Просмотр полной версии : Вопрос про аденоиды ? и их повторное появление ?
Девочки ... у нас аденоиды 2-й степени ...как следствие затяжные насморки ...,храп по ночам ....и самое ужасное это постоянно открытый рот ...выражение лица у ребенка (скажем мягко ) -не очень привлекательное ...ребенка жалко ((
Вообщем надоело все ...:091:сил больше нет ...сама уже созрела на операцию ....останавливает только вероятность их (аденоидов )появления снова...кто-нибудь делал повторное удаление ....и в каком возрасте вам удаляли первый раз и как быстро они вырастали снова ?
И самое важное ...вот операцию сделаем , а рот у нас закроется ? или привычка держать открытым рот остается ? Как было у Вас ?
Спасибо Всем за отзывы ......
Сыну сейчас 20-й год. В три удалили аденоиды. До этого чуть не с рождения - вечно открытый рот, слюни до колена, зеленые сопли и , как вы пишите , " выражение лица у ребенка (скажем мягко ) -не очень привлекательное " .
А сколько ЛОР-процедур по промыванию, пробиванию, полосканию и тп ребенок перенес - УЖАС!!! Так что сама операция показалась пустяком.
Где-то через полгода ( операцию делали в феврале) ни о соплях, ни об открытом рте уже не вспоминали. Естественно, что занимались и закаливанием, и фитопроцедурами, и физиотерапию тоже пока делали.
Аденоиды больше о себе не напоминали.
Не совсем в тему ответ,но может Вам поможет.В октябре лор писала тоже 2-й ст.аденоиды.Хронический тонзиллит и тубоотит.Постоянный храп,насморк,замордовали...Недавно были у неё для комиссии,так удивилась она нашим положит. изменениям.,написала 1-й стПравда мы ещё и на физиопроцедуры ходили(КУФ,УВЧ).В общем каждый вечер перед сном промывала миндалины из 20-ти кубового шприца(раствор Малавита или ч.л.соды на стаканчик водички,несколько капель настойки прополиса тоже на стакан)это всё чередовала,недельку одним,недельку другим...а нос на ночь маслом Туи(от насморка) закапывала и так несколько месяцев.Тонзилгон зауважала,хотя изначально скептически относилась...тоже курсом пропили,сейчас повторяем...В период эпидемии гриппа ИРС-19 пшикала в нос,тоже иммунитет восстанавливает хорошо.В общем попробуйте,уже думала удалять тоже придётся...
Постою, послушаю . Тоже аденоиды замучали.
нам удалили в 4 года . потом они снова выросли и опять начались сопли
А через сколько времени они у вас опять появились?
Нам 6 лет исполнилось в начале месяца,удалили аденоиды в ноябре.Рот закрылся,выражение лица изменилось,ребенок меньше тормозить стал:)А,и самое главное перестала жрать ногти:073:
А через какой промежуток времени они (аденоиды) дали о себе знать опять .....
И делали ли вы повторное удаление ?
Нам 6 лет исполнилось в начале месяца,удалили аденоиды в ноябре.Рот закрылся,выражение лица изменилось,ребенок меньше тормозить стал:)А,и самое главное перестала жрать ногти:073:
Еще в прошлом году , когда нам было 3 года ...я готова была все это терпеть ....и лор говорила -давайте подождем , а сейчас Я уже не готова ждать ....
А рот закрылся сам сразу после операции ...? А то я слышала по гимнастику ,которую нужно делать после операции...
Прасковья
29.03.2011, 02:55
Девочки ... у нас аденоиды 2-й степени ...как следствие затяжные насморки ...,храп по ночам ....и самое ужасное это постоянно открытый рот ...выражение лица у ребенка (скажем мягко ) -не очень привлекательное ...ребенка жалко ((
Вообщем надоело все ...:091:сил больше нет ...сама уже созрела на операцию ....останавливает только вероятность их (аденоидов )появления снова...кто-нибудь делал повторное удаление ....и в каком возрасте вам удаляли первый раз и как быстро они вырастали снова ?
И самое важное ...вот операцию сделаем , а рот у нас закроется ? или привычка держать открытым рот остается ? Как было у Вас ?
Спасибо Всем за отзывы ......
Если вам поможет - мой личный (но столетназад давний опыт)
Первый раз удалили в 6 лет.
Второй раз в 10 лет (3 степени, у меня уже постоянно в ушах стучало и шумело).
Потом вроде Лоры ничего про аденоиды не говорили...
Рот закрылся сам :)
Если вам поможет - мой личный (но столетназад давний опыт)
Первый раз удалили в 6 лет.
