PDA

Просмотр полной версии : Как отучить ребёнка от соски!!!Помогите!!!

Седые туруськи
28.03.2011, 20:13
Моему ребёнку 2,5....соска это наше всё....понимаю ,что-то надо делать....пробывала мазать , ничего...даже понравилось ребёнку!если просто не дать - нервный срыв! Боюсь....

lvenochek2
28.03.2011, 21:02
Моему ребёнку 2,5....соска это наше всё....понимаю ,что-то надо делать....пробывала мазать , ничего...даже понравилось ребёнку!если просто не дать - нервный срыв! Боюсь....

Каждый день по-маленьку отрезайте кончик соски. Бросит сам, когда неудобно будет сосать. Но, ваше терпение тоже немаловажно!

Felight
28.03.2011, 21:50
Наконец и я могу давать подобные советы:).
Отучились месяц назад - как раз по методу предыдущего оратора. Только с отрезаным кончиком моя дама вообще отказалась соску брать, минут 5 поплакала (я сказала, что мышки отгрызли) и с тех пор не берет:080:.
До этого пару раз пыталась просто не давать - 1,5-часовая истерика меня побеждала.

slon257
28.03.2011, 22:24
во-во, у нас у знакомых она тоже от сильного использования лопнула, ребенок так удивился, но она же испоречена и занчит надо выкинуть, мама у него на галаз швырнула в окно и все, ну погоревал немного, правда еще чуток скучает но уже легче, возраст тоже ваш.
А есть другой вариант, где неудачно убрали соску- итог- нервопатолог, теперь рееднок хоит с ленточкой на шее от соски и сосет ее, наврено вспоминая и жалея... так что сомтрите на ребенка и как будет удачно все скалдываться, так и подпортите немного раз она сама не хочет, все остальные соски, должны быть забыты где-то в гостях, в саду или еще где, чтоб он знал что замены нет

Седые туруськи
28.03.2011, 22:36
Всем большое спасибо!!!!!!!!!Буду пробывать!!!
Да! терпение - это важно!
Позже напишу о результатах....
С Богом!

ЯсчастливаЯ
28.03.2011, 22:51
Всем большое спасибо!!!!!!!!!Буду пробывать!!!
Да! терпение - это важно!
Позже напишу о результатах....
С Богом!
Еще поиском поищите. Я сама в двух похожих топах несколько вариантов описывала.

adisa
28.03.2011, 23:04
Я только ночью даю и в дневной сон.

Швырпопулька
28.03.2011, 23:07
Мы тоже отучились от соски месяц назад! Но я сказала, что ляле маленькй отдали, она плачет и т.д. Отдельное восхищение мамам, которые соски обрезали,я и не додумалась бы и даже не натыкалась на такой метод))

Деточка
28.03.2011, 23:31
Мы тоже отучаемся. Уже неделю. Ходили перед этим к стоматологу, где доктор "промыл" мозги сыну и предложил оставить соску у него. Мой и согласился. На удивление, засыпает без соски быстрее, чем с ней, но вот ночью:001: И просыпаться стал раньше. Вспоминает еще соску и просит. Но я все соски выкинула, чтобы не было соблазна, так что просто напоминаю, что сам разрешил отдать доктору. Очень надеюсь, что через неделю забудет..

Дама из Амстердама
29.03.2011, 00:00
Мы тоже месяц назад бросили соску, резко и тоже после похода к стоматологу. Также рассказали историю про маленькую лялю, которой соска нужнее, чем нам. Несколько дней было без дневного сна, доча просто не могла заснуть без соски, правда истерик не было. Просыпаться стала раньше, но ночью спит гораздо спокойнее, искать-то стало нечего! Сейчас вообще не вспоминает, пупсы с пустышками её не нервируют. Признаться, я отвыкала от дочкиной соски труднее, чем она. Это сильнейший психологический фактор. Для нас обеих :0074: Пришлось приложить усилия, терпение.

Лунный свет
29.03.2011, 00:43
у нас было так
сосала на сон до 2х лет
были у нас авентовские соски всегда

к двум годам обе прорвались

папа пошёл и купил маленькую(от 0 )да ещё скошенную какую то сосочку нак кажется

дочка обрадовалась - в рот сунула - не понрвилось"иди папа снова в магазин и покупай другую.Эта плохая"
мы в два голоса "в магазине только такие"
"я эту сосать не буду - хочу другую"
уговорили - лела спать - соску в кулаке зажала - в рот не нравится
так неделю спала с соской в кулаке- потом потеряла и забыла

только укладывать без соски стало дольше
а днём она спать вообще перестала - раньше на соску рефлекс был - а теперь ничем в кровати не удержать

murrr
29.03.2011, 00:56
Мы тоже сейчас отвыкаем. Нам 2,4 целый день ходила с ней в руках, то там кинет, то там оставит. А к вечеру потеряла. Стали ложиться крики где соска?????????? Я говорю мышка маленьким мышатам унесла( благо живем в своем доме и мышей она видела. Кот старательно к крыльцу приносит=)))))))) Покрутилась в кровати и уснула, правда ночью все соску искала( сока почти коробку выпили). Теперь как ложиться спать говорит ми-ми( мышка) дай сосу. На что получает ответ мышка мышатам унесла. В ответ:ААААА ДА. С тем и засыпаем. Теперь ритуал такой=))))))))) Удачно всем найти свой способ.

