Вход

Просмотр полной версии : подстригать или не подстригать? ... вот в чём вопрос

Nadina30
28.03.2011, 18:07
девочки...вот меня "докопали" кругом знакомые почему я до сих пор своих парней не остригла на лысо... что то вроде как бы по народным приметам надо обязательно в годик "оболванить" под "0" а мне так жалко...
вот стало интересно, кого больше остриженых или нет... :) :) :)

Близняшечка
28.03.2011, 18:14
против генетики бритвой не попрошь:)) Не подстригала своих. Меня не подстригали нормальные волосы, мужа подстригали и его сестру - 3 волосины:))

Мурзик
28.03.2011, 18:15
я своего под 0 обалванила, в полтора года
но у него волос и так то мало было и расли они пучками - мне не жалко :)
а еще у меня "пунктик" - я люблю, что бы мальчики были коротко стрижены :))

devadik
28.03.2011, 18:15
Ничего подобного даже не слУшала. Волосы не изменятся от "наголо".
Мои были очень волосато-лохматые и к году пригласила парикмахера - сделали модельную стрижку ножницами. И так еще 4 раза за год. Потом их переклинило - не хотят, научилась машинкой. Пока стригу сама.

Мурзик
28.03.2011, 18:17
против генетики бритвой не попрошь:)) Не подстригала своих. Меня не подстригали нормальные волосы, мужа подстригали и его сестру - 3 волосины:))

Юль - все зависит от того - КАК брить :))
вот я себя ссама брила лезвием (джилетом :)) ), в 18 лет :010:
несколько раз :001:
ну типа мне так хотелось :))
в итоге волосы стали реально гуще и толще :008:

а если подстригать под "0" электрической бритвой, то толку не будет никакого

Ничего подобного даже не слУшала. Волосы не изменятся от "наголо".
.

изменятся если их брить!
но не в год, лет в 15-20 :))

Nadina30
28.03.2011, 18:20
ая тут начиталась инета - так вот пишут что в 16нед.Б закладывается все что связано с волосами и что смысла в стрижке под "0" ребенка в годик нет :017:

Близняшечка
28.03.2011, 18:36
Юль - все зависит от того - КАК брить :))
вот я себя ссама брила лезвием (джилетом :)) ), в 18 лет :010:

:010::010::010:

hesj
28.03.2011, 18:37
мы не брили волосы густые и бысто ростут,ттттттт

mossya
28.03.2011, 18:38
Я своих старших не брила в год. Да и нечего там было брить.Сейчас волосы у пацанов шикарные. У мелких то же растительность на головешках не густая, брить не будем, нечего))))

Culpa
28.03.2011, 18:42
Побрили машинкой без насадки и мальчика и девочку, жалко не было. делала это не потому что пол традиции заведено, а большей степени что бы друг друга за волосы не таскали.

Nadina30
28.03.2011, 18:45
Побрили машинкой без насадки и мальчика и девочку, жалко не было. делала это не потому что пол традиции заведено, а большей степени что бы друг друга за волосы не таскали.

:046:

marishka17
28.03.2011, 22:44
Побрили ровно в год, по настойчивым убеждениям бабушек и теть.Прошло 2 месяца,волосы уже давольно сильно отросли.Нежалею конечно же,т.к детей в больнице еще с рождения побрили по бокам чтоб ставить капельницу в голову,и волосы в этих местах почти не росли,сейчас все сровнялось.

Конфетюлина
28.03.2011, 23:01
мы не брили,а в 8 месяцев машинкой под 2-чку сделали,вышел аккуратный ежик:)и то,только потому подстригли,что росли неровно ,где-то густо,где-то негусто:))ну зато после,стали расти ровненько:)

Мила
28.03.2011, 23:09
У моих в год практически не было волос - не стригла! Возможно, нужно было состригать хотя бы то, что было. Сейчас нам почти 3 г., но особой густотой и длиной волос не блещем (((

Gelya
29.03.2011, 00:04
Эта примета идет еще со времени "язычества"якобы брили голову детям в дар богам....Я своих не брила,нам 2,3 давно вовсю заплетаем косы и нормальные волосы,есть детки у кого пух сзади или тоненькие волосы,вот таких лучше брить.

