Просмотр полной версии : Помогите разобраться с записью в детский сад!
Девочки, я запуталась.
Когда нашей ляльке было 2 мес. - сходили в РОНО, где записались в конкретный садик нашего Петроградского района. Сейчас выяснила, что в этот сад нас возьмут только в 3.5 года, так как мы мартовские, а в конце марта нас никто брать не будет. Садик для детей с 3 лет. Не могу так долго сидеть с ребятенком - хотелось бы отдать в ясли пораньше - с 2.5 лет.
Вопрос вот в чём: могу ли я опять обратиться в РОНО, чтобы нас записали сначала в ясли (с 2.5 лет пошли бы), а вот через год в детский сад, в который мы записались раньше. Ясли и детский сад в разных микрорайонах.
Видела, что сейчас электронная запись. Боюсь, что запишусь там в ясли, а наша очередь в детский сад пропадет.
Кто с такой проблемой сталкивался - подскажите, пожалуйста, что и как надо правильно делать. Спасибо.
БлондинкО
28.03.2011, 20:05
Приходите в РОНО и меняете год поступления в сад. Очередь у Вас останется прежней.
А можно сделать так, чтобы сначала ходить в ясли, а потом в другом месте через год в садик. В РОНО записывают в один сад? Или просто ставят в очередь?
Melamori Blimm
28.03.2011, 20:10
Приходите в РОНО и меняете год поступления в сад. Очередь у Вас останется прежней.
хе хе как выясняется очередито никакой и нет. мы записывались в первый день записи а теперь говорят что это не имеет значения все равно льготники первые идут а остальные кто куда . т е если вы записались в два сада а пото вам звонит заведующая и говорит вас конечно записали к нам но у нас уже и так куча льготников и вас брать некуда :073: то надо срочно звонить в роно или в другой сад и искать места. если успеешь то ок а если нет то попадешь непонятно куда вообще
так что автору советую не затягивать и тупо звонить в роно или если уже началось распределение по садам звонить заведующим и записыаться самой
Melamori Blimm
28.03.2011, 20:11
А можно сделать так, чтобы сначала ходить в ясли, а потом в другом месте через год в садик. В РОНО записывают в один сад? Или просто ставят в очередь?
конечно можно просто в ясли вы записываетесь с этого года а в сад со следующего
Швырпопулька
28.03.2011, 20:11
А где можно записаться электронно в детский сад? Дайте ссылку плиз!!!
Был адрес, но не могу найти, тот, что записан - не работает. Девочки, дайте ссылочку электронной записи, пожалуйста.
Девочки, я запуталась.
Когда нашей ляльке было 2 мес. - сходили в РОНО, где записались в конкретный садик нашего Петроградского района. Сейчас выяснила, что в этот сад нас возьмут только в 3.5 года, так как мы мартовские, а в конце марта нас никто брать не будет. Садик для детей с 3 лет. Не могу так долго сидеть с ребятенком - хотелось бы отдать в ясли пораньше - с 2.5 лет.
Вопрос вот в чём: могу ли я опять обратиться в РОНО, чтобы нас записали сначала в ясли (с 2.5 лет пошли бы), а вот через год в детский сад, в который мы записались раньше. Ясли и детский сад в разных микрорайонах.
Видела, что сейчас электронная запись. Боюсь, что запишусь там в ясли, а наша очередь в детский сад пропадет.
Кто с такой проблемой сталкивался - подскажите, пожалуйста, что и как надо правильно делать. Спасибо.
у нас, в выборгском, если ты согласился на определенный сад в этом году, то нужно заново вставать на очередь
Швырпопулька
28.03.2011, 21:17
Был адрес, но не могу найти, тот, что записан - не работает. Девочки, дайте ссылочку электронной записи, пожалуйста.
Такую мне дали ссылку!!!http://e-gu.spb.ru/wps/portal/
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.