ЮлькО.
29.03.2011, 01:38
наш путь был долгий :))
после года где то постепенно стали гулять без соски,только на сон. потом убрала на ночь-засыпал плохо,по часу укладывались ,спал тоже плохо-давала ночью если просыпался,потом все меньше и меньше,только под утро сосал. потом убрала на дневной сон-засыпал отвратительно,долго,ныл,иногда давала соску,иногда нет.постепенно совсем перестал сосать,только ночью давала. потом и ночью сам отказался .где то пол года ушло на это.

Сероглазка
29.03.2011, 01:57
у нас соска стала "подружкой"...
Играем иногда, так доча бежит в спальню за соской со словами "надо сосу взять и показать ей, как мы играем". Вот жду, пока вылезут 4 зуба, которые сейчас лезут, и буду от соски как-то отучать, а то уже большая девица, а спит с соской. Днём не сосёт, а только таскает соску за собой, на машинке катает, под краном купает :010:
Вот думаю, как теперь избавиться от такого "друга" :005: вдруг травма будет психологическая, соска у нас уже как игрушка. А по себе помню, что сильно расстраивалась, когда брат мои игрушки ломал или прятал

NovayaMama
30.03.2011, 17:29

моей дочке 2,8, соска также была нашим сокровищем, правда уже давным-давно только на сон, но она и днем о ней мечтательно вспоминала и спать бегом бежала ложиться, т.к. там соса ее ждала;) недели 3-4 назад я поняла, что больше не могу спокойно смотреть на эту зависимость от соски, решили отучать. Но я против всяких радикальных методик (не выдерживаю плача), дочка уже большая, знает, где соски покупаются, мышкам-котятам наотрез отказалась отдавать. Но я заранее с ней говорила, о том, какая она становится большая, скоро в садик и скоро будет даже без сосы спать. Тут как со сворачиванием ГВ - главное маме решиться!

Сначала убирали на дневной сон, хотела ей показать, что она МОЖЕТ заснуть и без сосы. Выбрала специально неделю, когда никто дома не болел, папа не в командировке, дел особых на неделе нет, все спокойно и т.п. Готовилась сама морально выдерживать оборону. Тут уж по ребенку зависит, куда соску деть: любимый персонаж мультика, поразившее ребенка в зоопарке животное, главное обыграть все, чтобы сам отдал (наша сама отправила в конверте новорожденному теленку:073:). Первые 2-3 дня отказывалась спать днем, но в конце концов вырубалась, конечно. Я сидела с ней подолгу, читали книжки, песни пели.... Через несколько дней она стала ГОРДИТЬСЯ тем, что спит без сосы, это было ее новостью номер один!

Ночью было сложнее, но все же не так уж и страшно. Туго пришлось только в первую ночь, мне полночи пришлось с ней сидеть, т.к. сон был очень поверхностным и сразу просыпалась, видимо, от непривычки. Но сейчас уже все более-менее вошло в норму, иногда пытается, конечно, стырить сосу у младшей сестры, но больше в шутку... А теленок еще и подарок в благодарность "прислал" ;)

Я рада очень, что все обошлось без слез и травм, т.к. ребенок очень ранимый, вон от Деда Мороза до сих пор в себя прийти не может....

Если у вас соска пока еще на весь день, то советую потихоньку ограничивать ее "пространство". Например, начать с того, чтобы на прогулку не брать (соса простудилась, должна дома остаться). Потом ограничить только спальней /кроваткой ребенка (соса устала, будет спать) и так далее потихоньку. Детки все-таки быстро адаптируются.....Удачи и простите за многословность:flower:

Manana
30.03.2011, 17:54
я бы на Вашем месте оставила детя в покое, хочет соску - пусть сосет. в Европпе, например дети с соской до школы ходят!! я сама была в шоке :)
моей дочке 2 года и месяц, месяц назад она сама отказалась от соски, а до этого все время почти с ней ходила....меня это не напрягало)

Ольга-Егорка
30.03.2011, 18:08
все методы описанные в разных темках про соски мною испытаны, результатов не дало, соска так и осталась только на сон д/н...плюнула на все это пусть с ней засыпает...

kuveI
30.03.2011, 22:50
Нами был опробован один способ - постепенно срезать кончик пустышки до основы. Более-менее этот способ дал результат, но дитё увидело пустышку, была истерика, пришлось вернуть пустышку. Окончательно бросили пустышку летом на море, историей, что рыбки себе ее забрали на память.