Comandante
29.03.2011, 01:03
ну типа мне так хотелось :))
в итоге волосы стали реально гуще и толще :008:
))

Вот кто бы мог подумать. Зауважала с новой силой.

По сабжу. Подстригла под насадки, кавалера покороче, барышню подлиннее.
Даже не ради улучшения качества волос (хотя в тайне надеясь), а просто для однородности отрастания оных.

Мурзик
29.03.2011, 01:46
Даже не ради улучшения качества волос (хотя в тайне надеясь), а просто для однородности отрастания оных.

+мульон!
У тех, у которых волосы растут пучками, лучше пострич, что бы однородно разрастались ;)

Ps: найду свои фотографии - выложу :))

Comandante
29.03.2011, 01:54
+мульон!
У тех, у которых волосы растут пучками, лучше пострич, что бы однородно разрастались ;)

Жду с нетерпением :))

Koshanenok
29.03.2011, 10:50
Марина, я уже тоже вся в ожидании

DjuliaK
29.03.2011, 14:55
девочки...вот меня "докопали" кругом знакомые почему я до сих пор своих парней не остригла на лысо... что то вроде как бы по народным приметам надо обязательно в годик "оболванить" под "0" а мне так жалко...

В годик налысо не стриглись. Так, подравнивали понемногу и всё. Под машинку пришлось подстричь в 2 с небольшим года - и то, только потому, что таскали друг друга за волосы со страшной силой!!!:001:

Розария
29.03.2011, 15:11
А мы подстриглись в 1,1год, оставили чуть-чуть. У одного стали волосы не такие мягкие как до стрижки.

мама Телятниковых
29.03.2011, 15:24
Мы подстригали мальчишек машинкой с "длинной" (6 мм) насадкой, потому как ножницами стричь их уж очень лень :)).
Первый раз подстригли, когда из-за ушей неопрятные клочья торчать стали. И с тех пор подстригаем так же машинкой по мере обрастания. Вот недавно опять "подровняли", чтоб к лету красивыми быть.
Т.е. ответ - "да, подстригаем", но не налысо, а просто под машинку, чтоб в парикмахерскую не водить каждый месяц :).

КОЛЕЧКО
29.03.2011, 15:40
+мульон!

)))Заинтриговали

Stakheeva
29.03.2011, 15:41
Я своих не стригла, хотя руки у меня чесались еще как, но бабушка меня остановила!:ded: В последствии я поняла, не дала она мне этого сделать т.к. сама хотела стать первооткрывательницей, потому как как-то прихожу домой после работы, а у меня доча с челкой бегает! :001:Вот теперь на самом деле жалею что не стриганула, т.к. одна моя половина ходит уже с хвостиками, правда совсем "вшивенькими", а второй и резинку-то нацепить некуда! Вот если лето будет жаркое побрею, чтоб им не жарко было и мне потешить себя надеждами о густых длинных волосах моих принцесс!:007:

КОЛЕЧКО
29.03.2011, 15:45
Не стригла.У меня один получился в кудрях,когда моем, то волосы длинные, а высыхают, да ещё если пальцем сам себе накрутит, так вроде и сразу короче.
А второй прямо совсем-совсем блондин с прямыми.Густотой не грешит, но сейчас стал расти подшерсток и более густой чем верхние волосы(сама запуталась, что написала:))

Свет-а
29.03.2011, 15:56
а у моего нечего стричь ! волосики длиной 1 см , ровненькие-ровненькие!как будто недавно из парикмахерской. А у дочи очаровательные кудряшки, стригу чёлочку.У старшей волос долго не было, я её лет до 3-х не обстригала, сейчас у неё очень густые волосы. Моя знакомая обрила сына в год , как-то сразу стал выглядеть старше

mama_lemi
29.03.2011, 16:04
В год ничего не делала. Стригла сама ножницами примерно в 1.4.(хотя стричь не умею!):)
Стрижет машинкой папа, делает радикальную лысую летнюю прическу, но не для густоты волос, а для простоты.
Волосы у мальчиков разные: у одного жесткие, густые, у другого посветлее и пореже.

