PDA

Просмотр полной версии : как снять ребенка с садика?

mar-borodina@mail.ru
28.03.2011, 19:27
Ребенок иногда ходит в ясли. И постоянно болеет Причем достаточно сходить пару раз по 3 часа. Последние 2 раза болеем вообще сильно и с антибиотиками :( Больше гробить ребенка не хочу Как не водить ребенка до сентября в садик, но чтобы место не потерять на след год?

Брррунька
28.03.2011, 19:37
Есть домашний режим, это надо к заведующей прийти и написать заявление, чот хотите перевести ребенка на домашний режим с сохранением места (ну, заведующая скажет как правильно). Можно написать "по семейным обстоятельствам". Знакомые так делали зимой не водили ребенка в сад. Но вроде оплата за сад у них сохранялась

mar-borodina@mail.ru
28.03.2011, 21:26
может я не в этот раздел написала? сорри

Авдюшка
28.03.2011, 22:49
если долго не ходить, то даже так могу отчислить(((( Можно взять у врача мед-отвод, у нас так мальчик уже пол года не ходит

БлондинкО
28.03.2011, 22:59
может я не в этот раздел написала? сорри

Да нет, раздел правильный, просто здесь у мамочек в большинстве своём абсолютно противоположная проблема :073:

mar-borodina@mail.ru
29.03.2011, 03:09
Да нет, раздел правильный, просто здесь у мамочек в большинстве своём абсолютно противоположная проблема :073:

ну сначала и у нас, как и у большинства, была проблема попасть в сад.......
А потом начались другие сложности

БлондинкО
29.03.2011, 11:03
Если часто болеете, попросите у педиатра справку. Что-то типа о рекомендованном домашнем режиме... Как-то так. Тогда официально сидите дома, а место за Вами. Но там, наверное, справка не бесконечная. Со "сроком годности".

Bublik2008
29.03.2011, 12:46
+1 участковый педиатр может выдать Вам такую справку до конца учебного года совершенно спокойно, нам наша педиатр даже сама предлагала, мы всю осень болели, придя к ней в очередной раз услышали - "все даю вам последний шанс, если меньше чем через неделю опять заболеете - высажу вас домой, рано вам еще в сад ходить":-)

mar-borodina@mail.ru
29.03.2011, 14:55
У нас педиатр туповатый, это без преувеличения Я у него справку спрашивала-сказал, что ничего такого они не дают

str
29.03.2011, 15:48
А какая гарантия того что он у вас на след. год не будет болеть, мой совет водите ребенка на занятия , а с садика заберите документы, очень много детей хотят ходить и не могу, а вы место занимаете.

ой-ой какие мы правильные....если бы вас дело касалось, наверно, и не подумали бы документы забрать...

tenderness09
29.03.2011, 22:12
до сентября наверное не стоит забирать. всё лето и так отдыхать. а вот на месяцок я бы на вашем месте сняла. мы пока в сад не ходим, но если будет часто болеть, то с сада буду снимать на долго. а может и до конца года, т.к. грудничок дома будет.
не дай бог заразится

Marichel
30.03.2011, 10:25
Один врач не дает справку, другой даст, что все такие суровые. А хороший совет- написать заявление заведующей, типа по семейным обстоятельствам.

0lla
30.03.2011, 18:32
Я писала заявление "по сем. обстоятельствам". Но все зависит от сада и заведующей. В сентябре будем переходить в другой сад, там на собрании сразу предупредили, что ребенок может отсутствовать только по заключению врача.

VINAPOLI
30.03.2011, 19:25
Никто не может отчислить ребенка из сада без вашего заявления.
Чтобы долго не ходить достаточно написать заявление заведующей.Мы в прошлом году не ходили с ноября до сентября,сложностей не было.

marina2309
30.03.2011, 19:42
Заявление напишите на имя заведующей.

Katrisa
30.03.2011, 19:53
у нас мальчик есть в доме, он очень чсто болеет и врач естественно это видит, в общей сложности они ходили может недели 3 за весь год и то ни разу не остались на сон, сейчас поправился, но мама не хочет вести в сад до конца года потмоу что хотят в конце мая поехать на пару месяцев на юг, ну и что бы не разболеться перед югом( а у них оч тяжело проходит каждое ОРЗ, сразу переходит в бронхит или отит) она хочет вообще не водить в сад до конца года. никаких проблем , пришла и написала заявление и врач садиковский подтвердила все, но у нас правда врач адекватная и понимающая женщина .
А если вы будете платить за садик в течении этих последних двух месяцев, то вообще думаю не проблема.

Ути Иггипоповна
30.03.2011, 20:55
У нас несколько детей числились, их имена даже на шкафчиках висели, но ходить начали только в старшую уже группу.

Вот такая вот несправедливость)

mar-borodina@mail.ru
04.04.2011, 15:09
А какая гарантия того что он у вас на след. год не будет болеть, мой совет водите ребенка на занятия , а с садика заберите документы, очень много детей хотят ходить и не могу, а вы место занимаете.

Гарантии нет ни у кого и ни в чем.... Совесть меня не мучает совсем, что мы болеем и занимаем место. Я его с трудом получала и терять не хочу Тем более, что до школы с ребенком дома сидеть не собираюсь!Нужно в 3 года и на работу выходить...
И даже если заберу документы с сада сейчас, чтобы кто-то ходил вместо нас эти 2-3 мес, то мне явно никто не предоставит место с сентября Т.к всё уже забито давно И тем более в приличные садики

mar-borodina@mail.ru
04.04.2011, 15:10
Девочки, спасибо за советы

Люся-Мамуся
06.04.2011, 14:12
Ребенок иногда ходит в ясли. И постоянно болеет Причем достаточно сходить пару раз по 3 часа. Последние 2 раза болеем вообще сильно и с антибиотиками :( Больше гробить ребенка не хочу Как не водить ребенка до сентября в садик, но чтобы место не потерять на след год?

У нас была такая ситуация: пролежали месяц в больнице с тяжелым заболеванием, врачи настоятельно рекомендовали не ходить в сад полгода, чтобы не было осложнений. Взяла справку у участкового, принесла в сад, написала заявление у заведующей, но она попросила подтверждать эту рекомендацию раз в 1,5 месяца, так что ходили за новой справкой и писала заявление по новой два раза. А вышли мы в итоге через 5 месяцев опять в сад, и теперь все вроде нормально, ребенок окреп, иммунитет укрепился, ходим теперь с удовольствием постоянно на полный день, ребенок счастлив, я тоже, потому что сидеть с ним дома по сложившейся в семье ситуации стало некому. Очень не жалею, что сохранили место, потому что первой реакцией в больнице было вообще из сада забрать ребенка. Так что подумайте. И, если хотите сохранить место, то договаривайтесь с заведующей и не теряйте с ней контакт, потому что все зависит от нее. У нас в договоре, например, написано, что ребенок может быть отчислен по состоянию здоровья...

Люся-Мамуся
06.04.2011, 14:19
Никто не может отчислить ребенка из сада без вашего заявления.
Чтобы долго не ходить достаточно написать заявление заведующей.Мы в прошлом году не ходили с ноября до сентября,сложностей не было.

У нас могут! Внимательно читать договор, в каждом саду он свой.