Второй раз в 10 лет (3 степени, у меня уже постоянно в ушах стучало и шумело).
Потом вроде Лоры ничего про аденоиды не говорили...
Рот закрылся сам :)
а в ушах перестало стучать ....?
Прасковья
29.03.2011, 03:50
а в ушах перестало стучать ....?
Конечно!
Это же из-за аденоидов было!
А как ребенок перенес операцию?
Мы удаляли в 4г3мес, после этого перестали болеть, ттт... Про повторное появление аденоидов, думаю, что все зависит от того на сколько хорошо удалили ткань и главное не затягивать насморки, а сразу лечить
Нам врач сказала,что риск повторного разрастания аденоидов-4%.Маслова сказала,что неплохо,если они немного вырастут, но такие большие,как были-уже не вырастут. Для нас операция было просто избавлением, сделала бы и раньше -да вес с общим наркозом не совместим был.
удаляли в 3года,через полгода вроде начали подрастать,но вовремя стала проводить процедуры и все,они в росте замечены лором не были,сейчас нам почти 6лет.все в порядке!я ЗА операцию,не надо мучать ребенка!
Девочки , а как ваши ротики -закрылись или привычка осталась ....
А через сколько времени они у вас опять появились?
А через какой промежуток времени они (аденоиды) дали о себе знать опять .....
И делали ли вы повторное удаление ?
повторно не удаляли . в 7-8 лет они начинают как-бы усыхать - так что мучались . помогла гомеопатия . рот открыт не был . ребенок во сне не храпел . отит был уже после удаления аденоидов . сейчас ттттттттттттттттттт
SWEET HEART
29.03.2011, 23:55
удалили в 3,4 в первый и пока единственный раз.
привычки держать рот открытым у сына не было.
сейчас ему 5 лет. болеет реже (до удаления с сентября по июнь каждый месяц брала больничный). сейчас насморк бывает небольшой при орви, проходит сам (просто промываю нос аквамарисом по мере необходимости). отитов больше нет.
Девочки , а как ваши ротики -закрылись или привычка осталась ....
нет,рот закрыт:)
в пятницу на консультацию идем ....к лору ....я настроена решительно ....
но кто-бы мне гарантировал 100 % -закрытие рта после ....
old frog
30.03.2011, 07:40
Мы удалили уденоиды в мае, ребенку было 5 лет. ДО удаления постоянно сидели больничных, вечные споли, открытый рот, плохой аппетит. Летом усиленно закаляла. Сейчас,ттт, ребенок практически не болеет.А я с сентября спокойно вышла на работу.
в пятницу на консультацию идем ....к лору ....я настроена решительно ....
но кто-бы мне гарантировал 100 % -закрытие рта после ....
ну так почитайте старые топы,поиском найдите,там практически все,кто удалил эту гадость,убрали все симптомы аномального развития с аденоидами!!!!ИМХО
Сыну сейчас 20-й год. В три удалили аденоиды. До этого чуть не с рождения - вечно открытый рот, слюни до колена, зеленые сопли и , как вы пишите , " выражение лица у ребенка (скажем мягко ) -не очень привлекательное " .
А сколько ЛОР-процедур по промыванию, пробиванию, полосканию и тп ребенок перенес - УЖАС!!! Так что сама операция показалась пустяком.
Где-то через полгода ( операцию делали в феврале) ни о соплях, ни об открытом рте уже не вспоминали. Естественно, что занимались и закаливанием, и фитопроцедурами, и физиотерапию тоже пока делали.
Аденоиды больше о себе не напоминали.
+ 1
Сыну тоже двадцать уже. Удаляли в два года. Ничего не выросло. Не болели все детство практически, если и подхватывал простуду, то насморк проходил в течение недели, без каких-либо осложнений.
Слышала о том, что могут вырасти, но лично таких людей не знаю. Хотя имею как минимум 15 знакомых детей (уже подростков сейчас) с удаленными аденоидами, все у них в порядке. Может дело в специалисте? Мы все у одного и того же ЛОРа удаляли :)
Дочке почти 8 лет, аденоидит примерно с 3-х лет.
Лечились у разных врачей, думаю, нет такой схемы лечения, которую мы не испробовали.
Дома лекарств целая тумбочка, к ней никто не подходит кроме меня, боятся, найте ничего не могут, а я любую упаковку опишу по памяти :))
Все ждала, что перерастем к семи годам, ан нет! :015:
Что в прошлую зиму проболели до самой весны, гайморит никто не мог определить, что сейчас - кошмар просто!