kimary
29.03.2011, 16:11

я своих в 10 мес примерно обкорнала машинкой очень коротко, т.к. они друг друга за волосы начали дёргать, а мне нервов не хватало с этим бороться. Волосы отрасли отличные, хотя их бабушка до сих пор считает, что еслиб до года не трогали, то гуще бы были (куда уж гуще!).
Вообще надоели эти дурацкие приметы. Делайте пока, как Вам нравится, а потом, как нравится сыновьям.

miloka
29.03.2011, 16:38

вообще бреют налысо обычно девочек, никаких примет, просто потом будут гуще волосы...Меня так папа дважды наголо в глубоком детстве, зато сейчас шевелюра...:)

мама Телятниковых
29.03.2011, 17:09
вообще бреют налысо обычно девочек, никаких примет, просто потом будут гуще волосы...Меня так папа дважды наголо в глубоком детстве, зато сейчас шевелюра...:)

Ахха... Меня так бабушка побрила... Зимой... А следующим летом на фотографиях на юге - я лысая совсем... То есть почти совсем не росли волосы тогда. И на густоте это не отразилось - как было полторы волосины, так и осталось. Чуть получше стало только после переходного возраста.

mossya
29.03.2011, 17:21
а меня папа подстриг в 2 года под мальчика:wife:, и стали волосы тонкие, густые и прямыыыееее.:101: А были такие очаровательные кудряшки

Саtherine
29.03.2011, 18:23
Никогда не брила налысо, мне бы это даже в голову не пришло. Лысые головы меня лично не привлекают. Правда, у нас ни с длиной, ни с густотой волос проблем никогда не было. Но даже если бы и были, то всё равно бы брить не стала. Думаю, лучше пусть хоть немного будет. В приметы не верю. К счастью, родственников озабоченных приметами, у нас нет.

Анжель Дидье
30.03.2011, 13:02
а меня папа подстриг в 2 года под мальчика:wife:, и стали волосы тонкие, густые и прямыыыееее.:101: А были такие очаровательные кудряшки

Они бы все равно прямые стали, это самые первые волоски вились. У дочки так и вьются, только на концах, я их не обрезаю пока, красиво. Я то сначала обрадовалась - что волоски виться будут, а потом они прямые стали расти:( Так что не ругайте папу:)

Мурзик
30.03.2011, 13:31

а у меня дед своих дочек налысо брил много раз, потому что у них кудри были как у пушкина, кудри путались, получались дреды.
он очень хотел что бы попрямее волосы были.
но после каждого "побрития" кудри росли еще гуще :))

тут уж если генетически закреплено, то не убавить не прибавить :))

Comandante
30.03.2011, 15:06

Пардон, а я пропустила фото? :008:

Мурзик
30.03.2011, 15:38
нет!
у меня сейчас есть тока где бреют
а где уже под котовского - тока в бумажном виде и у подруги
вот будут выходные, заберу-отсканирую-выложу

Мурзик
30.03.2011, 15:43
вот тут был первый раз:))
потом научилась сама :080:
бритва джилет дамский, старого образца, гель для бритья той же фирмы :008:
возраст 20 лет :001:
бараки на заднем плане - место жительства в экспедиции :010:
наблюдатели считают что я "того" :028:

заберу-отсканирую-выложу результат ;)

Comandante
30.03.2011, 15:48
вот будут выходные, заберу-отсканирую-выложуЖду с нетерпением :flower:

бараки на заднем плане - место жительства в экспедиции :010:
наблюдатели считают что я "того" :028:
;)

Завидуют. Наверно, им просто нечего вспомнить;).

multi
30.03.2011, 16:26
вот тут был первый раз:))

осспидя, кто бы мог подумать, уважаемая мать большого семейства :))

мамашенция
30.03.2011, 16:30
У нас хоть и мало волос, но брить наголо не планирую. И в год таких глупостей тоже не делала. Считаю, что если уж дано волосам быть жидким и тонким, никаким бритьем ситуации не изменить. У меня и у мужа с волосами проблем нет, соответственно и дети лысиками не останутся :ded:
Вот торчащие из-за ушей неровности отчикать надо бы:065:

