Вход

Просмотр полной версии : Котята не пьют воду. Совсем

Фотинa
28.03.2011, 18:51
Взяла домой двух девченок, 1.5 месяца. Породы дворянской.
Едят немного сухого корма, влажный из пакетиков - лучше. Пьют ряженку, за двое суток выпили на пару 400 мл.
Ряженка, конечно, жидкость. Но ведь и вода нужна - корм-то тоже едят.
Воду не хотят. Носом тыкала - облизываются, уходят. Ну, лакнули пару раз максимум за все время.
Что делать? Не из пипетки же их выпаивать?

Kate1981
28.03.2011, 19:03
Убрать вашу ряженку, это раз, корм размачивать пока - это два. А какой корм то едят ;)?
Ну и воду ставить рядом и менять. Будут пить.

Фотинa
28.03.2011, 19:14
Корм - пока все подряд. Влажный - Ямс для котят, сухой - в субботу доедали хозяйкин (не знаю какой, отдали немного в целлофановом пакетике. Думаю, что не плохой, т.к. вместе с едой всучили наполнитель не из дешевых :) ), с воскресенья подгрызывают Хиллс.
Про ряженку опять же хозяйка предупредила, что любят ("Молоко не давайте, а ряженку любят!"(с) ). Действительно, за эти дни в объемном отношении она опережает все.

Корм размачивать не догадалась :)

Kate1981
28.03.2011, 19:23
Жесть.МАРКА корма КАКАЯ?
С таким кормление и до проблем недалеко. Поставьте сушку и давайте головы, шеи, сердечки куриные.
Вода в свободном доступе.
Молоко хотите давать - так кошачье давайте, тк им еще как минимум полтора месяца мамку сосать надо было.

Фотинa
28.03.2011, 19:24
"Домашний" наполнитель у котят был комкующийся. Я, начитавшись тем, запаслась древесным. Одинаково ходят и в тот, и в другой (один лоток в туалете, второй пришлось поставить в комнате, т.к. до туалета несколько раз не добежали. Обдули кровать, как водится.
Ночью ленятся идти до туалета, ходят в комнатный лоток.
Что-то мне кажется, зря я пошла на уступки, но уследить за двумя сложно.
Причем пол, ковролин (ттт) не обдувают. Если не в лоток, то в кровать (уже трижды :( всего с субботы).
Блин, если они пью только ряженку, почему они дуют, будто пива напились???

Фотинa
28.03.2011, 19:24
Жесть.МАРКА корма КАКАЯ?
С таким кормление и до проблем недалеко. Поставьте сушку и давайте головы, шеи, сердечки куриные.
Вода в свободном доступе.
Молоко хотите давать - так кошачье давайте, тк им еще как минимум полтора месяца мамку сосать надо было.
Я ж написала - Ямс влажный и Хиллс сухой.

Kate1981
28.03.2011, 19:30
"
Блин, если они пью только ряженку, почему они дуют, будто пива напились???
Тк молочка - это мочегонное.
Уберите молочку. Лишняя нагрузка на почки не нужна. Если даете проф корм. Поставьте 2 лотка ну и отлучите от кровати.

Mazubrik
28.03.2011, 20:16
У меня коша начала пить из миски только недавно (9 месяцев нам), до этого Герда требовала открыть воду в ванной (уходя на работу, оставляли течь тонкой струйкой, благо счетчика не было), может вашим тоже проточную воду предложить?

P.S. мы забрали кошу в 1 месяц с работы - грозились утопить нашу прелесть вместе с сестрами в канаве:001:

Kate1981
28.03.2011, 21:01
может вашим тоже проточную воду предложить?

Может фонтан купить для кошек? Правда не все раскошеливаются на такое. Мне нра, кошки пьют и писают :))

maria_aha
28.03.2011, 21:36
А мой котик пьет только в ванной из-под крана? когда был маленький еще пил из миски, а чуть подрос и перестал. Что делать, не знаю. Приходится бдить его в ванной(((

Kate1981
28.03.2011, 21:37
А мой котик пьет только в ванной из-под крана? когда был маленький еще пил из миски, а чуть подрос и перестал. Что делать, не знаю. Приходится бдить его в ванной(((

Фонтан купите.