А у нас уже первый класс! Учиться-то когда? И долго они (аденоиды) усыхать будут? Во втором классе столько дома не просидишь, нагрузка значительно больше.
А главное, у меня уже не просто стресс, а СУПЕРстресс!!! Ненавижу лекарства и процедуты!
А дочке-то каково?
Нет, не выдержу, запишусь на удаление. Ну вырастут снова и вырастут, ладно. Хоть немного ребенок побудет здоровым! Она это заслужила ( да и я тоже :004:)
курочька
30.03.2011, 14:30
послушаю...
knopa_81@list.ru
30.03.2011, 16:25
Нам поставили хронический аденоидит,сказали до 5лет наблюдать,пока не вырезать...тоже часто болеем,замучили сопли,кашель....
посоветовали гомеопата(говорят помогает),хочу попробовать,а об операции думать даже боюсь,а вдруг осложнения какие жуть
в то же время ребенок мучается(правда храпа во сне нет,рот закрыт)
мама Дана
30.03.2011, 16:35
Не совсем в тему ответ,но может Вам поможет.В октябре лор писала тоже 2-й ст.аденоиды.Хронический тонзиллит и тубоотит.Постоянный храп,насморк,замордовали...Недавно были у неё для комиссии,так удивилась она нашим положит. изменениям.,написала 1-й стПравда мы ещё и на физиопроцедуры ходили(КУФ,УВЧ).В общем каждый вечер перед сном промывала миндалины из 20-ти кубового шприца(раствор Малавита или ч.л.соды на стаканчик водички,несколько капель настойки прополиса тоже на стакан)это всё чередовала,недельку одним,недельку другим...а нос на ночь маслом Туи(от насморка) закапывала и так несколько месяцев.Тонзилгон зауважала,хотя изначально скептически относилась...тоже курсом пропили,сейчас повторяем...В период эпидемии гриппа ИРС-19 пшикала в нос,тоже иммунитет восстанавливает хорошо.В общем попробуйте,уже думала удалять тоже придётся...
Осторожнее с ИРСом нам он справоцировал увелечение миндалин , делали операцию:wife:
Дочке почти 8 лет, аденоидит примерно с 3-х лет.
Лечились у разных врачей, думаю, нет такой схемы лечения, которую мы не испробовали.
Дома лекарств целая тумбочка, к ней никто не подходит кроме меня, боятся, найте ничего не могут, а я любую упаковку опишу по памяти :))
Все ждала, что перерастем к семи годам, ан нет! :015:
Что в прошлую зиму проболели до самой весны, гайморит никто не мог определить, что сейчас - кошмар просто!
А у нас уже первый класс! Учиться-то когда? И долго они (аденоиды) усыхать будут? Во втором классе столько дома не просидишь, нагрузка значительно больше.
А главное, у меня уже не просто стресс, а СУПЕРстресс!!! Ненавижу лекарства и процедуты!
А дочке-то каково?
Нет, не выдержу, запишусь на удаление. Ну вырастут снова и вырастут, ладно. Хоть немного ребенок побудет здоровым! Она это заслужила ( да и я тоже :004:)
Вот читаю я Вас, и никак не могу понять - зачем такие мучения? :008:
Неужели постоянные болезни ребенка, куча лекарств - лучше? чем одна небольшая, несложная операция??
Все ИМХО, обсуждать лечение других - вещь неблагодарная...
Просто пытаюсь понять, у меня младшему тоже в прошлом году поставили аденоидит, правда пока не болеет. Но в следующем году в садик. Если начнет хватать все подряд, пойдут осложнения - даже думать не собиралась, удалила бы и все.
Ну кто же знал, что так оно получится....
Ни один ЛОР не советовал удалять, наоборот, говорили, перерастет, надо только подождать..
К стати, и сейчас удивляются: зачем удалять? Давайте лечить!
На самом деле, после активного лечения два года назад был период вполне приличного состояния носа, я уж ладошки потирала...
у меня такая история: моему отцу в детстве удаляли аденоиды, мне хотели - мама отказалась - всю жизнь с храпом, с открытым ртом, с насморком - в принципе, я привыкла и чувствую себя комфортно (как бы это ни звучало)... в детстве постоянно болела, сейчас - нет... а недавно мне ЛОР сказал, что все мои проблемы из-за кривой перегородки... но сейчас не обо мне: сыну два года - мы постоянно болеем!!!!! за три месяца в саду были три недели... вечные сопли (вылечить которые не получается) и как следствие - горло, и т.п......
я уже устала ребенка лечить и всерьез задумалась об удалении аденоидов... плюс и лор наш мне уже об этом говорила... ((((
куда посоветуете на консультацию сходить?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.