PDA

Просмотр полной версии : а что посмотреть с детьми в таллине за 3 часа?

нataшkин
28.03.2011, 18:55
так чтобы не оч далеко от паромного терминала :)
паром из стокгольма заезжает на 4 часа в таллин.. с 12 до 18 часов.. что можно успеть посетить с детьми(7,5лет и 2,5 года)?

Порось Домашний
28.03.2011, 19:42
До Старого Города легко дойти пешком.

нataшkин
29.03.2011, 14:29
спасибо! а до какого-нить аквапарка мы не успеем дойти?

Шалфей
29.03.2011, 14:51
Вот тут посмотрите http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=746162
Насколько я читала здесь, в отеле Калев Спа есть что тонаподобие аквапарка, и он находится в старом городе, в пешеходной доступности от терминала. Вы можете уточнить в этом топе у бывалых.

нataшkин
29.03.2011, 14:55
спасибо большое!

mazal
29.03.2011, 15:03
успеете и в калев-спа зайти и по городу погулять. при хорошей погоде можно и без калева. В Рэдиссон Блю есть смотровая площадка на 24 этаже.

мум
29.03.2011, 15:20
В Таллине классный, большой зоопарк- не пожалеете!

Jena Eja
29.03.2011, 15:41
Зоопарк далековато, да и сейчас не стоит того, чтобы до него ехать на пару часов: мы были недавно, много зверей закрыто, зимой особенно не посмотреть и не погулять...
На улице Пикк 40 (Pikk 40) есть небольшая галерея марципана, там деткам можно полепить из марципанового теста и раскрасить свои поделки спец.красками, и симпатичная выставка изделий из марципана. По своему опыту скажу, что красоты Старого Города для таких маленьких не очень значимы....

Шалфей
29.03.2011, 15:45
На улице Пикк 40 (Pikk 40) есть небольшая галерея марципана, там деткам можно полепить из марципанового теста и раскрасить свои поделки спец.красками, и симпатичная выставка изделий из марципана. По своему опыту скажу, что красоты Старого Города для таких маленьких не очень значимы....
Может быть на Пикк 16, Вы не путаете? Мы туда заходили, там сидела тетенька и раскрашивала фигурки. На вопрос можно ли и нам, она ответила что они проводят такие занятия только с экскурсионными группами, на которые нужно заранее записываться :005:

P.S Зоопарк сейчас действительно весь в снегу, зверей совсем мало видно. Да и очень уж они в тесных клетках. В Хельсинки зоопарк производит более хорошее впечатление.

Iванова
29.03.2011, 15:47
В Таллине классный, большой зоопарк- не пожалеете!
До него надо еще ехать. И сейчас там особо нечего смотреть (были на той неделе).
ИМХО, в Старый город идти гулять. В аквапарк не успеть, мне кажется.

Iванова
29.03.2011, 15:48
успеете и в калев-спа зайти и по городу погулять. при хорошей погоде можно и без калева. В Рэдиссон Блю есть смотровая площадка на 24 этаже.
А так же есть просто смотровая площадка в Старом городе.

мум
29.03.2011, 15:55
Может быть на Пикк 16, Вы не путаете? Мы туда заходили, там сидела тетенька и раскрашивала фигурки. На вопрос можно ли и нам, она ответила что они проводят такие занятия только с экскурсионными группами, на которые нужно заранее записываться :005:

P.S Зоопарк сейчас действительно весь в снегу, зверей совсем мало видно. Да и очень уж они в тесных клетках. В Хельсинки зоопарк производит более хорошее впечатление.

Сравниваю с Питерским. В Хельсинки не посещали зоопарк

мум
29.03.2011, 15:57
Сходите в музей музыкальных инструментов- он в центре, пам понравилось. Мило и уютно.

Мари
29.03.2011, 16:14
Зоопарк далековато, да и сейчас не стоит того, чтобы до него ехать на пару часов: мы были недавно, много зверей закрыто, зимой особенно не посмотреть и не погулять...
Присоединяюсь к марципановой галереи. Моим детям очень лепить понравилось.

alnem
29.03.2011, 16:23
паром из стокгольма заезжает на 4 часа в таллин..:093: с 12 до 18 часов..

