за ней не позволяйте руки пихать в ротик, а дать какую-нибудь игрушку (прорезыватель) глубоко в рот не засунет, а эффект присутствия пальчиков будет:)

nacty
30.03.2011, 10:17
НЕ подскажите в какой позе лучше кормить ,чтобы меньше заглатывала?
А еще меняю смесь,пальцы меньше вставляет,может ее тошнило от смеси,мне тут педиатр сказал ,что гипоаллергенную долго нельзя давать,,вообще не знаю, зачем нам ее назначили,если аллергий никогда не было у нее,и в семье тоже(

Анна80
30.03.2011, 11:51
НЕ подскажите в какой позе лучше кормить ,чтобы меньше заглатывала?
А еще меняю смесь,пальцы меньше вставляет,может ее тошнило от смеси,мне тут педиатр сказал ,что гипоаллергенную долго нельзя давать,,вообще не знаю, зачем нам ее назначили,если аллергий никогда не было у нее,и в семье тоже(

попробуйте ее кормить..., как бы это сказать то..., не вертикально, а немного в полулежачем состоянии, на руках, что бы головка была повыше. Действительно странно, зачем гипоаллергенную смесь назначили ребенку если нет аллергии. А когда врачи назначали эту смесь они вообще на что ссылались то?

nacty
30.03.2011, 11:53
сказала хорошая типа смесь,чтобы не было аллергии,на всякий случай,а этот случай 520 рублей баночка на три дня и плюс "вонючая" рвота(((
Вот даю ей сейчас нестожен,вроде бы такого пока нет,тьфу тьфу

Анна80
30.03.2011, 12:13
сказала хорошая типа смесь,чтобы не было аллергии,на всякий случай,а этот случай 520 рублей баночка на три дня и плюс "вонючая" рвота(((
Вот даю ей сейчас нестожен,вроде бы такого пока нет,тьфу тьфу

Мда, странная врач..., по ее методу тогда можно и таблетки попить, так на всякий случай:) Может к другому врачу сходить?! Вы кстати со смесями то же особо не эксперементируйте, говорят не рекомендуется очень часть смеси менять.

roof_stranger
31.03.2011, 02:06
у нас срыгивал. только не все и не по 2 часа.
когда совсем прошло - не помню, а вот другая смесь, лечение дизбака и выправление чего-то во рту (такая как мотявочка вист сверху - не помню как называется ) помню что помогло.
но вы бы все-таки к хорошему врачу.

IrinaPrima
31.03.2011, 12:52
Попробуйте перед кормлением дать 15-20 мл. антирефлюксной смеси. Мы сейчас так делаем. У нас тоже зубы и тоже руки в рот и все что можно запихивает +рефлюкс. Едим маленькими порциями, но часто и перед кормление антирефлюкс потому как на ГВ. Но вам можно ее и с основной смесью смешивать. Да и у нас жутчайший дизбак. Как только идет ухудшение состояния появляются срыгивания. И пока на вашем месте больше никаких прикормов не вводила бы. Посмотрела бы на состояние ребенка. Возможно торопитесь с вводом и сорвали ЖКТ. Не всем ИВ вводят прикормы еще до 6 мес. В любом случае чем позднее тем меньше рисков что ферментативная система ребенка не справиться с новым видом пищи.

Хвощик
31.03.2011, 13:48
По собственному опыту скажу, что кормление в вертикальном положении не поможет. Гипоалергенную смесь, если нет аллергии, убирайте, зачем? Антирефлюксная нам тоже не помогла. Ничего не помогло, пока не прошло само в 7,5 месяцев, в один день просто прекратились срыгивания и всё.
Не хочу при этом Вас расслаблять, консультации врачей необходимы.
Я бы поменяла смесь, а из прикормов оставила кашку.

nacty
31.03.2011, 13:59
спасибо девочки,я еще раз свожу ее у педиатру другому,покажу!сейчас я даю ей новую смесь,нестожен,срыгиваний пока нет тьфу-тьфу,но есть очень большой хлопок воздуха,и не один,мне кажется,пока она не сядет,этот воздух не пройдет,я еще думаю проблема в бутылке,Брауновская очень сложная система,но от других еще больше воздуха заглатывает!

nacty
31.03.2011, 14:00
По собственному опыту скажу, что кормление в вертикальном положении не поможет. Гипоалергенную смесь, если нет аллергии, убирайте, зачем? Антирефлюксная нам тоже не помогла. Ничего не помогло, пока не прошло само в 7,5 месяцев, в один день просто прекратились срыгивания и всё.

Спасибо,я так и сделала,поменяла,и кашку даю ,ну и не много яблочка,новое ничего вводить пока не буду.

nacty
31.03.2011, 14:01

И еще,девочки,она уже второй день сама какает нормальными какашками,может действительно это все было от смеси...

Хвощик
31.03.2011, 17:18
И еще,девочки,она уже второй день сама какает нормальными какашками,может действительно это все было от смеси...

запросто!

Masek
31.03.2011, 17:33
В принципе глубоко в рот пальцы вставляют детки когда зубы

у нас зубы и пальцы до горла в рот, но ни срыгиваний, ни рвоты нет

Masek
31.03.2011, 17:35
Сообщение от nacty

запросто!

может и от смеси, но с врачом бы поговорить не мешало.

Анюта мама Евы
02.04.2011, 01:47
Я бы тоже перестраховалась, и с врачом посоветовалась!!!

А-FREE-ка
02.04.2011, 20:37
у нас зубы и пальцы до горла в рот, но ни срыгиваний, ни рвоты нет

Да, у меня тоже малыш "жил" с пальцами во рту, но НИ РАЗУ его от этого не рвало.