Майями
30.03.2011, 23:17
Отрезала чуть чуть кончик и все, первые 2 дня в руках просто держала, засыпала без истерик и как обычно. потом вообще потеряли и забыли. Оказалось все намного легче, чем я думала. Но мы и от груди легко отучились. Тут от ребенка все таки зависит.

webpro
30.03.2011, 23:21

Просто нужно самой настроиться..не поддаваться на крики и нытье типа "дяй сосю"..отлучили от соски месяц назад..4 дня истерик в момент укладывания на дневной и ночной сон...просто убрали и всё...Сама глядя на истерики сына готова была поддаться и вернуть желаемое..попросила мужа убрать подальше чтобы сама не знала где она...ТТТ пока не вспоминает..а вы постоянно с соской? или только на сон?

~мама Катя~
31.03.2011, 00:06
нам было 2.2 . поняла, что соска просто вредная привычка у нас , как с сигаретой ходит. выкинула в один вечер все. перенес гораздо лучше, чем я ожидала. попереживал вечером и все!!! спать зато стал гооораздо лучше:008:

Мама Мишлена
31.03.2011, 00:43
Мы месяц назад отучились, тоже очень боялась этого момента, был сильно привязан, старалась давать только на сон, но стал просить часто в течение дня, и я в один день разозлилась, и сказала что собачка съела и еще мамин ночной крем, я ее типо догоняла, но не догнала. Первые три дня были истерики, но желание спать побеждало, мы ходили днем искали собачку, ну и все в таком духе, на дню я про собачку, мой крем и как я ее догоняла рассказывала мильон раз, потом все меньше через 2 недели не вспоминает уже, в общем я ожидала худшего, Наверное, если бы не мое спонтанное решение, долго бы я еще настраивалась на отвыкание от соски, нам тоже 2 и 5 мес.
Удачи в борьбе за взрослость

Летучая Лисица
31.03.2011, 01:01
А у нас у старшей девочки случилось несчастье: соски мыши погрызли, откусили ту часть, которую сосать надо, гады. А таким большим девочкам (2 года 7 месяцев) соски не продают :( Пришлось без соски жить.

А младшая вообще соску не взяла.

Калистаа
31.03.2011, 01:41
Сегодня были у лора.Категорически запретил соску,сказав,что портится прикус.:ded:Пробовала уложить без нее,но после 1,5 часа бросила это дело.:102:Завтра рано вставать в пол-ку.Попробую вышеперечисленные способы с отрезанием и на дневной сон без нее положить.ООООООООО-чень надеюсь,что хоть что-нибудь поможет.Да,нам 1 год и 10 месяцев.Как старшая бросила ,вообще не помню...:046:Сейчас 11 лет,соску не вспоминает! :)):)):))

Седые туруськи
31.03.2011, 17:04
Большое Всем спасибо за Ваши советы!:)
Я выбрала для себя такой путь....стали отрезать по- немногу...сначала не заметила...потом сказала ,что "кака".я пояснила,что это мышка прогрызла(птички у нас хорошие,т.к. каждый день брали соску на время и когда мы ложились спать...то они возвращали сосу в целости и сохранности) доча очень удивилась,но по скольку отрезала я мало продолжала ещё сосать во время сна.Вчера отрезала ещё и теперь соса не сосётся!!!Сказала про то,что птички пренисли,а большая крыса её погрызла ещё больше....Доча послушала и подвела меня к ниткам с иголкой и сказала - зашей!я- не могу!Она- тогда заклей!Я- не могу,не умею....так что спать легли держали её в руках...лежала не могла заснуть...просто капризничала,даже особой истерики не было...стала придумывать себе то ням-ням,то пи-пи...и столько новых слов,которые я от неё ещё не слышала...вобщим вырубилась только в начале первого...сегодня легла спать днём даже не взяв её с собой....
Правда,у нас ещё остаётся питьё из рожков(и воду мы не пьём - разбавляю соки 1 к 2.у нас перепутан приём жидкостей ...не днём,а в основном ночью...).По правде сказать,этой ночью спала хоть несколько нервно(пару раз просыпалась и говорила про сосу и опять вырубалась),но зато мы не пили ночью и во время завтрака выпили зато 2 чашки чая!!!!
Всё же есть свои +...
верно говорят,что это не ребёнок от соски отучается,а МАМА!!!
Ещё раз спасибо за советы...посмотрим как будет этой ночью.

ollka
31.03.2011, 17:08
соску мы "подарили" бабушке старенькой (ей же важнее,у нее зубов совсем нет). на жалость сработало. на самом деле, просто забыла дома,когда приехали на дачу. было 1.9.
рожки просто убрала. месяца через 2. наливала особо вкусный (пол-ложки сахара дополнительно) чай или компот. сначала не пила, потом привыкла

Седые туруськи
11.06.2011, 14:40
Всем привет..!Ура!!!!!!!!Мы это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!...осталось дело за малым теперь отучиться от бутылочек!

