Просмотр полной версии : Помогите вылечить сопли!
Швырпопулька
28.03.2011, 19:05
Девульки, помогите советом как вылечить. У ребенка второй день сопли ручьем бегут, плохо спит и ест. Капала Протаргол, чего-то не помогает!!!
Женюль-Ка
28.03.2011, 19:16
Я ненавижу когда у дочери сопли. Неделя как минимум, что не делай.
У меня такая схема: заливаю в каждую наздрь отвар ромашки (3-4 пипетки) и "отсасываю"; потом закапываю по очереди вибрацил или отривин; через 5 минут проторгол. Перед сном вместо проторгола альбуцит-глазные капли (2 капли в наздрю каждую). И еще на ночной сон даю Зиртек, он снимает отек и ребенок спит спокойно.
Удачи и здоровья!
У нас сейчас тоже сопли, но"зубные"....я капаю физ.раствор, потом отсос аспиратором отривином, потом мазь анемон или туя (смотря какие сопли)
Швырпопулька
28.03.2011, 19:32
А можно ли один раз капать Оривином, например, а потом Протарголом?
90-60-90
31.03.2011, 10:09
в больнеце нам сказали так,
детские капли( минут через 5 отсасываю) потом аквалор или аквамарис( минут через 5 отсасываю) и напоследок изофра(антибиотик) лечится за 3 дня
заколочка
31.03.2011, 10:11
+1, нам также врач советовала, действительно работает.
~Аbigail~
31.03.2011, 10:23
Фурацилин с адреналином, продается в рецептурных отделах, где и протаргол. Нам помог.
Что делать, если у вас или у вашего ребенка насморк.
Есть сопли жидкие и густые.Сопли могут вытекать наружу(с этим все ясно,вытираем платком лучше одноразовым), а могут стекать по задней стенке,раздражая миндалины,слизистую ротовой полости и кашлевые рецепторы.
Отсюда кашель и боли в горле.Кашель при этом чаще ночной.
Что надо делать? Густые сопли надо переводить в жидкую форму,применяя физраствор,самодельный или готовые формы(аквамарис,аквалор и т.д.)
Если после промывания солевым раствором нос все равно заложен, или заложенность носа мешает спать(принимать пищу, брать грудь) можно применять сосудосуживающие капли.
Детям до 6 месяцев ничего кроме физраствора в нос капать нельзя.
Детям до 2 лет разрешены капли на основе оксиметазолина (називин, назол)
После 2 лет остальные виды капель. Помните о том, что длительное, больше 5-7 дней применение кашель, может вызвать рикошетную заложенность носа.
Нос почистили,нужно очистить миндалины.Если ребенок не умеет полоскать горло,даем пить.Питье любое,то что нравится ребенку.Суть в механическом очищении миндалин,жидкость смывает слизь и благополучно проглатывается.
Если умеет полоскать,тогда обычная теплая вода вам в помощь.Не стоит покупать дорогих полоскалок.Еще раз повторюсь,суть не в антисептических свойствах полоскалки а в механическом очищении миндалин.Поэтому достаточно обычной теплой воды.
*мэрочка*
31.03.2011, 10:52
я раньше капала кучу средств и сопли по 10дней не проходили, а потом мне стало лень постоянно ребенку что-то капать, пшикать, он еще и извивается весь, орет и решила ничего не делать, если это не зеленые сопли конечно
а так промывала почаще от 3-5раза в день,отсасывала и сосудосуживающеее в обед на сон и на ночь+на ночь первые 3ночи протаргол. все. последние 2насморка прошли за 5дней.на 3день само как-то подсушилось и даде сосудосуживающее не надо было капать, если только посреди ночи забивалось и все.
еще влажный воздух помогает облегчить состояние
я раньше капала кучу средств и сопли по 10дней не проходили, а потом мне стало лень постоянно ребенку что-то капать, пшикать, он еще и извивается весь, орет и решила ничего не делать, если это не зеленые сопли конечно
а так промывала почаще от 3-5раза в день,отсасывала и сосудосуживающеее в обед на сон и на ночь+на ночь первые 3ночи протаргол. все. последние 2насморка прошли за 5дней.на 3день само как-то подсушилось и даде сосудосуживающее не надо было капать, если только посреди ночи забивалось и все.
еще влажный воздух помогает облегчить состояние
Плюсану за влажный воздух. И прогулки!
Промываем физиомером( Или мореназалом) И минут через пять закапываю изофру. И так три раза в день. Через три дня соплей нет. Нам эту схему ЛОР еще в 2 недели от роду посоветовал. Пока никогда не подводила. И вообще кагда чувствую что нос начинает "подфыркивать" сразу изофру. Нам очень помогает. Здоровья всем=))))))))))))
~БАГИРА~
31.03.2011, 12:01
Девульки, помогите советом как вылечить. У ребенка второй день сопли ручьем бегут, плохо спит и ест. Капала Протаргол, чего-то не помогает!!!
Нам очень помогал Эуфорбиум композитум. Зто гомеопатический спрей, и малышне можно. В первый раз когда попробовали - насморк за 3 дня прошел.
МамаГаля
31.03.2011, 12:03
Мы почти всю зиму не могли вылечить наши сопли,промывали аквамарисом, капали протаргол,на ночной сон називин,если совсем не продохнуть. И все с переменным успехом. Пока нам не взяли из носа мазки и выяснилось,что у нас насморк аллергического характера. Выписали виброцил и нам помогло.
Кин-дза-дза!
31.03.2011, 13:09
А можно ли один раз капать Оривином, например, а потом Протарголом?
Нужно сначала сделать туалет носа, потом отирвин ичерез 7-10 минут протаргол.
Если нос сильно заложен и ничего не отсморкалось, то повторите туалет носа после отривина через 7-10 минут и на чистый нос протаргол.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.