это как бы 6 часов;)

Jena Eja
29.03.2011, 17:55
Может быть на Пикк 16, Вы не путаете?

Нет, не путаю))))) у меня их визитка есть, спецом посмотрела. Галерея и магазин марципанов. Там у них в подвальчике типа выставка изделий из марципанов, очень прикольная, детям точно понравится (моей понравилось, ей 10)))) открыто ежедневно с 10 до 18 часов, летом до 20.
Мы были в прошлом году в ноябре там, стоило все удовольствие 40 крон (сейчас в евро видимо), поделки упаковывали в коробочки, отдавали с собой, это конечно занимает время, ну сколько ребенок будет лепить, моя где-то час была занята.
У них там еще всякие вкусности продаются из марципана и не только, мы купили вкусный кекс и пастилу из морошки, но они латвийские...

Шалфей
29.03.2011, 17:56
Сравниваю с Питерским. В Хельсинки не посещали зоопарк
С Питерским да, любой зоопарк будет супер :005: К сожалению...
Талиннский мне напомнил Питерский, только получше. Шеренги узких тесных клеток - такого нет, ни в Хельсинки, ни в Барселоне. Вот там я поняла какими должны быть зоопарки, чтобы получать удовольствие, а не жалеть зверей.

Jena Eja
29.03.2011, 17:59
Да, как-то я от таллинского зоопарка ожидала большего(((( многие клетки действительно напоминают наш зоопарк, но я так понимаю, летом все же лучше ситуация, есть много вольеров очень больших, например, кенгуру у них живут на очень большой площади.
А то, что в таллинском зоопарке есть целых три слона (мы, правда, видели только двух) свидетельствует о том, что все же не так у них все плохо, нашему зоопарку никто слона не хочет передавать, насколько я знаю, так как нормальных условий содержания обеспечить не можем(((((

ЗЫ: Детям наверное будет интересно зайти в аптеку на Ратушной площади, там крокодил засушенный под потолком висит)))))))))

Шалфей
29.03.2011, 18:01
Нет, не путаю))))) у меня их визитка есть, спецом посмотрела. Галерея и магазин марципанов. Там у них в подвальчике типа выставка изделий из марципанов, очень прикольная, детям точно понравится (моей понравилось, ей 10)))) открыто ежедневно с 10 до 18 часов, летом до 20.
Мы были в прошлом году в ноябре там, стоило все удовольствие 40 крон (сейчас в евро видимо), поделки упаковывали в коробочки, отдавали с собой, это конечно занимает время, ну сколько ребенок будет лепить, моя где-то час была занята.
У них там еще всякие вкусности продаются из марципана и не только, мы купили вкусный кекс и пастилу из морошки, но они латвийские...
Значит мы не там были :005:. У меня в путеводителе музей марципана значится под адресом Pikk 16. И мы были там. Там тоже выставка из марципана, и продажа фигурок из марципана. И была тетенька которая раскрашивала фигурки, но нам не дала. Пойдем значит в следующий раз на Pikk 40 :)

Jena Eja
29.03.2011, 18:04
Мне кажется, мы на Пикк 16 тоже заходили, но там нам никто не предложил ничего лепить((((( А на Пикк 40 очень приятная тетя работает, и там именно для лепки все предусмотрено, столы стоят, все удобно, есть вешалка и т.п. Ребенку дают тесто, помогают, дают советы (ну моей не очень надо было, она уже довольно большая, сама кого хочешь поучит)))))))))... Так что идите смело туда)))...

нataшkин
29.03.2011, 18:59
это как бы 6 часов;)

:)):))

точно! спасибо- прямо еще два часа мне подарили :flower:

всем огромное спасибо! я все записала- буду расставлять приоритеты теперь :)

Яга
31.03.2011, 02:31
"на третий день плена Зоркий Глаз обнаружил, что у тюрьмы не хватает одной стены" (с) :)) :))