Вход

Просмотр полной версии : Бесплатные роды в 9 и 10 РД за последние месяцы

Страницы : [1] 2

***Бабочка***
28.03.2011, 20:33
Знаю, что есть отдельные темы про 9 и 10 РД, но хотелось бы здесь услышать отзывы именно тех, кто рожал в этих РД недавно и бесплатно. Спасибо тем, кто оставит свой отзыв.

!1!
28.03.2011, 21:26
7 марта в 10 РД бесплатно, роды прошли прекрасно, можно сказать родили за меня. Притащила кучу всего для малыша, а там все есть, надо брать только памперсы. Весь персонал ориентирован на поддержку ГВ, со мной все носились от педиатра до санитарки. В итоге выписалась с полным набором знаний, как правильно выкормить ребенка, чем сейчас активно занимаемся:)

Eva-Neva
28.03.2011, 21:47
Очень хорошая темка! Тож послушаю!!!

КРАСОТУСЕЧКА
28.03.2011, 21:55
6 месяцев назад, в сентябре 2010 родила бесплатно в 9-ке. отношение врачей понравилось, если честно не думала, что и на бесплатном отделении будут относиться, как к родной! очень благодарна этому роддому!

***Бабочка***
29.03.2011, 11:07
7 марта в 10 РД бесплатно, роды прошли прекрасно, можно сказать родили за меня. Притащила кучу всего для малыша, а там все есть, надо брать только памперсы. Весь персонал ориентирован на поддержку ГВ, со мной все носились от педиатра до санитарки. В итоге выписалась с полным набором знаний, как правильно выкормить ребенка, чем сейчас активно занимаемся:)

Это радует, а то 10-ку последнее время только пугают, а он самый близкий к моему дому...

***Бабочка***
29.03.2011, 20:17
Никто не рожал в этих РД??? Мамочки, пишите отзывы они многим могут стать полезными :support::support::support:

КурОлька
30.03.2011, 17:10
В конце февраля рожала б/пл в 10-ке. Поступала планово на ДО, т.к. ожидался крупный ребеночек (в итоге - 4080 гр). К сожалению, на ДО так и не успели сделать мне УЗИ (оно там по предварительной записи), на которое я очень надеялась - ну, думала, если совсем крупный, может, на КС пошлют. В общем, все пошло само, естественным ходом.С ДО отправили меня в родилку. Дело было ночью, рожающего народу немного. В родилке я была одна. Дежурные врачи то на посту, то по залам ходили, поэтому мне приходилось их все время кричать. Ну, кричать приходилось потому, что сначала меня подключили на целый час к КТГ, а там надо лежать, лишнего движения не сделаешь, у меня от лежания аж ноги сводить начало. Потом капельницу поставили, тоже особо не походишь. В общем, почти четыре часа схваток провела в лежачем положении. Почему-то схватки были очень болючие, не то что с первым ребенком, поэтому подвывать я не стеснялась :-) Лежание опять же не способствовало снятию боли... Врачи (или акушеры, я не знаю) периодически заходили, все время разные почему-то, пару раз я звала "кого-нибудь", вопя со своей кровати :-) Когда уже начались потуги, пришли врач и акушерка. Врача к сожалению не знаю как зовут, молодая приятная женщина. Акушерка Гребнева, в выписке ее фамилия стоит. Очень душевная, внимательная, давала толковые советы и с сочувствием все делала. Попросила показать мне плаценту - пошутили, показали :-) На ПО тоже все нормально, медсестры и детские, и "взрослые" очень хорошие. Врачи тоже все нормальные. Условия в палатах вполне хорошие. В общем, все нормально.

mananamama
31.03.2011, 09:38
Я только собираюсь, но 9 марта у меня подруга в 9ке родила по сертификату-осталась очень довольна и отношением и пребыванием.

***Бабочка***
31.03.2011, 10:23
Я только собираюсь, но 9 марта у меня подруга в 9ке родила по сертификату-осталась очень довольна и отношением и пребыванием.

Ждем ваш отзыв :)

mananamama
31.03.2011, 10:31
Ждем ваш отзыв :)

если вы меня не опередите:flower:

Боярыня Морозова!
31.03.2011, 12:06
Отличная тема! Тоже выбираю между ними :008:

Vasyta
31.03.2011, 15:13
Я рожала в 9 бесплатно в июне 2010г. очень понравилось отношение врачей. Очень помогают, не орут, не ругаются, а наоборот поддерживают и говорят как и что лучше делать. Палаты конечно не в лучшем состоянии, но 3-4 дня провести можно.

