Просмотр полной версии : Разновозрастные детки в одной группе детского сада. Вопрос
_Andrew_
28.03.2011, 18:18
Интересует мнение всезнающих ЛВ-мам;):flower:. Мнения разделились...
Вопрос заключается в том могут ли/должны/обязаны взять ребенка, например, в среднюю группу, если ребенку меньше 3-х лет или больше 4-х лет.
Вопрос заключается не в том насколько это интересно/полезно ребенку, а в том могут ли отказать в приеме ребенка в сад по ВОЗРАСТНОМУ критерию. Если да, то хотелось бы узнать законные основания...
Заранее спасибо:flower:
БлондинкО
28.03.2011, 18:48
Могут.
Законные основания:
а) СанПиН
б) Устав ДОУ
...больше пока ничего в голову не пришло, но и этого, думаю, достаточно.
мамочка03
28.03.2011, 18:56
Средняя группа - возрастной диапазон - с 3 до 4 лет - прописано в Уставе ДОУ и тем же СанПином
если на 1 сентября ребенку нет 3 лет ему может быть ЗАКОННО отказано в средней группе, (т.к. нарушаются права ребенка, не создано условий в средневозрастной группе для ребенка младшего возраста, и т.д. и т.п..............)
Все верно, согласно возрасту в группе определяется продолжительность занятий, организуется развивающая среда+режим дня, сооветствующий возрасту и программа
Средняя группа - возрастной диапазон - с 3 до 4 лет - прописано в Уставе ДОУ и тем же СанПином
если на 1 сентября ребенку нет 3 лет ему может быть ЗАКОННО отказано в средней группе, (т.к. нарушаются права ребенка, не создано условий в средневозрастной группе для ребенка младшего возраста, и т.д. и т.п..............)
Средняя группа это с 4 до 5, а с 3 до 4 это вторая младшая, а с остальным я согласна..
Mама Сладкой Малины
29.03.2011, 09:56
В нашей подготовительной группе есть дети, которым в декабре исполнилось и 7 и 5 лет, то есть разница 2 года. Маленькие дети в нашей группе оказались потому что:
1. в группах по возрасту детей мест не было
2. маме НАДО устроить ребёнка в д/с, потому что ей надо работать
3. мама согласна на группу не по возрасту, тем более её ребёнок практически гениален и разница в возрасте просто на пользу
_Andrew_
29.03.2011, 11:30
Всем спасибо за ответ:flower:.
Т.е. получается, что с точки зрения правомерности - в одной группе не могут быть дети с разницей в два года, а по факту так бывает зачастую...
Все как обычно, красотааааа:065:
воттакоеимя
29.03.2011, 11:44
Если кому то захотят отказать то подгонят свой отказ под примерно законные основания (но по сути их нет).
Мои дети оба посещали группы не по возрасту, так МНЕ нужно было...остальное нюансы....
БлондинкО
29.03.2011, 11:54
Если кому то захотят отказать то подгонят свой отказ под примерно законные основания (но по сути их нет).
Мои дети оба посещали группы не по возрасту, так МНЕ нужно было...остальное нюансы....
Т.е. Вам закон не писан?
oxana-ezik
29.03.2011, 12:09
У дочки день рождения 8 сентября, т.е. на 1 сентября ей не будет 3-х лет. Ну не в ясли же нам идти?! Хотя по закону надо бы:001: Слава Богу, заведующая нашего д.с. адекватная женщина - идем в младшую
воттакоеимя
29.03.2011, 12:35
Т.е. Вам закон не писан?
А какой закон это запрещает???? Закон то как раз разрешает все что им же не запрещено, все остальное извраты по отжиманию бабла с родителей или просто тупость . Может и в школу тогда не отдавать в 1-й класс у кого день рождения с октября по январь? Таки ж с 7 лет положено....
воттакоеимя
29.03.2011, 12:36
У дочки день рождения 8 сентября, т.е. на 1 сентября ей не будет 3-х лет. Ну не в ясли же нам идти?! Хотя по закону надо бы:001: Слава Богу, заведующая нашего д.с. адекватная женщина - идем в младшую
Ни в коем случае:)) вдруг что:)) и в школу не торопитесь:))
т.е. в ясли с моей дочкой в группе, которой будет на сентябрь месяц 2.4, могут быть детки в возросте 1.6 года ? но ведь это по развитию абсолютно разные дети, как можно пихать всех в одну группу.
А какой закон это запрещает???? Закон то как раз разрешает все что им же не запрещено, все остальное извраты по отжиманию бабла с родителей или просто тупость . Может и в школу тогда не отдавать в 1-й класс у кого день рождения с октября по январь? Таки ж с 7 лет положено....
В школу теперь положено с 6,5 лет, а вот чтобы пойти раньше надо еще постараться..Нас в прошлом году не взяли, тк было 6,4 на сентябрь. Нашего друга- ему 6 лет5 месяцев и 20 дней тоже пришлось побегать, но одна школа все-таки сжалилась над ними
БлондинкО
29.03.2011, 15:40
Вы пользуетесь юридическими терминами и принципами, путая при этом понятия "права" и "обязанности".
Ну, такой возрастной диапазон в группе вряд ли будет.Дети до 2 лет посещают ясельную группу, а с 2 до 3 лет уже I младшую, раньше именно так называлось, сейчас не знаю.До 2 лет занятия вроде не проводятся, с 2 по 5-10 минут.У нас в группу для детей до 2-3 лет посещал мальчик 1,5 лет, его мама к нам в сад устроилась няней, но, во-первых, мальчик был приучен к горшку, во-вторых вообще был достаточно развитым, ничем от более старших не отличался
Раба Любви
30.03.2011, 04:16
в нашем саду одной мамочке было точно отказано в переводе в более старшую группу,хотя мамочка та очень билась за это.говорят что РОНО может оштрафовать зав.при выявившемся случае во время какой-нибудь проверке.
У нас в саду с этим легче - группы официально разновозрастные
Fru_Björn
30.03.2011, 10:04
т.е. в ясли с моей дочкой в группе, которой будет на сентябрь месяц 2.4, могут быть детки в возросте 1.6 года ? но ведь это по развитию абсолютно разные дети, как можно пихать всех в одну группу.
вряд ли, если у вас в саду есть группы до 2 лет - скорее всего ясли для совсем малышей и деток постарше будут разные группы.
это радует, надеюсь так и будет
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.