Просмотр полной версии : Я тебя убью. Ваш дети употребляют такие слова в игре, разговоре?
Амаранта
28.03.2011, 18:42
Стало интересно после одной ситуации.
Keverona
28.03.2011, 18:46
Моя дочка (три с половиной) как-то раз употребила :008:. От нас набралась, наверное, мы с мужем часто так выражаемся. Стараемся не при ней, но разве от детей спрячешься? :) Из того же источника - "Чойт иво знает" :)) (черт его знает).
((LUCKY))
28.03.2011, 18:48
Мой пока ничего такого не говорит.:) Он вообще у меня какой то слишком нежный и добрый:love:
Употребляет. Дочка старшая, 15-летняя научила...
Мама карапуза
28.03.2011, 19:02
у нас в игре бывает..ну с пистолетами, убил - падай...как-то раз папе сказал, что убьет его, больше не говорит, не знаю как уж они там с папой разобрались, но он довольно послушный в этом плане..скажешь нельзя и он не говорит больше..старается по крайней мере
И у нас бывает ...даже в отношении детей на д. площадке ....
toropish
28.03.2011, 19:10
Бывает в игре с пистолетом,но редко.
Говорит... иногда... но не понимая смысла сказанного. В его представлении "убить" - это тоже самое, что "побить" или "ударить".
употребляла-зря что ли старшие братья есть
я объснила-что так нельзя говорить-вроде прошло-сейчас другие выраженица лечим
именно выражение "Я тебя убью" - нет.
А в разговоре, что вот кто то хотел кого то убить - да.
У нас например был случай, когда алкашиха в дом ночью пробралась и во все квартиры звонилась, выскочил сосед с пистолетом и громко орал, что "сейчас, нафиг, ее убьет"
Летучая Лисица
28.03.2011, 19:47
Нет, не употребляет.
Моя доча вчера играла в королеву - надела картонную корону на голову, повязала плащ.
Ходит и говорит - Всех казнить и повесить(((
SPb.Katerina
28.03.2011, 20:06
Именно: Я тебя убью! пока не проскакивало. Но был у нас случай: Проснулся, приходит к нам (муж и я) на кухню и говорит: Папа, убей меня! Минут 15 мы были в недоумении:001: пока не поняли, что имелось в виду:)) Надо было просто постукать карандашами друг об друга, типо борьба на мечах (саблях).
Ага говорит, только смысл не до конца понимает.
Мурашкина
28.03.2011, 20:43
Нет.
Был один раз - в качестве "заступиться за маму".
Мы верующие - я такие понятия ему с младенчества доношу.
Жена автолюбителя
28.03.2011, 20:47
Употребляет, когда в войнушки со старшим братом (12лет) играет. Но только если вооружен пистолетом :))
MaMa_Roma
28.03.2011, 20:50
если в игре - то может, но редко
в жизни или в отношении кого-либо - нет
Недавно радостно сказала папе "Я тебя убью подушкой и ты будешь плакать!" Смысла явно не понимает:)) услышала в садике, наверное...
Феечка с топориком
28.03.2011, 21:12
нет, не говорит
косолапка
28.03.2011, 21:19
У моей проскальзывет иногда такое выражение, когда сильно на меня зла ( нам 3,7). А когда моя мама это услышала, была просто в шоке!
Sang Real™
28.03.2011, 21:38
никогда не говорила
Употребляют, потому что, к сожалению, и мы (взрослые) употребляем. Одно из слов-паразитов. Стараемся избавляться. :(
После прочтения сказки "Три поросенка" ребенок (3г) сказал: "Мама, давай пойдем в лес и волка убьем!" Я была в шоке...
Мурашкина
29.03.2011, 01:24
Употребляет, когда в войнушки со старшим братом (12лет) играет. Но только если вооружен пистолетом :))
Нет. Подождите. Мы (мне кажется путаем понятия). Одно дело ребенок играет в войнушку (живьем ли, в виртуале ли...) Там друг друга убивают.