MissU
31.03.2011, 17:49
Я планировала рожать в 9ке платно на СР еще в ноябре забронировала бригаду-палату..вот только ПДР у меня пограничная с проветриванием..очень переживала по этому поводу..а в конце февраля на узи брюшной полости у меня обнаружили камни в желчном пузыре и я сказала об этом врачу с кем планировала рожать..доктор была ни разу не рада такому повороту и рекомендовала рожать в 1ом меде..я сначала хотела поехать и лично с ней поговорить но муж отговорил типа: насильно мил не будешь...и мы выбрали врача в 10ке..ее мои камни не смутили..так что заключили-оплатили все там..в апреле узнаем угадали или нет))))

***Бабочка***
01.04.2011, 10:00
если вы меня не опередите:flower:

Мне конца августа ждать :))

***Бабочка***
04.04.2011, 10:09
:support:

mananamama
04.04.2011, 14:35
Вот, только что девочка отзвонилась-30го родила.
Говорит все чистенько, аккуратненько, везде ремонт, советует и мне только туда ехать)

eleffele
04.04.2011, 15:08
Вот, только что девочка отзвонилась-30го родила.
Говорит все чистенько, аккуратненько, везде ремонт, советует и мне только туда ехать)

Это в 9ке?

mananamama
04.04.2011, 15:13
Это в 9ке?

да

slastic
05.04.2011, 13:53
постою послушаю:0066:... Мне только в августе рожать))
планирую в 10-ке.
У меня подруга рожала в 10ке 5 месяцев назад. бесплатно. вполне довольна.

Shacenka
06.04.2011, 18:30
Я в августе 2010 бесплатно рожала в 9-ке) Осталась очень давольна)

К@ТРИН
06.04.2011, 19:11
Я рожала в ноябре в 10,все понравилось(насколько это может понравиться:)))
Ничего лишнего, все по делу.

Пися Камушкин
06.04.2011, 21:56
а вот мне интересно.. я тоже буду рожать бесплатно, но не понимаю, какой смысл выбирать РД? разве повезут туда, куда попросишь?.. слышала, что своим ходом не всегда принимают ..

mananamama
06.04.2011, 21:58
а вот мне интересно.. я тоже буду рожать бесплатно, но не понимаю, какой смысл выбирать РД? разве повезут туда, куда попросишь?.. слышала, что своим ходом не всегда принимают ..

Наличие сертификата предполагает, что вы выбираете роддом))))

Пися Камушкин
06.04.2011, 22:11
Наличие сертификата предполагает, что вы выбираете роддом))))

правда работает?))
посмотрела по карте сейчас - порадовалась, 9ка ко мне совсем близко..:091: до 10 и 16 почти одинаково, но в разные стороны..:065:

как же я надеюсь успеть до проветривания!! :091:
не знаете, когда они принимать перестают?..

mananamama
06.04.2011, 22:23
правда работает?))
посмотрела по карте сейчас - порадовалась, 9ка ко мне совсем близко..:091: до 10 и 16 почти одинаково, но в разные стороны..:065:

как же я надеюсь успеть до проветривания!! :091:
не знаете, когда они принимать перестают?..

по сути, вы (и мы) и так имеем право выбирать любой роддом, другое дело, что в определенные берут только по показаниям...)))

в 9ку до проветривания точно успеваете)

Пися Камушкин
06.04.2011, 22:28
по сути, вы (и мы) и так имеем право выбирать любой роддом, другое дело, что в определенные берут только по показаниям...)))

в 9ку до проветривания точно успеваете)

ко мне нужно на ты:flower:

так мы на многое имеем право, а в итоге часто получается по-другому.. вот я и переживаю. 9ка сейчас очень популярна и мне все время кажется, что меня туда не пустят:065: мол "мест нет, мест нет"!

а ведь я даже на учет встала специально в ЖК при 9ке.. думала, это как-то поможет..:016:

mananamama
06.04.2011, 23:41

так мы на многое имеем право, а в итоге часто получается по-другому.. вот я и переживаю. 9ка сейчас очень популярна и мне все время кажется, что меня туда не пустят:065: мол "мест нет, мест нет"!

а ведь я даже на учет встала специально в ЖК при 9ке.. думала, это как-то поможет..:016:

ну а получается, что все равно принимают) а если приехать, когда уже вот-вот подпирает, то куда ж они денутся?)))

в 16 я, например, однозначно не хочу!!!! :001:

Пися Камушкин
07.04.2011, 00:13
ну а получается, что все равно принимают) а если приехать, когда уже вот-вот подпирает, то куда ж они денутся?)))