Gummibjorn
11.06.2011, 15:11
Всем привет..!Ура!!!!!!!!Мы это сделали!!!!!!!!!!!!!!!!...осталось дело за малым теперь отучиться от бутылочек!
привет
т.е. вы это делали 2 месяца?????!!!!!!!!!!! мамаааааааа! (всмысле, неужели и нас это ждет) :001:
а мы пока глушим совесть чтением советов психологов "придет время-сама откажется" (вопреки советам стоматологов :005: )

ну и ПОЗДРАВЛЯЮ! :flower:, конечно :))

Олька_33
11.06.2011, 15:16
2 месяца? Долго? 3 ха-ха:)) Я со своим уже год без толку бьюсь,а воз и ныне там. Ночной сон без соски,бутылки только ночью пить,зато днем соса - наше все:091: Не заснет,всех изведет,выведет и до ночи капризы обеспечены. Без соски только в машине может минут 20 поспать,а дальше,написанное выше

люня
11.06.2011, 15:22
у нас не соска, а мочало. Все равно подавай её. И птичкам отдавали, и собачкам, и кошечкам. "Поиграли - верните взад". Иначе истерика. Днем отвлекаю. Потихоньку убираю с глаз. Сколько будем отучаться?.....

КОЛЕЧКО
11.06.2011, 15:32
Я одного отучила за 1 день.Отрезала кончик и дала как всегда соску на поспать.Возмущался минут 15,а потом ооочень обиделся и выбросил из кровати.Больше не вспоминает свою доду,НО....время сна заметно сократилось.
Второй орал 1.5 часа до икоты.Отдала соску ребенку ,т.к психика дороже.Засыпает с соской,а я потом вытаскиваю аккуратно.
Сходили к стоматологу,поговорили с доктором душевно.Да соска ИНОГДА может влиять на прикус,но детская челюсть формируется пока все зубы не вылезут.Раньше 4х-5 лет очень трудно судить какой прикус у ребзя.
ПЫСЫ:Племянница никогда не сосала соску и не брала бутылочки,а с пластинами ходила почти2 года.

VJenya
11.06.2011, 15:53
У нас таже история - почти два года, соску берем тока на сон для уладывания, потом выплевывает, просто так днем даже не вспоминает, но вот уложить без нее не может. Несколько раз пыталась заговаривать-забалтывать во время укладывания спать - получалось раз на раз, иногда начинал впадать в такую истерику, что даже закатывался - так требовал соску... я не изверг, и естественно ее отдавала. Считаю конечно, что любому капризу не стоит потакать, но когда ребенок уже настолько нервничает - то не думаю, что это пойдет ему на пользу. так что наверное будем отрезать теперь...

goojoy
11.06.2011, 16:54
1 июня утром отрезала все соски и бутылки.В момент укладывания на дневной сон дала соску и сказала,что соса заболела и испортилась.Сначала отреагировала спокойно, кое-как уснула у меня на руках.Но последующие два дня у дочки просто была ломка.Бедная,аж зубами скрипела,причмокивала и конечно плакала.Но на 4-й день всё устаканилось.Засыпаем чуть дольше обычного,но спит хорошо Днём 2 часа и ночью с 22 до 9.Хотя раньше постоянно просыпалась попить из бутылки.Главное в этом деле выбрать позицию и не отступать от неё!Хотя мне кажется,что стресс у моего ребёнка несомненно был.Но ждать когда сама откажется,это не выход(для меня конечно же).Удачи всем в этом нелёгком деле!

Ferby
11.06.2011, 18:20
Мы с ребенком просто договорились соску(точнее бутылочку с соской, обычные соски он никогда не признавал) под новый год положили под елку Деду Морозу, а утром ему вместо соски Мороз подарил конфеты и санки-ледянки. Счастью не было предела. Правда еще пару ночей пытался вспоминать про соску, но я тему переводила и все прошло. Нам как раз под НГ было 2,4. Может есть у вашего ребенка какая то мечта из игрушек- машинка,книжка или еще что? Может уговорить его вечером на подоконник положить,а ночью фея ему вместо соски подарок принесет.