А вопрос ветки, мне показалось о другом. Способен ли наш ребенок в гневе сказать кому-то/ о ком-то: УБЬЮ!
Амаранта
29.03.2011, 01:27
Нет. Подождите. Мы (мне кажется путаем понятия). Одно дело ребенок играет в войнушку (живьем ли, в виртуале ли...) Там друг друга убивают.
А вопрос ветки, мне показалось о другом. Способен ли наш ребенок в гневе сказать кому-то/ о ком-то: УБЬЮ!
Да, я больше именно это имела ввиду. Скажу больше, ребенок сказал это даже не в гневе, а просто, чтобы показать свою власть над более слабым и маленьким.
Мама карапуза
29.03.2011, 01:30
После прочтения сказки "Три поросенка" ребенок (3г) сказал: "Мама, давай пойдем в лес и волка убьем!" Я была в шоке...
я бы не стала на этом внимание заострять..у нас такие сказки, что там постоянно кого-то съедают..убивают..я вот, когда красную шапочку рассказываю, где убивают волка и вспарывают брюхо :001:
А в теме, кстати, и про игры вопрос...я так поняла :flower:
мой бывает говорит :(, особенно раньше. сейчас реже. говорит, когда злится.
~ Rosenrot ~
29.03.2011, 07:48
Говорит... иногда... но не понимая смысла сказанного. В его представлении "убить" - это тоже самое, что "побить" или "ударить".
+1. Сдается мне- в детском саду от мальчишек нахваталась.
efremovasveta
29.03.2011, 07:51
Вот-вот, унас тоже самое!
мы из сада всю такую "гадость" приносим....а в сад дети от старших все тянут...
мы из сада всю такую "гадость" приносим....а в сад дети от старших все тянут...
муж "отвожу в садик, они там все бегают и кричат друг другу "я тебя убью"
говорит, когда чем то недоволен
сначала "пропускала мимо ушей"
в очередной раз "попал под горячую руку" (да сколько жеж можно это слышать от любимой деточки), и я после этих слов непедагогично продемонстрировала, что значит "убить". рухнула на пол со словами - "все, мамы у тебя больше нет. ты маму убил"
забегал вокруг "мамуя вставай, вставай, я тебя не убивал, не буду тебя убивать больше"
как то подействовало - с тех пор как то перестал говорить "я тебя убью"
mamalumy
29.03.2011, 10:42
Дочка с упоением рассказывает считалку
Вышел месяц из тумана,
Вынул ножик из кармана...
... А на следующую ночь
Он зарезал свою дочь
А дочь не моя,
А дочь короля (дальше не помню)
Первый раз я чуть сознание не потеряла от ужаса сейчас привыкла. :))
Лично мне такого никогда не говорила. Только во время игры.
Нет! Один раз из сада принес такое выражения, объяснили значение этих слов.
Больше не говорит.
_Malinka_
30.03.2011, 01:32
Никогда!
SanaZhabba
30.03.2011, 18:27
У нас нет "убью", но появилось "убил, убила" в значении "ударил". Ноги растут из садика, как и у прочих гадостей:(
marina2309
30.03.2011, 19:29
Очень редко в играх с солдатиками)))))
Как-то сказал, я объяснила, что это плохо и говорить так не стоит.Больше не слышу этого от сына дома. Хотя в самом саду может и говорит, там всякие дети есть, а повторять за другими они все любят.
стало проскакивать
проанализировала - со старшей мульты смотрит, там эта тематика...
Кин-дза-дза!