в 16 я, например, однозначно не хочу!!!! :001:

звучит обнадеживающе!:flower: спасибо!

я из-за канители с флюшками в 16 на ДО лежала.. вполне себе ничего, думала будет хуже, пока в скорой ехала, обрыдалась. а в итоге и персонал приятный был, условия приличные.. врач моя мне вообще очч понравилась.. так что не так страшен черт.. :073:

Тарапусь
07.04.2011, 00:49

Если на "скорой" приедите, то обязаны принять. Никуда не денутся

mananamama
07.04.2011, 00:52

Кстати, по этому поводу почему-то разные версии...
Мне тоже кажется, что если по скорой, то обязаны принять, а где-то на ЛВ читала, что если своим ходом, то тогда только обязаны, хотя это как-то нелогично....:005:

Пися Камушкин
07.04.2011, 00:53

так меня именно это и интересует изначально! как направить скорую на путь истинный?))

mananamama
07.04.2011, 00:56
так меня именно это и интересует изначально! как направить скорую на путь истинный?))

слышала, что 500 р. творят чудеса :008:

а если рядом живешь, то можно не переживать-ближайший же РД получается)

Пися Камушкин
07.04.2011, 01:18
слышала, что 500 р. творят чудеса :008:

а если рядом живешь, то можно не переживать-ближайший же РД получается)

:support::support::support: осталось вписаться в график проветривания:))

lubimik
07.04.2011, 04:24
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332
Почитайте здесь.
Как информацию для размышлений.

Юльчёнок
11.04.2011, 11:45
Девочки, а можно рожать бесплатно, но потом взять платную палату?

mananamama
11.04.2011, 12:05
Девочки, а можно рожать бесплатно, но потом взять платную палату?

конечно, если будут свободные)

Юльчёнок
11.04.2011, 13:28
а заранее конечно же не бронируются отдельные палаты?)))

mananamama
11.04.2011, 13:30
а заранее конечно же не бронируются отдельные палаты?)))

В каком-то топике обсуждалось, что только по факту взять можно,
потому что их обычно берут те, кто платно рожает.

Кракозябра
11.04.2011, 14:31
В 9ке заранее бронируются платные палаты только на семейных родах. На бесплатном отделении есть так называемые "сервисные" (т.е. улучшенные) палаты со всякими чайниками-микроволновками и разной вместимости. Вот их заранее не бронируют - оплачивают по факту, если есть свободные. По крайней мере именно так мне объяснили на ресепшн, когда я записывалась на платные роды.

Девушки, кто в 9ке рожал - там на бесплатном отделении родилки на несколько кресел или все-таки отдельные, на одну роженицу каждая?

averina
11.04.2011, 15:03
По поводу скорой - если роды пошли (схватки, воды), она везет всегда в ближайший! Будьте бдительны))) И если мест нет - она же повезет в другой (потому что у нее внутри на случай чего оборудование есть). А если своим ходом (такси, своя машина, пешком))) - тогда вас ОБЯЗАНЫ взять в то место, куда вы пришли (потому что в такси нет оборудования))). Многие так вот, договаривавшись заранее в один роддом, по скорой загремели в итоге в ближайший и горько потом плакали...

ryjunya
11.04.2011, 17:29
Таксисты как видят что беременную в роддом везти нужно, сразу отказываются.
У меня подруга так пыталась уехать без схваток даже, просто к врачу на консультацию, пришлось на улице бомбилу ловить.

А я к сестре на выписку торопилась, и на просьбу срочно прислать такси до роддома меня диспетчеры спрашивали не рожать ли я "А то водитель откажется Вас везти"

Пися Камушкин
11.04.2011, 17:34
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=332
Почитайте здесь.
Как информацию для размышлений.
не очень понятно, к чему это Вы?

У меня подруга так пыталась уехать без схваток даже, просто к врачу на консультацию, пришлось на улице бомбилу ловить.

А я к сестре на выписку торопилась, и на просьбу срочно прислать такси до роддома меня диспетчеры спрашивали не рожать ли я "А то водитель откажется Вас везти"

:010::010::010: капец!! идите, дорогая, пешком! я в шоке

lubimik
12.04.2011, 02:41
[QUOTE=Li_Zettka;59747971]не очень понятно, к чему это Вы?

Я о "статистике" не благополучных родов. Одноклассница меня отговорила там рожать - она там акушеркой работает.

Как говориться, за что купила, за то продаю. Это я про знакомую одноклассницу и про топик.

lubimik
12.04.2011, 02:43
Простите, не написала, там это в 9- ке.