мама Телятниковых
30.03.2011, 16:37
У нас хоть и мало волос, но брить наголо не планирую. И в год таких глупостей тоже не делала. Считаю, что если уж дано волосам быть жидким и тонким, никаким бритьем ситуации не изменить. У меня и у мужа с волосами проблем нет, соответственно и дети лысиками не останутся :ded:
Вот торчащие из-за ушей неровности отчикать надо бы:065:

Вот-вот, меня именно эти неровности из-за ушей на стрижку под машинку и подвигли :046:.

mossya
30.03.2011, 16:41
Они бы все равно прямые стали, это самые первые волоски вились. У дочки так и вьются, только на концах, я их не обрезаю пока, красиво. Я то сначала обрадовалась - что волоски виться будут, а потом они прямые стали расти:( Так что не ругайте папу:)

а у меня дед своих дочек налысо брил много раз, потому что у них кудри были как у пушкина, кудри путались, получались дреды.
он очень хотел что бы попрямее волосы были.
но после каждого "побрития" кудри росли еще гуще :))

а так хотелось помечтать:008:. Вот же свинство какое, я на него очень похожа, кроме волос:008:

Ylyano4ka
30.03.2011, 16:43
Я не стригла,только челки периодически чикаю)))))

мамашенция
30.03.2011, 17:10
Вот-вот, меня именно эти неровности из-за ушей на стрижку под машинку и подвигли :046:.

Так это ж еще умеючи надо, машинкой-то. А у меня, боюсь, руки не с того места не для того предназначены :046: Еще за ухо цепану ненароком.

мама Телятниковых
30.03.2011, 17:28
Так это ж еще умеючи надо, машинкой-то. А у меня, боюсь, руки не с того места не для того предназначены :046: Еще за ухо цепану ненароком.

А мы в четыре руки - я и папа :). То есть я начала, а потом папа у меня машинку отобрал и достригал сам :046:. Так и стрижём теперь, и мальчишки лучше сидят, когда папа их стрижёт, а мама развлекает.

Тина
30.03.2011, 17:42
Так это ж еще умеючи надо, машинкой-то. А у меня, боюсь, руки не с того места не для того предназначены :046: Еще за ухо цепану ненароком.Вот и у меня машинка куплена,а я боюсь не справится:073: хотя папку оболваниваю регулярно и сама уже хочу посмотреть на мальчишек подстриженных под ежик:):love: соскучилась

А мы в четыре руки - я и папа :). То есть я начала, а потом папа у меня машинку отобрал и достригал сам :046:. Так и стрижём теперь, и мальчишки лучше сидят, когда папа их стрижёт, а мама развлекает. Нужно будет попробывать мои вообще это действо не любят ужасно убегают,капризят,поэтому стригла раза три и только селки,заушами и немного .А папка наш им модельную:)) забацал машинкой под НГ.
По теме нет не брила от этих примет отмахивалсь живя загородом с пробабушкой детей ,которая об этом начала говорить за две недели до годовасия и потом еще столько же:004::004::004::004:

IRA_HERE
31.03.2011, 17:34
Нам через пару дней 2,6мес - стригли только челочки.
У мальчика такие крассные кучеряшки. К лету придется состричь.:(
У девочки прямые.:)

Culpa
31.03.2011, 21:02
Нам через пару дней 2,6мес - стригли только челочки.
У мальчика такие крассные кучеряшки. К лету придется состричь.:(
У девочки прямые.:)

И у наших у мальчика кудряшки, а у девочки прямые. Еще и ежиком торчат=)

lapachka
01.04.2011, 12:00
Не обязательно стрич наголо деток,для хорошего роста волос и густоты достаточно стрич кончики,но почаще))

Аника
02.04.2011, 18:44
Не стригли, но подравниваем с 2 лет. У одной густые темные волосы с намеком на волну:017:, у второй тонкие светлые 3 волосины :001:
Старшую брили налысо в 1,5 года и коротко стригли до 4,5 лет. До лыски были тонкие волоски, потом выросли очень даже приличные средней густоты