30.03.2011, 23:04
Нет, но младшая, думаю, будет так говорить.
lubimica
30.03.2011, 23:49
Да, говорит, от куда взяла незнаю, из сада, книжки, тв. Объяснила, стала реже говорить, но все равно проскакивает. А еще, тут дочка смотрела мультик, там дед мороз обращается к зайцу "косой". Моя сидела, слушала, а потом выдала "фу, хр..., это не козел, это ж заяц!" :005: Я была в шоке - наверное из "Ворониных" это слово схватила :010:. Вообще, сейчас активно все повторяет и запоминает. Дочке 3.3года
Мамусенька
31.03.2011, 01:18
Моя частенько грозится убить того, кто сделал не так как хотела она, или игруху, которая ей не нравится. Меня, есессно, тоже периодически предупреждает, что вот-вот убьёт, но через час, забыв об обещанном, утверждает, что очень-очень любит меня и целует.
<ВИШЕНКА>
31.03.2011, 01:22
У нас по телевизору в фильме или мультике как-то услышал фразу" Сейчас прибью тебя нафиг" и сразу же стал ее употреблять, когда кто-то его разозлит. Объясняю, что это плохие слова и он на самом деле не понимает, что говорит, он говорит: "понял, понял, не буду больше так говорить", а в порыве недовольства опять выскакивает эта фразочка. Не знаю, как от нее избавиться
A.B.P.O.P.A
31.03.2011, 01:28
у нас так же, из сада притащил,я напрягаюсь...
RasSvet_79
31.03.2011, 02:31
убью, задушу и т.п.
Откуда-то еще взяла "убью топором".
Дочке 3,4г
УЖААААС!!!
Katalina
31.03.2011, 11:27
в игре иногда говорит, в адрес игрушек или воображаемых врагов. борюсь с такими фразами и похоже, успешно, т.к. сын вместо "я тебя убью" стал говорить "возьму в плен, поймаю, посажу на штрафстоянку" и т.п.
в адрес родных никогда не допускала таких высказываний, сразу же проводила разъяснительную беседу
Нет, убить никого не грозится.:)) (ну по крайней мере я пока такого от нее не слышала:fifa:)
katargina
31.03.2011, 11:42
убью, задушу и т.п.
Откуда-то еще взяла "убью топором".
Дочке 3,4г
УЖААААС!!!
Мой тоже раньше говорил убью, повешу на дерево, отрублю ногу, ...жуть. После воспитательной беседы старается больше не употряблять эти словечки.
mamalumy
31.03.2011, 11:43
Кому-то ни разу не говорила. Ни в игре, ни в гневе, ни просто так.
Считалки говорит страшные (я уже писала об этом). :)
*Натали*
31.03.2011, 12:00
У нас нет убью, но появилось убил, убила в значении ударил. Ноги растут из садика, как и у прочих гадостей:(
Вот и у нас в том же ключе, но это бабушка научила:(. Обычно употребляет это слово когда говорит: я бабайку не боюсь, я ее убью (читаем ударю)
yohtallaa
31.03.2011, 12:42
употреляет... иногда
Мой использует "погублю" - видимо, из сказки в садике. Про убивать тоже проскакивало. Ему 4, и появилось это не очень давно.
Ну и если я что-то не так сделала, частенько скорбно говорит: "Ты меня погубила..."
верившая
02.04.2011, 17:32
грозится убить и меня и бабулю -не акцентирую внимания
DarkHorse
02.04.2011, 18:17
Угу, в том числе когда играет, а на днях на очередное моё "нет" выдал что меня ненавидит и скоро убьёт, я сначала надулась на него как мышь на горох, повздыхала, пошла беседы беседовать :ded:
Мама Мария
02.04.2011, 18:17
Младший на старшего брата в порыве крайнего гнева, при этом еще и действием это дело подтверждает и выражение лица соответствующее.
Старший тоже может.
Почему вы удивляетесь этим словам, если даже сказки Корнея Чуковского ими пестрят?
Бибигон, например. И сказки о великанах.
Вообще в сказках много убийств, если честно :(
Так что для детей эти слова естественны.... они же будут жить в реальном мире, где люди не всегда умирают естественной смертью.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.