***Бабочка***
12.04.2011, 10:12

Какое то странное такси вам попалось..

Пися Камушкин
12.04.2011, 15:56
почитала.. может, не там смотрела, но 9-ка в топе встречается гораааздо реже других РД..:016:
и истории чаще всего, скажем так, несвежие....

Эстелла
12.04.2011, 16:32
Девушки, кто в 9ке рожал - там на бесплатном отделении родилки на несколько кресел или все-таки отдельные, на одну роженицу каждая?[/QUOTE]

ммм...на одну роженицу каждая - это слишком круто!!!
я рожала в зале, где было 3 кресла, успела родить одна, потом привели еще 2 девочек, я уже родила, слушала, как рожают они...:-((( но вообщем-то уже было все равно..кстати, почти всех там режут, даже не предупреждая..так что будьте готовы..на мою просьбу "зашить красиво" - доктор постарался - теперь из шва "торчат" куски кожи...может я, конечно, сама виновата- очень уж больно было и я извивалась сильно...просила анастезию сделать..доктор сказал, что лучше потерпеть 2-3 минуты непосредственно "латания", чем сначала 4 уколы и потом латания...моим соседкам зашивали при мне, они ТАК не извивались и не возмущались - говорят, больно почти не было, видимо разные болевые пороги...а мне вот рожать было не больно, а ЭТО-ужассс...
теперь надо лазером удалять то,что осталось. Спасибо доктору (фамилию, блин, забыла..есть там 2 брата, так вот один из них..)

Кракозябра
12.04.2011, 21:50
ммм...на одну роженицу каждая - это слишком круто!!!
я рожала в зале, где было 3 кресла, успела родить одна, потом привели еще 2 девочек, я уже родила, слушала, как рожают они...:-((( но вообщем-то уже было все равно..кстати, почти всех там режут, даже не предупреждая..так что будьте готовы..на мою просьбу "зашить красиво" - доктор постарался - теперь из шва "торчат" куски кожи...может я, конечно, сама виновата- очень уж больно было и я извивалась сильно...просила анастезию сделать..доктор сказал, что лучше потерпеть 2-3 минуты непосредственно "латания", чем сначала 4 уколы и потом латания...моим соседкам зашивали при мне, они ТАК не извивались и не возмущались - говорят, больно почти не было, видимо разные болевые пороги...а мне вот рожать было не больно, а ЭТО-ужассс...
теперь надо лазером удалять то,что осталось. Спасибо доктору (фамилию, блин, забыла..есть там 2 брата, так вот один из них..)
Ужасы Вы какие рассказываете :001: Очень сочувствую. Искренне считала, что 9ка на ЕР ориентирована - мне в первых родах шейку вручную раскрывали, чтобы даже эпизиотомию не делать, не то что кесарево... Правда, рожала я платно.
Спасибо за ответ. Я так и подозревала, поэтому буду рожать на СР с дежурной бригадой - у нас папа будет присутствовать, нужна отдельная родилка. Да и самой как-то на других в процессе смотреть не хочется. Просто есть шанс не успеть оплатить договор, т.к. в Алмазова решение по вопросу их я клиент или "пшла вон" примут в последний момент, вот и уточняюсь. Буду надеяться, что успею оплатить, если в Алмазова не придется рожать.

yuliya_81
19.04.2011, 19:24
сразу извиняюсь за глупый вопрос) рожала просто 12 лет назад первого, сейчас очень все поменялось. если рожать по сертификату (т.е. бесплатно) то нужно договор заключать заранее с роддомом? или просто когда схватки начнуться ехать в роддом со всеми бумажками?

moty
19.04.2011, 19:30
сразу извиняюсь за глупый вопрос) рожала просто 12 лет назад первого, сейчас очень все поменялось. если рожать по сертификату (т.е. бесплатно) то нужно договор заключать заранее с роддомом? или просто когда схватки начнуться ехать в роддом со всеми бумажками?

Договор на бесплатные роды заключать не нужно, ехать с документами.

***Бабочка***
20.04.2011, 14:05
Ждем свежие отзывы!!!

mananamama
20.04.2011, 18:01
Свежий отзыв-в итоге я родила в Пушкине)))
Довольна как слон)))))

natick_181
20.04.2011, 21:25
родила в 10 неделю назад. Все прошло супер, правда у меня вторые роды и были они стремительными, персоонал все время был рядом. Так что не жалею, что поехала именно туда.

гучичка
21.04.2011, 00:02
Рожала в 9-ке,в марте. Живу в Озерках.Но было много хорошего мнения об этом роддоме. Ещё до родов полежала там недельку,всё понравилось,это и пища и чистенькие приличные палаты и персонал.Поэтому как только воды дома отошли,поехали.Боялась что не возьмут,но напрасно.Правда напомнили нам что мы проехали 6 р.д.но сразу об этом все забыли. Всё прошло на ура!Я довольна им.

nadinnka
01.05.2011, 16:12
Девочки рассказываю:
Приехала в 10-ку на ДО 22.04, родила 24.04 с акушеркой: Чеботаевой Ириной Ивановной и врачом Александром Николаевичем (фамилию к сожалению не знаю). Всё прошло просто замечательно. Врач стоял рядом и в принципе ничего не делал. Акушерка- просто супер, очень помогла!!!

drema
01.05.2011, 17:52
Прокесарили в 9 абсолютно бесплатно. Оперировала Соболева Л.И., низкий ей поклон за отличную операцию. Заплатила только за наркоз, но это по собственному желанию. Благодарна всем врачам за чуткое и внимательное отношение!

Rомашкина
01.05.2011, 23:05
постою, послушаю

valyashka
01.05.2011, 23:28
Рожала в январе 2011 г. в 9-ке. Бесплатно. Проблем у меня в процессе не возникало, поэтому со мной особо не возились, но и без внимания не оставляли. Просто в этот день очень много рожениц было, а врачей мало, т.к. это были январские праздники. Врач заходил в предродовую довольно часто, никогда не отказывался лишний раз глянуть по моей просьбе что там и как. Все прошло отлично, никто не кричал, все объяснили, показали, даже после родов телефон мне акушерка в родилку принесла из предродовой, хотя я и не просила. В общем было очень душевно. На послеродовом тоже хороший персонал (за исключением отдельных медсестер), сделали максимальное количество обследований и мне и ребенку, отвечали на все вопросы, показывали все, что просила. Не понравилось только, что попала в палату на четверых, это довольно тяжелое испытание, тем более,что мы провели там с ребенком 7 дней из-за желтушки. Но все быстро забывается, а в целом мне понравилось.

Gata
03.05.2011, 12:03
девочки, кто уже родил, вы как до роддома добирались - на скорой или своим ходом?
а то что-то я запуталась, ели мы например приедем сами со схватками, а там мест совсем нет, что делать?

Кракозябра
03.05.2011, 13:31
Девочки, а еще вопрос - на бесплатном послеродовом сейчас деткам УЗИ головного мозга делают перед выпиской?

*Лю*
03.05.2011, 13:59
Девочки, а еще вопрос - на бесплатном послеродовом сейчас деткам УЗИ головного мозга делают перед выпиской?

Нам сделали(я в 10 рожала),но там выборочно делают,у кого какие-то болезни были во время беременности.

gattanera
03.05.2011, 16:30
Родила 25 апреля 2011 года в 10-ке бесплатно!!!

Я Благодарю Бога что выбрала этот род дом.Спасли сына,уход был как будто я заплатила кучу денег,двух местная палата с душем и туалетом внутри (для кесарят). Персонал с сердцем,душой и с профессионализмом.

iridin
07.05.2011, 17:48
Девочки, а подскажите какие бесплатные палаты в 9 р.д?
сколько мест, есть ли душ, туалет в палате или на этаже? как кормят?
родильный блок на сколько рожающих одновременно?
что с анастезией?

Элиска1
07.05.2011, 18:11
девочки отзыв не мой так что комментить тут больше не буду))
девочка знакомая малышку 3 мес рожала в 10ке сказала что оттуда всех поувольняли и что там только молодые врачи после институтов))
вообще она была недовольна подробностей не знаю так на детской площадке перекинулись парой слов)

natga
08.05.2011, 17:28
Рожала бесплатно в 9ке. Роды третьи, первые и вторые были платные. Есть с чем сравнить. Первые в 10, вторые на МиД в 9, третьи бесплатно в 9. Отношение везде одинаково хорошее. Условия разные совершенно. Платишь только!!! за личный комфорт мамы)), новорожденным детям не важно сколько человек в родилке и в палате)). А мамам 4 дня можно и перекантоваться за бесплатно, мне кажется. Платные роды нынче дороги.... а денюжки на деток ох как пригодятся.... Я, например, отказавшись от платных третьих родов, сделала 2 курса массажа всей семье - это мне показалось более полезным и нужным, чем индивидуальная родилка и палата с бесплатным питанием для папы)).

Andrina
08.05.2011, 20:36
Девушки, интересует что дадут в 9ке, если я буду лежать в бесплатной палате? думаю, сколько мне брать одежды малышу и пеленок. Заранее спасибо

miloka
09.05.2011, 01:12
что с анастезией?

Девушки, интересует что дадут в 9ке, если я буду лежать в бесплатной палате? думаю, сколько мне брать одежды малышу и пеленок. Заранее спасибо

Присоеденюсь к вопросам....Девушки, а вот у меня еще такой вопрос, если моя ближайшая районная 10 ка закрыта будет на проветривание в июне и мне поставят ПКС, то я по любому попадаю в 9ку, т.к. она самая ближайшая после 10ки?

Andrina
09.05.2011, 11:05
Присоеденюсь к вопросам....Девушки, а вот у меня еще такой вопрос, если моя ближайшая районная 10 ка закрыта будет на проветривание в июне и мне поставят ПКС, то я по любому попадаю в 9ку, т.к. она самая ближайшая после 10ки?

Нет, не факт, там может мест не оказаться

Rомашкина
09.05.2011, 11:23
нет, вы попадете туда, где будут свободные места!!! увы!

Allamama
09.05.2011, 18:27
После кесарева точно делают

asterissa
10.05.2011, 13:42
Девочки, а кто знает расценки платных родов в 10-ке?

shepka
12.05.2011, 09:41
Девочки, а кто знает расценки платных родов в 10-ке?
40 000р (врач+акуш) и палата от 10 000р...до 25000

Popugai
14.05.2011, 23:35
что с анастезией?

я замечательно бесплатно родила дочку в феврале 2011 года. к персоналу никаких нареканий нет, не скажу, что со мной носились, как курица с яйцом, но врач регулярно осматривал меня каждые 40 минут, час, приходили акушерки и делали КТГ. я боялась, что в родилке останусь без врача или акушерка будет одна на двоих, но присутствовали все. сразу после родов пришел неонатолог. в общем все прошло очень хорошо.

относитеьлно ваших вопросов -
на бесплатном отделении в палатах лежат по 4 человека (если у вас чуткий сон, лучше оплатить палату, т.к. я на четвертый день была в ауте).
душа и туалета в палатах нет, они в общем корридоре.там все чистенько и прилично.
мне понравилось, как кормят. голодной я не была.
в родильном блоке я видела 2 кресла.
насколько я поняла анастезию можно сделать по договоренности, но ее нужно отдельно оплалить.

artemksuny
15.05.2011, 17:02
Девочки,проконсультируйте кто рожал недавно в 9-ке,во время потуг давит ли акушерка на живот???? И во всех ли бесплатных палатах по 4 человека? спасибо!

Popugai
15.05.2011, 21:13
Девочки,проконсультируйте кто рожал недавно в 9-ке,во время потуг давит ли акушерка на живот???? И во всех ли бесплатных палатах по 4 человека? спасибо!
когда начинаются потуги обычно акушерки помогают правильно дышать, на живот мне никто не давил. несколько подруг рожали в девятке, никому на живот не давили.
по-моему, во всех по 4 человека.

maluky
15.05.2011, 23:35
Ой, спасибо, девочки, успокоили. А то я боялась, начиталась всякого, а на платные денег особо нет. Раньше в 10ке можно было договор только с акушеркой договориться ( 25т рэ), невестка рожала по такому договору два года назад. А теперь только всю бригаду " брать"( 40 000) + обязательно платная палата ( от 10 до 25), а столько я отдать не могу.:027:

iridin
15.05.2011, 23:51
я в итоге забронировала место на ср с дежурной бригадой......договор только в 37 недель оплачивать....будет время подумать.....для меня решающим оказалось отдельная родилка и присутствие родственника....может и зря но пока так....

natga
16.05.2011, 01:05
Все дают бесплатно. Но ветхое какое-то. Мне понадобилась куча пеленок)), не заморачивалась с одеванием-раздеванием)).

Тилимили
16.05.2011, 02:20
берите из расчёта на 1 день по 1 комплекту.
взрослые ночнушки точно дают, а про детское я и не спрашивала...

Ой, спасибо, девочки, успокоили. А то я боялась, начиталась всякого, а на платные денег особо нет. Раньше в 10ке можно было договор только с акушеркой договориться ( 25т рэ), невестка рожала по такому договору два года назад. А теперь только всю бригаду " брать"( 40 000) + обязательно платная палата ( от 10 до 25), а столько я отдать не могу.:027:
я в 2008 рожала в 9-ке по договору с акушеркой, теперь только бригада((( поэтому хочу бесплатно...

Guliya
16.05.2011, 10:36
я в итоге забронировала место на ср с дежурной бригадой......договор только в 37 недель оплачивать....будет время подумать.....для меня решающим оказалось отдельная родилка и присутствие родственника....может и зря но пока так....

Вот и я решила взять дежурную бригаду на СР,а потом перебраться в бесплатную палату.

artemksuny
17.05.2011, 09:54
Я в 2008 рожала сына в 10-ке так там только минимум пелёнок выдавали, а распашонок вообще не было.

Тилимили
17.05.2011, 11:11
Я так поняла, что в родилке б/п стоит 4 кресла? А они отгорождены друг от друга каким-то ширмочками?:008: Схватки надо ходить там же в родилке или отдельный зал?

Topatushka
17.05.2011, 12:14
Вот и я решила взять дежурную бригаду на СР,а потом перебраться в бесплатную палату.

А сколько стоят СР с дежурной бригадой? Вы узнавали, можно ли потом в бесплатную палату?

Тилимили
17.05.2011, 12:19
А сколько стоят СР с дежурной бригадой? Вы узнавали, можно ли потом в бесплатную палату?
40 или 45 тыс, это с б/п палатой

Fresh
17.05.2011, 12:22
с дежурной бригадой стоимость 20.
45 - это с индивидуальной бригадой
Прайс девятки (http://www.roddom9.ru/index?s=price)

Кудряха
17.05.2011, 13:52
Лежу щас в 10 ке на ДО, кошмар какой то, у них тут сдвиг на ЕР...Роженицам даже эпидуралку не ставят, зашивают на живую-это еще пол беды....Девчонки с плодами весом более 4 кг рожают сами, одна девочка с ребетенком в 5 кг родила ЕР, так чуть не свихнулась, это ужас какой то просто.. Еще у одной плод вниз попой лежит, так ей тоже ЕР ставят, причем не кто нибудь , а сама заведующая, что это за беспредельный РД то такой?!!!

Марфи
17.05.2011, 14:47
Там действительно все за естественные роды любой ценой! никто ничего с анастезией не делает, прцесс не ускоряют. лежала там на дородовом 2 недели, много повидала:) очень прониклась:) 23 мая еду сдаваться!

Тилимили
17.05.2011, 16:13
точно!:flower: чё-то я перепутала:008:

Мурлыка
18.05.2011, 18:28
Я рожала в конце января 2011 г в роддоме №9 бесплатно.
Общее впечатление очень положительное!
Приехала с другого конца города своим ходом со схватками, но с нулевым открытием - приняли.
В родилке: схватки выхаживаешь/вылеживаешь в родильном зале, там было 6 кроватей (но вроде видела залы и с 3-мя кроватями), достаточно удобных...но заняты были не все, одни девочки прибывали, другие убывали. Условия хорошие, везде чисто, стеклопакеты, ремонт, есть раковина. Душ и туалет на этаже. Если надо, то дадут рубашку. Врачи попались хорошие, где надо строгие, где надо пошутят и ободрят. Периодически заходят смотрят открытие, делают ктг, ставят капельницы (кому что надо). Рожать переводят непосредственно в родилку (она напротив схваточной), там 4 кресла, нормальных современных, не развалившихся, тоже всё чисто и после ремонта. Рожала сама, на живот никто не давил, делали разрез...зашивают либо с анестезией, либо наркоз платный/бесплатный. Я выбрала платный наркоз (вроде 2000р), отошла от него быстрее чем моя соседка от бесплатного (может конечно просто совпадение). Наложили саморассасывающиеся швы. После наркоза подробно ответили на вопрос "что и где у меня разрезано, порвано и как зашито". После положенных 2-х часов нахождения в родилке перевезли на послеродовое.
ПО: всё чисто, ремонт, стеклопакеты, пол аж блестит. Палата на 4 человека, кровати удобные, над каждой кроватью светильник, рядом тумбочка, один пеленальный столик, один обеденный стол, 4 стула, в палате отдельная комнатка с душем, раковиной и туалетом. Белье меняют каждый день (постельное +рубашка), еду приносят в палату (еда нормальная, как в обычной столовой, но не приспособленная для кормящих мам, хотя я ела всё, кроме капустных супов). Посуду дают, но лучше иметь свою, так удобнее). Через час после заселения пришла педиатр и рассказала как деток подмывать, как брать, как кормить. У меня не было с собой детских вещей и памперсов (муж привез только на следующий день), из одежды для ребенка были выданы только казенные пеленки + на пеленальнике лежали 2 памперса. За время прибывания деткам делают 2 прививки (туберкулез ,гепатит) естесственно по желанию и узи головного мозга. Врачи на ПО все понравились, и педиатры и гинекологи добрые и отзывчивые люди, на все вопросы отвечают столько раз, сколько нужно. На этаже есть холодильники, микроволновка, чайник, стирилизатор для молокоотсосов, холодильник с готовой детской смесью (маленькие коричневые бутылочки с сосками).
На первом этаже есть аптека и "Здоровый малыш". Так же разрешены посещения родных, но не более 1 человека одновременно.
Минусы: окно в туалете без занавесочки )), еда не для кормящих мам (хотя это наверно минус всех роддомов), периодически возникал дефицит пеленок и детской смеси (по утрам).

naxalka
19.05.2011, 12:20
рожала в середине апреля в 9-ке.все понравилось.Роды первые.Родила сама,акушерка доступным языком говорила что,да как надо делать.

Кракозябра
19.05.2011, 15:38
Мурлыка, спасибо за подробный конструктивный отчет! :flower:

Аннушка
19.05.2011, 16:36
что с анастезией?
Родила 2мес назад .Я умоляла сделать анестезию хотя бы платно,укололи только папаверин,Зачем вот только не понятно.
Палата на 4-х чистенькая ,уютная,в палате ужасно жарко было.

maluky
19.05.2011, 20:30
Это вы про 9ку? Просто в десятке мне сказали, что если роды платные, то и палату оплачивать обязательно:101:

лит
21.05.2011, 02:20
двух местная палата с душем и туалетом внутри (для кесарят). Персонал с сердцем,душой и с профессионализмом.

для ЕР тоже палат с душем и туалетом внутри, много

Я так поняла, что в родилке б/п стоит 4 кресла? А они отгорождены друг от друга каким-то ширмочками?:008: Схватки надо ходить там же в родилке или отдельный зал?

в 10 ке в родилке по 2 кровати и одному креслу, то есть по очереди.кто первый с кровати встал, тот первый кресло занял :))

Там действительно все за естественные роды любой ценой! никто ничего с анастезией не делает, прцесс не ускоряют. лежала там на дородовом 2 недели, много повидала:) очень прониклась:) 23 мая еду сдаваться!

мадам Кудряху, не слушайте,она вообще паникерша еще та :065:

а про "любой ценой" вы конечно загнули, риски соотносят все таки.
Анестезию везде в нормальных РД только по показаниям делают.

Марфи, удачи вам, главное позитивный настрой и слушать врача, это очень помогает:flower:

Боярыня Морозова!
24.05.2011, 09:39
У меня сестре мужа делали в 10ке эпидуральную анастезию. Делали потому что у нее защемил нерв где-то в бедре.
Родила сама, хотя просила прокесарить - но ничего, родила, хорошего, здоровенького мальчишку. :))

Springgg
24.05.2011, 14:41
ничего не дадут :)), все свое надо. Ну тока что постельное белье их.

Аннушка
24.05.2011, 17:42
ничего не дадут :)), все свое надо. Ну тока что постельное белье их.

Да ладно,если попросить все дадут.Каждое утро кастелянша приходила и спрашивала кому что надо.

sweetsveta
25.05.2011, 21:27

Ой, девочки, почитала и ничего не поняла - что же входит в 40 000р. - все что нужно от поступления до выписки или еще что-то надо платить?

sweetsveta
25.05.2011, 21:29
Ой, девочки, почитала и ничего не поняла - что же входит в 40 000р. - все что нужно от поступления до выписки или еще что-то надо платить?

т.е. в 45 000!

Кракозябра
26.05.2011, 11:14

т.е. в 45 000!
В 45 000 входят ТОЛЬКО роды с конкретным врачом и акушеркой. После родов у Вас 2 пути:
1. Переезд из родилки в бесплатную многоместную палату, тогда платить ничего не нужно. Как вариант в платную "сервисную палату" (на 1-2 человек с доп.комфортом типа чайника-ТВ-микроволновки). Но их немного, бронировать заранее их нельзя, если будут места - можно оплатить на месте. Цены мне зимой озвучивали от 8 до 16 тысяч (он разные).
2. Переезд в платную палату, тогда + 40.000р - стоимость всего периода пребывания в РД. В платной палате выдадут всё, включая одежды для ребенка (ну разве что памперсы, тапочки и мыльно-рыльное своё понадобиться). В нем может жить папа, например, или бабушка - кто там Вам больше понадобиться. И посещения не ограничены. И Вы там одна с беёбиком, без соседей.